Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7226 2023-10-01 10:07:53

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Я бегаю максимум до -10/12 (и то, в -10-12 уже очень неудобно бегать со льдом на глазах, видно плохо и раздражает), зимой я всегда в легкой куртке из серии горнолыжной от dare 2b, но облегченной, скорее разминочно-горнолыжной, она без капюшона, тонкая, но даже мне теплая и непродуваемая, ей сто лет, пока держится. Под нее, в зависимости от температуры, или термокофта (разные, с учетом температуры, или тонкая, или потеплее, все - из Декатлона или Спортмастера, обычный массмаркет) или, в небольшой минус/легкий плюс - обычный беговой лонгслив. В чуть больший плюс - куртка софтшелл, кофты под нее в зависимости от температуры и ветренности.
На ноги - обычные не беговые спортивные брюки разной степени утепленности, от просто плотных до с начесом, я мерзляк. Термоноски всегда. Спортивный снуд на шею, его же - и на рот в -10. Тонкая шапочка. Я лично могу бегать только в горнолыжных перчатках, и то руки мерзнут, но это индивидуально.

#7227 2023-10-01 12:28:55

Анон

Всё в зависимости от температуры. У нас ниже 20 редко бывает, но если смотреть на "ощущается", то все -25 с ветром.
Верх где-то до минус 15: термобельё плюс флиска или ветровка, ниже 15 в ход идут уже все три слоя, а вместо ветровки более плотная куртка.
Вниз так же: до минус 15 два слоя - термобельё плюс леггинсы или ветрозащитные брюки, ниже - все три слоя сразу, вместо ветрозащитных могу надеть утеплённую юбку (я жуткая мерзлячка, у меня безумно мёрзнут бёдра).
На голову шапка, и натягиваю на затылок бафф (polar fleece или как-то так), лицо я никогда не закрываю, мне некомфортно через бафф дышать (балаклава с прорезью для рта не прижилась), вместо этого мажу лицо полярной мазью. Для самой мерзопакостной погоды, когда при околонуля идёт снегодождь - флисовая кепка с ушами. Руки тоже очень сильно мёрзнут, поэтому уже при -15 у меня будут две пары перчаток - поверх тонких надеваю варежки. Ноги - если бегаю там, где почищено, то обычные кроссовки с чуть более тёплыми, чем летние, носками (при активном движении ноги не мёрзнут). Если лёд, то шипованные кроссовки, тоже безо всяких утеплений и гортексов.

#7228 2023-10-03 14:11:45

Анон

Аноны, помогите советом, плиз  :smoke:
При выполнении планки и тому подобных упражнений сильно скользят локти. Пробовала заниматься и на ламинате, и на ковре, и на двух разных ковриках для йоги.
На некоторых поверхностях лучше, но проблема всё равно остаётся.
Есть какие-то решения? Я не знаю, что-то вроде прорезиненных налокотников, что ли?
Или мне просто какие-то палёные коврики для йоги попадались и нужно пробовать искать дальше?

Отредактировано (2023-10-03 14:12:21)

#7229 2023-10-03 14:20:22

Анон

Анон пишет:

Или мне просто какие-то палёные коврики для йоги попадались и нужно пробовать искать дальше?

Я бы поставил на это. Сам на ковре и полу тоже скольжу, а на коврике для йоги всё хорошо. Он у меня в мелкий узор и очень мягкий. Он проседает под локтями, и им некуда скользить. Ну и у тебя ноги в это время тоже на коврике? А то я пару раз по запаре прям так на ламинат ноги ставил и ими ускальзывал  =D

#7230 2023-10-03 14:27:28

Анон

Есть какие-то решения?

Полотенце подкладывать?
Но у меня на ковриках ничего не скользит (для фитнеса от рибок), честно говоря. Вот на ковре или ламинате - да, а еще и больно если без коврика.

