Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
"Перетрен" - это не уставшие и отекшие мышцы после нагрузки.
Если на утро после тренировки нарастает вес, значит велика вероятность, что отекли мышцы — перетрен, дайте им отдохнуть.
Аноны, почему не получается "подкачаться"? Я, ну, просто худой. А я хочу какой-никакой рельеф и подтянутую жопу.
Мало белка? Мало силовых/много кардио? У меня ведь раньше был довольно выраженный пресс и в целом спортивная фигура, потом пара лет переживаний подцепить в зале ковид, и вот, теперь никак.
Это что, воплощение мифа о том, что после 25 организм превращается в тыкву и начинает стремительно стареть
Аноны, почему не получается "подкачаться"?
Может, тупо мало калорий?
Аноны, почему не получается "подкачаться"?
Анон, мало вводных. При твоем описании можно смело брать перечень "что делать, чтобы накачать мышцы" и последовательно рекать каждый пункт.
это генетика. я расширяюсь в необязательных местах. а жопа как была плоская, так и осталась
Отредактировано (2022-10-23 10:48:14)
Да, очень мало вводных. Может, ТС раньше пешком везде ходил и вне зала спокойно нахаживал по 10к шагов или больше, а сейчас либо на машинке, либо зал у него в соседнем доме. Может, после зала в кфс берет ведро чего-то нажористого. Может, хочет рельеф прям через две недели занятий. Да сто разных "может". Может, стресс постоянный и/или нехватка витаминов и макро- микроэлементов, в таком состоянии организм не будет охотно избавляться от жировой прослойки (а рельеф - это её минимум)
Да, очень мало вводных. Может, ТС раньше пешком везде ходил и вне зала спокойно нахаживал по 10к шагов или больше, а сейчас либо на машинке, либо зал у него в соседнем доме.
Ну, я занимаюсь два раза в неделю в зале, но сама (крайне поехавший график работы, с тренером не получится). Помимо этого ещё бегаю по утрам (но скоро зима, так что с бегом придëтся повременить) и лайтово занимаюсь дома, когда не хожу в зал. Пешком хожу много, иногда катаюсь на велике. Питаюсь ну не то, чтобы образцово-правильно, в тортике пару раз в неделю отказать себе не могу, и так стрессов хватает но не фаст-фудом
Ну вообще да, стрессую сильно в последнее время и сильно не высыпаюсь. Это влияет на набор мышечной массы?
Отредактировано (2022-10-23 11:32:24)
Ну вообще да, стрессую сильно в последнее время и сильно не высыпаюсь.
А, ну это важно. Вообще период восстановления между тренировками считается не менее важным, чем сами тренировки, спать надо нормально.
Вообще период восстановления между тренировками считается не менее важным, чем сами тренировки, спать надо нормально.
Вообще я надеялась, что, если буду больше заниматься спортом, как раз начну лучше спать, но хрен там((
это генетика. я расширяюсь в необязательных местах. а жопа как была плоская, так и осталась
а если спустя год как была унылой макарониной, так и осталась? ну, только вырубаюсь нахер не на третьем этаже при подъёме по лестнице, а на пятом. и жопа плоская, да
Это анон с седлом от самоката.
Эксперименты показали, что если переднюю часть седла немного вниз наклонить, то всё становится хорошо.
Оставлю это тут для истории и вдруг ещё кому надо:)
Аноны, а что можете посоветовать для того, чтоб руки накачать с нуля?
Аноны, а что можете посоветовать для того, чтоб руки накачать с нуля?
На руки куча упражнений, бери любую подборку, да шпарь по ней. Я в день рук делаю жим гантелей сидя, регулировщика (вариация разведения гантелей стоя), смита для плеч, косичку на трицепс, жим штанги лёжа узким хватом тоже на трицепс, подъём гантели с супинацией, «21» со штангой.
Жим лёжа, который на грудь, тоже руки изрядно нагружает, там и бицепсы, и трицепсы работают.
Аноны, болят трапеции ближе к шее, от (не очень-то) тяжёлой сумки например. Что делать? Растяжка или силовые?
Аноны, болят трапеции ближе к шее, от (не очень-то) тяжёлой сумки например. Что делать? Растяжка или силовые?
тоже послушаю, у меня такое даже не от сумок, а банально от зимней одежды (причём там не бетонная дублёнка а тупо пуховик)
Звучит как спазм от долгого держания мышцы под неестественным напряжением. Разово помогут всякие массажи, а глобально - только поменять сумку либо чаще перевешивать/брать в руку. Я довольно-таки качок, но от сумок на плече точно так же мышца спазмируется, неважно, насколько она сильная или гибкая.
Носить сумку не на середине плеча, а ближе к краю. У анона синдром плечевой артерии, пережимание приводит к головокружению, но если сумка висит на костях то все ок.
А так все верно написали, зажим и спазм. Можно размассировать, растянуть, по триггерным точкам пройтись, сделать гимнастику (всякие упражнения от шейного остеохондроза помогают вытянуть мышцу), но сумка потом все сведет к новому спазму.
А посоветуйте приложение по пилатесу наподобие downdog. Т.е. чтобы генерировалась тренировка с озвучкой и демонстрацией. Можно платные.
Отредактировано (2022-10-29 12:12:13)
Сколько максимум можно поднимать девушке?
Если нет медицинских противопоказаний - сколько генетика позволит.
смотря какая подготовка...я тут кросфит чемпионат смотрел и офигел сколько всего могут девушки
Можно ли как-то подкачать ту мышцу, которая сзади на ноге от колена до попы (то есть по факту на чём сидим), если колени и поясница уже не в порядке, то есть приседания и наклоны отпадают?
если колени и поясница уже не в порядке, то есть приседания и наклоны отпадают?
Ну если ты не умеешь в технику становой тяги без вкл.поясницы, то отпадают.
А так просто махи ноги назад (стоя или в колено-локтевой), мостик тазовый на одной ноге, гиперэкстензия, балансы на одной ноге.
Отредактировано (2022-11-09 18:08:11)
Есть хорошее упражнение, когда стоишь на коленях, ноги держит кто-нибудь, наклоняешься с прямым корпусом вперёд на максимум и обратно. Поясница не напрягается. Сложнее и напряжнее, чем гиперэкстензии
Зашагивания на тумбу с весом колени не позволяют делать?
Отредактировано (2022-11-09 18:35:16)