Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон с гипермобильностью суставов рискнул начать делать комплексы с прыжками и выпадами. После одного начали ныть лодыжки. Анон купил саппорт для лодыжек, всё стало нормально.
...но начали болеть колени.
эх, я тоже гуляю в бандажах для лодыжек и подумываю о коленях. Но, я жирный и могу травмироваться.
и все знакомые, кто пробовал научиться во взрослом возрасте, эту задачу благополучно провалили..
Моя мама научила плавать свою сестру, ей было тогда под 60. А я в бассейне пару подростков обучила за одно занятие, показала как нырять, как расслабляться в воде, поддерживала первые минут 10, а дальше они сами. Вот в этом видео тренер показывает базовые упражнения для новичков:
Только там девушка сразу ныряет не закрывая нос, но многие в начале могут с перепугу носом воду втянуть, так что я бы посоветовала начинающим сначала нырять закрывая нос, а, когда уже достаточно расслабятся в воде, только тогда учиться нырять и выдыхать по правилам. Еще может не давать расслабиться попадание воды в уши, у меня самой с этим проблемы, так что я плаваю с силиконовыми берушами. И лучше чтобы обучающий плавать стоял рядом и, при первых попытках новичка нырнуть, поддерживал его руками и потом постепенно отпускал.
О, это анон удачно зашёл, ибо сам хотел задать примерно тот же вопрос про плаванье: анон не молод и тоже не умеет плавать, хотя его пытались научить в детстве. Точнее, как: после многих поездок на море более-менее научился плавать, а скорее держаться на воде и плыть несколько метров, только в супер-мелком и очень спокойном море. Про солёность не скажу, не пробовал) А потом я рискнул сунуться в городское озеро и не смог держаться на воде вообще, как и раньше. По ссылке анона выглядит все заманчиво, но как-то не сильно дёшево, откровенно признаться, а учитывая, что кататься на велосипеде анон научился только в преклонном, можно сказать, возрасте, а до этого его учили родители, друзья, одноклассники и однокурсники и все бестолку, я не уверен, что хочу отдавать сразу столько денег за сомнительный результат. Да и на столько занятий у меня времени вот совсем нет (
Собственно, зачем я это пишу, кроме как поныть (пока буду искать другие бассейны/возможности для обучения): анон по-прежнему планирует снова попытаться научиться самостоятельно. Подходящее озеро имеется, но анон который год мечется и ведёт себя как та уточка из анекдота: просто ездить на озеро и терять время на то, чтобы позагорать и поплескаться в воде, анону жалко, хотя он так и делает. Хотелось бы сочетать это с пробежкой вокруг этого самого озера, но анона останавливает отсутствие кабинки для переодевания. Летом анон бегает в майке-топе со встроенной поддержкой, купаться в этом не айс, да и бегать в плавках - тоже. Ну, можно бегать в спорт-бра + майка, которую потом снимать и идти в озеро, но как-то это не очень вариант, и сохнуть потом вечность, и вопрос плавок остаётся.
Есть решение этой задачи, или анон - просто идиот?
Есть решение этой задачи
костюм для триатлона?
вообще я в отсутсвие кабинок всегда просто беру с собой/еду в длинной просторной юбке/сарафане, её до головы задираешь, сидишь в ней как под куполом, и спокойно переодеваешься, никто ничего не видит
Есть решение этой задачи
А купальник с плотным широким топиком и шортами вместо бикини никак?.. В таком и бегать удобно, и плавать, и сохнет он быстро.
Я летом бегал и когда становилось жарко - окунался в речку. Спортивное белье быстросохнущее и выглядит как купальник (я часто ношу спортивные трусы-шортики), поэтому я просто снимал майку, шорты и носки с кроссовками и окунался.
сохнуть потом вечность
Так спортивная одежда должна быстро сохнуть... Снятые вещи, телефон и ценности можно положить в буй, с ним и плавай, вообще на открытой воде так и положено делать
https://www.ozon.ru/product/buy-dlya-pl … 712995563/ пример буя
Отредактировано (2023-04-07 18:54:34)
А купальник с плотным широким топиком и шортами вместо бикини никак?..
О, анон, ты мне, можно сказать, открыл глаза и новый мир) Я как-то не никогда к купальникам и людям в них не присматривался, а своим сто лет и все никак не сносятся, заразы поэтому на такие внимания не обращал, но да, ведь есть же такие! Поищу, спасибо!
Так спортивная одежда должна быстро сохнуть...
Не могу сказать, что мой топ беговой прямо быстро сохнет, он довольно плотный, двухслойный и обычно насквозь мокрый. Но никогда, правда, не засекал...
Снятые вещи, телефон и ценности можно положить в буй,
Я их не беру и смутно представляю, что такое буй (но теперь хоть буду знать, спасибо, вдруг когда все же научусь плавать!)) Телефон дома оставляю специально, остальное в рюкзаке на велике, а тот в поле зрения и пристегнут к вышке спасателей)) Но вообще, да, понял, что все в основном в моей голове: смущало, что вот это вот раздевание будет странно воспринято. Буду бороться.
её до головы задираешь, сидишь в ней как под куполом, и спокойно переодеваешься, никто ничего не видит
Удобно, наверное, но я так фиг мокрый бра с себя стащу (
В общем, вектор я понял, спасибо. Теперь только вопрос в том, будет ли лето)
Анон купил беговую дорожку. Сегодня попробовал, постепенно увеличил скорость до 2,5кмч и через 15 минут у анона начала кружиться голова. Не катастрофически, но пришлось остановиться :sadcat:
Что с этим делать?
