Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, а расскажите про свой опыт прыганья на скакалке
Спина встряхивается и болит
Аноны, а расскажите про свой опыт прыганья на скакалке
Обожаю) Жаль, приходится на улицу идти, дома не те просторы.
В общем, это развлечение для детей
Анон попытался обосрать разом всех боксеров мира. Хорошо, что в интернете, это безопасно
Аноны, а расскажите про свой опыт прыганья на скакалке
Мой тренер по бегу обожает скакалку а я - не очень, потому что при длительных занятиях надкостница болит (но у меня она танцами подубита, не у всех так)
Если рассматривать как кардио для похудения, то я бы выбрал более щадящий вариант, если тебе просто это нравится и нет никаких негативных эффектов - то и отлично, прыгай на здоровье
В общем, это развлечение для детей, которым надо куда-то деть лишнюю энергию.
Ты просто не видел современных скакалочников, которые округ себя бантики из скакалки завязывают/развязывают, параллельно шафa ногами танцуя.
Во-первых, это довольно больно
Это не больно, если прыгаешь правильно.
Аноны, а расскажите про свой опыт прыганья на скакалке
Я прыгала около пары месяцев, думаю возобновить, но для меня проблема в месте (у меня в округе не так много ровных площадок с покрытием) . По началу очень сложно долго этим заниматься, потому что делаешь все не правильно - слишком высоко, не так руками и прочее, пока достигнешь нужных значений уже можно разлюбить - из-за страдающей техники могут болеть и ноги, и спина, и быстро выдыхаешься.
Это хорошее кардио. Если параллельно учить комбинации движения ногами, так так же не столь скучно, как просто прыгать на одном месте.
Но да, нужно более-менее здоровые колени и спину, потому что процесс обучения знатно будет трясти эти части тела.
Отредактировано (2023-06-05 10:36:05)
Это не больно, если прыгаешь правильно.
Ну у меня от прыжков дико голова болела, до такой степени, что я просто ложился на пол и лежал несколько часов.
Отредактировано (2023-06-05 10:55:13)
Ну у меня от прыжков дико голова болела
Вестимо проблема не в скакалке как таковой, а с твоим давлением или позвоночником или и тем, и другим. Прыжки на скакалке для здорового человека не несут боли, кроме как мышечной.
Во-первых, это довольно больно, а во-вторых, во время прыжков чувствуешь себя дебилом. В общем, это развлечение для детей, которым надо куда-то деть лишнюю энергию.
Стоит все же указывать что это твой личный опыт и субъективное мнение. Ну или пруфы предоставлять если это не так.
Это не больно, если прыгаешь правильно.
Дофига чего не больно, если делаешь это правильно. А кто правильно-то делает?
Вы спросите сперва, кто анону может показать, как правильно, есть ли у него персональный тренер по скакалке, или он решил просто ее дёшево купить и во дворе скакать на асфальте, сходил ли он к врачу, чтобы спросить, можно ли ему такие нагрузки вообще, куча ударов по позвоночнику.
Аноны, а расскажите про свой опыт прыганья на скакалке
Анон, а ты в детстве не прыгал? Я уже немолодой анон, вне детского возраста прыгал редко, условий не было (имхо, прыгать в квартире - так себе идея), но в детстве мог прыгать долго и упорно, и с поправкой на детский возраст и массу не помню, чтобы это было сложно или скучно, наоборот, все эти разные виды прыжков было прикольно прыгать и не сбиться, да и потом ощущения были точно те же. Последний раз прыгал пару лет назад, руки и ноги на удивление быстро вспомнили детский опыт, ничего сложного или больного не было) Но это ж индивидуально, больные колени или позвоночник или еще какие особенности организма - это уже другая история, тут тебе врач советчиком должен быть.
Спасибо, аноны, за ответы!
Если рассматривать как кардио для похудения, то я бы выбрал более щадящий вариант
Нет, не для похудения, просто как кардио. Я последний раз прыгал в школе, терпеть тогда не мог. А сейчас насмотрелся на скакалочников в тиктоке, хочу научиться. Выбирал между бегом и скакалком, но бегать мне особо негде, а прыгать могу на улице у дома. Я так понимаю, на грунте прыгать можно? Понятное дело, в нормальных кроссовках
Немного опасаюсь за спину, но вроде проблем нет, буду осторожно)
Анон, а ты в детстве не прыгал?
Вот только написал, что в школе прыгал и это было отвратительно) У меня была большая грудь, было неудобно и больно. Сейчас с этим проблем нет. А еще одно из воспоминаний - как с подругой совсем мелкие отлупили друг друга скакалками, били друг друга и рыдали, били и рыдали...
Но это ж индивидуально, больные колени или позвоночник или еще какие особенности организма - это уже другая история, тут тебе врач советчиком должен быть.
Да, я понимаю, но было любопытно послушать что люди говорят
Я так понимаю, на грунте прыгать можно?
