Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, подскажите, чтобы похудеть при силовых тренировках что эффективнее: повышать количество подходов, повторов или вес?
Анончики, подскажите, чтобы похудеть при силовых тренировках что эффективнее: повышать количество подходов, повторов или вес?
Уменьшать количество жратвы.
Я не очень по силовым, но смотрела бы в сторону увеличения повторов и подходов больше, чем веса.
Анончики, подскажите, чтобы похудеть при силовых тренировках что эффективнее: повышать количество подходов, повторов или вес?
Все зависит от потраченных калорий, так что посмотри в приложении для тренировок, что случае сжигает: х минут с большим весом или х*1,5 с меньшим.
Может оказаться, что выгоды нет)
Имхо, в общем случае больше повторов энергозатратнее .
Про жратву и так понятно.
Нет, не локально худеть, а в общем. Подобрали программу, как её продолжать через пару месяцев, чтобы эффект продолжался? Увеличением подходов, повторов или веса?
Подобрали программу, как её продолжать через пару месяцев, чтобы эффект продолжался? Увеличением подходов, повторов или веса?
Анон, ну это же и от конкретной программы зависит, мы же твою не знаем. Если у тебя и так изначально многоповторка, то очевидно, что увеличивать повторы и так некуда.
Если было условно 15 повторов, увеличивают до 20, например, веса тоже увеличивают, можно играть с количеством повторов и весами лесенкой (н-р делать пять подходов, где первый с минимальным весом, в 2,3 и 4 увеличивается вес, а в 5 снова минимальный, или где в первом наибольшее количество повторов, но меньший вес, а потом вес увеличивается, а количество повторов уменьшается и на максимальном весе остаётся условно 5 повторов, в обратную сторону лесенка уже не идёт), много способов, главное, чтобы у организма было ощущение новизны.
Эх, видимо, придётся опять тренеру башлять, ничего не понимаю
Аноны-бегуны, вопрос к вам.
Есть я - 26 лет с лишним весом, но без ожирения, и есть необходимость - пробежать километр меньше, чем за 6 минут. Готовиться к этому мероприятию начала в июне, бегала на дорожке, но за полгода занятий мой максимум это бежать два раза по 400 м и один по 200, начать бежать больше 400 м за раз так и не смогла, прогресс закончился. После зимних праздников начала каждый вечер бегать на улице, там еще хуже - бегу круг 200 м, а остальное дохаживаю-добегаю по мере сил, потому что ноги немеют в районе щиколотки, и ступня на землю опускается сразу целиком, будто лягушка лапками шлёпает + дыхание сбивается, а дышать диафрагмой я забываю. Естественно, в норматив я тоже не укладываюсь, и в плане времени прогресс тоже минимальный. В конечном итоге домой я ковыляю как старый дед, от коленей вниз всё болит так, что мне кажется, что я чувствую каждую мышцу отдельно. На следующее утро все обычно начинает ныть по мере того, как я начинаю расхаживаться, но сесть и закинуть ногу на ногу не могу, очень больно.
Я прекрасно понимаю, что такие боли и такой темп занятий - не очень здоровая затея, но вариантов у меня нет, я бы вообще не бегала, была б у меня такая возможность. Я вижу, как другие люди с похожими исходными данными набирают нужную форму в гораздо меньший срок, и я уже не знаю, может у меня ноги какие-то не такие, что я за семь месяцев никак это километр не пробегу. Какие могут быть причины у таких бед с ногами, что с ними делать?
Какие могут быть причины у таких бед с ногами, что с ними делать?
Плоскостопия нет ли?
Плоскостопия нет ли?
Вроде бы нет, если и есть, то минимальное
А ты вообще-то правильно бегаешь? И в правильной обуви? Делаешь разминку?
И занимаешься ли ты чем-то еще? Просто за полгода два раза по 400м - это очень не очень.
И в правильной обуви?
У меня старенькие Найки, которые позиционируются вроде как беговые, но по отзывам скорее 50/50. Супинатора нет, пронация нейтральная.
Делаешь разминку?
Да, делаю.
И занимаешься ли ты чем-то еще?
Наверное, можно сказать, что нет, только ходить побольше стараюсь.
А ты вообще-то правильно бегаешь?
Не знаю, это со стороны надо смотреть, наверное. Теорию я вроде как знаю, я выслушала кучу советов и пересмотрела кучу видео про бег, как ставить ноги, как дышать, куда смотреть, что нельзя останавливаться, надо перетерпеть боль, я стараюсь этому следовать, но в результате у меня всё равно немеют ноги, сбивается дыхание, и кажется, что если я не остановлюсь, то поцелую землю.
Анон, в беге есть простое правило - чтобы бегать быстро, надо бегать медленно. Чтобы пробежать быстро небольшую дистанцию, тебе надо бегать хоть на каком темпе, хоть по 9 мин/км, главное - на низком пульсе хотя бы 40 минут для тренировки сердца. Конечно, у тебя все будет неметь и сбиваться дыхание, когда ты будешь с места в карьер бежать на высоком темпе. У тебя фактически какой-то спринт получается (я про 200-400), а это сильно сложнее, чем бегать длинные дистанции. У тебя сердце не готово, кислородный обмен не работает так, как надо, мышцы закисляются за минуту
Да, делаю.
Какую разминку ты делаешь?
Беговая разминка - это не покрутить суставами, это в идеале 3 части:
- лёгкая суставная, совсем простая
- беговая (бег трусцой 1-2 км)
- более продолжительная мышечная и суставная
В итоге перед сложной темповой/скоростной работой у тебя должны быть хорошо разогреты все мышцы, готово сердце, готовы суставы. Ты все это делаешь?
Отредактировано (2023-02-01 06:00:27)
Анончики, помогайте, пожалуйста.
Для пожилой (под 70), но вполне активной мамы разыскивается комплекс упражнений типа тай-чи или ушу. То есть плавные размеренные движения под музыку, проработка суставов, связок, легкая растяжка. Уровня для начинающих. Не йога!
Чисто визуально ей больше нравится тай-чи.
Ищу какие-нибудь вменяемые видео в таком духе, не обязательно тай-чи, может быть, просто похожий цельный комплекс, ориентированный в т.ч. и на пожилых людей.
Где больше именно упражнений, а не разговоров, где все наглядно объясняется для новичков, а не для более продвинутого уровня.
На русском языке или хотя бы с субтитрами.
Может, кто знает, что порекомендовать.
Отредактировано (2023-02-01 19:00:15)
в беге есть простое правило - чтобы бегать быстро, надо бегать медленно. Чтобы пробежать быстро небольшую дистанцию, тебе надо бегать хоть на каком темпе, хоть по 9 мин/км, главное - на низком пульсе хотя бы 40 минут для тренировки сердца.
Поддержу анона. Анон-ТС, ты не на писал, к какой дате тебе надо быть готовым, но если у тебя есть время, то я бы менял вообще всю твою схему тренировки. Сначала разминка, как написал анон выше, а потом просто бежишь в том темпе, в котором тебе комфортно, так долго, как только можешь. Не ускоряясь, и не совсем по-черепашьи. С замером времени как минимум, и темпа-пульса как максимум. На следующий день - тоже самое, но постараться чуточку, метров на 200-300 больше, чем накануне, и хотя бы немного быстрее. Потом, по самочувствию, отдых. Потом опять забег в комфортном темпе, но стараться ускориться в середине, но цель все равно - пробежать как можно дольше и больше, но не быстро. И т.д. Как только привыкнешь бегать долго и уверенно, уже можно начинать конкретно ускоряться и тренироваться на намеченную тобой цель.
Еще я бы подумал про смену кроссовок. Тут все очень индивидуально, я, например, в найках ни бегать, ни ходить не могу, аж ноги выкручивает, хотя размер - мой, и если стоять, то кажутся вполне комфортными, а в движении - испанский сапожок.
Да, и еще, анон-ТС, а что у тебя с общефизической подготовкой и мышцами кора. Это в беге тоже немаловажно. Можно, конечно, бегать в любой форме, но чем больше прокачены мышцы кора и спины, например, тем проще и легче бегать. Без этого больше шансов бегать "неправильно".
Отредактировано (2023-02-01 21:52:56)
Конечно, у тебя все будет неметь и сбиваться дыхание, когда ты будешь с места в карьер бежать на высоком темпе. У тебя фактически какой-то спринт получается (я про 200-400), а это сильно сложнее, чем бегать длинные дистанции.
Я, наверное, не совсем правильно объяснила - я для начала планировала научиться бегать километр без остановок (но этого пока так и не произошло), а потом уже подгонять себя под норматив, то есть я ни раньше, ни сейчас не бегаю с той же скоростью, с которой побегу какую-нибудь стометровку. 200-400 метров - это примерное расстояние, которое я могу пробежать в темпе чуть выше трусцы до момента, когда у меня онемеют щиколотки.
Ты все это делаешь?
Я разминаю суставы дома, потом примерно километр быстрым шагом иду до места, где бегаю, и там бегаю ещё плюс-минус минут двадцать, больше чисто физически не могу. За пульсом правда никогда не следила, надо посмотреть.
Да, и еще, анон-ТС, а что у тебя с общефизической подготовкой и мышцами кора
Подозреваю, что не очень, я кроме бега сейчас только в планке стою и пресс качаю.
Анон, а какие у тебя кроссовки?
Интенсивность нагрузки явно слишком высокая. Даже не обязательно на пульс смотреть: если не можешь разговаривать на бегу — тормози.
Я бы ещё проверил сердце (не просто кардиограмма, а под нагрузкой, плюс УЗИ) и сдал бы кровь. Возможно, что-то мешает крови разносить кислород по организму — от этого и дыхание сбивается, и мышечная боль.
200-400 метров - это примерное расстояние, которое я могу пробежать в темпе чуть выше трусцы до момента, когда у меня онемеют щиколотки
Ну тогда беги просто медленней. Как утка. Ты же можешь в темпе трусцы и ниже пробежать км? Вот ползи, пока не пробежишь и так раз за разом. Можешь кратковременно увеличивать скорость, но не в 3 раза сразу и не до того момента, как начинаешь задыхаться. Увеличил, пробежал, снова черепашишь.
И да, посмотри новые кроссы, возможно имеющиеся тебе не подходят по посадке и амортизазации, потому что если ты бегаешь по асфальту, то это знатно бьет по ноге (и не перетягивая шнурки заодно).
О себе: я, например, бегать просто ненавижу (особенно по улице, кстати, где скорость сложнее контролировать) - все что выше определенной скорости, метров 500 и у меня тут же горят ноги и легкие. И в результате мой средний темп "бега" это около 6 км в час, а то и меньше. Я хожу быстрее, чем бегаю, честно говоря))))))
Подозреваю, что не очень, я кроме бега сейчас только в планке стою и пресс качаю.
Удели некоторое внимание еще и ногам - это они тебя бегут.
Вопрос к анонам, которые шарят за ютубы.
Мне нужно заниматься дома, но у меня из инвентаря только коврик и нормально подобранная обувь. Есть ли каналы/авторы/конкретные циклы видео/просто отдельные видел с программой без полноценного инвентаря? Интересуют в первую очередь силовые, но хорошо если есть чередование или можно будет сочетать кардио и силовые. Посоветуйте пожалуйста.
На русском или с несложным английским, чтобы понимать объяснения про технику.
Мне нужно заниматься дома, но у меня из инвентаря только коврик и нормально подобранная обувь. Есть ли каналы/авторы/конкретные циклы видео/просто отдельные видел с программой без полноценного инвентаря? Интересуют в первую очередь силовые, но хорошо если есть чередование или можно будет сочетать кардио и силовые.
Превед анон, тут сильно зависит от твоей исходной формы, но лично я очень люблю fitnessblender. У них на сайте можно фильтром найти подходящее.
Вот моя любимая (условно) силовая тренировка, довольно оригинальная и максимально на все тело. Еще ее легко сделать проще или сложнее. Но разминку-заминку надо делать отдельно, можно в том же фитнесблендере найти.
Бегающий анон, плюсую к кроссовкам и офп! У меня асиксы, остальные не подходят, и лучше покупать в спецмагазине. И регулярно менять, увы. От кроссовок очень много зависит.
Кстати, а тут ещё бегуны есть? Я тут немного упоролась и решила замахнуться на марафон в сентябре. Беговой стаж 2 года, самое длинное пока - полумарафон в прошлом году.
Кстати, а тут ещё бегуны есть?
Да, на холиварке их много. Московский марафон?)
Просто поорать.