Отредактировано (2023-04-08 17:58:12)
2,5кмч
Это не опечатка?
Открыть окно, посмотреть пульс (хотя бы вручную по секундомеру посчитать), снизить скорость. Например, 10 минут в таком темпе занимаешься, 5 минут в более медленном, и так чередуешь
При этом на улице без проблем хожу по паре часов в бодром темпе
Ну тогда реально может быть проблема в более душном воздухе, тебе может банально не хватать кислорода, попробуй все же вариант с окном или кондером (если есть). Если холодно, то сначала проветри помещение хотя бы.
Ну тогда реально может быть проблема в более душном воздухе, тебе может банально не хватать кислорода, попробуй все же вариант с окном или кондером (если есть). Если холодно, то сначала проветри помещение хотя бы.
Ок, можно попробовать думаю)
Нет, вот именно что.
Что странно... ты скорее всего до магазина ходишь на скорости выше, чем это.
и через 15 минут у анона начала кружиться голова
А ты до этого на дорожке ходил вообще? Меня просто от дорожки первое время укачивало. К ней нужно привыкать - это не как ходьба по улице. Точно не нужно смотреть вниз или на уровень ручки, лучше всего куда-то вдаль и не фокусировать на точке. Это как на машине, если тебя укачивает, то нужно обозревать окрестности.
Отредактировано (2023-04-08 18:29:52)
А ты до этого на дорожке ходил вообще?
Нет, наверное в этом дело
Летом анон бегает в майке-топе со встроенной поддержкой, купаться в этом не айс, да и бегать в плавках - тоже. Ну, можно бегать в спорт-бра + майка, которую потом снимать и идти в озеро, но как-то это не очень вариант, и сохнуть потом вечность, и вопрос плавок остаётся.
Почему не айс купаться в том, в чем бегаешь? Ты же все равно после пробежки стираешь спорт одежду? Так какая разница, намочишь ты ее предварительно за полчасика-час просто в воде или сразу в машинку кинешь?
Анон играет в волейбол летом на берегу реки и купаться идет после партий сразу, не переодеваясь в купальник. Купил специально быстросохнушие велосипедные шорты и майку с поддержкой груди. Лучшее решение за годы!
Купаюсь, снимаю все, переодеваюсь в сухое, отжимаю мокрое и вешаю сушить.
Только тебе на берег озера, наверное, придется сменную одежу в рюкзачке таскать, тк обратно в мокром не оч бежать.
в буй, с ним и плавай, вообще на открытой воде так и положено делать
????
Кем положено плавать на открытой воде с буем?
И вообще, зачем нужен буй?
Буй в основном используют профессиональные пловцы, но может быть полезен тем кто любит далеко заплывать, буй яркий, его далеко видно, если устал на нем можно повисеть отдохнуть и в него можно сложить вещи, а не оставлять их на берегу.
Буй в основном используют профессиональные пловцы, но может быть полезен тем кто любит далеко заплывать, буй яркий, его далеко видно, если устал на нем можно повисеть отдохнуть и в него можно сложить вещи, а не оставлять их на берегу.
А можно ли сложить туда реально _все_ вещи? т.е. как минимум ключи, кошелёк, смартфон, сухую одежду, бутылку воды, коробочку с перекусом, полотенце - уже достаточно увесистый пакован получается. И если замокнет то будет нехорошо.
На мой взгляд, смартфона и ключей достаточно, остальное можно оставить на берегу, если сопрут, не так критично, как с этими вещами. Но я вообще с трудом представляю, как люди купаются в одиночку, если за вещами приглядеть некому...
Ну, пилить домой чёрти-сколько в мокром купальнике и босиком, потому как одежду с обувью спёрли - сомнительное удовольствие.
Хреново купаются. Постоянно пасут вещи, плюс стараются так складывать, чтоб сложно было быстро ухватить что-то ценное. Или стараются найти такие места, где нет других людей.
Отдельная сложность если там ещё велосипед или электротранспорт. Да, его можно к чему-то пристегнуть и заблокировать так, чтоб быстро не спёрли - но всё равно, пока выскочишь, пока подбежишь к ворюге...
Да блин, я готов даже платить за услуги платного пляжа, если там можно будет вещи сложить (и транспорт припарковать) так, чтоб не украли. А если при этом ещё и нормальный туалет будет, то вообще супер. Но вот что-то не вижу вокруг меня желающих такие услуги предоставить.
Ну, пилить домой чёрти-сколько в мокром купальнике и босиком, потому как одежду с обувью спёрли - сомнительное удовольствие.
Зато ты сохранил телефон и можешь вызвать такси!)
Но я вообще с трудом представляю, как люди купаются в одиночку, если за вещами приглядеть некому...
У меня был специальный непромокаемый пояс, куда можно положить телефон и деньги (и то, это было в последние года 3, до этого я вообще всегда телефон просто зарывала в горе одежды и, купаясь, просто иногда посматривала). Что на пляже у меня сопрут вещи-одежду мне как-то в голову не приходило особо, ну их и не сперли ни разу лет за 10, когда я одна куда-то выбиралась.
Но я вообще с трудом представляю, как люди купаются в одиночку, если за вещами приглядеть некому...
Я просто не брал с собой телефон\кошелек и все такое ценное. Ну и за одежду не боялся, меня не пугала идея пиздовать домой в одном купальнике и без обуви.