Вы не вошли.
а есть ли тут аноны, которые были сутулыми собаками и смогли себя переучить ходить/сидеть прямо?
накачал мышцы спины, стало гораздо лучше
а есть ли тут аноны, которые были сутулыми собаками и смогли себя переучить ходить/сидеть прямо?
Да. Хз поможет ли мой опыт, я просто напоминалку себе в голову поставил. Сначала работало редко, потом все чаще. Если не мог выпрямить, то хотя бы разминал.
Но друзья говорят, что не у всех есть механизм напоминали в голове + у меня в семье были горбы, и я видел как это неудобно. Эт прям мотивирует.
А потом уже была качалка и оказалось, что накачанная спина сама выпрямляется
накачал мышцы спины, стало гораздо лучше
А сколько времени на это ушло, анончик?
Какие упражнения вы делали? Мышцы нужны, но не хочу широкую спину и трапеции (говорят они прям легко нарастают)
Какие упражнения вы делали? Мышцы нужны, но не хочу широкую спину и трапеции (говорят они прям легко нарастают)
Если ты не жрёшь стероиды и 200гр протеина в день, то никакой широкой спины и огромных трапеций у тебя не будет. Анон наоборот хочет себе подкачанные широчайшие, да нихуя не растёт
Где бы взять такие мышцы, которые легко нарастают...
Если серьёзно, то при очень слабых мышцах проблемы гипертрофированных форм не будет. Может случиться другое: качаешь, качаешь, а оно не растёт и не растёт, в смысле, так и остаётся вялой тряпочкой. Поэтому скорее приготовься к долгому и неблагодарному процессу.
Блин, тоже хочу, чтобы моя накачанная спина сама выпрямлялась. По моему опыту, к сожалению, крепкие мышцы сами по себе не являются гарантией прямой спины, нужно вспоминать о том, что спину нужно держать прямо. Да, когда мышцы сильные, держать спину прямо проще, но всё равно это требует сознательных усилий, чтобы отбить привычку скукоживаться.
Мне распрямиться помогли навыки, полученные на йоге - осознанность движения и умение точечно расслаблять/напрягать мышцы. Я часто поднимал плечи к ушам и горбился от нервов, теперь стараюсь это отслеживать и распрямляться.
смогли себя переучить ходить/сидеть прямо
элементы классической хореографии для чайников типа боди-балет и закачка задних мышц (спины, ягодиц, бицепсов бедра)
боди-балет
Точно, спасибо
Точно, спасибо
Только тут очень важна правильная техника, а то я наоборот протрузии в пояснице себе сделал вместо прямой спины, дранон если что.
и смогли себя переучить ходить/сидеть прямо?
сидеть - нет, ходить - в процессе, уже чувствую изменения. Помогают танцы (у меня bellydance, но можно и балет, и народные - любые, где требуется выпрямляться)
Бггг, мне тренер буквально вчера плакалась, что спина не растет так, как нужно, к соревнованиям подготовиться не успевает. Откуда вы все берете мифы про быстро наростающие мышцы?
да уж, хотел бы я чтобы у меня быстро что-то наросло
да уж, хотел бы я чтобы у меня быстро что-то наросло
Во-во. Я лет семь регулярно хожу в качалку, тягаю железо, ем дохуя белка - что-то, конечно, наросло, но в целом выгляжу как среднестатистическая женщина моего возраста. И это я ещё не астеник.
У меня за почти два месяца тренировок наросло сантиметра полтора (обхват под грудью), стероиды не принимаю, ем 2,5 грамм белка на кг. Занимаюсь в зале, спину делаю раз в неделю. Думаю, дальше медленнее будет расти.
все что у меня наросло за время пока обратился к физре - 2 см бицухи остальное все еще сокрыто под излишним жиром. но хотелось бы, ага, чтоб -вжух- и как в дамских курилках обсуждают - наросло, потому что потягал немножко чугун. и вообще женской версией шварца стал, да-да.
Анон сегодня впервые почуствовал мышцы свода стопы!!!
я не могу их перестать чувствовать
кто бы подумал что без кроссовок заниматься растяжкой будет так трудно именно из-за этого. Я понимаю что полезно, но больно иногда прям капец.
Я правда еще косолап и плоскостоп. Может в этом дело.
я работаю в тренажёрном зале с тренером, мышцы наращиваю, но всё равно хожу сутулый и с задранными плечами. то ли занимаемся как-то не так, то ли это дело привычки, нужно постоянно себя одергивать и выпрямляться, но в течение дня тяжело постоянно об этом думать
Для осанки ещё важно расслабление правильное. Если есть зажимы, то тоже может быть сложно выпрямлять спину.
Про осанку, оставлю здесть длинный пост
https://web.archive.org/web/20210617022 … osture_is/
Вкратце: сутулость может зависеть не от слабых или тугих мышц, а от состояния ЦНС. Закачивание и растяжка не помогут, пока нервная система ощущает себя в состоянии опасности, она будет скукоживать тело по дефолту. Нужно менеджить стресс, учиться правильно дышать, лечить голову психологичесие травмы.
Ещё климат влияет. Я зимой часто хожу по улице ссутулившись, чтобы в шею и лицо не дуло и не холодило.
Я въебал на эллипсе час при довольно высоком пульсе. Теперь мне чот нехорошо. Поможет ли попить магний там или витаминки?
Ещё климат влияет. Я зимой часто хожу по улице ссутулившись, чтобы в шею и лицо не дуло и не холодило.
Сутулься в обратную сторону! В смысле голову откидывай