Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Скажите, что делать?
Для начала решить, нужны ли тебе хаммам и сауна вообще. Там никого туда ходить насильно не заставляют.
И учти, что при проблемах с сосудами, например, сауна и хаммам противопоказаны. И с проблемами с давлением тоже нужно осторожно.
Анончики, а есть приложения для утренней зарядки, которые содердат в себе звуковой фон в виде музыки какой, а не только голос диктора?
И учти, что при проблемах с сосудами, например, сауна и хаммам противопоказаны.
Спасибо!! Я думал, что хамам в целом лайтовая штука, поэтому хотел туда)
Я думал, что хамам в целом лайтовая штука, поэтому хотел туда)
Он и правда более лайтовый, чем сауна, но там всё равно жарко и влажно, а это для гипертоников, дистоников и сердечников очень фигово. Можешь просто зайти осторожненько и прислушаться к себе: если пульс учащается, голова тяжелеет, и в целом состояние начинает плыть, то сразу выходи, а если нет - то сиди себе, наслаждайся.
Аноны, а тут есть кто-нибудь со сколиозом/кифозом/лордозом/больной спиной, чем занимаетесь?
Я одно время занимался с тренером-реабилитологом, но сейчас хочу сам ходить в тренажёрку, но боюсь, что сделаю хуже себе(
Аноны, а тут есть кто-нибудь со сколиозом/кифозом/лордозом/больной спиной, чем занимаетесь
Лфк занимаюсь и йогой...
Аноны, а тут есть кто-нибудь со сколиозом/кифозом/лордозом/больной спиной, чем занимаетесь?
Домашними тренировками и бегом. Когда были деньги на спортклуб, ходил в бассейн (просто плавать и на аквааэробику), посещал групповые занятия разной направленности (силовые, танцы, йога) и тренажеры. Короче, все то же, что делают люди со здоровой спиной.
Я одно время занимался с тренером-реабилитологом, но сейчас хочу сам ходить в тренажёрку, но боюсь, что сделаю хуже себе(
Спортивной ходьбой по парку! Отлично спину выпрямляет
У меня сколиоз, я занимаюсь по Хлое Тинг и не парюсь, потому что не выношу ЛФК и Пилатес, а мне типа как положено заниматься только ими.
Ну и красивую фигуру хочу, а на Пилатесе ее не сделаешь.
Полгода с HIIT и гантелями, полет нормальный. Но никому не советую, конечно.
Пауэрлифтингом.
У меня смещение позвонков в поясничном отделе (кифоз там, где в норме должен быть лордоз).
Раньше занимался йогой, теперь тайцзицюань и цигун.
Всем подряд. Кардио, функциональные, пилатес, силовые, скалолазание было, одно время на батутах прыгала. Все зависит от степени твоих проблем и того на сколько ты ощущаешь свое тело, так сказать. Главное не делать резких необдуманных движений и выполнять упражнения правильно.
Пауэрлифтингом.
Не в тему вопроса: расскажешь про свои успехи? Тоже занимаюсь пауэрлифтингом, очень мотивируют истории других.
силовые с гантелями, очень осторожно увеличивая их вес. Упражнения на укрепление мышц кора. Кардио-тренировки без прыжков. В зале занимался на тренажерах, штангу все же не рискнул.
Главное не делать резких необдуманных движений и выполнять упражнения правильно.
Плюс сто. И прислушиваться к себе внимательно.
Например, у этого анона со сколиозом и гипермобильностью суставов от приседаний и выпадов начали болеть колени, и так анон понял, что нужно немного сменить позу, а то нагрузка неправильно распределяется. А от долгих прогулок начала ныть поясница, и анон понял, что обувь нужно подбирать лучше, потому что ходьба бьёт по пояснице сильнее, чем мы думаем, особенно, если есть проблемы со спиной.
И так далее.
Отредактировано (2023-07-23 13:24:28)
В холодное время года гуляю по полтора часа, прохожу где-то 7 км. Но сейчас жара, на улице лишний раз задерживаться не хочется, купил беговую дорожку. Третий день хожу на ней, прошел 4,4 км за час. Хочу довести как минимум до своих "уличных" показателей - не менее 7 км со скоростью 5 км/ч, планирую также добавить утяжелители на руки.
Кто занимается ходьбой на дорожке, как вы это делаете? Я пока тупо хожу с одной скоростью, есть смысл делать интервалы? Бегать не люблю, но могу и попробовать, как привыкну.
Аноны, скажите, пожалуйста, для велопокатушек нужно заморочиться с кроссовками? Или обычные демиксы подойдут?
Ездить собираюсь по степи/городу, в горные походы не поеду.
Отредактировано (2023-07-23 20:59:22)
Аноны, скажите, пожалуйста, для велопокатушек нужно заморочиться с кроссовками?
Зачем? Там как бы не нужно удар амортизировать или стопу держать в фиксированном состоянии. Ну не плохо, если не скользят сильно по педалям, а все остальное - это для спорта высоких достижений, а не обычных прогулок.
Кто занимается ходьбой на дорожке, как вы это делаете? Я пока тупо хожу с одной скоростью, есть смысл делать интервалы? Бегать не люблю, но могу и попробовать, как привыкну.
У меня дорожка механическая, а не электрическая, поэтому про скорости мне не релевантно, но поделюсь своим лайфхаком: приспособила перед ней полочку под ноутбук и хожу под сериалы-кино
(но больше часа не выходит, от толкания механической дорожки устаешь больше, чем от прогулки)
Аноны, кто-нибудь пользовался виброплатформой?
Аноны, скажите, пожалуйста, для велопокатушек нужно заморочиться с кроссовками? Или обычные демиксы подойдут?
Ездить собираюсь по степи/городу, в горные походы не поеду.
Обувь не важна, лишь бы не слетала. Если будешь долго кататься, имеет смысл велошортами обзавестись, только не совершай ошибку и не надевай под них трусы.
только не совершай ошибку и не надевай под них трусы.
А почему?
Кто занимается ходьбой на дорожке, как вы это делаете?
Просто очень быстро хожу. Я не люблю бег и бег не любит меня, а потому быстрая хотьба меня абсолютно во всем устраивает. Если чувствую, что начинаю уставать от скорости, немного снижаю, потом снова могу повысить, но обычно всю тренировка на одной скорости. Иногда добавляю нагрузку на руки - гантели, движения руками. Параллельно слушаю ютубчик.
У меня дорожка механическая, а не электрическая
Анончик, а посоветуй модель дорожки, пожалуйста. Я как-то обращался с запросом про механические дорожки, но не смог пояснить, что мне нужно. Вот мне кажется, мне нужен твой вариант
Анон пишет:Аноны, скажите, пожалуйста, для велопокатушек нужно заморочиться с кроссовками? Или обычные демиксы подойдут?
Ездить собираюсь по степи/городу, в горные походы не поеду.Обувь не важна, лишь бы не слетала. Если будешь долго кататься, имеет смысл велошортами обзавестись, только не совершай ошибку и не надевай под них трусы.
Спасибо