Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7651 2024-02-08 21:01:10

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:
Анон пишет:

демикс нормальные?

У меня демикс сдохли через 2 месяца.

Ну не знаю,  я свои демиксовские носил и в пир и в мир несколько лет  :dontknow:

#7652 2024-02-10 10:31:31

Анон

дорогие аноны. посоветуйте мне пожалуйста, куда пойти физически развиваться? Хочу обрести каркас мышц, прям надо. ну и фигуру подтянуть.
Ж, 41, живу в Дс-1. не совсем здорова по анамнезу, нельзя поднимать тяжести. нельзя бегаать. проблемы со спиной, шеей, тж были  - давно - полостные операции.
занималась аштанга-йогой недолго в классе, потом сама - не сдюжила ездить (хотя может начать снова). Недавно пробовала пойти на контемпорари - нравится что  там включено все тело и необычные движения, но дико не хватает именно нагрузки.
хочется  динамичное, веселое, под музыку, и чтобы из зала выползать обливаясь потом, а с другой стороны чтобы это можно было делать дома каждый день. и чтобы это было не вредно... то есть какието танцы однозначно, но вот какие.. и чтобы в процессе осанка исправлялась, кор качался и ноги. ..

Отредактировано (2024-02-10 10:32:30)

#7653 2024-02-10 10:36:28

Анон

Анон пишет:

хочется  динамичное, веселое, под музыку, и чтобы из зала выползать обливаясь потом, а с другой стороны чтобы это можно было делать дома каждый день. и чтобы это было не вредно

У тебя прям противоречащие друг другу требования.
Но как вариант можешь глянуть на барре. Правда, там сложно по поводу "веселого", но я был мокрый уже после разминки, хотя вообще кроссфитом занимаюсь  ;D

#7654 2024-02-10 10:45:17

Анон

Анон пишет:

У тебя прям противоречащие друг другу требования.
Но как вариант можешь глянуть на барре. Правда, там сложно по поводу "веселого", но я был мокрый уже после разминки, хотя вообще кроссфитом занимаюсь  ;D

спасибо, гляну, а что взаимоисключающего в требованиях? 0.0

#7655 2024-02-10 10:47:30

Анон

Анон пишет:

а что взаимоисключающего в требованиях?

Динамичное, чтобы выползать, и не вредное - ну, довольно проблематичное сочетание. Совсем не вредное только ЛФК, но там нет динамичности  :lol:

#7656 2024-02-10 10:48:22

Анон

Анон пишет:

а что взаимоисключающего в требованиях? 0.0

Дранон, но ты по описанию хочешь как будто что-то типа весёлого кардио типа зумбы, а по требованиям
- силовые. Но весёлое кардио тебе хороший мышечный корсет не нарастит

#7657 2024-02-10 10:52:00

Анон

Ещё и дома каждый день с проблемами со спиной и шеей...

#7658 2024-02-10 10:55:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что взаимоисключающего в требованиях? 0.0

Дранон, но ты по описанию хочешь как будто что-то типа весёлого кардио типа зумбы, а по требованиям
- силовые. Но весёлое кардио тебе хороший мышечный корсет не нарастит

я думаю с моей никакой нагрузкой на мышцы мне и динамичное кардио будет давать некоторый прирост )
пошла гуглить, пасибо

а вообще кстати может бывают какието специальные тренеры/врачи корторые могут проконсультировать? ну потмоу что я со своей точки зрения говорю чгео хчоется, а может мне надо хз там, на цигун,   никакой зумбы пока позвоночник не приведешь в порядок... а может наоборот нужны прям силовые силовые, чтобы было чем держать позвоночник..

Отредактировано (2024-02-10 10:58:44)

#7659 2024-02-10 10:57:09

Анон

Я бы с проблемами со спиной и шеей сходил к хорошему спортивному врачу или врачу, который работал со спортсменами, и спросил у него, что стоило бы делать. Мы тут не знаем медкарту анона и что у него там именно, а проблемы бывают разные. Есть такие, при которых спину наоборот надо закачивать - грыжи, например, только делать это правильно.

#7660 2024-02-10 10:59:39

Анон

Анон пишет:

Я бы с проблемами со спиной и шеей сходил к хорошему спортивному врачу или врачу, который работал со спортсменами, и спросил у него, что стоило бы делать. Мы тут не знаем медкарту анона и что у него там именно, а проблемы бывают разные. Есть такие, при которых спину наоборот надо закачивать - грыжи, например, только делать это правильно.

пасибо, вот я тоже про это подумала что должны быть спец врачи которые в этом понимают...  буду искать..

