Вы не вошли.
Анончик, а ты не пробовал предтренировочные комплексы пить?
Могу по опыту посоветовать вот этот: http://www.power-way.ru/69-predtrenirov … annis.html
Я его цапнул случайно по акции - и прямо нарадоваться не могу. Тренировки стали заметно интенсивнее, и приносят ощутимое удовольствие. Не знаю, может, такой эффект у всех предтренов в принципе... просто я на своей шкуре опробовал только этот.
лишая себя вкусняшек и въебывая на тренажерах, можно получать удовольсвтие?
Ну с течением времени спорт действительно вызывает выработку гормонов счастья. Отсюда и зависимость от зала у людей, в нём живущих.
Но с течением времени. В начале многие чувствуют упадок сил, тоскливость, это нормально, надо просто перетерпеть это ради красивого тела в будущем. А вот боль в коленях, пояснице и т.д. терпеть ни в коем случае не надо. И если тренер вам сразу даёт базу и упражнения с большим весом, хотя вы говорите ему о боли в суставах, он идиот. Меняйте его, вы же не будете больше ходить к парикмахеру, который вас херово постриг? Адекватный тренер обязательно поинтересуется в начале занятий, есть ли у вас какие-то заболевания суставов, сердечно-сосудистые, и строить тренировки будет, исходя из этого. И даже если вы здоровы и молоды, он не будет вам сразу давать тяжёлые упражнения, дающие сильную нагрузку на суставы.
Анон пишет:Да не надо от него получать удовольствие, это лекарство.
Лекарство - это ежедневная ходьба и утренняя зарядка, а не штанга.
Анон, не лично тебе, но поборникам целительной ежедневной ходьбы: я долгое время практически каждый день (с пн по пт) ходил пешком по полтора часа в любые погодные условия (по рыхлому неубранному снегу по колено или по влажному льду - то еще удовольствие), т.к. было очень неудобное расположение у работы, добраться туда от моего дома можно было только пешком. Это совсем не помешало набрать мне лишних 10 кило и, когда я пришел в зал, физическая форма у меня была просто отвратительная, выносливости 0, я даже совсем простейшей упражнение делал с трудом, так что хз, что мне эта ходьба давала. Хотя все люди разные, не исключаю, что для кого-то ходьба - панацея.
Анон, который вопрошает, сосбтвенно, так и сходил в зал. Дали штангу и приседы, и все вот это. Понимаю, что тренер был голимый, просто напрочь отшибло желание заниматься, плюс колено стало болеть.
Мне это напоминает страдания по инструкторам в автошколах. Народ, вы им ведь деньги платите, вы имеете право выбирать и требовать, чтоб услугу оказывали качественно. Не нравится этот - попробуйте другого. Даже в своем зале можно понаблюдать, как разные тренера работают с клиентами и выбрать подходящего. У меня в зале тоже всякие-разные есть: некоторые сядут рядом с клиентом и давай бла-бла-бла за жизнь, а клиент что попало делает, другие вообще комплекс упражнений клиентам не меняют, у них все одно и тоже все время делают и т.д. В идеале, тренировки разрабатываются индивидуально в соответствии с оч многими факторами.
Насчет ходьбы действительно вопрос спорный, все индивидуально. Зависит от темпа и километража. Анон после родов ежедневно с колясочкой нагуливал 15 км в среднем, причем неспеша. Жрал все, что только можно. Эклеры и грудинку в том числе, ни о каком ПП и речи не шло. И все равно за 3 месяца схуднул на 15 кг. Был подтянут и бодр. Так что все индивидуально.
Отредактировано (2017-06-26 07:30:53)
Ходьба помогает похудеть, но как и любое кардио, она не строит мышцы. А для того, чтобы не было дряблости, нужны именно они.
С ходьбы хорошо начинать, если человек очень толстый, с медицинским ожирением.
некоторые сядут рядом с клиентом и давай бла-бла-бла за жизнь
На самом деле тут и от клиента зависит. Есть люди, которые приходят в зал для галочки, чтобы потом иметь возможность оправдать свой жир - я, мол, и в зал хожу, и правильно питаюсь по утрам, но вот никак, природа такая! Заниматься они не хотят, отлынивают при любой возможности. Тренер в таких мало заинтересован, он видит прекрасно, что как ни бейся, результата не будет.
Так что здесь лучше по себе судить, если с вами тренер занимается делом, не даёт неадекватную нагрузку, и упражнения меняются, то всё ок, даже если с другими клиентами он весело болтает вместо тренировки.
Чтобы были мышцы, не обязательно заниматься со штангой. Есть прекрасные комплексы упражнений, всякие аэробики и т. п. Некоторые даже с гантельками.
