Вы не вошли.
дорогие аноны. посоветуйте мне пожалуйста, куда пойти физически развиваться? Хочу обрести каркас мышц, прям надо. ну и фигуру подтянуть.
Ж, 41, живу в Дс-1. не совсем здорова по анамнезу, нельзя поднимать тяжести. нельзя бегаать. проблемы со спиной, шеей, тж были - давно - полостные операции.
занималась аштанга-йогой недолго в классе, потом сама - не сдюжила ездить (хотя может начать снова). Недавно пробовала пойти на контемпорари - нравится что там включено все тело и необычные движения, но дико не хватает именно нагрузки.
хочется динамичное, веселое, под музыку, и чтобы из зала выползать обливаясь потом, а с другой стороны чтобы это можно было делать дома каждый день. и чтобы это было не вредно... то есть какието танцы однозначно, но вот какие.. и чтобы в процессе осанка исправлялась, кор качался и ноги. ..
Отредактировано (2024-02-10 10:32:30)
хочется динамичное, веселое, под музыку, и чтобы из зала выползать обливаясь потом, а с другой стороны чтобы это можно было делать дома каждый день. и чтобы это было не вредно
У тебя прям противоречащие друг другу требования.
Но как вариант можешь глянуть на барре. Правда, там сложно по поводу "веселого", но я был мокрый уже после разминки, хотя вообще кроссфитом занимаюсь
У тебя прям противоречащие друг другу требования.
Но как вариант можешь глянуть на барре. Правда, там сложно по поводу "веселого", но я был мокрый уже после разминки, хотя вообще кроссфитом занимаюсь
спасибо, гляну, а что взаимоисключающего в требованиях? 0.0
а что взаимоисключающего в требованиях?
Динамичное, чтобы выползать, и не вредное - ну, довольно проблематичное сочетание. Совсем не вредное только ЛФК, но там нет динамичности
а что взаимоисключающего в требованиях? 0.0
Дранон, но ты по описанию хочешь как будто что-то типа весёлого кардио типа зумбы, а по требованиям
- силовые. Но весёлое кардио тебе хороший мышечный корсет не нарастит
Ещё и дома каждый день с проблемами со спиной и шеей...
Анон пишет:а что взаимоисключающего в требованиях? 0.0
Дранон, но ты по описанию хочешь как будто что-то типа весёлого кардио типа зумбы, а по требованиям
- силовые. Но весёлое кардио тебе хороший мышечный корсет не нарастит
я думаю с моей никакой нагрузкой на мышцы мне и динамичное кардио будет давать некоторый прирост )
пошла гуглить, пасибо
а вообще кстати может бывают какието специальные тренеры/врачи корторые могут проконсультировать? ну потмоу что я со своей точки зрения говорю чгео хчоется, а может мне надо хз там, на цигун, никакой зумбы пока позвоночник не приведешь в порядок... а может наоборот нужны прям силовые силовые, чтобы было чем держать позвоночник..
Отредактировано (2024-02-10 10:58:44)
Я бы с проблемами со спиной и шеей сходил к хорошему спортивному врачу или врачу, который работал со спортсменами, и спросил у него, что стоило бы делать. Мы тут не знаем медкарту анона и что у него там именно, а проблемы бывают разные. Есть такие, при которых спину наоборот надо закачивать - грыжи, например, только делать это правильно.
Я бы с проблемами со спиной и шеей сходил к хорошему спортивному врачу или врачу, который работал со спортсменами, и спросил у него, что стоило бы делать. Мы тут не знаем медкарту анона и что у него там именно, а проблемы бывают разные. Есть такие, при которых спину наоборот надо закачивать - грыжи, например, только делать это правильно.
пасибо, вот я тоже про это подумала что должны быть спец врачи которые в этом понимают... буду искать..
Ещё и дома каждый день с проблемами со спиной и шеей...
а в чем проблема именно с домашними?
Аноны, а когда нужно увеличивать вес? Дано: анон-дрыщ - прям дрыщ, ходячий скелет, практически ноль мышц, из-за врачей-грачей всю жизнь никакой физической активностью не занимался и лишь в последние годы осторожно и по чуть-чуть трогал то йогу, то пилатес.
В наследство достались маленькие гантельки по 3 кг, вторую неделю занимаюсь с ними по программе на ютубе - вроде норм, но иногда тяжело. Но руки и плечи совсем не болят после упражнений и меня это напрягает. Походил-потрогал гантельки в магазине - 4 кг комфортные, 5 - уже на грани, а все что выше, понятное дело, совсем боль.
Скромно предполагаю, что на все десять недель (длина программы) вряд ли хватит 3 кг на руку, в какой-то момент привыкну и занятия станут легкими, а значит надо запасаться новыми гантелями (думаю разборные взять, чтоб потихоньку вес прибавлять). Я в правильном направлении мыслю, или такому сдохлику и трех кг за глаза хватит, просто побольше повторов выполнять? Занимаюсь, если что, чтоб стать сильнее и хоть каплю мышц нарастить (с питанием все четко, слежу за этим)
Отредактировано (2024-02-10 22:38:36)
Занимаюсь, если что, чтоб стать сильнее и хоть каплю мышц нарастить (с питанием все четко, слежу за этим)
Стандартно считается, что если можешь сделать подход с 10-12 повторениями с одним весом, то уже можно немного и прибавить.
Стандартно считается, что если можешь сделать подход с 10-12 повторениями с одним весом, то уже можно немного и прибавить.
Спасибо, анончик! Тогда буду прибавлять
Спасибо, анончик! Тогда буду прибавлять
Успехов!
Анон с гантелями, попробуй делать свои упражнения в 2 раза медленнее, не ломая техники. Если и тогда тебе они покажутся легкими, тогда можно брать тяжелее.
Анон с гантелями, попробуй делать свои упражнения в 2 раза медленнее, не ломая техники. Если и тогда тебе они покажутся легкими, тогда можно брать тяжелее.
И тебе спасибо, анонче, попробую! Я правда все равно уже заказал разборные
Какой может быть вид занятий спортом, чтобы равномерно работали все группы мышц. Но без перенапряжения до темноты в глазах?
Как идеальный пример верховая езда. Но это что-то на очень богатом. У меня был подарочный абонемент на 10 занятий. Не спортивный, жирноватый офисный анон был в восторге. Но сам платить за верховую езду не потяну.
Скалолазание, бег, плавание, лыжи...
Бег всё же слабовато нагружает верхнюю часть тела. К остальному списку добавил бы ещё йогу и тай-чи.
Бег всё же слабовато нагружает верхнюю часть тела
Не сказал бы, там долго нужно держать корпус (не сутулиться, не заваливаться назад) и двигать руками. Если накануне беговой тренировки хорошо поработать в зале над верхом, то во время бега потом хочется сдохнуть
Спортивная гимнастика
Не забываем про запрос
Анон, ты как-то неправильно меня понял. Я не писал ничего про перенапряжение до темноты в глазах, я отвечал анону про задействование верхней части тела во время бега
Но без перенапряжения до темноты в глазах?
Ну так в любом спорте можно перенапрячься