Вы не вошли.
За много лет так и не увидел. Основной профит от занятий в том, что раскачал верх и теперь силуэт симметричный, плечи не уже бёдер. Но попа и верх ног выглядят так, будто я вообще в зал не хожу - в основном как раз из-за жира, который оттуда уходить не собирается ни при каких обстоятельствах.
Приседаю уже очень давно со своим весом 4 раза по 10, становую делаю так же, увеличивать веса не хочу (сосредоточен на жиме лёжа).
Пиздец. Я пока не приседаю, но тот же ягодичный мостик делаю с весом 80 кг, жим ногами лёжа на 140 кг, румынку пока только на 40 плюс другие упражнения. Сама вешу 59.
Отредактировано (2024-03-06 14:44:18)
Пиздец. Я пока не приседаю, но тот же ягодичный мостик делаю с весом 80 кг, жим ногами лёжа на 140 кг, румынку пока только на 40 плюс другие упражнения. Сама вешу 59.
Но я и не сушусь, анон, у меня нет цели создать рельеф. Вешу сейчас 65, летом обычно снижаюсь до 61, приседаю с 60-65 кг по настроению. Даже с 61, когда естественным образом неплохо видно рельеф на плечах, руках и спине, попа и верхняя часть ног такие же мягенькие и жирненькие, какими они были до начала тренировок. Но не висит ничего, что тоже неплохо.
результат - похудение или набор мышц? похудения на профиците не будет, думаю это понятно. 90% похудения происходит на кухне, а не в зале. (простите, слоупок.)
по части набора ту следующие переменные. тебе тяжело делать последние повторения в каждом из подходов? веса могут расти, но если тебе 15 раз все равно как два пальца об асфальт, то нагрузка недостаточная. (ты с тренером кстати или сам?) повторение, близкое к отказу, обычно делается медленнее. статья про тренировки с отказом и близкие к отказу
ты качественно спишь, восстанавливаешься между тренировками? белка и углей рассчитано достаточно для твоего веса?
Отредактировано (2024-03-06 14:52:10)
Анон пишет:А как ты хочешь убрать жир на профиците?
Ну я думала, за счёт мышц это будет лучше выглядеть, не так дрябло. Потом я, понятно, сяду на сушку, но что я сейчас буду сушить?
Сушка - это сильный дефицит на низкоуглеводке с минимумом воды и соли. А есть просто небольшой дефицит калорий, который к сушке не относится.
Мне жир на бёдрах ничего так не сгоняет, как кардио на низком пульсе в больших объёмах (силовые тоже делаю, разумеется, но с ними и небольшим количеством кардио я выгляжу таким... упитанным, это моя типичная ситуация зимой, а в тёплое время года много бегаю и выгляжу совсем по-другому)
Да, я с тренером занимаюсь. Веса подбираем именно так, как ты описал. Ну там сегодня все 12 повторений на разгибание бедра (на квадры) было легко, подняли до 54 кг, стало к концу тяжело, медленно, и амплитуда уменьшилась на последней паре повторений.
Еду всю в fat secret заношу, белка ем обычно больше 2 грамм на кг, углеводов не менее 4, жиров - грамм на кг, но могу перебрать за счёт полезных. По ощущениям, жру всё время. Профицит калорий 200-300. Сладкое ем раз в неделю, а так еда полезная вся. Сплю обычно 8-10 часов, 1-2 раза могу поспать только 6. Вес вырос на полтора кг, талия уменьшилась на пару сантиметров, спина и бедра выросли на см, бицепсы аж на 4.
аноны, какие каналы с йогой можете посоветовать? хочу попробовать для снятия напряжения. проблем с гибкостью, выносливостью нет
этот ролик обсуждали недавно
а что насчет упражнения, которое он показывает в конце? как оно называется вообще? гуглил его (чтобы подробнее прочитать про особенности), не нашел, точнее, нашел разные вариации, где-то с круглой спиной, где-то со сгибом колен и т.д.
как оно называется вообще?
