Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, скажите, пожалуйста, для велопокатушек нужно заморочиться с кроссовками? Или обычные демиксы подойдут?
Велгообувь - это обувь с пазами под контактные педали, в каком-то смысле на лыжные ботинки похожи. Далеко не мастхэв для покатушек (плюс за педали заплати, за ботинки дохуя заплати)
А почему?
мешают отводить воду (а хлопковые так вообще будут задерживать пот), + есть вероятность натереть кожу швами
Анончик, а посоветуй модель дорожки, пожалуйста. Я как-то обращался с запросом про механические дорожки, но не смог пояснить, что мне нужно. Вот мне кажется, мне нужен твой вариант
У меня китайский ноунейм, который не нагугливается вне моей страны, но корпус 1-в-1 как у этой: https://evro-sport.ru/begovaya-dorozhka … -2740-N-H/
При ходьбе приходится держаться за поручни, иначе полотно не толкается Экранчик показывает пульс и время. Для моих целей мне норм)
Аноны, как бороться с усталостью после тренировок?
Я хожу на растяжку+пилон, это выходит два часа в общем, и после этого я как выжатый лимон(( Одна тренировка у меня вечером в будний день, и тут всё ок, пришел домой и упал, но в воскресенье она в обед, и я теряю пол дня от того, что могу только лежать потом(
Я вроде не анон-задохлик, но ощущаю себя именно таким, и не понимаю, что делать(
Аноны, как бороться с усталостью после тренировок
Возможно, ты не доедаешь углеводов или даже белков
Анон на старости, можно сказать, лет, пришел с тупым вопросом: слушайте, а от чего вообще зависит скорость езды на велосипеде? Анон всю жизнь спокойно катался так, как каталось по городским улицам, т.е. неторопливо и настороженно, и не сказать, что прямо очень много и часто. А тут имел возможность приехаться там, где не надо сдерживаться и осторожничать, и понял, что даже дети едут быстрее меня. Нет, теоретически, если крутить педали со скоростью мультяшного персонажа, то я могу и быстрее, но недолго) Зато остальные едут гораздо быстрее, совсем не напрягаясь. В чем секрет, Холмс? Я понимаю, что у меня не гоночный, а просто складной городской вел, но народ и на похожих быстрее меня гонит, опять же, не напрягаясь. При этом анон бегает, т.е. теоретически выносливости и силы должно хватать. Где у меня кнопка повышения скорости?))
от чего вообще зависит скорость езды на велосипеде?
Ооо, это огромная тема для разговоров) если в техническом плане, то там сильно рулит обтекаемость, наличие/отсутствие выпирающих элементов. Если говорить чисто о человеческих качествах, то тут все тоже очень индивидуально. Ты сам пишешь, что ездил редко и немного, конечно, тебя тогда будут обгонять те, кто ездит много и часто.
При этом анон бегает, т.е. теоретически выносливости и силы должно хватать
Разная механика движения. Я тоже бегаю, но на велотренажёре довольно быстро убиваюсь. Ну и на выносливость влияет не сам факт наличия бега в жизни, а продолжительность тренировки, для выносливости нужны длительные на низком пульсе
Короче, practice makes perfect
Отредактировано (2023-07-31 06:13:10)
Ну велосипед всё-таки очень сильно решает - сам велосипед, его настройка. Может, у людей на похожих велосипедах они заметно легче, чем твой, и педали они крутят чаще. Ничего плохого в том, чтобы крутить педали со скоростью мультяшного персонажа нет, и в итоге на больших оборотах меньше устаёшь, но этот навык надо тренировать, да.
Я тоже бегаю и езжу на велосипеде (шоссейном), и мне кажется, что велосипед намного легче, чем бег, если просто ехать, не в горку, не на тяжёлой передаче, не пытаться выдавать какие-то огромные ватты. На велосипеде пульс выше, чем при быстрой ходьбе, мне далеко не всегда удаётся разогнать.
