Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Опорой должен быть крестец, который и должен быть прижатым к полу.
Хотел бы я поглядеть, как человек будет делать скручивания лежа, не прижимая крестец, то есть жопу, к полу.
То, что у тебя отрывается от пола поясница и тебе так удобнее, всего лишь значит, что тебе удобнее делать это упражнение неправильно.
В том-то и дело, что при вжимания поясницы, она может и напрягаться вместо мышцев, на которые направлено упражнения, а именно поперечные мышцы живота. Или вообще невозможно будет сосредоточиться на правильном скручивании.
Вот анон именно об этом.
На одном стуле потенциальный диастаз, на другом - протрузия и т.д.. И что из этого реально, кого слушать, как выполнять упражнения?..
Опорой должен быть крестец, который и должен быть прижатым к полу.
Он и так будет прижат к полу. Лечь на спину, так, чтобы он не прижался - это надо иметь альтернативную анатомию очень сильный прогиб в спине.
В том-то и дело, что при вжимания поясницы, она может и напрягаться вместо мышцев, на которые направлено упражнения, а именно поперечные мышцы живота. Или вообще невозможно будет сосредоточиться на правильном скручивании.
У меня как раз при вжимании поясницы прекрасно работает пресс. Точнее как, поясница сама вжимается стоит правильно напрячь мышцы на выдохе и никакого домика нет.
Лечь на спину, так, чтобы он не прижался - это надо иметь альтернативную анатомию очень сильный прогиб в спине.
Который у каждого второго
Который у каждого второго
Нет, анон. У каждого второго прогиб в пояснице, но это никак не помешает положить крестец.
Он и так будет прижат к полу. Лечь на спину, так, чтобы он не прижался - это надо иметь альтернативную анатомию очень сильный прогиб в спине.
Ну, вот он у меня как раз и есть. Я не очень понимаю, почему ты* приравниваешь, прости, ягодицы и крестец, когда это не совсем одно и тоже. Я так могу прогнуться, что у меня ягодицы будут на полу, а крестец в воздухе и чего?
В сущности, я попросила рекомендации комплекс простых упражнений в видео формате, которые будет безопасно делать, если говорить другими словами, с плохой техникой. К слову, я занимаюсь дома уже два года, но нужны мне упражнения для новичка, потому что нет, ты не можешь магическим образом натренировать себя на правильную технику, если тебе о ней не скажут с точки зрения полного нуля, а не уже подготовленного +/- человека .
Почему-то никого не удивляют видео о том, что люди неправильно отжимаются, но внезапно пресс - это прямо миф и какой-то тренд.
приравниваешь, прости, ягодицы и крестец, когда это не совсем одно и тоже
Это не совсем одно и то же, но про альтернативную анатомию я с тем аноном согласен. Если человек лежит на спине, крестец тоже лежит.
Но если мы говорим про поясничный лордоз, тогда вопросов нет.
комплекс простых упражнений в видео формате, которые будет безопасно делать, если говорить другими словами, с плохой техникой
Если ты уже 2 года самостоятельно тренируешься и до сих пор делаешь это с плохой техникой, то очередной комплекс упражнений ситуацию не улучшит - ты точно так же будешь делать его неправильно. Тебе нужны контроль и постановка техники, с этим поможет тренер. Тем более, если, как ты говоришь, у тебя сильный прогиб в пояснице.
Лично я не знаю упражнений, которые можно безопасно делать с плохой техникой. Потому что плохая техника обнуляет всю пользу упражнений - ты их по сути не выполняешь, не получаешь нагрузку в нужных местах, а в ненужных себе вредишь. Может, конечно, ты что-то другое имеешь в виду под "плохой техникой", но поскольку речь зашла о прессе "домиком", то я понял тебя так.
Отредактировано (2023-08-02 21:02:24)
Я другой анон, но тоже хочу спросить про поясничный лордоз и протрузии в поясничном отделе. Какие упражнения будет полезно делать, чтобы его исправить и не навредить? Я катаюсь на велосипеде для удовольствия, не вредно ли это?
ты точно так же будешь делать его неправильно.
Конечно, виноват тупой анон, а не хреновые ютьюб-тренеры, которые не могут нормально объяснить технику выполнения упражнений.
Так трудно посоветовать анону комплексы, в которых тренер нормально и понятно для новичка объясняет? Не у всех есть деньги нанимать личного тренера, чтобы тот каждое движение поправлял.
Я другой анон, но не выдержал.
В интернете тысячи ютуб-тренеров. Если при таком количестве всевозможных тренеров и видео за два года анон так и не смог понять, как выполнять упражнения правильно, то проблема не в тренерах О тупости, кстати, речи не шло. Это у тебя что-то личное.
Если при таком количестве всевозможных тренеров и видео за два года анон так и не смог понять, как выполнять упражнения правильно, то проблема не в тренерах
Ну вот я за полгода ни разу не слышал от десятка ютьюб-тренеров про этот самый "домик". Следовал их указаниям и выполнял упражнения неправильно. Если бы мне посоветовали одно-единственное видео, где объясняется, как выполнять те же скручивания, я бы делал их правильно - так, как сделал сегодня.
Вот, кстати, статья с этим видео: https://www.mentoday.ru/fitness/fitness … -ispravit/
Тренер нормально показывает и объясняет.
Ну вот я за полгода ни разу не слышал от десятка ютьюб-тренеров про этот самый "домик"
Я за 19 лет занятий спортом об этом не слышал Потому что "домик" - хуйня полная. Такая же, как "ямочки на бедрах".
Я другой анон, но тоже хочу спросить про поясничный лордоз и протрузии в поясничном отделе. Какие упражнения будет полезно делать, чтобы его исправить и не навредить? Я катаюсь на велосипеде для удовольствия, не вредно ли это?
Про протрузии не знаю, а про гиперлордоз я неоднократно скидывал комплекс, он неплохой и там доступным языком рассказывается, какие мышцы у гиперлордозников перенапряжены, а какие наоборот расслаблены и что с этим делать. Все, что связано с поясницей (гиперэкстензии, например) делать очень аккуратно. Про велосипедистов знаю только то, что в аэропозе может болеть поясница, но если ты не в ней ездишь, то, наверное, нормально
В интернете тысячи ютуб-тренеров. Если при таком количестве всевозможных тренеров и видео за два года анон так и не смог понять, как выполнять упражнения правильно, то проблема не в тренерах
Анон, это, кажется, у тебя что-то личное, потому что я не знаю, почему ты с упорством достойного лучшего применения вычитываешь что-то свое в моих сообщениях.
В том-то и дело, что поняла как делать, но не могу в большей части упражнений - за отсутствием сильного мышечного корсета. Опять же, обыкновенные скручивания мне даются, соль в том, что многие комплексы на пресс часто перемежаются упражнениями, где трудно сохранить то правильное напряжение мышц, которое мне удается на скручивании, но, например, не дается на "ножницах".
Ну вот я за полгода ни разу не слышал от десятка ютьюб-тренеров про этот самый "домик".
Удваиваю. Тоже узнала об этом не сразу, конкретно в последний раз от пилатесо-направленных товарищей, потому что сосредотачивалась на более динамических тренировках без долгой теории. В последний раз об этом говорил человек, у которого образование профильное и он (опять же, тоже проходил штатовские курсы пилатеса) и работал очным тренером.
В том числе и то видео, которое анон скидывал ссылкой на статью, мне попадалось.
Если триггерит сам "термин", простигосподи, то это, кмк, просто удобное обозначение. Как то же "галифе" на бедрах и неважно насколько феномен физиологичен и нормален, это простое обозначение, которое понятно или можно легко нагуглить.
Отредактировано (2023-08-03 08:48:44)
Анон, это, кажется, у тебя что-то личное, потому что я не знаю, почему ты с упорством достойного лучшего применения вычитываешь что-то свое в моих сообщениях.
Тебе несколько анонов, а не один, говорят, что это фигня какая-то.
В последний раз об этом говорил человек, у которого образование профильное и он (опять же, тоже проходил штатовские курсы пилатеса) и работал очным тренером.
Посмотрел видео.
Сопляк на гормонах, зарабатывающий "продвижением своего бренда", после срань пойми каких курсов, вот с таким пассажем на канале: "Я давно не считаю себя фитнес-тренером из тренажерного зала. Я - специалист по функциональному движению". Самопровозглашенный.
