Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7726 2024-02-27 22:25:18

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Так я смотрел уроки в интернете, по ним и учился. У меня попа вбок улетает. Или только тренироваться, пока не выйдет?

Тренеру конечно со стороны будут виднее твои ошибки. Но даже при этом в конечном счете все упрется именно в тренировки. Если ты не держишь баланс, то пока не натренируешь мышцы кора для стабилизации так и будет все гулять.

#7727 2024-02-27 22:34:08

Анон

Анон пишет:

Если ты не держишь баланс, то пока не натренируешь мышцы кора для стабилизации так и будет все гулять.

Да, как раз над этим работаю. Подключил тренировки TRX. Нравится.

#7728 2024-03-02 14:35:17

Анон

Возвращаясь к теме вело-1 и велосипедных прогулок: аноны из ДС и ближайшего подДС, а где вы катаетесь долго, хотя бы километров 10 по прямой, без препятствий в виде людей с телефонами, детьми и собаками без поводков, светофоров, бордюров в полметра высотой,  бродячих собак и всего вот этого вот, если это не вело-1?  Есть где-нибудь такие места, или это утопия?  (Ботсад анона не вдохновил, такое впечатление, что люди прямо-таки специально идут по велодорожке, выскакивают на нее из-за кустов и вообще нервно. Набережные - ещё нервнее. По Коломенскому только гулял, но как-то не представляю, как там на велике.)
З.Ы. про тему Москвы знаю, но она, по-моему, скорее мертва, чем жива.

#7729 2024-03-02 16:41:44

Анон

У киевоанона тот же вопрос про южную часть правого берега.
ВДНХ знаю, но не очень знаю куда бы там податься, чтоб и толпы не было, и асфальт был плюс-минус в порядке. И желательно чтоб несложно выбраться, если переоценил свои силы (а то как-то было, что туда ехал - всё вниз, вниз, вниз, а когда дошло что обратно-то вверх, то всё уже случилось).

#7730 2024-03-02 16:43:28

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, комплексы упражнений с гантелями (текстом с картинками или видеоуроки, неважно). Я купил пока лёгкие, каждая всего по 2,5 кг. Мне надо что-то, чтобы меньше деревенели мышцы шеи и спины, ну и руки немного подтянуть хотелось бы. И ещё вопрос, по каким признакам определять, что надо увеличить вес гантель? Когда стало совсем легко? Планирую заниматься каждый день минут по 20, потом постепенно увеличивать.

#7731 2024-03-02 16:56:13

Анон

Я для себя считаю, что вес подходит, когда я делаю последние пару повторений в подходе с усилием. Соответственно если нет, пора увеличить.

#7732 2024-03-02 17:30:41

Анон

Анон пишет:

Мне надо что-то, чтобы меньше деревенели мышцы шеи и спины, ну и руки немного подтянуть хотелось бы.

Приседать не забудь, или качать попу любым другим образом. Здоровье спины начинается с попы, качать мышцы спины без них, бесполезно.

#7733 2024-03-02 17:33:47

Анон

Я бы вообще сказал, что не надо качать только спину или только попу. Пресс и грудные мало кто любит и хочет качать, но это тоже мышечный корсет, это тоже нужно для тела и для той же спины, чтобы не она одна принимала нагрузку.

#7734 2024-03-02 17:33:59

Анон

Анон пишет:

Приседать не забудь, или качать попу любым другим образом.

А если колени не фонтан, то какой лучше способ?

#7735 2024-03-02 17:36:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приседать не забудь, или качать попу любым другим образом.

А если колени не фонтан, то какой лучше способ?

Румынская тяга на одной, на двух ногах, обратные гиперэкстензии

#7736 2024-03-02 17:36:52

Анон

Анон пишет:

Румынская тяга на одной, на двух ногах, обратные гиперэкстензии

Спасибо)

#7737 2024-03-02 17:37:15

Анон

А по приложениям кто-нибудь занимается? Я скачал себе lazy fitness и потихонечку занимаюсь уже полмесяца. Мотивирует, что каждый день разные упражнения и тренировки недолгие, сотенно поначалу. А то я тот ещё ленивец( По весу пока особо изменений нет, максимум минус 1 кг, но у меня он и небольшой

#7738 2024-03-02 17:40:17

Анон

Аноны а у меня дико забивается и болит поясница. Болит она вообще регулярно, но последнее время после массажа, как я начал всякую растяжку и вообще стал следить за ней, я заметил что боль переместилась на сами мышцы, и такое ощущение что они на себя вес всей верхней половины тела берут и силой удерживают в некоторые моменты.
Я это и раньше ощущал, но у меня еще и защемляло спину, а сейчас вроде чисто на мышцы идет нагрузка.
Когда это бывает - уборка, когда полунаклон, наклон или прямо стоишь и дела делаешь, мытье посуды, когда стоишь прямо, но плечи чуть наклоняешь, хождение по скользкой улице, когда зажимаешь эти мышцы чтобы контролировать ногу полностью и на фитнесе в рандомные моменты, один день делаю упражнение норм, другой чуть не плачу как больно.
Я конечно полный и грудь большая, но я как будто что-то не так делаю, может знаете что про такую схему?