#7661 2024-02-10 15:07:03

Анон

Анон пишет:

Ещё и дома каждый день с проблемами со спиной и шеей...

а в чем проблема именно с домашними?

#7662 2024-02-10 22:37:32

Анон

Аноны, а когда нужно увеличивать вес? Дано: анон-дрыщ - прям дрыщ, ходячий скелет, практически ноль мышц, из-за врачей-грачей всю жизнь никакой физической активностью не занимался и лишь в последние годы осторожно и по чуть-чуть трогал то йогу, то пилатес.
В наследство достались маленькие гантельки по 3 кг, вторую неделю занимаюсь с ними по программе на ютубе - вроде норм, но иногда тяжело. Но руки и плечи совсем не болят после упражнений и меня это напрягает. Походил-потрогал гантельки в магазине - 4 кг комфортные, 5 - уже на грани, а все что выше, понятное дело, совсем боль.
Скромно предполагаю, что на все десять недель (длина программы) вряд ли хватит 3 кг на руку, в какой-то момент привыкну и занятия станут легкими, а значит надо запасаться новыми гантелями (думаю разборные взять, чтоб потихоньку вес прибавлять). Я в правильном направлении мыслю, или такому сдохлику и трех кг за глаза хватит, просто побольше повторов выполнять? Занимаюсь, если что, чтоб стать сильнее и хоть каплю мышц нарастить (с питанием все четко, слежу за этим)

Отредактировано (2024-02-10 22:38:36)

#7663 2024-02-10 22:59:21

Анон

Анон пишет:

Занимаюсь, если что, чтоб стать сильнее и хоть каплю мышц нарастить (с питанием все четко, слежу за этим)

Стандартно считается, что если можешь сделать подход с 10-12 повторениями с одним весом, то уже можно немного и прибавить.

#7664 2024-02-10 23:00:00

Анон

Анон пишет:

Стандартно считается, что если можешь сделать подход с 10-12 повторениями с одним весом, то уже можно немного и прибавить.

Спасибо, анончик! Тогда буду прибавлять :)

#7665 2024-02-10 23:09:40

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик! Тогда буду прибавлять

:friends: Успехов!

#7666 2024-02-11 10:53:15

Анон

Анон с гантелями, попробуй делать свои упражнения в 2 раза медленнее, не ломая техники. Если и тогда тебе они покажутся легкими, тогда можно брать тяжелее.

#7667 2024-02-11 11:32:33

Анон

Анон пишет:

Анон с гантелями, попробуй делать свои упражнения в 2 раза медленнее, не ломая техники. Если и тогда тебе они покажутся легкими, тогда можно брать тяжелее.

И тебе спасибо, анонче, попробую!  :heart: Я правда все равно уже заказал разборные  :lol:

#7668 2024-02-11 11:50:33

Анон

Какой может быть вид занятий спортом, чтобы равномерно работали все группы мышц. Но без перенапряжения до темноты в глазах?
Как идеальный пример верховая езда. Но это что-то на очень богатом. У меня был подарочный абонемент на 10 занятий. Не спортивный, жирноватый офисный анон был в восторге. Но сам платить за верховую езду не потяну.

#7669 2024-02-11 11:55:51

Анон

Скалолазание, бег, плавание, лыжи...

#7670 2024-02-11 12:13:42

Анон

Бег всё же слабовато нагружает верхнюю часть тела. К остальному списку добавил бы ещё йогу и тай-чи.

#7671 2024-02-11 12:19:33

Анон

Анон пишет:

Бег всё же слабовато нагружает верхнюю часть тела

Не сказал бы, там долго нужно держать корпус (не сутулиться, не заваливаться назад) и двигать руками. Если накануне беговой тренировки хорошо поработать в зале над верхом, то во время бега потом хочется сдохнуть   ;D

#7672 2024-02-11 12:20:28

Анон

Спортивная гимнастика

#7673 2024-02-11 12:27:34

Анон

Анон пишет:

Если накануне беговой тренировки хорошо поработать в зале над верхом, то во время бега потом хочется сдохнуть

Анон пишет:

Спортивная гимнастика

Не забываем про запрос

Анон пишет:

Но без перенапряжения до темноты в глазах?

#7674 2024-02-11 12:30:33

Анон

Анон пишет:

Не забываем про запрос

Анон, ты как-то неправильно меня понял. Я не писал ничего про перенапряжение до темноты в глазах, я отвечал анону про задействование верхней части тела во время бега

#7675 2024-02-11 12:56:47

Анон

Анон пишет:

Но без перенапряжения до темноты в глазах?

Ну так в любом спорте можно перенапрячься

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума