Вы не вошли.
Я бегаю максимум до -10/12 (и то, в -10-12 уже очень неудобно бегать со льдом на глазах, видно плохо и раздражает), зимой я всегда в легкой куртке из серии горнолыжной от dare 2b, но облегченной, скорее разминочно-горнолыжной, она без капюшона, тонкая, но даже мне теплая и непродуваемая, ей сто лет, пока держится. Под нее, в зависимости от температуры, или термокофта (разные, с учетом температуры, или тонкая, или потеплее, все - из Декатлона или Спортмастера, обычный массмаркет) или, в небольшой минус/легкий плюс - обычный беговой лонгслив. В чуть больший плюс - куртка софтшелл, кофты под нее в зависимости от температуры и ветренности.
На ноги - обычные не беговые спортивные брюки разной степени утепленности, от просто плотных до с начесом, я мерзляк. Термоноски всегда. Спортивный снуд на шею, его же - и на рот в -10. Тонкая шапочка. Я лично могу бегать только в горнолыжных перчатках, и то руки мерзнут, но это индивидуально.
Всё в зависимости от температуры. У нас ниже 20 редко бывает, но если смотреть на "ощущается", то все -25 с ветром.
Верх где-то до минус 15: термобельё плюс флиска или ветровка, ниже 15 в ход идут уже все три слоя, а вместо ветровки более плотная куртка.
Вниз так же: до минус 15 два слоя - термобельё плюс леггинсы или ветрозащитные брюки, ниже - все три слоя сразу, вместо ветрозащитных могу надеть утеплённую юбку (я жуткая мерзлячка, у меня безумно мёрзнут бёдра).
На голову шапка, и натягиваю на затылок бафф (polar fleece или как-то так), лицо я никогда не закрываю, мне некомфортно через бафф дышать (балаклава с прорезью для рта не прижилась), вместо этого мажу лицо полярной мазью. Для самой мерзопакостной погоды, когда при околонуля идёт снегодождь - флисовая кепка с ушами. Руки тоже очень сильно мёрзнут, поэтому уже при -15 у меня будут две пары перчаток - поверх тонких надеваю варежки. Ноги - если бегаю там, где почищено, то обычные кроссовки с чуть более тёплыми, чем летние, носками (при активном движении ноги не мёрзнут). Если лёд, то шипованные кроссовки, тоже безо всяких утеплений и гортексов.
Аноны, помогите советом, плиз
При выполнении планки и тому подобных упражнений сильно скользят локти. Пробовала заниматься и на ламинате, и на ковре, и на двух разных ковриках для йоги.
На некоторых поверхностях лучше, но проблема всё равно остаётся.
Есть какие-то решения? Я не знаю, что-то вроде прорезиненных налокотников, что ли?
Или мне просто какие-то палёные коврики для йоги попадались и нужно пробовать искать дальше?
Отредактировано (2023-10-03 14:12:21)
Или мне просто какие-то палёные коврики для йоги попадались и нужно пробовать искать дальше?
Я бы поставил на это. Сам на ковре и полу тоже скольжу, а на коврике для йоги всё хорошо. Он у меня в мелкий узор и очень мягкий. Он проседает под локтями, и им некуда скользить. Ну и у тебя ноги в это время тоже на коврике? А то я пару раз по запаре прям так на ламинат ноги ставил и ими ускальзывал
Есть какие-то решения?
Полотенце подкладывать?
Но у меня на ковриках ничего не скользит (для фитнеса от рибок), честно говоря. Вот на ковре или ламинате - да, а еще и больно если без коврика.
Анончики, ответившие про коврики, спасибо!
Наверное, ещё раз попробую, куплю новый.
Те два, что я использовала, были куплены довольно давно (один так и вовсе пролежал лет десять без дела). Может, они и правда банально плохого качества были, я в этом совсем не разбираюсь.
Ноги у меня обычно не скользят почему-то))
Отредактировано (2023-10-03 14:52:58)
прорезиненных налокотников
Такие есть https://www.ozon.ru/category/derzhatel- … ya-sporta/ Их и под локти, и под колени можно подставлять, очень удобная штука
аноны, я несколько месяцев как начал регулярно заниматься спортом, за питанием прям не слежу, но стараюсь есть побольше и вовремя/регулярно. но порой у меня в конечностях и во всём теле накатывает дикая усталость и нет сил встать и что-то делать. это бывает и в день тренировки, и нет. чяднт, надо больше налегать на углеводы? или что-то принимать дополнительно?
Анончики, что взять с собой в зал на первую тренировку? Занятие внезапно уже послезавтра (так получилось), у меня из спортивного только бутылка для воды Никогда не ходил до этого в фитнес клубы и слабо себе представляю в чем я должен там быть. Плюс мне бы очень хотелось чтобы плечи и спина были закрыты, но у меня сложилось (скорее всего ошибочное) впечатление что девушки в таких местах преимущественно одеты в леггинсы и спортивные топы? Какая должна быть обувь? Извините, если это обсуждалось уже, и да, я сам себе злобный буратино что не уточнил, но меня очень внезапно позвали и я просто растерялся.
Анончики, что взять с собой в зал на первую тренировку?
Майка/футболка (облегающая, если планируешь прыгать/лежать), штаны/шорты/леггинсы. Кроссовки обязательно чистые с собой. Если есть грудь, то присмотрись к фитнес лифчикам. Но если прыгается в обычном лифчике без боли, то можешь для первых занятий забить, надев футболку пообтягивающее.
Полотенчико, помывочное по необходимости, если в душ пойдешь. Резиновые тапочки можно, тоже для душа.
Если будешь на скамьях заниматься, то можешь взять тонкое полотенчико подложить. Я забиваю на полотенчико и тапки, но я прям. Крайне небрезгливый. И грибка не боюсь. По-хорошему надо.
облегающая, если планируешь прыгать/лежать
Вообще не обязательно. Всю жизнь на степ и силовые ходила в достаточно свободных. Свободная мешает на занятия по йоге, например, или пилатесу, где есть позы вниз головой - она просто сваливается на глаза.
В общем многое зависит от типа тренировок.
Анончики, что взять с собой в зал на первую тренировку?
Одежда: Футболка/майка, желательно спортивный топ, но на первых порах и лифчик норм, леггинсы/спортивные штаны/шорты носки, кроссовки. В идеале я бы рекомендовала все это из спортивных материалов, потому что хлопковые вещи сильно промокают и начинают создавать дискомфорт. Но на первых занятия можно конечно же в чем есть.
Остальное: Бутылочку воды и полотенце маленькое - если тренировки активные или в зале прям жарко или ты сам по себе очень активно потеешь - пот со лба утереть + чтобы положить на тренажеры.
Вообще не обязательно. Всю жизнь на степ и силовые ходила в достаточно свободных. Свободная мешает на занятия по йоге, например, или пилатесу, где есть позы вниз головой - она просто сваливается на глаза.
У меня свободные даже при прыжках задираются, и когда по скамье еложу спиной. Наверное, индивидуально
У человека первая тренировка, не стоит грузить его необходимостью срочно искать подходящую майку. Спортивные штаны и майка (любая, в которой удобно наклоняться и поднимать руки), чистая обувь/носки (на групповых тренировках типа пилатеса или йоги обычно снимают обувь), бутылка воды, шлёпанцы, полотенце и шампунь/гель для душа. Всё остальное опционально.
Анон заказал кроссовки для асфальта, кроссовки для снега и сидит, как дурак, третий день дома, потому что попытался побегать в старых по свежему снегу и больше рисковать не хочет. Страдать ещё неделю.
Аноны, спасибо за советы по одежде! Топ у меня был, вчера в срочном порядке обзавелся леггинсами и футболкой, которая хорошо отводит воду. Первое занятие прошло хорошо! Но показалось как-то мало, и тренер была снулая, может на втором занятии будет лучше. Но заниматься понравилось, надеюсь войдёт в привычку. Жалко не все тренажёры показали..
Аноны, я за взглядом со стороны. Про плаванье: я где-то на форуме уже ныл, возможно, даже не раз, что плаваю как бревно. Кто только, как только и где только меня не учили (поэтому советов не надо, спасибо, но я их все слышал, ничего не помогло, я все ещё бревно, и вода меня не держит, уже больше тридцати лет как не держит), кроме бассейна с тренером. Теперь вот решил попробовать этот последний вариант. В группе. Первые занятия были едва ли не индивидуальные, но потом дособралась группа в 7-8 человек. Все с разным уровнем. Кто-то отлично плавает и отрабатывает технику, кто плавает неплохо, но хочет лучше. Анон за первые занятия хоть немного научился плавать с палкой, но с доской ещё не очень, а тут пришла пара учеников уровня анона на первом занятии, т.е. тоже совсем никак. В итоге хорошо плавающие плавают свои бассейны, анон кое-как барахтается, пытаясь обогнать ещё совсем не умеющих, не мешать нормально плавающим и не попасться им под руку. Анон слушает тренера, но фиг у него получается расслабиться и работать плавнее, что, безусловно, проблема чисто анона. На следующей неделе надо решать, продолжать ли это веселье, и я в сомнениях. С одной стороны, мне не нравится такое количество народа. С другой, я не вижу, чем индивидуальное занятие будет мне лучше, когда я в принципе не могу пока делать так, как надо, и один на один с тренером все равно магически этого не начну, мне просто будет не так неудобно, как сейчас, в толпе, но вряд ли я резко перестану быть чугуниевым бревном. Возникает мысль взять абонемент и попробовать побултыхаться самостоятельно, но, опять же, тогда я буду мешать остальным пловцам. Есть у кого-нибудь похожий опыт? Продолжать с группой, подумать об индивидуальных занятиях, в эффективности которых я сомневаюсь, это во-первых, а во-вторых, не уверена, что получится найти его в удобное время в этом месте, или попробовать самостоятельно?
Я бы попробовал найти группу примерно своего уровня, во всяких школах типа I love swimming Это проще, кмк. Если в одной группе люди очень разного уровня, то конкретно в бассейне это очень стремно
Я бы попробовал найти группу примерно своего уровня, во всяких школах типа I love swimming Это проще, кмк. Если в одной группе люди очень разного уровня, то конкретно в бассейне это очень стремно
Так я такую примерно и искал, моя так себя и позиционировала, но не конкретно I love swimming, потому что, во-первых, там все бассейны мне , категорически не подходят, а во-вторых, самое главное, я себя знаю, и отдавать 20к за удовольствие поплескаться в бассейне без хоть какой-то гарантии результата, меня как-то нее очень вдохновляет(
Так я такую примерно и искал, моя так себя и позиционировала
Я понял, но можно сразу спросить, если будешь в другую устраиваться, у всех ли одинаковый уровень, и озвучить, что для тебя это принципиально, иначе будет неудобно заниматься
С тренером тоже не обязательно брать сразу целый месяц, оплати одно задание и посмотри, как оно тебе
И ещё важный нюанс - тренер у вас в группе в воде или с бортика вещает? Мне вот зашёл только вариант, где тренер в воде и все там же показывает, а когда он "на суше" все объясняет, я вообще не вдупляю
И ещё важный нюанс - тренер у вас в группе в воде или с бортика вещает? Мне вот зашёл только вариант, где тренер в воде и все там же показывает, а когда он "на суше" все объясняет, я вообще не вдупляю
С бортика, но я, как собака Павлова, все понимаю, но делать так, как надо, все равно не могу, так что не уверен, что его пребывание в воде что-то изменит(
В общем, я понял, что надо в любом случае что-то менять, надо только найти, на что и на кого.
С бортика, но я, как собака Павлова, все понимаю, но делать так, как надо, все равно не могу, так что не уверен, что его пребывание в воде что-то изменит(
Ну стоит хотя бы попробовать)
подумать об индивидуальных занятиях
Я бы на это смотрела. Тренер видит твои ошибки и может скорректировать, почему именно что- то не получается. Со стороны всегда заметней кто и что делает неправильно, сам по себе ты можешь вечность барахтаться и не сдвинуться с места.
Тренер видит твои ошибки и может скорректировать, почему именно что- то не получается
Вот моя проблема и смысл метаний в том, что этот тоже видит, но а) я все равно не могу их исправить, как ни страюсь, хотя на волнах адреналина и отчаяния от собственной бездарности у меня получается лучше, чем в спокойствии)) и б) с одной стороны, другие люди меня нервируют, с другой - не знаю, хватит ли меня на все занятие без перерыва на пропустить/увернуться/посмотреть за чужой техникой)) Но я вообще занятия один на один не люблю, хотя понимаю, что иногда, если хочешь результата, надо ломать привычки.
Короче, буду менять, если найду, на что.
Хороший тренер может помочь исправить.
Как минимум у него есть опции не просто вещать "ручку туда, ножку сюда", а прям своими руками взять и подвигать твоей ногой, рукой, чем там ещё.
Ну и когда тренер в коммуникации с тобой лично, то вообще-то голосом - ритмом, интонациями - он может тебя успокоить или накрутить, смотря что нужно. Да, расслабить голосом тоже можно (тренера йоги обычно хорошо умеют, по идее и плавательный должен уметь).
Возникает мысль взять абонемент и попробовать побултыхаться самостоятельно, но, опять же, тогда я буду мешать остальным пловцам.
Обычно в бассейнах люди самостоятельно рассортировываются по дорожкам в зависимости от скиллов - крутые пловцы идут в середину, начинающие - на ближайшие к бортику дорожки - и никто никому особо не мешает, кроме особо одарённых, плывущих посередине дорожки. Если тебя нервируют другие люди и тебе нужно в спокойной обстановке отработать навыки, то я бы взял абонемент.
Асибяка - я тоже в детстве пытался научиться плавать в группе с тренером, через все эти палки-доски, но нифига не получалось, а я только загонялся и нервничал. Девочка - ровесница научила меня простейшим основам типа "по-собачьи", "по-лягушачьи" и саженками, и только когда я благодаря этому научился уверенно держаться на воде, я смог освоить спортивные стили. До этого я просто не мог выполнить то, что от меня требовалось, потому что меня постоянно держала в напряжении мысль "я же не умею плавать, я счас утону".