Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, расскажите про вашу личную пользу от бассейна.
Как у анона - в бассейне нечем заняться кроме как плавать. Поэтому мозг разгружается. Плюс не пыришь в телефон и концентрируется на одном деле.
Я в бассейне закалилась, раньше мерзла, при +5 поддевала легинсы под джинсы, сейчас хожу в футболке, когда почти все уже надели теплые вещи и зимой прикручиваю отопление. Правда пресс и другие мышцы за 5 лет так и не накачались, хотя я стараюсь плаваю без остановки, но больше 1,5 км за 45 минут проплыть не удается. Мне кажется что профессиональные пловцы себе мышцы в спортзале сначала накачали, а уже потом рекорды в бассейне ставили.
Накачать мышцы в бассейне не получится, но держать их в тонусе и неплохо натренировать выносливость очень даже можно.
Плюс закаливание, расслабление и медитация, как тут уже говорили. Правда, я люблю плавать, так что мой опыт не особо релевантен для тебя.
Зимой хожу в бассейн 2 раза в неделю, летом вместо бассейна море и другие естественные водоёмы.
Зимой хожу в бассейн 2 раза в неделю, летом вместо бассейна море и другие естественные водоёмы.
А мне естественные водоёмы бассейн не заменяют ((
Бассейн это про плавание а естественные водоемы для меня больше про купание, полноценно плавать не особо получается. Поэтому летом и то и другое по возможности.
Аноны, вы совмещаете бег и домашние тренировки в рамках одного дня и одного таймслота? В каком порядке лучше делать? Мне бегать окнорм на голодный желудок, но мне сомнительно делать упражнения сверху и не поесть перед этим.
Вроде кардио делают после "силовой" (у меня это обычно тренировки от 20 минут до 30 с гантелями)? Пишу силовую в кавычках, потому что ну, это то, что у меня засчитывается как тренировка с утяжелителями, но не в рамках спорт зала мне странно это произносить.
Я читала, что лучше разносить из прямо на утро и вечер или в идеале в разные дни, но мне, так вышло, ни то, ни другое не подходит. Хочу именно в утро вместить бег, потому что стесняюсь, лол, + добавить к нему обычную тренировку.
Я совмещаю, если это изи пробежка в пределах 30-40 минут (не длительная, не скоростная): сначала пробежка, потом силовая. Ни до пробежки, ни до силовой не ем, потому что так привык, но не считаю, что это хорошо и полезно: жиры горят в пламени углеводов, поэтому если цель похудеть, лучше что-то небольшое скушать.
Порядок такой, потому что для меня бег в приоритете, а силовые в помощь бегу. Менял порядок только когда готовился к сверхдлинному забегу - сначала силовая, потом бег, чтобы имитировать бег в конце забега на усталых ногах.
Анончик, а сверхдлинный это сколько? Я тут на марафон замахнулась, но пока хз, может, лучше не рисковать и взять половинку. Забег в сентябре.
Про силовые - я разводу, в беговые дни не делаю, могу после не очень интенсивной побегать СБУ или поприседать, а так пару раз в неделю 30-40 мин дома занимаюсь.
Анончик, а сверхдлинный это сколько?
60 км
Мне кажется, если нет уверенности, лучше не рисковать и пробежать половинку, а не целый марафон. Всё-таки первый марафон должен быть праздником, а не страданием, к марафону в сентябре сейчас уже нужно стабильно км по 20 длительные бегать каждую неделю.
По двадцать бегаю )) к тридцатке подбираюсь, а половинку я в прошлом году бегала. Я пока не записалась, посмотрю, какой будет настрой.
60 - вообще жесть! Трейл или асфальтовый?
Трейл, равнинный, не горный. К сожалению, в России особо нет не трейловых ультрамарафонов, если не брать всякие суточные забеги по кругу
жиры горят в пламени углеводов, поэтому если цель похудеть, лучше что-то небольшое скушать.
Это как?
Я читал, что, если ты не ел больше 12-и часов, кажется, то организм на тренировке как раз начинает быстрее запасы жиров тратить, потому что другого источника энергии нет. Поэтому и кардио, и силовые утром натощак делаю, там как раз 12 часов. А потом белковый завтрак.
Нужно есть что-то углеводное перед тренировкой?
Это как?
Вообще там дофига биохимических и физиологических процессов на это подвязано, но если максимально упрощать, то 1) для переработки жиров в энергию нужна энергия - которая берется из небольшого количества углеводов 2) глюконеогенез (превращение не-углеводов в глюкозу) - более медленный процесс, чем сжигание углеводов, а тем более с утра, когда метаболизм еще не раскачался, это влияет на твою активность в тренировке не в лучшую сторону 3) организм в любой момент может решить, что ты одновременно голодаешь и перенапрягаешься - и заблокирует жир в жировых депо, потому что трудные годы настали.
Короче, тренироваться лучше не натощак, а полуголодным. Я, например, завтрак делю на две части: первая - небольшой кусок углеводов и совсем маленькая порция белка, потом нагрузка, потом остальной большой кусок калорий, с основным количеством белка. (Тем, кто худеет, а не как я, набирает мышечную массу, белок из первой части можно совсем исключить).
Отредактировано (2023-07-14 14:40:00)
Анон пишет:Это как?
