Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочу рельефный живот, но при любой, блин, попытке начать жестить в спортзале и следить за питанием у меня пропадают месячные
Ты на тысячу калорий пытаешься питаться что ли?
Ты на тысячу калорий пытаешься питаться что ли?
Нет, я на таком не протяну) была тренерка, которая говорила, что она гуру нутрициологии и продвигала идею сидеть на 1300, но даже этого мне мало, лапы ломит и хвост отваливается уже через неделю.
Хотя выглядела она классно, да.
1300
Это даже для обычной жизни маловато, если ты не ростом 150см, а для "жестить в зале" вообще экстремально
Хочу рельефный живот, но при любой, блин, попытке начать жестить в спортзале и следить за питанием у меня пропадают месячные
Анон, смирись
У части людей вообще рельефный живот случается только если они регулярно курсят, а там, понятно, с месячными все еще веселее будет.
смирись
Плюсую
Никакие кубики не стоят здоровья
сидеть на 1300
Анон, это рили мало, 1400 - это порог для большинства людей, и даже на нем бывает голодно. На 1300 вообще не представляю, как худеть и заменять жир мышцами одновременно без лютого перекоса по белкам на КБЖУ.
А что ты понимаешь под "жестить"? Больше кардио, больше тяжа...?
У меня были сбои в цикле, когда я лихо переходил на слишком тяжелое (для того конкретного этапа) кардио, после коррекции нагрузки все нормализовывается.
Чтобы был рельеф, нужно сначала мясо наращивать, а это на полгода-год питаться с ощутимым профицитом и специфически заниматься. На урезаном рационе мышцы сливаются чуть ли вперед жира.
Это даже для обычной жизни маловато, если ты не ростом 150см
Да на самом деле недалеко, около 160) но я довольно много двигаюсь и помимо тренировок (если верить смарт-часам, 25к шагов в день наматываю как минимум )
Больше кардио, больше тяжа...?
Больше силовых, но я стараюсь комбинировать, просто увеличиваю нагрузку и занимаюсь чаще (4-5 раз в неделю вместо трёх). С верхом-низом причём работает, а живот всë равно из области фантастики для меня.
Возможно, аноны выше правы, и это какое-то генетическое наследство.
Да на самом деле недалеко, около 160) но я довольно много двигаюсь и помимо тренировок (если верить смарт-часам, 25к шагов в день наматываю как минимум )
Ну так ты сам ответил на свой вопрос, ну какие 1300 тут могут быть. Шли свою нутрицилогиню подальше
Да на самом деле недалеко, около 160) но я довольно много двигаюсь и помимо тренировок (если верить смарт-часам, 25к шагов в день наматываю как минимум
)
анон, при таком раскладе, возможно, и 1500 будет маловато, ты учитывай расход)
Живот вообще тема сложная, и генетика тут обычно упорна, как никогда
Анон, это рили мало, 1400 - это порог для большинства людей, и даже на нем бывает голодно. На 1300 вообще не представляю, как худеть и заменять жир мышцами одновременно без лютого перекоса по белкам на КБЖУ.
Прошу прощения, я дранон, но не понимаю – чем плох перекос по белкам?
Прошу прощения, я дранон, но не понимаю – чем плох перекос по белкам?
Вообще систематический переизбыток белков (как и переизбыток отдельно Ж/У) - это не есть хорошо: на почки нагрузка большая очень, и для пищеварения не ок.
Вообще систематический переизбыток белков (как и переизбыток отдельно Ж/У) - это не есть хорошо: на почки нагрузка большая очень, и для пищеварения не ок.
Спасибо за ответ, анон
Насколько я знаю, негативного влияния высокопротеиновых диет на почки, если человек здоров, исследования не показали:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6236074/
Postintervention GFR comparisons indicate that HP diets result in higher GFRs; however, when changes in GFR were compared, dietary protein had no effect. Our analysis indicates that HP intakes do not adversely influence kidney function on GFR in healthy adults.
А для нездоровых недостаточно данных.
Отредактировано (2022-12-02 12:22:10)
Насколько я знаю, негативного влияния высокопротеиновых диет на почки, если человек здоров, исследования не показали:
мне так тренер говорил
по себе могу сказать, что на пищеварение точно влияет. У анона был период, когда он усиленно пытался жрать только белки с углеводами при минимуме жиров, в итоге столкнулся с
Больше так не делаю.
Но, анон,
только белки с углеводами при минимуме жиров
- это изначально несбалансированная диета, чего ты ждал? Это не значит, что само по себе повышенное содержание белка плохо влияет на организм. Белок повышается не за счёт дефицита других элементов, в этом и суть.
Белок повышается не за счёт дефицита других элементов, в этом и суть.
так ведь если белка, условно, больше нормы, а других элементов по норме, то в итоге все равно дефицит этих элементов получается, разве нет? Т.е. для количества белка N+50% (где N - это обычная норма) нужны и прочие элементы в большем количестве, чтобы все гармонично было.
Аноны, подскажите про специальные шейкеры для размешивания протеиновых коктейлей. Типа пластиковый большой стакан и крышка на него. В них реально хорошо размешивается?
У меня не получается в кружке нормально размешать коктейль (теплое молоко+ протеиновый порошек) как ни мешаю. Шейкер поможет или это фигня?
Или Чем можно заменить? Попробовала в кофейной чашке с крышкой - она пролилась при взбалтывании. Термос - чистить крышку потом лениво. В бутылку от воды не засыпешь порошек.
Может есть тонкости размешивания вообще, о чем я не знаю? На банке стоит добавить в жидкости и размешать. Но оно так явно не работает
Анон, там не просто крышка.
Там ещё под крышкой решётка или сетка вставляется.
И идея в том, что когда ты трясёшь шейкер - жидкость и порошок через вот эти ячейки туда-сюда проходят и по факту об них и размешивается.
Так что разница таки есть, в шейкере шикарно размешивается (я так иногда даже просто растворимое какао делаю, безо всяких протеинов - просто потому что удобно).
Там ещё под крышкой решётка или сетка вставляется.
У анона с мячиком-пружинкой)) Плюсую, гораздо лучше размешивается.
Ясно, аноны. Спасибо что рассказали. Возьму себе тогда шейкер. Как раз и какао может чаши пить стану.
Есть какие то особенности по выбору? Ну кроме нужного размера. Иногда бывают огромные такие, я столько не пью.или мелкий размер тоже окей будет? Ещё какие то моменты учесть при выборе?
Или Чем можно заменить?
Капучинатор для молока типа такого.
Просто включаешь и засыпаешь одновременно порошок и он нормально размешивается.
или мелкий размер тоже окей будет?
Вообще не важно какого размера. Главное, чтобы либо шарик, либо сетка были.
Капучинатор для молока типа такого.
у меня такой капучинатор толком не размешивал . может бракованный был, хз
плюсую к шейкеру, щас заказал еще и с мячиком-пружинкой **
Спасибо большое за ответы, аноны!
Может есть тонкости размешивания вообще, о чем я не знаю? На банке стоит добавить в жидкости и размешать. Но оно так явно не работает
Анончик, вспомнил ещё лайфхак. Не знаю, как молоко себя ведёт, но если пить протеин с кефиром, то лучше сначала налить в шейкер немного кефира, потом насыпать протеин, а потом долить остатки кефира - иначе протеин может собраться комком и прилипнуть к дну или крышке шейкера, так что даже сетка или мячик не помогают.