Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, вы вот часто говорите, что "жирок" внизу живота может быть из-за неправильной осанки, а как её вычислить-то?
встаешь прямо, ногами "толкаешь" пол вниз, макушкой тянешься максимально вверх, при этом "подворачиваешь" таз внутрь. Можешь представить, что тебе в попу засунули фонарик, и тебе надо посветить себе на ноги. Фиксируешься в этом положении и смотришь, что с животом.
Возможно, ты заваливаешь таз, тогда живот, что логично, будет выходить вперед.
встаешь прямо, ногами "толкаешь" пол вниз, макушкой тянешься максимально вверх, при этом "подворачиваешь" таз внутрь.
Спасибо, анон!
Блин, кажется, это оно, да.
Аноны, вопрос про бадминтон.
Думаю походить для удовольствия и немного двигаться. Но от подруги знаю что одна часть тела, которая с ведущей рукой, очень сильно прокачивается и вторая начинает отставать.
У меня физически нет времени дополнительно ходить еще в качалку прорабатывать вторую руку.
Поэтому вопрос - а есть какие-то лайфхаки чтобы не было перекоса? Ну а вдруг.
Мне в голову пришло только гениальное начать играть левой рукой. Причем с самой начала, чтобы люди офигели и не видели что я правша . А потом, когда будет получаться, начать чередовать.
Мне сложно оценить - это вообще осуществимо или фигня будет? Или что-то другое можете посоветовать?
встаешь прямо, ногами "толкаешь" пол вниз, макушкой тянешься максимально вверх, при этом "подворачиваешь" таз внутрь. Можешь представить, что тебе в попу засунули фонарик, и тебе надо посветить себе на ноги. Фиксируешься в этом положении и смотришь, что с животом.
Еще можно представлять как будто садишься на высокий барный стул.
Вообще за это движение тазом отвечает повздошно-поясничная, большая ягодичная мышцы и пресс. Можно концентрироваться на их работе.
У меня висит лайфхак по шагам:
1. подвернуть таз.
2. найти баланс - покачатся на ногах - больше вес на правую, потом на левую. Качнутся вперед, назад. Перенести вес на середину стопы и остановится.
3. грудину вверх (не вперед, а вверх).
4. сделать движение как будто снимаешь шлем (это поможет выставить голову в правильную позицию, чтобы не задирать подбородок, не вытягивать шею вперед) начиная с затылка. И тянутся макушкой вверх.
Еще хороший лайфхак - каждый раз как видишь себя в отражении - корректировать осанку. Со временем привыкнешь. Самая частая проблема это неправильная позиция именно таза, а потом выдвинутая вперед голова от сидения за компом и с телефоном.
Но от подруги знаю что одна часть тела, которая с ведущей рукой, очень сильно прокачивается и вторая начинает отставать.
Анон... ты много теннисистов видел с огромной правой лапой? А мужиков? Ты если 24/7 не собираешься ебашить в свой бадминтон, вообще не парся про перекос
Анон...
ты много теннисистов видел с огромной правой лапой? А мужиков? Ты если 24/7 не собираешься ебашить в свой бадминтон, вообще не парся про перекос
У меня перед глазами подруга. Она не профи никоим образом. Два раза в неделю и ей хватило ,чтобы через пару лет начались специфические проблемы перетренированности именно одной части тела. Несколько раз была у ортопеда, и на массажи с некоторого времени ходит регулярно. Там же не только мышцы растут, идет растяжка одной половины тела, задействуются нессиместрично мышцы. Так то даже сидеть нога за ногу не рекомендуется, а тут реально нагрузка.
ты много теннисистов видел с огромной правой лапой?
Серена та же, а она явно дополнительно спортом занимается, чтобы компенсировать
Мне в голову пришло только гениальное начать играть левой рукой. Причем с самой начала, чтобы люди офигели и не видели что я правша
. А потом, когда будет получаться, начать чередовать.