Можно. Но учти, что в процессе обучения до уровня тиктокеров, ты этот грунт будешь вокруг себя разбрасывать скорее всего)))
Если человек вместо кардио будет заниматься силовыми или другими не_кардио тренировками, у него будет создаваться ровно тот же дефицит калорий, и он будет худеть, когда ему "надо наоборот"
И вопросы тут к тренеру, который запрещает что-то (кардио), не предлагая ничего взамен (другие тренировки или изменение питания), раз анон идет на холиваку за советами.
Тренеров было двое разных, оба запрещали Занимались так: минут пять быстрого шага на дорожке, разминка, час силовых, заминка в виде ещё пяти минут быстрого шага.
А на хс я пришёл просто потому, что сейчас у меня тренера нет, я переехал в другую страну и пока не могу себе позволить персональные тренировки
Вот только написал, что в школе прыгал и это было отвратительно)
А, тогда ясно. Просто я как сейчас помню, что мы все детство вплоть до бог знает каких классов, чуть ли не до класса 7-8, постоянно прыгали летом или с прыгалками, или в резиночки, и мне наивно казалось, что все так делали и что это как велосипед: раз научился - и навсегда, и проблемы могут быть только по медицинской части да по выносливости, а в остальном - прыгалки в руки - и вперёд.
мне наивно казалось, что все так делали
Нашей учительнице по физкультуре тоже так казалось, поэтому прыгать нас никто не учил, сразу зачёт сдавать заставили. Который я не сдал, потому что не умел
Дранон
Аноны, как-то уже жаловался на этот глюк, но в другой теме. Теперь, мне кажется, выбрал более правильную. Суть вот в чем. Шагомер (Ми бэнд 4) странно считает пульс и, соответственно, калории на разных активностях. Так, бег и ходьба отрабатываются корректно. Пульс совпадает с ощущаемым и возможным. При плавании на пульс и не смотрел, если честно, но расстояние считает хорошо. А вот в режиме "свободная тренировка" происходит идиотизм. Включаю его, когда занимаюсь всяким, чаще всего шейпингом. На протяжении пятидесятиминутной тренировки случаются провалы пульса до 55, а то и 50. Чего, естественно, быть не может. В другие моменты вполне себе 150-160 может быть. Вчера наконец отследил, когда измеряемый пульс падает: на упражнениях, при которых опора идёт на руку - или стоя на коленях, или лежа на боку с опорой на одну руку, или при отжиманиях. Пот градом, сердце колотится, а пульс рисует низкий. Вспомнил, что такое же странное происходило и когда делал планка-челлендж.
Как думаете, почему так? Чем-нибудь можно такое побороть, как считаете?
Как думаете, почему так?
Скорее всего рук напрягается и датчик уже не прилегает как надо. У тебя датчик с внутренней или с внешней стороны руки?
стоя на коленях, или лежа на боку с опорой на одну руку, или при отжиманиях.
Пульс же считается по сокращениям артерий.
Пульсометр светит фонариком и замечает как часто в секунду свет отражается "не так".
Тут может быть несколько вариантов варинта:
Датчик по руке елозит.
Артерия под кожей елозит.
Особенности освещения (во время отжимания на кожу около браслета ритмично попадает больше света - меньше света)
Датчик по руке елозит.
Артерия под кожей елозит.
Особенности освещения (во время отжимания на кожу около браслета ритмично попадает больше света - меньше света)
Ну, особенности освещения точно мимо, поскольку глюк с пульсом и при отжиманиях, и в планке, и при каких-то махах ногами, когда опора на руку.
Браслет не елозит, довольно плотно прилегает. Когда прилегал неплотно, при беге вообще пульс не считал.
А вот насчёт артерии подумаю, спасибо.
У тебя датчик с внутренней или с внешней стороны руки?
С внешней. Так в инструкции было.
А вот насчёт артерии подумаю, спасибо.
Как вариант, она под нагрузкой действительно реже сокращается? Мышцы вокруг напряжены, ей сложно.
Но это предположение, скорее. Когда пульс по медицинским собирают, датчик на сердце вешают. Кмк, значит может между сердцем и остальными частями расходится
С внешней. Так в инструкции было.
Попробуй перевернуть на этих тренировках на внутреннюю. Ты когда напрягаешь руки, то у тебя с внешней стороны кости и напрягающиеся мышцы могут перекрывать нормальный обзор датчику.
Ещё если рука потеет, то пульс неадекватно считается
Понимаю, что совет не подходит под изначальный запрос, но я свое время заебался подбирать часы и шагомеры и купил себе отдельно нагрудный пульсометр. И познал счастье. Да, отдельная трата и поначалу было странно ощущать что-то на груди, все казалось, что мне давит, трет, колится... Но не, потом привык.
нагрудный пульсометр.
А как он крепится, анончик?