Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Просто озадачился тем, как вообще люди умудряются накачивать мышцы и не херить почки. Ведь далеко не все, у кого подтянутая рельефная фигура, фигачат фарму и плюют на здоровье, многие наоборот.
Банально, но у всех организм разный. Я ем 2 грамма белка на килограмм веса (в том числе пью протеин), так как хочу увидеть прогресс по весам в качалке. Почки отличные, креатинин всегда в норме.
(Зато как съем кусок пиццы или хлеба, потом живот пучит сутки).
Меня, наоборот, потянуло на белок, когда я в тренажерку начала ходить. Может, индивидуальная особенность. Но лучше и впрямь проконсультироваться с врачом, белок нужен не только для мыщц.
А от какого белка плохо почкам, от любого?
Белок это белок, почки не различают, откуда ты его взял.
Анон пишет:Это в каком виде спорта спортсмены едят столько белка? И ты к этому виду спорта точно предрасположен?
Ну, по рекомендациям жрать по грамму белка на кг веса нужно в любом случае, если хочешь, чтобы мышцы росли. Я-то просто гантели дома тягаю и всякое такое, мне нужен мышечный корсет, а я астеник. В моем случае по грамму на кг веса - это 60 грамм белка в день.
Ну, 60 гр не выглядит как большое-опасное кол-во, мне и без учета спорта рекомендовали столько (трихолог, как ни странно)). Так что, да, возможно это твой личный кейс, обраться к врачу - лучшее решение)
От животного в больших количествах. Растительный норм.
Белок это белок, почки не различают, откуда ты его взял.
Различают, у животного белка порог перегрузки почек заметно ниже. Что анон и подтвердил своим ответом.
Различают, у животного белка порог перегрузки почек заметно ниже. Что анон и подтвердил своим ответом.
Анон ничего не подтвердил, я что-то не вижу в его сообщении ссылок на исследования.
Вот например, есть противоположное утверждение: https://bmcnephrol.biomedcentral.com/ar … 20-02079-y
Употребление большого количества растительного протеина коррелирует с болезнью почек, животного - не коррелирует.
Отредактировано (2023-07-15 10:30:09)
Анон ничего не подтвердил, я что-то не вижу в его сообщении ссылок на исследования.
Азот же. Именно азот перегружает почки. Он выделяется при переваривании животного белка - и, например, арахиса и фасоли. Поэтому при болезнях почек этих продуктов нужно избегать. Тебе любой врач это скажет.
Азот же. Именно азот перегружает почки. Он выделяется при переваривании животного белка - и, например, арахиса и фасоли. Поэтому при болезнях почек этих продуктов нужно избегать. Тебе любой врач это скажет.
При болезнях почек врач предложит низкобелковую диету, а не диету с повышенным содержанием растительного белка. И ты читал статью по ссылке выше?
Вот например, есть противоположное утверждение: https://bmcnephrol.biomedcentral.com/ar … 20-02079-y
Употребление большого количества растительного протеина коррелирует с болезнью почек, животного - не коррелирует.
Поправьте меня если что, но там же ОБРАТНАЯ корреляция?..
И у растительного протеина защитная функция?..
"The results of this study confirmed an inverse association between plant protein intake and the risk of incident CKD, which demonstrates the protective role of plant-based protein in a diet on kidney function".
При болезнях почек врач предложит низкобелковую диету, а не диету с повышенным содержанием растительного белка. И ты читал статью по ссылке выше?
Ты ещё что из универа Тегерана принеси. Оттуда все спецы ещё в девяностые в США свалили.
А врачи предлагают заменять бОльшую часть животного белка растительным.
Я прочитал внимательно статью. Наброс про Тегеран это лол, конечно - анонам на форуме верить можно, а шестилетнему исследованию нельзя. Что говорят:
1. Между употреблением большого количества животного протеина и ХБП корреляции не нашли.
2. Между употреблением большого количества растительного протеина и ХБП обратная корреляция.
3. Предположение, что дело не в протеине, а в том, что попадает в организм вместе с ним. С животным протеином - много жира, с растительным - всякие полезные вещества из бобовых и т.д.
Отредактировано (2023-07-15 11:24:47)
2. Между употреблением большого количества растительного протеина и ХБП обратная корреляция.
То есть, исследование подтверждает мнение врачей и анон, который его вкинул, поднасрал сам себе?.. 😆
Отредактировано (2023-07-15 11:33:39)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21183586/
https://cyberleninka.ru/article/n/vliya … ost-pochek
Например.
Я ленивый, мне было лень по пабмеду и киберленинке лазить, прости, анон... И сейчас все еще лень. Так что это просто две первых ссылки, которые попались на глаза.
И да, анон #7009 прав: дело в азоте.