Уголок? Из английского - V-образное скручивание (v sit). Да, там множество вариаций и с поставленными ногами и с висящими и с выпрямленными и руки тоже можно ставить. Спина должна быть без прогиба, т.е. просто прямая.
Или ты про другое. Тогда просто скажи время, на котором он показывает его.
Мне жир на бёдрах ничего так не сгоняет, как кардио на низком пульсе в больших объёмах (силовые тоже делаю, разумеется, но с ними и небольшим количеством кардио я выгляжу таким... упитанным, это моя типичная ситуация зимой, а в тёплое время года много бегаю и выгляжу совсем по-другому)
Ой, я вот кардио терплю только в качестве прогулок, но у нас и гулять особо негде, а беговая дорожка или элипс навевает уныние. Делаю силовые, вроде как худею, но медленно (впрочем, с нормальным ИМТ это нормально), силовые еще как-то вроде нравятся. И вот думаю, подключать ли кардио или это необязательно, если есть дефицит калорий на питании и регулярная активность.
И вот думаю, подключать ли кардио или это необязательно, если есть дефицит калорий на питании и регулярная активность.
Если не нравится и без него худеешь, зачем себя мучить? Я просто люблю бег и кросс-походы)
устрою филиал доски жалоб: я дрыщь, который ходит в тренажёрку и пытается набрать хоть какую-то массу. но когда я начинаю есть больше (углеводов и белков) и/или чаще, рано или поздно моя жкт шлёт меня нахер и я начинаю есть меньше, и в итоге скидываю вес. единственный действительно заметный набор веса у меня был с гейнером, но я больше не особо хочу его пить (нет денег на что-то приличное)
единственный действительно заметный набор веса у меня был с гейнером, но я больше не особо хочу его пить (нет денег на что-то приличное)
Ты сам ответил на свой вопрос - гейнер в помощь. Как показывает практика, похудеть гораздо проще, чем набрать. А какой у тебя ИМТ, анон. Может качаться в меру и оставаться дрыщем?
А какой у тебя ИМТ, анон. Может качаться в меру и оставаться дрыщем?
17.
Зарядки с ютуба по 15-20 минут - обманки? Ничего от них не улучшится же, надо дольше по времени? С гантелями для ж. имею ввиду
Зарядки с ютуба по 15-20 минут - обманки? Ничего от них не улучшится же, надо дольше по времени? С гантелями для ж. имею ввиду
Кровообращение улучшается от движения, а при правильной технике и небольшие гантельки укрепляют мышцы. Это же не кардио, которое надо делать от получаса.
15-20 минут лучше, чем ничего. Но вообще, от таких занятий я уматывался больше, чем за час зала. Потому что пихают в такие тренировки всё и вся.
Ясно, аноны. Цель была укрепить мышцы и не допустить дряблости с возрастом. А психологически почему-то лучше делать по 20 мин. каждый день чем по часу три раза в неделю.
. А психологически почему-то лучше делать по 20 мин. каждый день чем по часу три раза в неделю.
Ну, тут уже индивидуально. Но в принципе каждый день по 20 минут и три раза в неделю по часу одно на то и выйдет +/- одно и то же. Но мне проще пока три раза в неделю и день-два с чистой совестью восстанавливаться.
Хочу посоветоваться.
Я немолодой (скоро 50) и не особо спортивный анон, раньше ходил на фитнес, но больше на кардио и не очень напряжные групповые занятия.
После перерыва записался в другой зал, в абонемент входит бесплатное тестирование. Сходил. Я раньше по весу долго болтался между лишним весом и ожирением, когда бросил заниматься, дошел до ИМТ 30.
И врач мне предложила такой вариант: не контролировать еду, по крайней мере, не считать калории, но начать заниматься с тренером силовыми, чтобы обмен веществ немного сдвинулся и часть жира заместилась мышцами.
И я хочу посоветоваться. Я уже знаю, что любые занятия - это не метод похудения, худеть только считая калории, других способов нет, и не надо себя обманывать. Но я не хочу худеть до нормы, максимум - скинуть несколько кило, чтобы отодвинуться от ожирения. Это хоть сколько-нибудь реально, или врач мне это сказала в надежде, что я попытаюсь заняться собой, и потом приду к ней же худеть за деньги?
