Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спасибо, анончики! Я сейчас пробежала медленно пятерку, так хорошо ))) буду думать
Анон с вопросом
усталость зависит не от пульса, а от времени на ногах и ударной нагрузки. если бежать три и более часа на каком угодно пульсе, ноги назавтра будут несвежие. для марафона длительные на пике будут километров по 30, и на следующий день после них лучше бы не бить ноги восстановительной пробежкой, а заняться чем-то щадящим.
Так анон не на пике сейчас, он же пишет, что у него длительные 15-16. Он же совета просит сейчас, а не потом.
Еще можно по времени разнести, например, раз у него длительная в сб утром, то более короткую лёгкую тренировку можно на вскр вечер поставить, между ними будет минимум 30 часов, это нормальное время для восстановления
Ну и я б подумал все-таки над лёгкой восстановительной в среду, если график позволяет
Аноны, как вы составляете для себя программу упражений для домашних тренировок и где это все записываете/с чем сверяетесь? У меня есть некоторые ограничения по здоровью, мне не все упражнения можно + есть несколько специфических, которые, как правило, не входят в стандартные программы. Так что просто "открыть рандомное приложение, запустить готовую тренировку и делать все подряд" не вариант. Тренер пока что тоже. Не в экселе же в табличку записывать и после каждого упражнения бегать к компу и сверяться... Анон к тому же совсем начинающий (точнее, собирающийся начать ) и в том числе спотыкается о то, что не помнит досконально технику выполнения, это тоже поначалу должно быть перед глазами. Что посоветуете?
Я как раз в Экселе табличку и делаю. В гугл-таблицах точнее. Так с компа табличку делаю, а сверяюсь уже с телефоном там, где занимаюсь
Аноны, как вы составляете для себя программу упражений для домашних тренировок и где это все записываете/с чем сверяетесь?
Программу записываю в приложение "дневник качка" (из всех подобных приложений самое простое и удобное), еще у меня на ютубе есть плейлист, куда добавляю видео с техникой упражнений на случай, если надо будет свериться.
Спрошу пока здесь, а если направят в нужный тред - буду премного благодарен.
Много хожу спокойным шагом, много и долго. Люблю ходить в общем. Но при этом сильно накачиваются икры, что при тонких щиколотках смотрится не очень красиво. Прокачиваются аж до бугров.
Вот зиму просидел дома, ноги похудели. Потеплело, пошел ходить и чувствую уже напряжение в мышцах.
Что можно сделать, чтоб ноги были нормальной формы? Может массаж какой самому можно делать или обувь специальную, стельки? Не ходить не могу.
Отредактировано (2023-02-19 08:53:31)
аж до бугров
Что можно сделать, чтоб ноги были нормальной формы?
Ничего нельзя сделать, выраженные икроножные мышцы - это и есть твоя норма, генетически обусловленная. У некоторых людей голени палкообразные, что бы они с ними не делали, у некоторых - наоборот.
Теоретически, можно прикинуть, что у тебя с походкой (икроножные растут, когда усиленно работает голеностоп, хождение на мысочках и все такое) и что-то изменить тут, или, если обувь с каблуками носишь, каблукам отказать, но на самом деле я сомневаюсь, что это существенно изменит ситуацию.
а совсем-совсем никакого толка нет тренироваться если еще не похудел значительно?
а совсем-совсем никакого толка нет тренироваться если еще не похудел значительно?
Какой смысл тебе нужен? Грамотные тренировки делают тело выносливее и в общем-то здоровее. Когда вес большой, тренироваться нужно просто аккуратней, но мышцы все равно будут работать.
Какой смысл тебе нужен? Грамотные тренировки делают тело выносливее и в общем-то здоровее. Когда вес большой, тренироваться нужно просто аккуратней, но мышцы все равно будут работать.
похудеть, подтянуться, стать красивее. а тут говорят что толку вам мышцы иметь под слоем жира( ну в принципе они правы, но в моем случае добавить тренировки оказалось проще чем не срываться с диеты.
похудеть, подтянуться, стать красивее. а тут говорят что толку вам мышцы иметь под слоем жира( ну в принципе они правы, но в моем случае добавить тренировки оказалось проще чем не срываться с диеты.
Хз кто так говорит, мышцы увеличивают энергопотребление в первую очередь за счет того, что можно выдержать более интенсивный и длительный тренинг, больше мышц - больше можно кушать даже на диете без набора веса, и с меньшим урезанием калоража худеть.