Вообще там дофига биохимических и физиологических процессов на это подвязано, но если максимально упрощать, то 1) для переработки жиров в энергию нужна энергия - которая берется из небольшого количества углеводов 2) глюконеогенез (превращение не-углеводов в глюкозу) - более медленный процесс, чем сжигание углеводов, а тем более с утра, когда метаболизм еще не раскачался, это влияет на твою активность в тренировке не в лучшую сторону 3) организм в любой момент может решить, что ты одновременно голодаешь и перенапрягаешься - и заблокирует жир в жировых депо, потому что трудные годы настали.
Короче, тренироваться лучше не натощак, а полуголодным. Я, например, завтрак делю на две части: первая - небольшой кусок углеводов и совсем маленькая порция белка, потом нагрузка, потом остальной большой кусок калорий, с основным количеством белка. (Тем, кто худеет, а не как я, набирает мышечную массу, белок из первой части можно совсем исключить).
Ого. Очень интересно, анон, спасибо!
Ого. Очень интересно, анон, спасибо!
Пжлст Забыл подписать, что я другой анон, не тот, которого спрашивали
Я правильно понимаю: если я тренируюсь примерно через полчаса после пробуждения и у меня нет времени переваривать медленные углеводы (а сразу после пары ложек овсянки, например, фиг потренируешься), то лучше слопать маленький кусочек быстрых, чтобы они быстро усвоились и возымели действие?..
Я правильно понимаю: если я тренируюсь примерно через полчаса после пробуждения и у меня нет времени переваривать медленные углеводы (а сразу после пары ложек овсянки, например, фиг потренируешься), то лучше слопать маленький кусочек быстрых, чтобы они быстро усвоились и возымели действие?..
Именно.
Такой вопрос: чтобы мышцы росли, нужно есть много белка.
Анон начал есть много белка (не кето, просто не меньше грамма на кг веса) и у анона теперь болят почки.
И как?..
Есть мало белка - не будет толку от спорта.
Есть много - почкам наступит хана.
Что делать-то? Как спортсмены это решают?..
Мне кажется, лучше к доктору сходить, если есть возможность?
Или снизить белок до 0,8 и поднимать медленно.
А на спортсменов особо не ориентируйся. Почти все мои знакомые профессиональные спортсмены считают, что убивают свое здоровье, просто им вот так вот норм. И уходят из профессионального спорта рано.
Отредактировано (2023-07-14 17:43:20)
Это в каком виде спорта спортсмены едят столько белка? И ты к этому виду спорта точно предрасположен?
Мне кажется, лучше к доктору сходить, если есть возможность?
Или снизить белок до 0,8 и поднимать медленно.
Да сходить-то я схожу, как время будет. Просто озадачился тем, как вообще люди умудряются накачивать мышцы и не херить почки. Ведь далеко не все, у кого подтянутая рельефная фигура, фигачат фарму и плюют на здоровье, многие наоборот.
Это в каком виде спорта спортсмены едят столько белка? И ты к этому виду спорта точно предрасположен?
Ну, по рекомендациям жрать по грамму белка на кг веса нужно в любом случае, если хочешь, чтобы мышцы росли. Я-то просто гантели дома тягаю и всякое такое, мне нужен мышечный корсет, а я астеник. В моем случае по грамму на кг веса - это 60 грамм белка в день.
Ведь далеко не все, у кого подтянутая рельефная фигура, фигачат фарму и плюют на здоровье
Самым подкаченным на мой памяти был мой брат в запое. Почти нет лишних калорий, обезвоживание, кожа облепила мышцы. И мышцы там были – я ладонью не обхвачу. Поэтому я искренне считаю, что главное – предрасположенность.
Но если тебе нужен не объем, а просто корсет, то он у тебя и на меньшем количестве белка нормально сформируется. Мб чуть медленнее, зато здоровее.
Алсо, учти, что данные по белку сильно вариативны.
Все это зависит и от пола, и от физической формы, и от особенностей организма. Поэтому если рекомендации для большинства не подходят – придется подбирать индивидуально.
Алсо, кроме боли в почках есть другие симптомы? Потемнения в глазах, чувство тахикардии, еще что-то? Водичку пьешь?
Может они не из-за белка, а из-за избытка физ.нагрузки болят?
Просто озадачился тем, как вообще люди умудряются накачивать мышцы и не херить почки. Ведь далеко не все, у кого подтянутая рельефная фигура, фигачат фарму и плюют на здоровье, многие наоборот.
Астеники от природы никак* не умудряются накачивать рельефную фигуру, это давным-давно известная проблема у мужчин. А если ты женщина, то тут просто нечего добавить
*без фармы и бешеных нагрузок
Отредактировано (2023-07-14 18:10:47)
Астеники от природы никак* не умудряются накачивать рельефную фигуру, это давным-давно известная проблема у мужчин. А если ты женщина, то тут просто нечего добавить
Ну так анон и хочет себе мышечный корсет, а не рельеф. Корсет он себе вполне накачает
Алсо, кроме боли в почках есть другие симптомы? Потемнения в глазах, чувство тахикардии, еще что-то? Водичку пьешь?
Может они не из-за белка, а из-за избытка физ.нагрузки болят?
Отеки есть, и появились как раз на повышенном белке. Не, я анализы сдам и у нефролога проверюсь, конечно, мало ли. Но нагрузки у меня вполне посильные, для начинающих, вряд ли они сами по себе навредили. Грешу именно на питание. Откажусь от кофе, буду пить больше водички и снижу белок - посмотрю, как пойдет.
Просто за прогресс переживаю, у меня только-только пресс, бицепсы и дельты появились.
Отредактировано (2023-07-14 18:16:02)