И еще один момент, который меня пугает.
Когда-то со мной в институте училась девушка, которая в школе серьезно занималась спортом, входила в сборную по водному поло, а потом резко бросила занятия и так же резко потолстела. Причем неестественным для молодой девушки способом, у нее были толстые и дряблые руки с трясущимися жирами, которые бывают у немолодых женщин. То есть, мышцы, если их не поддерживать, переходят в жир, и это выглядит хуже, чем было до появления мышц.
Если мне удастся хоть немного подкачаться, мне придется постоянно поддерживать форму, иначе я превращусь в дряблый шар, или все не так страшно?
Анон, чтобы стать дряблым шаром, бросив спорт, сначала надо превратиться в комок мышц. И нет, мышцы не переходят в жир, если не жрать с прежней интенсивностью.
Ничего не понятно. Ты пишешь, что вообще худеть не хочешь. А врач тебе зачем спорт посоветовал? По-моему, прямо за этим. Потому что у тебя мышцы могут появиться прямо под тем же жиром, который есть, и объемы не уйдут.
Мне кажется, перегонка мышц в жир и обратно это какой-то миф.
Мышцы в жир не превращаются никак - набор мышечной массы и сброс жировой это два абсолютно разных процесса. Чтобы нарастить мышцы, если упрощённо, нужно тягать веса и есть достаточно белка и калорий в целом.
Чтобы сбросить жир, нужно обеспечить дефицит калорий, на этом всё. Мышцы тоже будут уходить, так как дефицит - он для всех дефицит, но если параллельно тренироваться, сохранишь больше мышц (так как организм их использует и пытается поддерживать).
Бывшие спортсмены часто толстеют, бросив спорт, потому что 1) привыкли много есть и много расходовать - расход ушёл, а привычка есть осталась, 2) многие для результатов принимают фарму, а потом перестают - последствия бывают самые разные.
Если честно, анон, у тебя каша в голове. Посоветуйся с доверенным тренером, если такой есть, или сам почитай Лайла Макдональда того же.
Если честно, анон, у тебя каша в голове.
Если бы у меня был доверенный тренер и не было каши в голове я бы здесь и не спрашивал, а сам раздавал бы советы.
Спасибо, понял насчет двух разных процессов.
Хочу посоветоваться.
Мышцы не перегоняются в жир и наоборот Это разные ткани с разным составом.
Если будешь заниматься силовыми и продолжать есть, как раньше, у тебя появятся немного мышц, вес тела будет больше, жир не уйдет, но тело, скорее всего будет лучше, как и самочувствие.
Бывшие спортсмены кабанеют потому, что на больших физнагрузках привыкли жрать соответственно много, а бросив спорт, не бросают привычку много жрать.
Правда в словах врача есть, например: 1. Обмен веществ действительно улучшится, что повлияет в частности на тонус кожи, сон и массу всего прочего, 2. силовые положительно повлияют на плотность костей (они становятся крепче от прогрессирующих нагрузок), что актуально для человека после полтиника как профилактика остеопороза, и т.д.
Если удастся поднакачаться, действительно постоянно нужно будет поддерживать форму, чтоб мышцы, япона мать, не исчезли! Иначе нафига кашу заваривать? Есть смысл в постоянных занятиях, от наскоков раз в пару лет больше вреда, чем пользы.
Это хоть сколько-нибудь реально, или врач мне это сказала в надежде, что я попытаюсь заняться собой, и потом приду к ней же худеть за деньги?
Этот пассаж я вообще не понял. Похудеть ты можешь и самостоятельно. Почему другие люди должны "надеяться", что ты займешься собой? Иначе собой заниматься совершенно невозможно?
Этот пассаж я вообще не понял
Я так подумал, что анон подозревает врача в навязывании ему зожа как пути истинного, только не прямо, а под прикрытием, бережно.
Интересно, что за врач был.