При болезнях почек врач предложит низкобелковую диету, а не диету с повышенным содержанием растительного белка.
Про ПОВЫШЕННОЕ содержание растительного белка вообще никто не говорил. Всем почечникам нужна низкобелковая диета. И при этом в ней предпочтителен растительный белок.
Отредактировано (2023-07-15 11:55:36)
То есть, исследование подтверждает мнение врачей и анон, который его вкинул, поднасрал сам себе?.. 😆
Да хер знает, я запутался уже. Почему если нет связи между животным белком и больными почками, однозначно советуют уменьшать потребление белка, если с почками проблемы?
Почему если нет связи между животным белком и больными почками, однозначно советуют уменьшать потребление белка, если с почками проблемы?
При мочекаменной рекомендуют именно животный убрать. А вот при воспалении — весь, вроде. Там какая-то еще связь есть, кроме азота, видимо.
Отредактировано (2023-07-15 13:37:10)
Там какая-то еще связь есть, кроме азота, видимо.
Думаю, дело и правда не только в азоте, но и в жире и прочих добавках к мясу. Потому что нежирное мясо в небольших количествах при почечных болезнях допускается, как и нежирная молочка.
Такой вопрос: чтобы мышцы росли, нужно есть много белка.
Анон начал есть много белка (не кето, просто не меньше грамма на кг веса) и у анона теперь болят почки.
И как?..
Есть мало белка - не будет толку от спорта.
Есть много - почкам наступит хана.
Что делать-то? Как спортсмены это решают?..
БТВ, анон, при проблемах с почками можно жрать добавки амнокислот или т.н. кетоаминокислоты (про это тоже нужно проконсультироваться с врачом, ясный пень). И даже нужно, чтобы незаменимые аминокислоты в организм поступали при малобелковой диете. В общем, это, скорее всего, в итоге будет твой вариант, который позволит набирать мышечную массу (пушо строительный материал - не сам белок, а как раз аминки, в которые он перерабатывается).
БТВ, анон, при проблемах с почками можно жрать добавки амнокислот или т.н. кетоаминокислоты (про это тоже нужно проконсультироваться с врачом, ясный пень). И даже нужно, чтобы незаменимые аминокислоты в организм поступали при малобелковой диете. В общем, это, скорее всего, в итоге будет твой вариант, который позволит набирать мышечную массу (пушо строительный материал - не сам белок, а как раз аминки, в которые он перерабатывается).
Спасибо, анон, буду иметь в виду, чтобы у врача уточнить на приёме.
Этот анон продолжает бодаться с фитнес-браслетами. Оказалось, они дают разный километраж. Там, где сяоми насчитывает девять километров, самсунг даёт 12! Ну и скорость, соответственно, в одном случае (анон бегает на низком пульсе, не торопясь от слова ваще) 6 с половиной на километр, а в другом почти девять. По гугл-картам самсунг правее, по рассуждениям других чуваков, бегающих теми же путями, правее сяоми. Почему так вообще происходит и кто прав?
Понятно, что нужно тупо сделать круг по городскому стадиону в 400 метров и понять, но не люблю я стадион, если честно.
Анон, может, это глушилки, и браслеты по-разному на них реагируют? Я в приграничном регионе РФ живу, уже вообще забыл, что такое GPS, привык за полтора года по карте отмерять расстояние, потому что либо не подключается вообще, и тогда часы считают по акселерометру (а это ненадёжная штука, я же не всегда бегаю с одинаковой частотой и длиной шагов, он не понимает, что у меня сегодня трусца, а завтра интервалы, и считает всё одинаково), либо подключается и улетает потом на 20 км в сторону.
Если в твоём регионе глушилок нет, может быть, дело в том, что сяоми на самом деле считает не по спутникам, а по акселерометру, и неверно оценивает длину твоего шага. А самсунг подключается к GPS и считает по нему. По стадиону сделать круг не вариант, не все гаджеты хорошо отслеживают круги по GPS. Лучше отмерить по карте на прямой улице (желательно, без многоэтажек) определённое расстояние и пробежать его с двумя браслетами.
Я тоже думаю, что сбои в работе GPS на одни из часов влияют (или и на те, и на те). У отца Гармин профессиональная модель, он всегда очень внимательно следит, сколько он прошёл, пробежал и проехал
И последние несколько месяцев даже в его спальном районе часы начали внезапно накидывать километров там, где он точно знает расстояние. Раньше было 7, теперь 9, вот такой масштаб. Звонил в поддержку Гармин - те говорят, ничего поделать не можем, глушилки.
У нас вроде глушилок нет никаких. У подруги гармин, не жалуется.
Анончики, впервые буду в фитнес-клубе, где есть сауна и хаммам.
Скажите, что делать? Нужен купальник для хаммама? как им пользоваться?