В этом есть смысл, в чередовании рук. Но если ты ярко-выраженный правша, то это будет долгий путь и тебе он может не очень понравится, потому что ведущая рука имеет тенденцию брать лидерство, т.е. ты постоянно будешь сваливаться на ту руку, которой удобно. И вот эта попытка себя переучить может лишать части удовольствия.
Аноны, каким спортом заняться, чтобы получить равномерно сильное поджарое тело с хорошей координацией?
Аноны, каким спортом заняться, чтобы получить равномерно сильное поджарое тело с хорошей координацией?
Спортивная гимнастика) Или скалолазание.
Ну или сейчас есть направление типа функциональные тренировки.
А я бы предложил восточные единоборства. Их много, так что есть из чего выбрать.
Скалолазание, да
Кстати может еще просто акробатика и акробатика на пилоне или полотне)
Отредактировано (2022-11-23 15:26:49)
Аноны, кто нибудь пробовал заниматься по челленджам Хлои Тинг? Что скажете?
Завтра иду на первое групповое занятие по абонементу в фитнес клубе. У меня нулевая подготовка, жутко боюсь что буду стоять бревном на коврике, потому что на 99% упражнений буду смотреть с выпученными глазами((
Аноны, кто нибудь пробовал заниматься по челленджам Хлои Тинг? Что скажете?
Новичкам точно не подходит
буду смотреть с выпученными глазами
Ой, анон, ну разок постоишь, потом втянешься)
Аноны, а есть какие-то нормы силы и гибкости для здорового человека (не проф спортсмена)
Типа, "если можешь отжатся 10 раз и подтянуться 5 раз, то ты в нормальной физической форме"
Аноны, а есть какие-то нормы силы и гибкости для здорового человека (не проф спортсмена)
Типа, "если можешь отжатся 10 раз и подтянуться 5 раз, то ты в нормальной физической форме"
Нормы ГТО?
У меня нулевая подготовка, жутко боюсь что буду стоять бревном на коврике
Анон, это нормально и никого не смутит.
Анон, это нормально и никого не смутит.
Сходил и меня действительно никто не съел, но в неловкие ситуации таки попадал.
Три года даже зарядку не делал, а тут сразу круговая на час.
Три года даже зарядку не делал, а тут сразу круговая на час.
Сурово!) Ничего, анончик, втянешься потихоньку
Завтра иду на первое групповое занятие по абонементу в фитнес клубе. У меня нулевая подготовка, жутко боюсь что буду стоять бревном на коврике, потому что на 99% упражнений буду смотреть с выпученными глазами((
Анон! Я ходил с низкой подготовкой. Рекомендую подойти заранее к тренеру и сказать, что ты новичок, и боишься, что некоторые упражнения не сможешь доделать до конца. Если есть заболевания/особо слабые места, то тоже об этом скажи.
У меня были тренеры, которые разрешали просто "достоять" упражнение (или даже меняли мне упражнение, с которым я не справлялся).
И были тренеры, которые заставляли делать упражнение полностью.
Вторые мне прям очень не понравились.
С тренировки, где тренер заставлял всех делать упражнение дольше, если один не справлялся, я просто ушёл.
Всегда помни что ты пришёл стать более здоровым, а не навредить себе, и что ты платишь тренеру, чтоб он помог тебе с этой целью.
Следи сам за уровнем боли. Жжущая — норм, резкая — нет. Если темнеет в глазах/немеют части тела — отойди, дай себе передышка. Если подташнивает и не проходит — тоже лучше передышка.
Если чувствуешь, что делаешь упражнение не так — подойти после тренировки к тренеру, уточни.
Надеюсь, успел. Напиши, как сходил)
Дочитал тред, и понял, что не успел)
Ты молодец!
Отредактировано (2022-11-26 16:52:50)
И были тренеры, которые заставляли делать упражнение полностью.
Вторые мне прям очень не понравились.
С тренировки, где тренер заставлял всех делать упражнение дольше, если один не справлялся
Хуя наглые. Будто это они клиентам платят, а не наоборот.
С тренировки, где тренер заставлял всех делать упражнение дольше, если один не справлялся, я просто ушёл.
Прям карательным детским спортом повеяло