лишая себя вкусняшек и въебывая на тренажерах, можно получать удовольсвтие?
Можно, наверное. Но я не получаю. Поэтому я занимаюсь тем, от чего получаю. Для меня это ходьба, велосипед, танцевальная аэробика, для кого-то бассейн, для кого-то футбол или теннис и т. д. Попробуй поискать то, что нравится именно тебе.
Есть прекрасные комплексы упражнений, всякие аэробики и т. п.
Анон, аэробные нагрузки направлены на развитие сердечно-сосудистой системы и жиросжигание.
Что касается штанги, я не знаю, почему все привязались именно к ней. Полно упражнений с гантелями, тренажёрами и даже собственным весом, которые направлены именно на построение мышц. Отжимания, выпады, приседания сумо, скручивания, планки, подтягивания, махи и т.д.
Лично я ни разу не видела женщину с подтянутым телом, занимающуюся только аэробными нагрузками и старше 30 лет. Худых - видела, подтянутых - нет. Там всё равно был и целлюлит, и дряблость живота, может, чуть меньше, чем у худых без каких-либо нагрузок, но всё равно.
Ну и да, многие приводят в пример балерин, но те занимаются танцами по 6 часов в день и с маленького возраста.
Отжимания, выпады, приседания сумо, скручивания, планки, подтягивания, махи и т.д.
И почти все это, кроме подтягиваний разве что, входит практически в любой более или менее качественный комплекс аэробики. А кое-что - даже в комплекс утренней зарядки. Как минимум отжимания, приседания, выпады и махи. Их прекрасно делают без всякого зала.
Их прекрасно делают без всякого зала.
Зал удобнее, что там больше выбор инвентаря, вы же не будете годами заниматься с одним и тем же весом.
Ну и мало кто может себя замотивировать заниматься дома. У большинства эти благородные порывы заканчиваются через неделю-две.
Зал мотивирует тех, кому нравится туда ходить. Меня, например, одна мысль о том, чтобы заниматься рядом с кем-то еще, сильно напрягает. Я должна очень любить то, чем занимаюсь, чтобы с этим примириться. Вот танцы - да, ради них я готова. Ради тренажеров - нет. При этом позаниматься дома на коврике, или пробежаться по пустынной лесной дороге для меня самое то.
Спасибо за ваши комментарии, аноны. Таки запишусь в бассейн, дальше посмотрю по нагрузке. Может, там и тренажерка будет рядом.
У меня вопрос по программам Джиллиан Майклз типа шредов. Это правда, что лучше на весы не смотреть, т.к. от занятий набирается мышечная масса и вес будет таким же?
Это правда, что лучше на весы не смотреть, т.к. от занятий набирается мышечная масса и вес будет таким же?
Про упомянутую программу не знаю, но скажу по себе: плевать, сколько ты весишь. В сто раз важнее, как ты выглядишь. Не знаю, как вас, а меня на руки поднимают редко))) Зато видят все. Если более тяжелые мышцы формируют красивый силуэт — это прекрасно. Я сужу о результатах только по отражению в зеркале и внутреннему ощущению (сила и легкость).
Правда, весы удобны тем, что можно проверять вес ежедневно и радоваться каждым 100 граммам. Но подсаживаться на это чревато разочарование, если вес встанет.
Это правда, что лучше на весы не смотреть, т.к. от занятий набирается мышечная масса и вес будет таким же?
Надо смотреть по совокупности - вес плюс объёмы. Мышцы в три раза плотнее жира (1 кг мышц занимает втрое меньший объём, чем 1 кг жира; а при одинаковом объёме кусок мышцы будет весить втрое больше куска жира). Соответственно, если вес стоит, но объёмы уходят - ты теряешь жир и вместе с этим накачиваешь мышечную массу.
Вот тебе картинка для наглядности:
Мне на этой картинке больше нравится правая.
Зал мотивирует тех, кому нравится туда ходить. Меня, например, одна мысль о том, чтобы заниматься рядом с кем-то еще, сильно напрягает. Я должна очень любить то, чем занимаюсь, чтобы с этим примириться.
Имхо, чтобы полюбить зал, нужно сперва вложиться в личного тренера.
Да, это выходит дорого. В среднем прайс около 1000-1500 за одну (!) встречу. А их надо будет 15-20, чтобы наверняка. Жаба в прединфаркном состоянии.
Но если тебе в самом начале не "поставят базу", т.е. не покажут и не научат до автоматизма правильно выполнять упражнения, в нужном порядке, в определенных сочетаниях - читай выброшенные деньги на абонемент и большой риск для здоровья.