#7231 2023-10-03 14:48:24

Анон

Анончики, ответившие про коврики, спасибо!  :heart:
Наверное, ещё раз попробую, куплю новый.
Те два, что я использовала, были куплены довольно давно (один так и вовсе пролежал лет десять без дела). Может, они и правда банально плохого качества были, я в этом совсем не разбираюсь.
Ноги у меня обычно не скользят почему-то))

Отредактировано (2023-10-03 14:52:58)

#7232 2023-10-03 16:39:32

Анон

Анон пишет:

прорезиненных налокотников

Такие есть https://www.ozon.ru/category/derzhatel- … ya-sporta/ Их и под локти, и под колени можно подставлять, очень удобная штука

#7233 2023-10-09 18:56:16

Анон

аноны, я несколько месяцев как начал регулярно заниматься спортом, за питанием прям не слежу, но стараюсь есть побольше и вовремя/регулярно. но порой у меня в конечностях и во всём теле накатывает дикая усталость и нет сил встать и что-то делать. это бывает и в день тренировки, и нет. чяднт, надо больше налегать на углеводы? или что-то принимать дополнительно?

#7234 2023-10-09 23:05:41

Анон

Анончики, что взять с собой в зал на первую тренировку? Занятие внезапно уже послезавтра (так получилось), у меня из спортивного только бутылка для воды  :facepalm:  Никогда не ходил до этого в фитнес клубы и слабо себе представляю в чем я должен там быть. Плюс мне бы очень хотелось чтобы плечи и спина были закрыты, но у меня сложилось (скорее всего ошибочное) впечатление что девушки в таких местах преимущественно одеты в леггинсы и спортивные топы? Какая должна быть обувь? Извините, если это обсуждалось уже, и да, я сам себе злобный буратино что не уточнил, но меня очень внезапно позвали и я просто растерялся.

#7235 2023-10-09 23:55:43

Анон

Анон пишет:

Анончики, что взять с собой в зал на первую тренировку?

Майка/футболка (облегающая, если планируешь прыгать/лежать), штаны/шорты/леггинсы. Кроссовки обязательно чистые с собой. Если есть грудь, то присмотрись к фитнес лифчикам. Но если прыгается в  обычном лифчике без боли, то можешь для первых занятий забить, надев футболку пообтягивающее.
Полотенчико, помывочное по необходимости, если в душ пойдешь. Резиновые тапочки можно, тоже для душа.
Если будешь на скамьях заниматься, то можешь взять тонкое полотенчико подложить. Я забиваю на полотенчико и тапки, но я прям. Крайне небрезгливый. И грибка не боюсь. По-хорошему надо.

#7236 2023-10-10 10:16:29

Анон

облегающая, если планируешь прыгать/лежать

Вообще не обязательно. Всю жизнь на степ и силовые ходила в достаточно свободных. Свободная мешает на занятия по йоге, например, или пилатесу, где есть позы вниз головой - она просто сваливается на глаза.
В общем многое зависит от типа тренировок.

Анончики, что взять с собой в зал на первую тренировку?

Одежда: Футболка/майка, желательно спортивный топ, но на первых порах и лифчик норм, леггинсы/спортивные штаны/шорты носки, кроссовки. В идеале я бы рекомендовала все это из спортивных материалов, потому что хлопковые вещи сильно промокают и начинают создавать дискомфорт. Но на первых занятия можно конечно же в чем есть.
Остальное: Бутылочку воды и полотенце маленькое - если тренировки активные или в зале прям жарко или ты сам по себе очень активно потеешь - пот со лба утереть + чтобы положить на тренажеры.

#7237 2023-10-10 10:29:20

Анон

Анон пишет:

Вообще не обязательно. Всю жизнь на степ и силовые ходила в достаточно свободных. Свободная мешает на занятия по йоге, например, или пилатесу, где есть позы вниз головой - она просто сваливается на глаза.

У меня свободные даже при прыжках задираются, и когда по скамье еложу спиной. Наверное, индивидуально

#7238 2023-10-10 22:10:44

Анон

У человека первая тренировка, не стоит грузить его необходимостью срочно искать подходящую майку. Спортивные штаны и майка (любая, в которой удобно наклоняться и поднимать руки), чистая обувь/носки (на групповых тренировках типа пилатеса или йоги обычно снимают обувь), бутылка воды, шлёпанцы, полотенце и шампунь/гель для душа. Всё остальное опционально.

