Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7851 2024-03-09 10:47:05

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

Этот пассаж я вообще не понял.

Сейчас попробую объяснить, это единственный оставшийся вопрос.
Врач сказала, что при занятиях силовыми, в отличие от кардио, грубо говоря, будет меньше хотеться есть, и за счет этого часть жира уйдет.
И вот этого я не понимаю, это действительно так, или она просто пыталась меня как-то мотивировать, чтобы я занимался?
Пока здесь все пишут, что мышцы отдельно, жир отдельно, одно на другое вообще не влияет, вот это хотелось бы прояснить. Если я буду заниматься в зале, а жрать, как жрал, лишний вес никуда не денется, или, все-таки, частично уберется?
Я писал что не хочу худеть в том смысле, что не хочу постоянно следить за весом и считать калории, если с помощью занятий за год удастся сбросить 3-4 кг, которые отделяют меня от просто лишнего веса без ожирения, и удерживать результат, я буду считать, что добился своих целей.
Интересно, насколько это реально.

#7852 2024-03-09 10:54:30

Анон

Анон пишет:

Врач сказала, что при занятиях силовыми, в отличие от кардио, грубо говоря, будет меньше хотеться есть, и за счет этого часть жира уйдет.

:lol: Вот уж нет, аппетит будет больше. Организм захочет стройматериал для мышц.
Если будешь заниматься в зале и жрать, как жрал, не больше (замечу, что без тщательного подсчета это скорее нереально), то жира будет чуть меньше, мышц чуть больше, вес будет такой же или выше (мышцы плотнее, чем жировая ткань), объемы тела чуть меньше.

п.с. Если бросишь заниматься через год - откатишься назад к ожирению, не потому, что от спорта превращаются в шарик, а потому, что мышцы уйдут, и баланс снова сместится в сторону набора жира. Нельзя год заниматься, добиться результата, бросить занятия и продолжать наслаждаться новым телом. Заниматься нужно будет на постоянной основе.

Отредактировано (2024-03-09 10:57:29)

#7853 2024-03-09 11:05:08

Анон

Спасибо, вот теперь понял. Я с самого начала примерно так и думал, теперь хоть знаю, что буду говорить тренеру перед началом занятий, про вес вообще не буду заморачиваться, только про немного подкачаться и поддерживать тонус.

#7854 2024-03-09 12:38:50

Анон

Анон пишет:

Если бросишь заниматься через год - откатишься назад к ожирению, не потому, что от спорта превращаются в шарик, а потому, что мышцы уйдут, и баланс снова сместится в сторону набора жира. Нельзя год заниматься, добиться результата, бросить занятия и продолжать наслаждаться новым телом. Заниматься нужно будет на постоянной основе.

Ну, если ты не качок, то подтянутое тело можно поддерживать обычной физической активностью, прогулками и т.д.. Анону раньше было этого достаточно, главное за питанием следить. Но потом обстоятельства жизни поменялись и проявлять физическую активность кроме как в зале тупо негде, отчего и купил абонемент. Вкупе с контролем питания, вес стал уходить, но я спохватился не на 10 лишних кг, а всего лишь на пяти. Пока планирую в зал ходить, пока есть время и возможность, если опять обстоятельства поменяются - буду заниматься дома.

Отредактировано (2024-03-09 12:39:12)

#7855 2024-03-09 13:17:39

Анон

Анон пишет:

Анону раньше было этого достаточно

Ключевое слово "раньше". Возраст, снижение активности и так далее. К сожалению, на "раньше" ориентироваться нельзя.

#7856 2024-03-09 13:52:34

Анон

Анон пишет:

Ключевое слово "раньше". Возраст, снижение активности и так далее. К сожалению, на "раньше" ориентироваться нельзя.

Раньше я имею в виду год-два назад. Потом в силу некоторых событий моя активность очень снизилась, несколько раз менялось место жительства и т.д. А до климакса мне еще далеко. Если бы обстоятельства позволяли гулять, где раньше, было бы место для занятий дома, то вполне реально было бы держаться своих весов. Ведь какой основной принцип поддержания формы? Тратить больше или прибилизительно столько, сколько же потребляешь. Естественно, при отсутствии заболеваний, которых у анона, тьфу-тьфу-тьфу, не появилось.