влияет не сам факт наличия бега в жизни, а продолжительность тренировки, для выносливости нужны длительные на низком пульсе
Так в том-то и дело, что я бегаю полумарафоны и периодически пытаюсь тренироваться к марафону. Я наивно верил, что после этого велосипед проще будет) Ан нет. Это несколько обескуражило, хотя я и так не считал, что с наскока смогу изобразить из себя Армстронга.
Может, у людей на похожих велосипедах они заметно легче, чем твой, и педали они крутят чаще.
Меня обгоняли пятилетки!))) Я чувствовал себя мишкой на велосипеде из цирка: вроде, еду, но что-то не так)
в итоге на больших оборотах меньше устаёшь, но этот навык надо тренировать, да.
Серьезно? Попробую)
Зато остальные едут гораздо быстрее, совсем не напрягаясь.
а как ты опредяляешь, что они не напрягаются? если они медленно крутят, то у них просто может быть более высокая тяжёлая передача (что в долгосрочной перспективе на самом деле не очень хорошо для коленей, уж лучше "со скоростью мультяшного персонажа")
потом, у тебя высота седла правильная? если седло низко, то, во-первых, это снова плохо для коленей, во-вторых, большая часть усилий просто тратится вникуда.
ну и плюсую выше, что разная механика и привычка к ней роляют, у меня обратная ситуация - на вело проезжаю за раз больше 100 км и почти не устаю, вроде не слабак, дыхалка норм, но пробежать не могу и 100 метров))
Анон на старости, можно сказать, лет, пришел с тупым вопросом: слушайте, а от чего вообще зависит скорость езды на велосипеде? Анон всю жизнь спокойно катался так, как каталось по городским улицам, т.е. неторопливо и настороженно, и не сказать, что прямо очень много и часто. А тут имел возможность приехаться там, где не надо сдерживаться и осторожничать, и понял, что даже дети едут быстрее меня. Нет, теоретически, если крутить педали со скоростью мультяшного персонажа, то я могу и быстрее, но недолго) Зато остальные едут гораздо быстрее, совсем не напрягаясь. В чем секрет, Холмс? Я понимаю, что у меня не гоночный, а просто складной городской вел, но народ и на похожих быстрее меня гонит, опять же, не напрягаясь. При этом анон бегает, т.е. теоретически выносливости и силы должно хватать. Где у меня кнопка повышения скорости?))
0. разные передачи. Обрати внимание - у тех, кто обгоняет, не одна звёздочка, а такой пакет из них. Вот и переключаются на ту, которая даёт больше скорости (но и усилие на педали немного больше). А будут ехать в горку - переключатся на меньшую.
1. груз. Очень замедляет. Да, вес самого велика считается. И вес седока.
2. не тормозить. Если ты едешь спокойно, в одном темпе, то инерция твой друг. Если ты на всякий случай притормаживаешь при каждом неожиданном мельтешении, которое может броситься под колёса - то ты, конечно, молодец, но ехать будешь медленнее при тех же затраченных усилиях.
3. а, ещё модель велика. Есть проходимые горные, есть быстрые узкоколёсые шоссейники, и есть дочерта промежуточных.
Вот и переключаются на ту, которая даёт больше скорости (но и усилие на педали немного больше). А будут ехать в горку - переключатся на меньшую
Не, так-то я тоже между скоростями переключаюсь, но не могу сказать, что мне это сильно помогает) Возможно, я всю жизнь это неправильно делаю, в конце концов, я кроме как по городу с людьми/собаками/светофорами особо не езжу, надо поэкспериментировать.
а как ты опредяляешь, что они не напрягаются? если они медленно крутят, то у них просто может быть более высокая тяжёлая передача (что в долгосрочной перспективе на самом деле не очень хорошо для коленей, уж лучше "со скоростью мультяшного персонажа")
Не знаю, чисто визуально не похоже, что они прямо гонят, сцепив зубы. По крайней мере, со стороны кажется, что они просто едут в свое удовольствие, но в два раза быстрее меня))
Так-то я 20 проезжаю с меньшими усилиями, чем пробегаю эти же 20, и по ощущениям ещё 10 точно спокойно проеду, мне хватает дыхалки, просто все это, оказывается, очень медленно, а вот быстрее уже никак(
Велосипед стандартный складной городской, не спортивный, весит кг. 14, наверное. Но, блин, ладно дети, но подруга на прокатном втб-шном быстрее ехала, а она не бегает и ездит не намного больше, чем я, и это второй день не укладывается у меня в голове
Но, блин, ладно дети, но подруга на прокатном втб-шном быстрее ехала, а она не бегает и ездит не намного больше, чем я, и это второй день не укладывается у меня в голове
Может ты в целом медленно все делаешь? У меня, например, часто бывает обратная проблема - я слишком разгоняюсь быстро (не важно на чем - велосипед, ролики, сноуборд, просто пешком - 10 минут и я понимаю, что у меня уже пейзаж мелькает на грани контроля скорости), а есть люди, которые вроде бы и все делают тоже самое, но как в замедленной съемке. С ними чтобы мне в ногу идти - это надо прям напрягаться и каждый шаг вымерять.
Кстати, анон, а ты садишься на велик, и ненапряжно крутишь сразу, не переключая скорости?
Я, например, обычно сажусь, включаю передачу чуть повыше, выхожу на скорость с силой за 3-4 оборота колеса, а потом уже сижу и верчу с нормальной скоростью педали.
Вообще вангую, что если ноги ни у кого не мелькали, то дело именно в разнице передач.
Не волнуйся по этому поводу и катайся как тебе удобнее.
Велосипед стандартный складной городской
Колеса мелкие? Чем меньше диаметр колеса, тем хуже разгоняется велик и тем ниже скорость.
Аноны, у вас случайно нет на заметке именно "проверенные" видео-тренировки для кора-пресса? Желательно с комментариями походу и от 15 минут и больше. Мне очень важно проконтролировать "домик", а именно предотвратить его появление. У меня ограниченный круг из знакомой Кэролайн (именно все ролики на пресс я тупо игнорирую, они не для новичков совершенно) и Мэдфит, но у нее зачастую тоже комплексы разбавляются неидеальными, скажем так, упражнениями для моих целей.
Я бы могла, конечно, сама ручками сделать себе комплекс, но даже мысль о том, чтобы организовать минимально это процесс приводит меня в уныние на данный момент Вдруг, у вас в загашнике есть что-нибудь полезное?
Насколько я поняла, рекомендуют в целом не торопиться с выполнением каждого упражнения, если планка - то та, что требует хотя бы минимального движения, а не статики. Упражнения стоя, развитие мобильности позвоночника, хотя тот же пилатес может быть испытанием. Я, кстати, кранчи-таки научилась делать без "домика".
Отредактировано (2023-08-02 11:12:05)
Анон погуглил, что такое этот самый "домик", и выяснил, что у него он есть.
Ну чудесно, блядь. Плюс ещё один страх и нервяк в копилку. И что с ним делать?..
Зеркала нет, проверить, как и что я делаю, я не могу.
Отредактировано (2023-08-02 11:28:23)
Так, о чем речь? мало мне моих фобий
Подозваю что анон опасается не домика как такового, а расхождения мышц, диастаза. Мне тоже страшно после родов его заработать. Тоже вечно домик.
Но может я неправильно прованговала
Этот мнительный анон тоже погуглил, проверил, увидел "домик". Затем погуглил причины и понял, что у анона нет и не может быть никакого "домика" Перепроверил - "домик" пропал
Подозваю что анон опасается не домика как такового, а расхождения мышц, диастаза. Мне тоже страшно после родов его заработать. Тоже вечно домик.
Анон, который сейчас его у себя обнаружил, тоже испугался именно диастаза, потому что у анона гипермобильность суставов, а к ней в связке идёт рыхлость связок и соединительных тканей, так что анон в повышенной зоне риска.
И анону интересно: он полгода качает пресс, посмотрел уйму видео от тренеров, и ни одна сука про этот "домик" не говорила. Более того, все говорят при скручиваниях "вжимайте поясницу в пол", а в статье про "домик" пишут наоборот, что поясницу вжимать не надо.
И как так?.. Кто прав, кому верить? Получается, анон слушал вроде как профи, а в итоге из-за их хреновых инструкций делал неправильно, и подсказал ему это анон из интернетов.
