Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
посетителей набирают без учета вместимости клуба
Имхо, но это просто классика едва ли не любого спортзала. Есть отдел продаж и у них есть план и все остальное побоку.
Аноны, а есть способы укрепить кардиосистему, если нельзя в бег, лыжи, прыжки из-за травмы. Я в остальном (силовые там, йога, растяжка) вполне спортивный анон, но помирать после каждой пробежки за автобусом надоело (
Эллипсоид вроде всем можно
Велотренажёр, степпер, гребной тебе тоже нельзя?
Спасибо, анон, эллипсоид и гребной вроде норм, насчет степпера надо смотреть!
насчет степпера надо смотреть!
Анон ходил на степпере под кино, с подкрученным на нагрузку винтом, аж тросик протерся и лопнул в конце концов, колхозили новый, ни черта не помогло в дистанциях за автобусом, по-прежнему сердце в глотке.
А что за травма, что нельзя не только бег и прыжки, но и лыжи? Кажется, что если нельзя лыжи, то и эллипсоид, и велосипед мимо. Эллипсоид даёт не очень физиологичную нагрузку на ноги, если проблемы с суставами, надо осторожно, велосипед тоже может быть не сильно бережен с коленями.
велосипед тоже может быть не сильно бережен с коленями.
Что за ерунда, откуда это инфо? Этому анону все травматологи-ортопеды в один голос рекомендовали велотренажёр после операции на колене.
Аноны, а есть способы укрепить кардиосистему, если нельзя в бег, лыжи, прыжки из-за травмы. Я в остальном (силовые там, йога, растяжка) вполне спортивный анон, но помирать после каждой пробежки за автобусом надоело
Плавание. Только с тренером, который нагрузки дозировать будет правильно.
Анон пишет:велосипед тоже может быть не сильно бережен с коленями.
Что за ерунда, откуда это инфо? Этому анону все травматологи-ортопеды в один голос рекомендовали велотренажёр после операции на колене.
Ну травматологи-ортопеды - всё-таки не спортивные врачи (и, возможно, сами ничем не занимаются), и могут быть в плену мифов о том, что велотренажёр/велосипед - это полезно для коленей, а, например, бег - вредно. А на самом деле тебе многие велолюбители расскажут охуительные истории о том, как у них болят колени.
Если это тренажёр, на котором располагаешься полулёжа, то он больше подходит для проблемной нижней части тела, а если обычный велосипед или похожий на него тренажёр - нужно очень аккуратно регулировать посадку и не перебарщивать с сопротивлением педалей.
А на самом деле тебе многие велолюбители расскажут охуительные истории о том, как у них болят колени.
Ага, которые по 100км за раз проезжают, или маунтинбайкеры, или вообще триатлонисты, только к тренажёрам в зале на низкой скорости это вообще никак не относится
Эллипсоид даёт не очень физиологичную нагрузку на ноги, если проблемы с суставами, надо осторожно
Тоже какое-то заблуждение, в плане нагрузки на суставы он самый "мягкий", анон на нем занимался, когда у него было воспаление надкостницы и все остальное приносило боль
Отредактировано (2023-02-02 17:50:15)
Анончики, подскажите нубу: по каким критериям искать тренера, если хочешь начать заниматься в зале? Цель не худеть или накачиваться, а просто укрепить мышцы и выносливость восстановить. У меня есть ограничения, травма шеи и проблемы в голове, и не хотелось бы случайно сделать хуже.
Просто полистал спортзалы в своем городе и понял, что инфа о тренерах мне ни о чем не говорит. "Спортивное образование" - это вообще что? "Опыт тренировок 10 лет" - а это имеет смысл или говорит только о том, что она сама десять лет в зале впахивает? У аж одного видел "медицинское образование", но опять же, это имеет смысл или она, может, стоматолог - ну медицинское же, не поспоришь...
"Спортивное образование" - это вообще что?
Институт физкультуры какой-нибудь.
"Опыт тренировок 10 лет" - а это имеет смысл или говорит только о том, что она сама десять лет в зале впахивает?
Обычно это именно опыт проведения тренировок, а не выполнения своих собственных.
"медицинское образование", но опять же, это имеет смысл или она, может, стоматолог - ну медицинское же, не поспоришь...
Ну позвони и спроси, какое именно медицинское.
У меня тоже не было цели ставить рекорды, поэтому походила к разным и выбрала того тренера, который мне показался приятным как человек)
Ну позвони и спроси, какое именно медицинское.
Так я и собираюсь сделать, но вдруг есть какие-то признаки, чтобы сразу понять, что к вот такому товарищу лучше не соваться)
У меня тоже не было цели ставить рекорды, поэтому походила к разным и выбрала того тренера, который мне показался приятным как человек)
Меня просто беспокоит травма. Попадется тренер, который не разбирается, загрузит как-нибудь неправильно, и получу вместо пользы новые проблемы. Стремно как-то(
Так я и собираюсь сделать, но вдруг есть какие-то признаки, чтобы сразу понять, что к вот такому товарищу лучше не соваться)
Скорее всего, тебе подойдут тренеры - дядьки от 50-ти лет, бывшие тяжелоатлеты. Они, как правило, давно и хорошо знают, как делать ни в коем разе нельзя (по технике), так как уже успели проверить все на своей шкуре, пардон, костях, суставах, связках и прочем.
Молодые мальчики-девочки - не трогать даже длинной поганой палкой, у них за плечами в лучшем случае курсы фитнес-инструкторов и уверенность что все женщины хотят качать попу в том, что человек - бессмертный пони.
Анон, если у тебя была серьёзная травма, то тебе в идеале вообще найти сначала инструктора ЛФК. Обсудить с ним твою ситуацию, чтобы он тебе рассказал, как именно тебе делать нельзя.
А потом уже можно идти с этим знанием к обычному тренеру, ты уже будешь знать, что тебе вот так вот нельзя и сможешь вдруг что объяснить это тренеру.
Скорее всего, тебе подойдут тренеры - дядьки от 50-ти лет, бывшие тяжелоатлеты.
Плюсую этому анону.
Анон-начинающий-с-травмами, ты мой близнец.
Я тоже острожно ищу тренера, который
А) впишется в мой бюджет
Б) будет правильно дозировать нагрузки с учетом болезней анон
В) в моем районе.
Я открыл Профи.ру - там over90000 предложений от тренеров с фоточками счастливых клиентов «до-после, минус 10 кило за 3 месяца»
Но… как это работает? Вещь кроме тренера нужен еще и зал с парком оборудования. А в объявах на Профи никогда про это не пишут. Как это работает?
Я опасаюсь скрытых доплат в виде абонементов в конкретный фитнес-клуб, удобный тренеру.
Отредактировано (2023-02-05 12:48:57)
Бегающие аноны, хочу посоветоваться. Я бегаю на более-менее постоянной основе два года, хочу осенью попробовать марафон. Сейчас получается три пробежки в неделю: вторник и четверг примерно по часу в беговом клубе (интервалы, темновая, горки и все такое), по субботам с утра длительная пробежка. Сейчас длительная - 15 - 16 км, общий объем в неделю выходит чуть больше тридцати км. Надо его увеличивать и вписывать ещё одну пробежку, и хорошо бы раз в неделю успевать на силовые. В какие дни вы бы это выпихнули? Я пока думаю бегать ещё в воскресенье, но так, совсем медленно, а зал в какой-то свободный день, как успевать буду.
У меня в беговом клубе марафонцы имеют 5-6 пробежек в неделю. Я бы подумал в сторону постепенного увеличения длительной (потому что для марафона хорошо бы длиннее), а в воскресенье просто кросс до 10 км. И что у тебя в среду, восстановительные вы не бегаете?
Не, не бегаем. В клубе три раза занятия, у них по субботам тоже длительная, но мне по времени не подходит. Субботнюю собираюсь потихоньку увеличивать, но уже весной, когда будет тепло и не так скользко.
я бы не стал бегать в вс после длительной в сб, если твоя цель не ультрамарафон (тогда да, нужна воскресная пробежка, чтобы учиться бегать на несвежих ногах), занял бы воскресенье активным восстановлением (ходьба, вело). силовые делал бы не в зале, чтобы экономить время (если ты не спринтер или средневик, штанга не нужна, достаточно домашнего инвентаря) и распределял бы их кусочками по всей неделе, а для недельногообъёма добавил бы еще пробежки в среду и пн или пт, чтобы один день был полностью выходной от тренировок.
я бы не стал бегать в вс после длительной в сб, если твоя цель не ультрамарафон (тогда да, нужна воскресная пробежка, чтобы учиться бегать на несвежих ногах)
Но после длительной не должны быть "несвежие" ноги, длительные бегут на низком пульсе, ногам просто не от чего забиться.
усталость зависит не от пульса, а от времени на ногах и ударной нагрузки. если бежать три и более часа на каком угодно пульсе, ноги назавтра будут несвежие. для марафона длительные на пике будут километров по 30, и на следующий день после них лучше бы не бить ноги восстановительной пробежкой, а заняться чем-то щадящим.