Это все не имеет отношения к физре, только к заработку на людях с повышенной тревожностью.
В том-то и дело, что поняла как делать, но не могу в большей части упражнений - за отсутствием сильного мышечного корсета. Опять же, обыкновенные скручивания мне даются, соль в том, что многие комплексы на пресс часто перемежаются упражнениями, где трудно сохранить то правильное напряжение мышц, которое мне удается на скручивании, но, например, не дается на "ножницах".
Анон, для тебя самое простое делать то, что получается, а сомнительные упражнения - не делать. Корсет потихоньку прокачается, начнут правильно получаться и остальные. Любое упражнение не на тренажере подействует на комплекс мышц, а не на одну изолированную.
Если у тебя реальная возможность диастаза (сразу после родов/диагноз, связанный со слабыми связками) - нанимаешь личного тренера на 2-4 занятия. Никакой ролик на ютубе не может проконтролировать, что именно ты делаешь недостаточно "так".
Опять же, обыкновенные скручивания мне даются, соль в том, что многие комплексы на пресс часто перемежаются упражнениями, где трудно сохранить то правильное напряжение мышц, которое мне удается на скручивании, но, например, не дается на "ножницах".
Ты не сможешь развивать мышцы дальше если все время будешь делать самые простые варианты, которые только и получаются. В любом комплексе будут упражнения. которые тебе тяжело даются. Делаешь их не 20 раз, а два, но правильно, и так со временем научишься.
Не говоря уж о том, что делать комплексы чисто на пресс не обязательно. Это те мышцы, которые включаются при куче других не целевых упражнений.
Удваиваю. Тоже узнала об этом не сразу
Этот "домик" от надувания живота излишнего. Чуть подкручиваешь таз (уплощая поясницу, погугли тазовые часы как работают), выдыхаешь на усилие. Да, мышцы надо контролировать на упражнениях, чтобы не раздувать живот от усилия, но это и есть правильное выполнение.
Аноны, а посоветуйте из тех марок, которые ещё остались и которые не надо добывать на Авито, приличные, но не суперпрофессиональные треккинговые ботинки на лето/раннюю осень для несложных походов по лесам и несложным горам.
Так трудно посоветовать анону комплексы, в которых тренер нормально и понятно для новичка объясняет?
Мне наконец-то нормально объяснил этот чел после тренеров с дофига полезными советами "неправильно не делайте, правильно — делайте".
https://youtube.com/shorts/6_-jl9wlu9E?feature=share
Такой комплекс https://youtu.be/UvhUPih6Nuc
У него все медленное, самое то, когда вдруг понимаешь, что всю жизнь неправильно ходил, качал пресс, сидел и пердел.
Аноны, привет, тут как-то рекали какую-то книгу с программами или просто упражнениями с тренажёрами, вроде на англ, подскажите плиз, не могу найти
Если хочешь накачать попу определенные мышцы, нужно растягивания делать до нагрузочных упражнений или после?
Анончики, не подскажете, а тут где-нибудь есть отдельная тема под конный спорт? Или с этими вопросами тоже сюда?
Анон тут попробовал сделать челлендж Хлои Тинг "2022 Grow A Booty Challenge". Изначально у анона были широкие бёдра и кости таза, и тощая, дряблая и целлюлитная задница.
В итоге за месяц челленджа ягодицы сильно округлились, подтянулись и целлюлитные дряблые складки почти исчезли, потому что кожа натянулась. И это при том, что кроме челленджа у анона было только лёгкое кардио по утрам и прогулки по часу два-три раза в неделю, а вес анон использовал самый маленький: гантели по килограмму - по два килограмма.
Анон не ожидал особого результата - тут говорили, что помогут только упражнения в зале с большим весом, - поэтому анон очень приятно удивлён. И рекомендует челлендж всем, кому надо.
Отредактировано (2023-08-12 16:35:25)
Если хочешь накачать попу определенные мышцы, нужно растягивания делать до нагрузочных упражнений или после?
Вообще после, т.к. растяжка расслабляет, а ещё лучше вообще раздельно. После силовой тренировки можно немного потянуться, а полноценную растяжку отдельно в другой день.