Вот я сейчас целенаправленно откладываю деньги, чтобы купить себе тренера на 2-3 месяца. и чтобы потом всю жизнь заниматься самостоятельно, с редкими, раз в полгода, консультациями.
На самом деле если не выбирать понтовые залы типа ворлд класса, физкульта или голдфитнеса, то вполне возможно найти тренера дешевле. Я плачу по 580 р за занятие. И дело не в квалификации тренера, совершенно не обязательно, что в дорогом клубе тренер будет профессиональнее, скорее, смазливее.
Что касается жира и мышц, мышцы растут намного медленнее, чем уходит жир. Если в начале занятий вес стоит, не стоит утешать себя тем, что это мышцы растут, вероятнее, дело в питании.
В среднем прайс около 1000-1500 за одну (!) встречу. А их надо будет 15-20, чтобы наверняка. Жаба в прединфаркном состоянии.
Анончик, не пугай новичков заранее.
Например, в том же Фитнес-Хаусе можно купить такую штуку, как "секция": это когда тренер в течение занятия бегает между двумя-тремя занимающимися. Сейчас вот посмотрел: секция на 8 занятий стоит на сайте 3920, на 12 занятий - 5040. За 12 тренировок в целом уже можно пройтись по всем имеющимся в клубе тренажёрам, причём не по одному разу, и запомнить технику и общие принципы. Потом платишь тренеру один раз за составление программы тренировок (пару лет назад оно стоило 1800 р., сейчас не знаю, могло подорожать) - и спокойно занимаешься сам.
Ну и в целом - интернет в помощь. Вот пара сайтов, на которых лично я нашёл много толкового:
http://sportwiki.to/
http://www.tvoytrener.com/
Я плачу по 580 р за занятие. И дело не в квалификации тренера, совершенно не обязательно, что в дорогом клубе
Это ж наверное не в столицах, да? В ДС-2 девочка-полгода-после-курсов-тренера в подвальном зальчике в глубинах спальных районов тоже просить за занятие минимум 900-1000.
Ну и в целом - интернет в помощь. Вот пара сайтов, на которых лично я нашёл много толкового:
Спасибо!
аноны, а как заменить степ-платформу?)))
хочу позаниматься степом дома, а платформы нет. На что заменить? Книги на пол - расползаются. Что можно придумать?
Анон начал ходить в бассейн три раза в неделю, и спина никогда не чувствовала себя так хорошо!! Ни от йоги, ни от качалки никогда не было такого эффекта (справедливости ради, от одного раза бассейна в неделю его тоже не было)
Ушла боль в спине, улучшилась осанка, стало легко держать спину ровной весь день - замечаю, что даже вечером в душе стою ровно, а не расслабленно скрючиваюсь под тяжестью прошедшего дня, как раньше.
Так что если кто раздумывал не записаться ли в бассейн - надеюсь, мой пример вам поможет решиться :3
1 кг мышц занимает втрое меньший объём, чем 1 кг жира;
Вообще то, это миф. максимум процентов на 10 жир объемнее.
Сейчас глупый вопрос задам, но вот прям не знаю, где еще, чтобы пальцем у виска не покрутили в аватарку.
Отчего бывает такое, что у человека определенные виды физнагрузки вызывают пиздец?
Я в плохой физической форме, то есть фактически она у меня отсутствует. При этом могу долго и много ходить, в том числе по пересеченной местности. При этом скажем подъем в крутую гору дается мне нормально, но стоит на пути попасться лестнице - это пиздец. У меня очень сильно начинают болеть мышцы, то есть вот прям очень неприятно, а если подъем длительный (скажем, классическая лестница длинная в Одессе), где-то на второй трети у меня начинает сильно кружиться голова - до мушек перед глазами и обморока, если вовремя не посидеть.
Что это такое? Кто-нибудь с таким сталкивался?
Это тупо реакция на не специфическую физнагрузку? или, может, в сторону сосудов покопаться? Почему длительный подъем в гору не вызывает такой реакции даже если там есть природные "лестницы", но они не монотонные, как рукотворные, а разнообразные?
При этом если я начинаю, если так можно выразиться, набирать форму, то есть хожу много и с нагрузкой (походу в горах или по сложной местности), то мне становится ощутимо проще двигаться вообще, но вот на лестницах это не сказывается никак.
Отредактировано (2017-07-15 14:51:08)
Потому что лестница задействует большее количество мышц, дает большую нагрузку, чем простая ходьба). Она даже для спортивных людей тяжеловата, а уж для неподготовленных - подавно. В чем-то ходьба по лестнице похожа на выпады. Плюс она задействует ягодичные мышцы и бицепс бедра, а в обычной жизни больше работают квадры.