Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А есть может быть какие-нибудь упражнения, которые помогут, как сказать, привести в порядок осанку? Не знаю как это правильно называется. Более ровную походку сделать что ли?
мне осанку привели в порядок гантели.
А есть может быть какие-нибудь упражнения, которые помогут, как сказать, привести в порядок осанку? Не знаю как это правильно называется. Более ровную походку сделать что ли?
В пилатесе много таких. Главное откровение: за осанку отвечают до фига мышц, в том числе пресс и ягодицы.
Отредактировано (2023-02-27 17:54:27)
Мне очень помогла для осанки тяга верхнего блока к груди в тренажёре. В домашних условиях можно всякие тяги с резинками делать типа такой
Отредактировано (2023-02-27 18:19:37)
Ну я не знаю, но вроде это к осанке относится. Те кто постоянно занимается спортом, их видно. Они как-то держатся по другому даже, походка другая. Вот мне что-то типа того надо
Они как-то держатся по другому даже, походка другая.
Ага. Тренированные мышцы хорошо держат каркас, захочешь не ссутулишься.
типа такой
Не надо никогда и ничего тянуть так за голову, если хотите долго и безболезненно пользоваться своими плечевыми суставами.
Не надо никогда и ничего тянуть так за голову, если хотите долго и безболезненно пользоваться своими плечевыми суставами.
+
Если заниматься кардио каждый день - большего эффекта не будет? А хочется каждый день заниматься
Если заниматься кардио каждый день - большего эффекта не будет? А хочется каждый день заниматься
Какой эффект? Ты к соревнованиям готовишься? Я делаю почти каждый день.
Анон пишет:типа такой
Соррян, я первое попавшееся видео принёс и внимательно его не смотрел хорошо, что отметил это. Имелись в виду тяги с резинками вообще, есть много безопасных
Анончик, ну ты дай немного вводных данных что ли, какое хоть кардио. А то это может быть как 10-минутный ролик с упражнениями на ютубе, так и 50км на велике.
И какой эффект тебе нужен? Если повышение выносливости, то будет, если не каждый день упарываться на высокой интенсивности, а чередовать интенсивные нагрузки с лёгкими. А если похудение, то какая разница, какое кардио и сколько, если ты будешь много есть.
Эффект нужен подтянутости, выносливости и чтобы тревога уходила. Занимаюсь дома по ютубу, минут 40-50, не интенсивно, у меня больные колени. На следующий день сдыхаю, конечно, но все равно хочется позаниматься.
А если похудение, то какая разница, какое кардио и сколько, если ты будешь много есть.
Худею потихоньку, не так быстро как хотелось, но лучше так чем никак.
анон с вопросом
Отредактировано (2023-02-28 10:30:36)
На следующий день сдыхаю, конечно, но все равно хочется позаниматься.
Ну раз сдыхаешь, значит, не успеваешь восстанавливаться, значит, такое же кардио на следующий день лучше не надо, а если уж хочется, то можешь сделать полегче, минут на 20
Соррян, я первое попавшееся видео принёс и внимательно его не смотрел
хорошо, что отметил это. Имелись в виду тяги с резинками вообще, есть много безопасных
Анончики, а как надо, чтобы безопасно? А то такое упражнение я бы хотела поделать, но боюсь навредить суставам.
Анончики, а как надо, чтобы безопасно? А то такое упражнение я бы хотела поделать, но боюсь навредить суставам.
Конкретно тягу за голову вообще не надо делать, ее ни один начинающий физкультурник технически правильно делать не в состоянии, может только навредить себе. Оно вообще из разряда вредных.
Я не мастак кратко и ясно объяснять такие штуки, поэтому простыня:
Вот это тебе не пригодится? https://www.youtube.com/watch?v=qeW64KQhpeE Ну и вообще посмотреть ее канал - там, кмк, много полезного.
Конкретно тягу за голову вообще не надо делать, ее ни один начинающий физкультурник технически правильно делать не в состоянии, может только навредить себе. Оно вообще из разряда вредных.
Я не мастак кратко и ясно объяснять такие штуки, поэтому простыня
Спасибо!
Эх, я хотела что-то на эту группу мышц, что легко было бы запомнить и делать...
Вопрос тупой, извините. Скажем так, у меня ближайшее время не будет ни времени, ни денег на спортзал и полноценные занятия спортом. Но запускать себя не оч хочется. Я посматриваю в сторону скакалки, так как мне кажется, что можно и в парке заниматься, да и не особо это дорогое вложение. Вот теперь мне интересно, это неплохая идея или херня полная?
Вот теперь мне интересно, это неплохая идея или херня полная?
Скакалки - это кардио, причем часто высокоинтенсивное (к тому моменту, когда ты сможешь прыгать как скакалочники из инсты и контролировать дыхание уйдет пара месяцев скорее всего))). Так что в целом это занятные тренировки, но зал целиком они конечно не заменят. Просто потому что не все мышцы задействованы в равной степени.
Но так то уж ты и на улице можешь выполнять кучу тренировок со своим весом.
Аноны, может кто знает? Если есть неостекленный балкон, можно ли на нём хранить велосипед? Если чем нибудь накрыть? Как думаете?
можно, если как следует закрыть непромокаемым и непрозрачным чехлом. ну и если убираешь надолго, особенно на зиму, перед хранением надо помыть и смазать, не только цепь и звезды, но и всякие уплотнители
можно ли на нём хранить велосипед
если тебе велосипед дорог - нельзя!
во-первых, даже если накроешь, от влажности все проржавеет.
во-вторых, при температурах ниже плюс 15 портятся покрышки, тросики, обмотки т.п.
во-вторых, при температурах ниже плюс 15 портятся покрышки, тросики, обмотки т.п.
Это преувеличение. Для среднестатистического велосипеда хранение зимой в неотапливаемом помещении (склад, гараж, стоянка) не несет значимого вреда.
Но на незастекленном балконе действительно лучше не хранить именно из-за осадков. Да, можно положить в пакет, а потом еще в пакет и т.д., но скорее всего это не спасет от например конденсата, когда все начнет греться на солнце.