#7739 2024-03-02 17:43:58

Анон

Анон пишет:

максимум минус 1 кг, но у меня он и небольшой

Похудение в тарелке, анон

#7740 2024-03-02 17:46:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

максимум минус 1 кг, но у меня он и небольшой

Похудение в тарелке, анон

Я по жизни малоежка, наоборот боюсь перестать вывозить нагрузки. Но у меня и цель всего минус 5 кг и поперечный шпагат, но пока все печально

#7741 2024-03-02 17:49:31

Анон

Анон пишет:

А по приложениям кто-нибудь занимается? Я скачал себе lazy fitness и потихонечку занимаюсь уже полмесяца. Мотивирует, что каждый день разные упражнения и тренировки недолгие, сотенно поначалу. А то я тот ещё ленивец( По весу пока особо изменений нет, максимум минус 1 кг, но у меня он и небольшой

Анончик, а насколько недолгие?

Для совсем тюленя, которому ну, хоть с чего-то начать бы, минут на 5, максимум 10, что-то найдётся?
И оно бесплатное?

#7742 2024-03-02 17:52:38

Анон

Анон пишет:

Аноны а у меня дико забивается и болит поясница.

Похожая беда.
У меня впечатление, что это из-за большого живота в первую очередь. Ну типа сзади должны работать мышцы поясницы, а спереди - мышцы живота, но мышцы живота не работают и поясница работает за всех.

Плюс если с раковиной или ещё чем работать - то из-за живота опять же стоишь от неё чуть дальше (потому что где-то живот должен поместиться) и наклоняешься чуть больше.

Глобально для себя решения я не нашёл. Но намного легче стало жить с тёплым поясом из овечьей шерсти, когда прохладно - ношу под одеждой, закрывает поясницу и бока, и вот пару дней поносишь - всё, не болит.

#7743 2024-03-02 17:55:31

Анон

Анон пишет:

Анончик, а насколько недолгие?

Для совсем тюленя, которому ну, хоть с чего-то начать бы, минут на 5, максимум 10, что-то найдётся?
И оно бесплатное?

Начинается с трёх минут, я вот сейчас на шести. (там можно понравившиеся упражнения выполнять по два раза). Первая неделя бесплатно, дальше по подписке, но есть лайфхак - само приложение продолжает работать, то есть ты можешь смотреть, какие упражнения тебе нужно делать каждый последующий день, просто время не отсчитывается и с тобой вместе девушка их не делает) Но я просто ставлю таймер и занимаюсь по программе (все описания упражнений есть и в визуальном виде, и в текстовом - но на английском, если что)

Я тоже тюлень, но пока вывожу)

#7744 2024-03-02 18:04:03

Анон

Анон пишет:

Я конечно полный и грудь большая, но я как будто что-то не так делаю, может знаете что про такую схему?

Возможно, у тебя лордоз? Тогда вот
https://lifehacker.ru/hyperlordosis/amp/

#7745 2024-03-02 18:08:17

Анон

Можно ли делать интервалку (30 минут) утром и такую же вечером? Или средний человек сдохнет?

#7746 2024-03-02 18:09:31

Анон

Анон свой гиперлордоз без упражнений исправил, упражнения штука хорошая и полезная, но причина не в слабых мышцах

#7747 2024-03-02 18:11:00

Анон

Анон пишет:

Анон свой гиперлордоз без упражнений исправил, упражнения штука хорошая и полезная, но причина не в слабых мышцах

Никто не говорит, что причина в слабых мышцах, это следствие, а не причина.
У тебя тоже болела поясница? Что ты делал "без упражнений"?

#7748 2024-03-02 18:11:53

Анон

Анон пишет:

и как?

#7749 2024-03-02 18:17:15

Анон

Анон пишет:

У тебя тоже болела поясница? Что ты делал "без упражнений"?

Да, ныла, хрустела и все такое.

Я стал следить за положением шеи (подбородок параллельно полу, взгляд вперед) и перенес вес тела равномерно на стопы (был на передней части стопы постоянно)  + увлекся спортивной ходьбой

#7750 2024-03-02 18:30:08

Анон

Анон пишет:

увлекся спортивной ходьбой

Все правильно, спортивная ходьба хорошо прокачивает и кор, и ягодицы

Анон пишет:

Я стал следить за положением шеи (подбородок параллельно полу, взгляд вперед) и перенес вес тела равномерно на стопы (был на передней части стопы постоянно)

Это тоже хорошее дело, но не все могут в такой самоконтроль, тогда  могут помочь ортопедические стельк и

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума