Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В чём нормальные люди занимаются на улице при такой температуре?
Во влагоотводящем термобелье (только спортивном, которое из синтетики). Дальше идет слой флиса для тепла (в твоем случае тонкое что-то, потому что температуры плюсовые). И поверх обычно надевают мембранную одежду для защиты от внешних осадков, но если нет, то можно и просто не самую толстую ветровку.
Но в целом можно и просто термобелье + толстую толстовку. Или термобелье + тонкую толстовку + жилет.
Отредактировано (2023-01-02 21:55:50)
Я как дебил слушаюсь маму и надеваю свитер под пальто и в этом иду
понятное дело, мне жарко, я мокрый, по возвращению кидаю всё в стирку.
Анон, зависит от твоей физиологии. Я в свитере с пальто хожу, например.
Вообще для спорта флис/хб для отвода воды, а температуру регулируй так, чтоб не холодно было.
Быть мокрым во время спорта — норма
Бегуны, что вы надеваете зимой?
При температуре от +5 до -10: вниз - термобелье и лосины, наверх - спортивный топ, спортивная кофта/флиска, ветровка/куртка. Плюс шапка, баф и перчатки. Для бегунов есть ориентир: когда выходишь на улицу, должно быть немного прохладно; если тебе тепло - слишком тепло оделся.
Бегуны, что вы надеваете зимой?
Я хожу пешком где-то около 6 км/ч, но пульс 150+ при этом. Температура тоже куда-то в космос по ощущениям уходит. Сейчас у нас около +5 - +10.
Анон, при плюсовой температуре используй правило "плюс 10 градусов": одевайся так, будто на улице на 10 градусов больше. Я в +5-10 (но это у нас не зима))) одеваю тайтсы, очень лёгкую тонкую беговую ветровку и тонкий термолонгслив под неё (не путать с тёплым пушистым греющим). Ещё у тебя, кажется, совсем не влагоотводящая одежда (если, конечно, у тебя не мембранное пальто и флисовый свитер), поэтому посмотри в сторону чего-то более технологичного типа мембранного плаща (почему плащ? Чтоб жопа не мерзла), термобелья
А зимой (сейчас - 11 и пойду бегать) термобелье, флиску, софтшелл. Если - 20, то ещё пуховую жилетку сверху
Отредактировано (2023-01-03 06:46:28)
Что можно считать реалистичными (во времени) целями для похудения с нуля?
Минус кило в месяц?
Дано: разожравшийся за 3 года удаленки, абсолютно не спортивный и не очень здоровый анон, задыхающийся от подъема на 2 этажа.
До 30 без малейших спец.усилий, диет и нагрузок жил в весе ~55 (максимум 60). Cейчас в 35+ вес под 90.
По эндокринной систему, ттт, все чисто, недавно проверялся.
Планирую купить абонемент зал: 2-3 раза в неделю групповые-лайт для супер-начинающих и 1 раз железо (есть методичка что и сколько делать).
Что можно считать реалистичными (во времени) целями для похудения с нуля?
Минус кило в месяц?
Я бы сказал, ~1-3 кг в месяц - жизнеспособная цель. На начальных этапах и при большом весе может уйти больше. Ты ничего не написал про питание, поэтому я просто надеюсь, что ты знаешь, что от одного спорта без корректировки пищевых привычек не похудеешь.
Отредактировано (2023-01-04 20:54:56)
А есть ли в треде аноны-астеники, набиравшие вес? Получилось?
Ты ничего не написал про питание
Да, это я тоже обдумываю.
С питанием довольно сложно будет. Готовить себе отдельно будет трудно. Миску ЗОЖ салата, которую я приготовил себе на в расчёте 2 дня кто-нибудь первым заглянувшим в холодильник сметет за 1 прием пищи. Вот это всё. Семейство любит сытно покушать и чаю с пирожными.
Пока в планах ограничить выпечку и сладкое, джанк и фаст-фуд. Но борщ на каком-нибудь жирном бульоне, котлеты и кашу с тушенкой пока убирать не буду.
Пока в планах ограничить выпечку и сладкое, джанк и фаст-фуд. Но борщ на каком-нибудь жирном бульоне, котлеты и кашу с тушенкой пока убирать не буду.
Так это лучшее, анон! Борщ и картошка не враги, а сытные и полезные бро.
В твоём случае может быть удобнее не менять рацион, а считать калории. Блюда те же, отдельно готовить не надо, только размер порции замерять. Но это заебисто(
Аноны, подскажите какой-нибудь комплекс упражнений, лучше видео, для занятий дома, кардио тренировки и для всех групп мышц, я начинающий анон и в зал ходить пока не хочу. Вес 60 кг, цель: сбросить 5-6 кг и как-то мышцы подтянуть, общую выносливость повысить. Есть проблема с глазами, близорукость высокой степени, врач сказал, что нельзя прыжки, стоять головой вниз и подъем тяжестей больше 10 кг. Ну и питанием тоже займусь
Отредактировано (2023-01-04 21:27:58)
Мне нравятся вот эти, по поиску no jump у всех есть тренировоки
https://www.youtube.com/@EleniFit
https://www.youtube.com/@garagefitnessgirl
https://www.youtube.com/@fitness__kaykay
Фитнес-браслет отказывается воспринимать мои ползания по обледенелым дорогам как ходьбу( Ну медленнее обычного, да, но что ж я сделаю...
Аноны, я хз, где спросить, потому что вопрос скорее для треда глупых вопросов, но тут меньше вероятности кого-то затриггерить темой веса)
В общем, я тут плакалась когда-то о том, что даже при общей худобе и многолетспорта не могу добиться плоского живота, а хочется. Мне надавали рекомендаций, в том числе по исправлению осанки, питанию и тд, я их проанализировала и что-то взяла на вооружение.
И в общем и целом это работает! НО. У меня плоский живот в какие-то, эм, рандомные моменты времени. Могу проснуться утром, позавтракать и всë ок, а потом на работе выпить кружку чая и можно принимать поздравления с шестым месяцем беременности, а иногда даже с утра, но к вечеру, наоборот, прихожу домой и хоть при правильном освещении мастер-класс для Инста-тренировок снимай.
Вроде ничего такого, способного вызвать отторжение у организма, я не ем, питаюсь стандартно. Я понимаю, что живот не может быть плоским всë время, но хочется носить клëвые обтягивающие водолазки и оттягиваться и за все годы оверсайза, а оно вот что.
В прошлый раз меня пнули в сторону коррекции осанки, может, и сейчас найдётся мудрый анон..
Может, ты, анон, просто преувеличиваешь выпуклость своего живота? Со стороны, наверное, и не замечает его никто, хоть в водолазке, хоть вовсе без.
а потом на работе выпить кружку чая и можно принимать поздравления с шестым месяцем беременности
у меня после питья (даже не чая или чего-то ещё, а тупо воды) часто живот надувается. но у меня пищеварительная система на пару с выделительной не отказались бы от визитов к соответствующим врачам. у тебя в организме всё ок?
Отредактировано (2023-01-07 14:42:07)
Живот после жидкости или большого количества сырых овощей и фруктов это нормально.
у тебя в организме всё ок?
Ну, я знаю, что у меня организм на лактозу реагирует всякими спецэффектами, поэтому если что-то молочное ем, то не удивляюсь. Насчёт другого не знаю, замечено пока не было, но я специально и не искала..
Может, ты, анон, просто преувеличиваешь выпуклость своего живота? Со стороны, наверное, и не замечает его никто, хоть в водолазке, хоть вовсе без.
Анон, я тоже себя в этом убеждала! Но вот как раз в Новый год встала из-за стола в красивом платьюшке, а родственница мне и говорит, мол, анон, а чëйта ты всë спортом занимаешься, а у тебя вон живот к спине не прилип ну да, после полкило маминых салатов и дедовского шашлыка
родственница мне и говорит, мол, анон, а чëйта ты всë спортом занимаешься, а у тебя вон живот к спине не прилип
Ну анооон, ну таких людей просто нужно игнорить и/или отвечать, что так не их это дело. Твой живот ну не может быть постоянно плоским, даже у самых тощих людей он все равно не 24/7 как доска (особенно после застолий). Инстаграм и медиа в целом создали у людей нереалистичное представление о человеческом теле. Просо пойми и смирись с человеческой физиологией - еде и воде нужно куда-то влезать.
Ты конечно можешь натренировать себе много кубиков и постоянно пребывать в состоянии почти-подсушенности, но даже тогда будут моменты, когда эти кубики надуются если не на 6, то точно на 4 месяц. Тут единственное куда тебя можно отправить это возможно на курсы по анатомии.
Аноны, вопрос звучит глупо, анон сам сознаёт, но в сети по-разному пишут. После тренировки болят мышцы (анон новичок). Следующую тренировку когда делать? Ждать, пока боль пройдёт, или через боль? Не пытаюсь соскочить, но напуган словами "забьёте мышцы совсем"
Следующую тренировку когда делать?
По плану делать, через день-два, но не тяжелую. Разомнёшься, разогреешься, болеть уже так сильно не будет.
Поначалу мышцы могут неделями болеть, если все это время ждать и не тренироваться, адаптации не произойдет, цикл "редкие тренировки-боль" будет бесконечным.
Спасибо!
Поначалу мышцы могут неделями болеть
Да ладно если мышца болит неделями, значит, там травма. Обычные микроповреждения от тренировок должны проходить быстрее
через день-два, но не тяжелую
Я, конечно, не спец, ни мне лично ни один тренер не предлагал приходить на болящие мышцы. Особенно если болит сильно, ты ж с большой вероятностью даже технику не сможешь правильно соблюсти
Обычные микроповреждения от тренировок должны проходить быстрее
У новичков может быть надолго.
Я не беру случаи, когда впору в больничку под капельницы ехать.
А если асибякать - у меня некоторые мышцы после тренировок болят примерно всегда. Стаж - лет 12. Но высокие нагрузки.
Что касается тренеров - в моем углу они говорят, что сильно болящие мышцы нужно как минимум тянуть и разминать. От сидения на попе хорошо не станет.
Пока болят одни мышцы, можно тренировать другие. Обычно же все так и делают: чередуют как минимум верх и низ. Больше времени на восстановление.
Следующую тренировку когда делать?
Растяжку дома поделать можно, чтобы боль прошла.