Отредактировано (2023-08-02 14:36:52)
Херня какая-то про этот ваш "домик". Сколько лет занимаюсь спортом, впервые слышу. Кто-то новую пугалку выдумал?
А поясницу при упражнениях на пресс вжимают в пол для того, чтобы работал именно пресс, а не подвздошно-поясничные мышцы, которые устроят вашей пояснице веселую жизнь.
А поясницу при упражнениях на пресс вжимают в пол для того, чтобы работал именно пресс
Вот смотри, анон, а то я не знаю, кому верить: я попробовал "провериться" на этот самый "домик": сделал прямое скручивание. Живот у меня выпятился вперёд по средней линии, как и писали в статье. Потом я попробовал сделать такое же скручивание плавнее и старательно подтягивая живот внутрь и вверх, напрягая поперечные мышцы. Живот не выпятился.
То есть, такое выпячивание, видимо, действительно указывает на неправильное выполнение как минимум этого упражнения.
Насчёт поясницы я не знаю, но когда я пытаюсь вжимать её в пол и не отрывать, как говорят тренеры, у меня нихуя не получается, это кажется физически невозможным - она немного, да отрывается при скручиваниях, что прямых, что косых. И живот при таких попытках как раз выпирает, а поперечные мышцы напрягаются фигово. А вот выполнять упражнения так, как писали в статье - мол, прижать к полу крестец и верхнюю часть спины, а поясницу не прижимать, - у меня получается нормально и при этом пресс не выпячивается этим самым "домиком".
И я правда уже не понимаю, кого слушать, все говорят разное, а у меня же нет рентгена, чтобы посмотреть, какие именно мышцы работают.
Отредактировано (2023-08-02 14:52:55)
А вот выполнять упражнения так, как писали в статье - мол, прижать к полу крестец и верхнюю часть спины, а поясницу не прижимать, - у меня получается нормально и при этом пресс не выпячивается этим самым "домиком".
Таки тебе надо выбрать: либо мифический "домик", либо реальные протрузии и защемления нервов в поясничном отделе )
То, что у тебя отрывается от пола поясница и тебе так удобнее, всего лишь значит, что тебе удобнее делать это упражнение неправильно.
Это нормально, что недолго занимающиеся делают упражнения через жопу и иначе у них пока не получается. Но нужно учиться делать все технически верно, иначе последствия, хоть и не прямо сейчас, будут неприятные.
Аноны, ну, я тоже об этом не знала, просто тренеры в ютубе часто тренированные давным-давно, чаще с детства, чтобы париться о таком. Их мышцы включаются как им и положено (на это, кстати, можно обратить внимание).
И анону интересно: он полгода качает пресс, посмотрел уйму видео от тренеров, и ни одна сука про этот "домик" не говорила. Более того, все говорят при скручиваниях "вжимайте поясницу в пол", а в статье про "домик" пишут наоборот, что поясницу вжимать не надо.
Ну, вот я слышала, что именно поясницу вжимать не надо (вопреки распространенному совету). Опорой должен быть крестец, который и должен быть прижатым к полу. Сохранять естественный изгиб в пояснице - более чем ок. В том-то и дело, что при вжимания поясницы, она может и напрягаться вместо мышцев, на которые направлено упражнения, а именно поперечные мышцы живота. Или вообще невозможно будет сосредоточиться на правильном скручивании.
Подозваю что анон опасается не домика как такового, а расхождения мышц, диастаза.
Ну, одно ведет к другому, а последнего я тем более не хочу.
Живот у меня выпятился вперёд по средней линии, как и писали в статье. Потом я попробовал сделать такое же скручивание плавнее и старательно подтягивая живот внутрь и вверх, напрягая поперечные мышцы. Живот не выпятился.
То есть, такое выпячивание, видимо, действительно указывает на неправильное выполнение как минимум этого упражнения.
ДА!
Именно так и должны напрягаться мышцы живота. Живот должен как становится более плоским (даже при излишнем весе), а не выпячиваться по центру. Отсюда, собственно, и название. По-английски это вроде "doming"ом называют.