а тут говорят что толку вам мышцы иметь под слоем жира(
Не знаю, кто так и где говорит. Да, пищевые привычки - это как бы главное для похудения, но спорт - это всегда лучше, чем его отсутствие.
мышцы увеличивают энергопотребление в первую очередь за счет того, что можно выдержать более интенсивный и длительный тренинг, больше мышц - больше можно кушать даже на диете без набора веса, и с меньшим урезанием калоража худеть.
Ну там не настолько большие значения, на самом деле
Дранон
а тут говорят что толку вам мышцы иметь под слоем жира(
Ну как минимум осанка будет лучше, а это уже многое. И вообще быть здоровее лучше в принципе.
Решилась и встала на весы, посмотреть, как отразилась на мне зима
Ну и, в общем, хотелось бы теперь сбросить 3кг до апреля/мая, и обычно я для таких целей стараюсь ужаться в еде, но что-то в этом году радостей помимо еды пока не так много.
Как думаете, обязательно ли вообще ради трёх килограммов соблюдать дефицит, или можно просто интенсивнее поднажать в тренировках и ну его нахрен?
я бы урезал и поднажал. может даже и 4 сбросить выйдет.
Готовящийся к марафону анон вчера бегал в снегопад. Прикольно!
Как думаете, обязательно ли вообще ради трёх килограммов соблюдать дефицит, или можно просто интенсивнее поднажать в тренировках и ну его нахрен?
Хз, анон, тебе лучше знать, как ты обычно худеешь, легко или каждый кг с боем С тренировками всегда есть риск, что ты поднажмешь, но дефицита без подсчета не выйдет.
Аноны, какую дорожку выбрать? Анон хочет ходить, но не бегать, ну или бегать не очень быстро, наверное до 10км/ч максимум. Ходить анон собирается много (в хорошую погоду анон проходит за день 10-15км спокойно), поэтому наверное нужен мотор, который выдержит продолжительную работу. Я конечно не буду на дорожке весь день (суставы жалко, а так не отказался бы), но час-другой за день тоже хорошо. Ещё хочу чтобы у дорожки была такая, функция, когда она поднимается под углом и идёшь как бы в гору. Ещё нужна возможность закрепить планшет или телефон, чтобы смотреть сериальчики. Обязательны ручки, за которые держатся - это для мамы, которая тоже будет ходить. Всякие измерения пульсов и калорий не нужны абсолютно, у всей семьи есть фитнес браслеты.
Отредактировано (2023-02-21 22:11:08)
Аноны, нужны реальные отзывы про складные велотренажеры для дома, если кто-то с такими имел дело.
Отредактировано (2023-02-24 09:19:08)
я имел дело некоторое количество лет назад с парой относительно бюджетных моделей, но меня в них бесят седло, посадка и размер (я длинный анон), поэтому перешёл на систему велосипед + складной станок
посоветуйте фитнес браслет, чтоб надежно считал пульс-давление? во время трени сбиваюсь постоянно...
Мне прям очень нравится Марина Кострова: https://www.youtube.com/user/MarinaPD939 Очень подробно объясняет, как что работает с точки зрения устройства организма и сами упражнения очень про делу.
так, еще раз анону спасибо за ссылку, но я хочу попиздеть поделиться.
в итоге, мне хочется тот же контент но без этого контент-мейкера да, мне можно сказать, что я охренела и она снимает бесплатно трехчасовые стримы (которые я не могу заставить себя посмотреть). спасибо ей. я думаю, что беда в том, что ее подача мне совсем не подходит А ЖАЛЬ
тренировки павла морозова тоже как-то не впечатлили, но в разборе тренировки на бедра он дал дельный совет по напряжению бокового пресса и о том, что при махах ног лучше лежать
их хорошего - недавно нашла егора пенкина пока все нравится, кроме того, что он не ложится через бок на спину (знающие, поймут
)
Отредактировано (2023-02-26 19:40:56)
Добрый день, аноны. Я тут занимаюсь в Ринг фите (фитнес-игра с упражнениями с кольцом), у меня есть вопрос по одному упражнению. Во время битвы с врагами нужно защищаться от атак, давя кольцом на пресс
Я ради интереса поискал в интернете упражнения с кольцом для пилатеса, про такой вариант укрепления пресса нигде ничего не нашел. В фитнесе в целом не очень разбираюсь. Кто-нибудь знает, насколько это эффективно? И как его делать правильно, потому что на руки как будто ощущается больше нагрузки, чем на пресс, хотя я его напрягаю?
Отредактировано (2023-02-27 17:34:05)