#7239 2023-10-11 09:23:24

Анон

Анон заказал кроссовки для асфальта, кроссовки для снега и сидит, как дурак, третий день дома, потому что попытался побегать в старых по свежему снегу и больше рисковать не хочет. Страдать ещё неделю.

#7240 2023-10-11 14:00:08

Анон

Аноны, спасибо за советы по одежде! Топ у меня был, вчера в срочном порядке обзавелся леггинсами и футболкой, которая хорошо отводит воду. Первое занятие прошло хорошо! Но показалось как-то мало, и тренер была снулая, может на втором занятии будет лучше. Но заниматься понравилось, надеюсь войдёт в привычку. Жалко не все тренажёры показали..

#7241 2023-10-11 14:23:02

Анон

Аноны, я за взглядом со стороны. Про плаванье: я где-то на форуме уже ныл, возможно, даже не раз, что плаваю как бревно. Кто только, как только и где только меня не учили (поэтому советов не надо, спасибо, но я их все слышал, ничего не помогло, я все ещё бревно, и вода меня не держит, уже больше тридцати лет как не держит), кроме бассейна с тренером. Теперь вот решил попробовать этот последний вариант. В группе. Первые занятия были едва ли не индивидуальные, но потом дособралась группа в 7-8 человек. Все с разным уровнем. Кто-то отлично плавает и отрабатывает технику, кто плавает неплохо, но хочет лучше. Анон за первые занятия хоть немного научился плавать с палкой, но с доской ещё не очень, а тут пришла пара учеников уровня анона на первом занятии, т.е. тоже совсем никак. В итоге хорошо плавающие плавают свои бассейны, анон кое-как барахтается, пытаясь обогнать ещё совсем не умеющих, не мешать нормально плавающим и не попасться им под руку. Анон слушает тренера, но фиг у него получается расслабиться и работать плавнее, что, безусловно, проблема чисто анона. На следующей неделе надо решать, продолжать ли это веселье, и я в сомнениях. С одной стороны, мне не нравится такое количество народа. С другой, я не вижу, чем индивидуальное занятие будет мне лучше, когда я в принципе не могу пока делать так, как надо, и один на один с тренером все равно магически этого не начну, мне просто будет не так неудобно, как сейчас, в толпе, но вряд ли я резко перестану быть чугуниевым бревном. Возникает мысль взять абонемент и попробовать побултыхаться самостоятельно, но, опять же, тогда я буду мешать остальным пловцам. Есть у кого-нибудь похожий опыт? Продолжать с группой, подумать об индивидуальных занятиях,  в эффективности которых я сомневаюсь, это во-первых, а во-вторых,  не уверена, что получится найти его в удобное время в этом месте, или попробовать самостоятельно?

#7242 2023-10-11 14:25:54

Анон

Я бы попробовал найти группу примерно своего уровня, во всяких школах типа I love swimming Это проще, кмк. Если в одной группе люди очень разного уровня, то конкретно в бассейне это очень стремно

#7243 2023-10-11 14:46:10

Анон

Анон пишет:

Я бы попробовал найти группу примерно своего уровня, во всяких школах типа I love swimming Это проще, кмк. Если в одной группе люди очень разного уровня, то конкретно в бассейне это очень стремно

Так я такую примерно и искал, моя так себя и позиционировала, но не конкретно I love swimming, потому что, во-первых, там все бассейны мне , категорически не подходят, а во-вторых, самое главное, я себя знаю, и отдавать 20к за удовольствие поплескаться в бассейне без хоть какой-то гарантии результата, меня как-то нее очень вдохновляет(

#7244 2023-10-11 14:51:03

Анон

Анон пишет:

Так я такую примерно и искал, моя так себя и позиционировала

Я понял, но можно сразу спросить, если будешь в другую устраиваться, у всех ли одинаковый уровень, и озвучить, что для тебя это принципиально, иначе будет неудобно заниматься
С тренером тоже не обязательно брать сразу целый месяц, оплати одно задание и посмотри, как оно тебе
И ещё важный нюанс - тренер у вас в группе в воде или с бортика вещает? Мне вот зашёл только вариант, где тренер в воде и все там же показывает, а когда он "на суше" все объясняет, я вообще не вдупляю

#7245 2023-10-11 14:55:33

Анон

Анон пишет:

И ещё важный нюанс - тренер у вас в группе в воде или с бортика вещает? Мне вот зашёл только вариант, где тренер в воде и все там же показывает, а когда он "на суше" все объясняет, я вообще не вдупляю

С бортика, но я, как собака Павлова, все понимаю, но делать так, как надо, все равно не могу, так что не уверен, что его пребывание в воде что-то изменит(
В общем, я понял, что надо в любом случае что-то менять, надо только найти, на что и на кого.

#7246 2023-10-11 15:07:12

Анон

Анон пишет:

С бортика, но я, как собака Павлова, все понимаю, но делать так, как надо, все равно не могу, так что не уверен, что его пребывание в воде что-то изменит(

Ну стоит хотя бы попробовать)

#7247 2023-10-11 15:11:33

Анон

подумать об индивидуальных занятиях

Я бы на это смотрела. Тренер видит твои ошибки и может скорректировать, почему именно что- то не получается. Со стороны всегда заметней кто и что делает неправильно, сам по себе ты можешь вечность барахтаться и не сдвинуться с места.

#7248 2023-10-11 15:43:05

Анон

Анон пишет:

Тренер видит твои ошибки и может скорректировать, почему именно что- то не получается

Вот моя проблема и смысл метаний в том, что этот тоже видит, но а) я все равно не могу их исправить, как ни страюсь, хотя на волнах адреналина и отчаяния от собственной бездарности у меня получается лучше, чем в спокойствии)) и б) с одной стороны, другие люди меня нервируют, с другой - не знаю, хватит ли меня на все занятие без перерыва на пропустить/увернуться/посмотреть за чужой техникой)) Но я вообще занятия один на один не люблю, хотя понимаю, что иногда, если хочешь результата, надо ломать привычки.
Короче, буду менять, если найду, на что.

#7249 2023-10-11 17:34:45

Анон

Хороший тренер может помочь исправить.
Как минимум у него есть опции не просто вещать "ручку туда, ножку сюда", а прям своими руками взять и подвигать твоей ногой, рукой, чем там ещё.
Ну и когда тренер в коммуникации с тобой лично, то вообще-то голосом - ритмом, интонациями - он может тебя успокоить или накрутить, смотря что нужно. Да, расслабить голосом тоже можно (тренера йоги обычно хорошо умеют, по идее и плавательный должен уметь).

#7250 2023-10-11 18:36:41

Анон

Анон пишет:

Возникает мысль взять абонемент и попробовать побултыхаться самостоятельно, но, опять же, тогда я буду мешать остальным пловцам.

Обычно в бассейнах люди самостоятельно рассортировываются по дорожкам в зависимости от скиллов - крутые пловцы идут в середину, начинающие - на ближайшие к бортику дорожки - и никто никому особо не мешает, кроме особо одарённых, плывущих посередине дорожки. Если тебя нервируют другие люди и тебе нужно в спокойной обстановке отработать навыки, то я бы взял абонемент.
Асибяка - я тоже в детстве пытался научиться плавать в группе с тренером, через все эти палки-доски, но нифига не получалось, а я только загонялся и нервничал. Девочка - ровесница научила меня простейшим основам типа "по-собачьи", "по-лягушачьи" и саженками, и только когда я благодаря этому научился уверенно держаться на воде, я смог освоить спортивные стили. До этого я просто не мог выполнить то, что от меня требовалось, потому что меня постоянно держала в напряжении мысль "я же не умею плавать, я счас утону".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума