Вы не вошли.
Я все ж гуглю про "основы классического танца". Это еще не балет как таковой, а упражнения для тренировки тела, чтобы оно было готово к танцевальной нагрузке. По идее это тот же круговой функциональный тренинг на все группы мышц, + баланс + осанка, но в более гламурной обертке.
А пуанты, оказывается, это вообще отдельный курс на полгода, для уже продвинутых и тренированных. Не знал.
Я ходила на занятия по barre
го, даже по видео понятно, что нагрузка серьезная. Похоже на элементы йоги и боди-скульпта.
о, так у нас на физре в универе, оказывается, barre
Аноны, а как вы себя мотивируете ходить в зал? Да еще и 2-3 раза в неделю.
Ведь надо либо встать на 2,5 часа раньше обычного, либо после работы усталым, полуголодным и по пробкам ехать не к родному дивану и холиварочке, а в зал.
Ролевая модель? Некая четкая цель типа "снова влезть в любимые штаны"?
7 раз в неделю словами "че, жирная свинья, разнылась, пиздуй давай".
Ну и привычка уже. Я, когда заболела, едва выздоровев, помчалась в зал, т.к. соскучилась.
Ведь надо либо встать на 2,5 часа раньше обычного, либо после работы усталым, полуголодным и по пробкам ехать не к родному дивану и холиварочке, а в зал.
Попробуй дома заниматься. Я из-за заебов на работе зал тянуть не могу + дико зажатая и не могу нормально выполнять упражнения, когда кто-то есть рядом.
Анон сходил на зумбу! Очень понравилось, правда, анон бревно-бревном, и координация порой швах но припотел знатно. Что нравится: испанская музычка, позитив, как-то сам собой улыбаешься. И с таким настроением даже с навалившейся усталостью под конец легче справляться.
Но тут же анон вспомнил. почему так не любит малейший спорт - лицо сразу красное. Все такие норм, белолицые с легким румянцем, а анон как помидор.
Ходить буду, еще боди-балет на очереди
Чтобы худеть с классическим балетом, им надо заниматься от 4 часов в день. Каждый день.
мимохореограф
Поначалу - ну вот надо, и всё. Как на работу - неохота, а всё равно ж надо.
Ещё аргумент, действующий на некоторых - уплочено ж...
А потом, со временем, оно как-то входит в привычку.
Проще самому купить необходимый агрегат и занимаьься дома. В итоге и окупится.
Я ходила на занятия по barre
О, я как раз на такое по вск хожу. У нас это называется каким-то сложносоставным словом из пилатеса и боди-скульпта. По ощущениям - почти как пилатес, но интенсивнее, отлично прорабатываются пресс и жопа.
И не знаю, мне совсем не скучно на них, час занятий очень быстро проходит.
А вот зумбу я не пойму - вроде и потеешь сильно, и калорий, судя по интернету, масса сжигается, и довольно весело... Но все равно после нет ощущения, что позанимался
Я решил эту проблему, найдя зал с кружками рядом со своим домом. Реально 5 мин идти. И кружки там отличные - с работы вернулся, пожрал и на кружок. Все места, куда надо ехать мимо меня, 100% заброшу, как только холода и хочется под одеялко.
Чтобы худеть с классическим балетом, им надо заниматься от 4 часов в день. Каждый день.
мимохореограф
С чего вдруг? Классический станок, если его правильно и не халтурно делать, даёт хорошую нагрузку, уже после плие весь потный будешь. Худеть можно с любой физической активностью, главное чтоб дефицит калорий был.
Проще самому купить необходимый агрегат и занимаьься дома. В итоге и окупится.
О, анон, для многих это ещё меньше вариант, чем спортзал. Потому что в зал ты уже пришёл, придётся заниматься, чо уж поделать… зря, что ли, попу поднял?
А если агрегат стоит дома - всегда можно сказать себе: агрегат никуда не убежит, а мне вот щас, перекусить надо после работы, потом часа полтора-два переваривать, а в это время кинцо какое посмотреть или по хозяйству пошуршать, а потом чаю попить, а потом только холиварочку дочитаю и сразу пойду заниматься… как - два часа ночи???
С чего вдруг? Классический станок, если его правильно и не халтурно делать, даёт хорошую нагрузку, уже после плие весь потный будешь. Худеть можно с любой физической активностью, главное чтоб дефицит калорий был.
Так я и не говорю, что оно не работает, но не за два раза в неделю по часику. Когда я училась, у нас специальность была каждый день не по одной паре, а перед экзаменами вообще из зала не вылезали. Так вот, к выпуску пухляши остались такими, какими и были. Чтобы худеть танцами надо реально впахивать и не жрать, но если не жрать при больших нагрузках, будешь в обмороки падать (такое тоже бывало, да)
Лично я худела только при таких нагрузках, когда просто приползаешь домой и смотришь в стену, так как на большее сил нет.
А фигуру подтянуть-то можно? Или тоже надо каждый день у станка для этого?
А фигуру подтянуть-то можно? Или тоже надо каждый день у станка для этого?
Дряблые мышцы немного подтягиваются классическим танцем, и в первую очередь, при правильной постановке рук хорошо подбираются свисающие окорочка на предплечьях. С плие и задиранием ног стоит быть аккуратнее, если делать упор не на те мышцы, получишь галифе. Первое время будут болеть колени - их надо втягивать не назад, а назад и вверх, что с непривычки тяжело (я весь первый курс проходила с перебинтованными ногами из-за этого) . Для осанки, честно говоря, лучше йогу или комплекс лфк на грудной отдел. Оно реально быстрее дает результат.
Первое время будут болеть колени - их надо втягивать не назад, а назад и вверх
это как, я так не умею гнуться коленями вовнутрь
Спасибо за подробный ответ, анончик. Я буду аккуратен. Также смотрю в сторону пилатеса.
Ты не колени выгибаешь, а мышцу, которая над ними вверх подтягиваешь))) Пилатес, имхо, полезнее для позвоночника и дает более быстрые результаты. Там позы рассчитаны так, что не напрягая мышц, не сможешь их принять. В танцах же, пока не выработается рефлекс нужно контролировать их осознанно.
Спасибо, пилатес возьму на заметку.
Алсо, я тот анон с зумбой. Херовый из меня спортсмен в смысле, из-за резко активного вхождения в фитнес (хотя я размялся!) + духоты + давления ночью вызывал скорую. Накрыло не по-детски, как никогда в жизни.
Врач долго отчитывал, типа "к терапевту и неврологу иди, пусть тебе скажут, какой спорт можно, а какой нет, ВСДшник несчастный".
Потому и смотрб в сторону более спокойных, что ли, нагрузок.
Аноны, ходящие на групповые занятия при фитнес-клебах. Скажите, а после 18 там очень много народа (я, конечно, понимаю, что у всех по-разному, но всё-таки интересно)?
Вы же все равно ничем не будете заниматься. Помаетесь недельку и бросите. Те, кто хочет, не на анонимных форумах советов спрашивает, а делает.
ВСДшник несчастный
Сюрприз, такого диагноза за пределами России не существует.
Вы же все равно ничем не будете заниматься. Помаетесь недельку и бросите. Те, кто хочет, не на анонимных форумах советов спрашивает, а делает.
Ну и?
Собственный опыт, да?)
Анон пишет:ВСДшник несчастный
Сюрприз, такого диагноза за пределами России не существует.
Я знаю, умник.
У меня вопрос. В этой теме общаются только фитоняшки? С каких это пор?