Отредактировано (2024-03-09 13:55:25)

#7857 2024-03-09 14:01:40

Анон

Анон пишет:

Если бросишь заниматься через год - откатишься назад к ожирению, не потому, что от спорта превращаются в шарик, а потому, что мышцы уйдут, и баланс снова сместится в сторону набора жира. Нельзя год заниматься, добиться результата, бросить занятия и продолжать наслаждаться новым телом. Заниматься нужно будет на постоянной основе.

Не совсем так. Если будешь жрать так, так как жрал, когда был на массе, то тут действительно "привет ожирение". Если будет доступная физическая активность, при этом не будет перееданий, то может рельеф уйдет, но и ожирения не будет. Главное следить, что ты тянешь в рот. Силовые хороши тем при похудении, что они не дают телу терять мышцы на дефиците калорий, заставляя жечь жир. Это пусть медленный, но верный путь, по сравнению с экспресс-диетами. Почему же после них многие килограммы возвращаются не одни, а с друзьями. Потому что организм при экстримальном похудении жрет мышцы, и когда пища становится вновь доступной, стремится эти мышцы вернуть в первую очередь. Вот и получается, мышцы по-любому вернутся, жира ушло немного, но пока нажирались мышцы, жирок отложился сверху дополнительно.

Отредактировано (2024-03-09 14:02:21)

#7858 2024-03-09 14:33:33

Анон

Анон пишет:

Раньше я имею в виду год-два назад. Потом в силу некоторых событий моя активность очень снизилась, несколько раз менялось место жительства и т.д. А до климакса мне еще далеко.

Ты - ТС?

#7859 2024-03-09 14:37:18

Анон

Анон пишет:

Потому что организм при экстримальном похудении жрет мышцы, и когда пища становится вновь доступной, стремится эти мышцы вернуть в первую очередь.

Нет, анон  :really:
При похудении организм жрет мышцы, а при повышении количества жратвы стремится в первую очередь вернуть жир, мышцы у организма не в приоритете для выживания. Даже с силовыми.

#7860 2024-03-09 15:25:49

Анон

Анон пишет:

Ты - ТС?

Да, я ТС, у которого резко поменялись жизненные обстоятельства, который набрал пяток кг из-за этого и вовремя спохватился.

#7861 2024-03-09 15:50:01

Анон

Анон пишет:

Силовые хороши тем при похудении,

...что их нельзя делать с набитым животом, и приходится следить за приемами пищи. И лично мне после тренировки жалко переедать, сводя на нет потраченные ккал)

#7862 2024-03-09 16:30:12

Анон

Анон пишет:

А до климакса мне еще далеко.

Анон, ти ж сам кажеш, що скоро 50, то клімакс поряд. А перед клімаксом завжди зниження метаболізму.

#7863 2024-03-09 16:37:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ти ж сам кажеш, що скоро 50, то клімакс поряд. А перед клімаксом завжди зниження метаболізму.

Анон у которого поменялись жизненные обстоятельства и анон, которому под 50, это разные аноны.

#7864 2024-03-09 20:07:43

Анон

Анон пишет:

Ну, если ты не качок, то подтянутое тело можно поддерживать обычной физической активностью, прогулками и т.д..

Не, так получается совсем не такое тело, как в зале.

#7865 2024-03-09 20:08:54

Анон

Анон пишет:

И лично мне после тренировки жалко переедать, сводя на нет потраченные ккал)

Анон занимается в зале, чтобы иметь возможность больше есть  :lol:

#7866 2024-03-09 20:12:07

Анон

Анон пишет:

При похудении организм жрет мышцы, а при повышении количества жратвы стремится в первую очередь вернуть жир, мышцы у организма не в приоритете для выживания. Даже с силовыми.

Плюсую сюда. Организму запасать жиры выгоднее, потому что они почти не жрут калории на свое поддержание. Поэтому при дефиците калорий выгоднее избавляться от мышц, а жир придержать.

#7867 2024-03-09 20:17:07

Анон

Анон пишет:

Организму запасать жиры выгоднее, потому что они почти не жрут калории на свое поддержание. Поэтому при дефиците калорий выгоднее избавляться от мышц, а жир придержать.

Организм ничего запасать не будет, если не пережирать. А если ешь меньше - чем тратишь, даже худеть без всякого зала. Другой вопрос - качество тела. За одну тренировку уходит где-то 300-400 калорий, что компенсируется одним приемом пищи, а учитывая что жрать хочется больше после зала многим - так тем более. Для похудения или поддержания веса нужно следить за питанием. Зал это про здоровье, мышечный корсет, тонус тела, но не про сброс веса.

#7868 2024-03-09 20:19:54

Анон

Анон пишет:

Организм ничего запасать не будет, если не пережирать. А если ешь меньше - чем тратишь, даже худеть без всякого зала.

Анон пишет:

Зал это про здоровье, мышечный корсет, тонус тела, но не про сброс веса.

Ни зал, ни похудение мне не близки, но с тобой согласен.

#7869 2024-03-09 21:00:07

Анон

Кто плавает, созрел вопрос - а как ухаживать за волосами? Ведь если два-три раза в неделю мочить их в хлорке, а потом сушить феном - они очень скоро могут превратиться в солому. А у меня и так волосы проблемные - пористые. Я посмотрела специальные шампуни для пловцов - от хлорки, так они такие дорогие :really: Так вот, холиварные пловчихи - что вы делаете? Раскошеливаетесь-таки на специальный шампунь? Или ещё какими хитростями пользуетесь?

#7870 2024-03-09 21:02:16

Анон

Так шапочка же?

#7871 2024-03-09 21:04:51

Анон

Анон пишет:

Так вот, холиварные пловчихи - что вы делаете? Раскошеливаетесь-таки на специальный шампунь? Или ещё какими хитростями пользуетесь?

Я просто надеваю после бассейна две шапки (вниз флисовая, типа подшлемника для всяких сноубордистов, поверх теплая непродуваемая с ушами) и капюшон. Ничего не сушу. Дома мою обычным шампунем, сохнут сами.
Волосы у меня далеко не суперские, но по сравнению с исходным состоянием особо не испортились (с учётом, что мне даже до парикмахерской лень их донести).
Когда-то давно с короткими было проще, иногда подумываю подстричь.

P.S. шапочка для бассейна у меня тканевая, волосы после абсолютно мокрые.

Отредактировано (2024-03-09 21:06:47)

#7872 2024-03-09 21:19:49

Анон

Анон пишет:

Так шапочка же?

Всё равно волосы мокрые, не спасает.
А в некоторых местах могут ещё и в душе доебаться - что мой волосы шампунем до того как в бассейн лезть (а после уже без вариантов).

Мне когда-то помогало избегать фена. Но здоровье и погода позволяли на влажные волосы намотать тёплый платок и так добежать до метро.

Раз уж про бассейн, то и я спрошу.
Ладно волосы, а с сухой кожей как быть?
Обычно я моюсь в душе просто водой, ну шампунь с волос на тело стекает, а гель для душа использую раз или два в неделю, зимой реже. И то приходится иногда мазаться кремом.

А с бассейном как?
Помоешься до бассейна просто водой - могут приебаться
Помоешься с гелем и сразу намажешься кремом - приебутся точно
Помоешься гелем, не намажешься ничем и нырнёшь в хлорку - к вечеру почувствуешь себя линяющей змеёй

#7873 2024-03-09 21:38:35

Анон

Анон пишет:

Помоешься гелем, не намажешься ничем и нырнёшь в хлорку - к вечеру почувствуешь себя линяющей змеёй

У меня сухая кожа и если без эмолентов могут начаться высыпания, мажусь кремом после бассейна - все нормально с кожей. И хлорка для сухой кожи не опасна, атопикам даже ванны с хлоркой назначают.

#7874 2024-03-09 21:42:38

Анон

Помоешься до бассейна просто водой - могут приебаться

До бассейна просто водой (у нас никто не пристает - душевые разделены перегородками и никто не заглядывает к другим, даже при отсутствие двери). Уж точно в бассейн не надо нести тело в креме. После - с гелем и иногда кремом в раздевалке. Я в любом случае после бассейна еще раз дома ополаскиваюсь и уже дома нормально мажусь кремом.
К вопросу о волосах - если есть возможность вообще в бассейне не мою, могу немного посушить и опять же все остальное - дома.

Отредактировано (2024-03-09 21:43:31)

#7875 2024-03-09 21:45:22

Анон

И есть гели и масло для душа для сухой атопической кожи, мне подходят фирмы Ля Рош, Биодерма, Урьяж

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума