Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7701 2024-02-21 18:11:41

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

Аноны из ДС и подДС, а никто, случайно, не катался по Вело-1? Я хотел на первые майские, но повнимательнее почитал отзывы и впечатления, приуныл и перехотел. Ладно змеи, но собак я очень боюсь, и, главное, я правильно понимаю, что добраться от конца маршрута - сложная задача и проще повернуть на полпути обратно к Яхроме?

Я катался то ли в том сезоне, то ли в прошлом, для меня самым неприятным сюрпризом оказалась куча пыли от крошки - плотно забивает трансмиссию, жалко её.
До Дубны я тогда не доехал из-за пробития, пока возился, уже пришло время возвращаться, как раз где-то с середины, так что про маршрут там б=дальше не скажу... Обидно, мне по любимому километражу как раз дача-Яхрома-Дубна-Яхрома-дача очень подходило.

#7702 2024-02-21 18:17:57

Анон

Анон пишет:

, для меня самым неприятным сюрпризом оказалась куча пыли от крошки - плотно забивает трансмиссию, жалко её.

Да, и это тоже меня в отзывах расстроило, не знаю, что больше, это или бродячие собаки(
Спасибо, анон! Про аварии я не подумал вообще, привык в цивилизации кататься. В общем, не поеду.

#7703 2024-02-26 13:57:49

Анон

Аноны, стоит ли идти на тренировку с утра, на голодный желудок? Если чувствуешь себя нормально, слабости и голода нет.

#7704 2024-02-26 14:03:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, стоит ли идти на тренировку с утра, на голодный желудок? Если чувствуешь себя нормально, слабости и голода нет.

Я ходил так, но норм было только если плотно ужинал до этого

По идее, если голова не кружится, в глазах не темнеет, то норм. Особенно если после трени поесть плотненько

#7705 2024-02-26 14:15:44

Анон

Анон пишет:

Зависит от тренировки.

#7706 2024-02-26 14:22:51

Анон

Анон пишет:

На силовые я так много лет ходил, вообще проблем не было. На кроссфит не рискнул бы, может сахар резко упасть. По крайней мере, с собой надо взять сок или батончик с сахаром в таком случае.

#7707 2024-02-26 15:18:34

Анон

Это индивидуально. Если там что-то прям высокоинтенсивное, то возможно тебе не хватит "сил" и может поплохеть, но в остальном - почему бы и нет, на пустой желудок утром иногда даже проще занимается, чем вечером. Легкость присутствует)

#7708 2024-02-26 15:28:49

Анон

Анон пишет:

Зависит от тренировки и интенсивности.
Мне, например, было отлично на относительно неспешную вело (с пульсом в зоне жиросжигания), а на более интенсивное спортивное плавание с аэробным-анаэробным - уже нет, чувствовал в себе мало сил и было неприкольно.

#7709 2024-02-26 16:30:59

Анон

И от того, нормально ли ты поешь в предыдущий день. Я привыкший к утренним пробежкам на голодный желудок, но недавно так получилось, что я на обед мало углеводов съел, а ужин вообще отдал врагу, потому что заснул слишком рано, ну а наутро по привычке пошёл на пробежку. Так вот ногами еле получалось перебирать, пульс выше 120 не поднимался. Больше так не буду делать.

#7710 2024-02-26 19:13:26

Анон

Аноны, вопрос к тем, кто садился на шпагат с нуля. Сколько по времени это примерно у вас заняло и насколько интенсивными были тренировки?
Интересно, правда ли возможно достичь поперечного за пару месяцев при условии 30-минутной тренировки/растяжки два-три раза в неделю.
А то ютуб обещает чуть ли не за месяц результат, но верится с трудом

#7711 2024-02-26 19:38:28

Анон

Анон пишет:

Интересно, правда ли возможно достичь поперечного за пару месяцев при условии 30-минутной тренировки/растяжки два-три раза в неделю.

Всё, как всегда, зависит от исходника. Зависит от податливости мышц. Некоторым вообще не дано, в том числе из-за строения таза.

#7712 2024-02-26 19:46:43

Анон

Анон пишет:

Всё, как всегда, зависит от исходника. Зависит от податливости мышц. Некоторым вообще не дано, в том числе из-за строения таза.

36 лет, 55 кг, податливость так себе, вот и хочется прокачаться максимально

#7713 2024-02-26 21:15:43

Анон

Анон пишет:

при условии 30-минутной тренировки/растяжки два-три раза в неделю.

За месяц получится 8-12 тренировок, маловато как-то. Если каждый день заниматься, я еще готов поверить, что человек с хорошими данными через месяц в шпагат сядет.

#7714 2024-02-26 23:25:57

Анон

В продольный шпагат анон садится без тренировок на растяжку вообще, а в поперечный не мог сесть даже в балетной юности  :lol: Кмк, исходник тут влияет сильно больше частоты тренировок)

#7715 2024-02-26 23:48:49

Анон

Блин, я идиот и перепутал  :facepalm:  хочу именно продольный, о поперечном и не мечтаю пока
Сегодня первые 30 минут было точно как во всех мемах «тренер: «сейчас вы почувствуете лёгкий дискомфорт в области бедра». Я: *чувствую, как моя нога с хрустом отрывается от тела» ;D
анон с вопросом

#7716 2024-02-26 23:52:07

Анон

Вы когда-нибудь тренировались утром после бессонной ночи?

#7717 2024-02-26 23:55:10

Анон

Анон пишет:

угу, чуть не травмировался нах

#7718 2024-02-27 01:39:02

Анон

Аноны, хочу освоить стройку на вытянутых руках у стены. Могу на предплечьях, могу на вытянутых, но от чего-то оттолкнуться надо. А вот прямо от пола хз, не выходит. Тренера взять или что?

#7719 2024-02-27 01:42:57

Анон

Аноны, как вы распределяете силовые, кардио и растяжку?

#7720 2024-02-27 01:44:34

Анон

Никак. Я кардио и растяжку не люблю. Могу 10 минут на тренажерах, грушу побоксирую, потом силовые, и вместо растяжки на коврике МФР-роллы.

#7721 2024-02-27 05:55:49

Анон

Анон пишет:

Я не настолько долбоёб, но тренер рассказывал, как клиентка пришла утром на тренировку, упала в обморок после разминки, а потом призналась, что ночь не спала.

#7722 2024-02-27 08:18:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы распределяете силовые, кардио и растяжку?

Три раза в неделю силовые, пять раз в неделю кардио (в дни силовых - 20 минут перед, сорок минут после), растяжка каждый день

#7723 2024-02-27 10:22:06

Анон

Тренера взять или что?

Ну хотя бы уроки в интернете посмотри. Тренер, наверное, предпочтительней. Только который этим занимается, а не первого в зале))

#7724 2024-02-27 21:09:14

Анон

А я просто похвастаться, что после 5 лет перерыва, второй день делаю половину первой серии аштанги. Втягиваюсь, вспоминаю.

#7725 2024-02-27 22:06:27

Анон

Анон пишет:

Ну хотя бы уроки в интернете посмотри. Тренер, наверное, предпочтительней. Только который этим занимается, а не первого в зале))

Так я смотрел уроки в интернете, по ним и учился. У меня попа вбок улетает. Или только тренироваться, пока не выйдет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума