Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6001 2022-09-16 07:35:50

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

кстати, небольшой загар прям хорошо помогает все "скрывать

Кстати, да, тоже замечала, что с загаром кожа ровнее, что ли.
Жаль, что по общепринятому мнению он для кожи же и вреден((

#6002 2022-09-16 09:52:59

Анон

Жаль, что по общепринятому мнению он для кожи же и вреден((

Я не специалист, но не исключу, что использование небольшого количества автозагара может так же помочь (в конце концов не просто ж так перед фитнес-бодибилдерными выступлениями купаются в ванне с ним))) . Тут главное не перестараться и не стать морковкой)

#6003 2022-09-16 10:33:53

Анон

анонцы, а сейчас все еще имеют право требовать справку в бассейн? или справку для занятий спортом?
у меня полгода прошло, я делал в свой спорткомплекс форму 073у, там тахикардию посмотрели, но поскольку делал параллельно для прав - мне прям сразу все выписали.
если делать сейчас, вангую может быть дольше. а может вообще не делать? если я только в бассейн хожу, а на тренировки нет?

#6004 2022-09-16 10:43:36

Анон

Справку в бассейн, если ты взрослый, и в регионе нет эпидемии какой-нибудь заразы (не ковид, а типа гепатита, например), требовать не должны. Для занятий спортом, если ты взрослый и занимаешься просто для себя, тоже не должны требовать. Только для участия в соревнованиях.

#6005 2022-09-16 10:50:07

Анон

Анон пишет:

анонцы, а сейчас все еще имеют право требовать справку в бассейн? или справку для занятий спортом?

Это зависит от бассейна, серьёзно. У меня рядом 2 бассейна буквально в 500м друг от друга, так в одном требуют, в другом нет, и пофиг им, что по закону она не нужна

#6006 2022-09-16 11:44:27

Анон

Ок, спасибо аноны. Сейчас не хочу 1,5 платить за бумажку

#6007 2022-09-16 13:09:46

Анон

Аноны, не совсем по теме, скорее по смежной: может кто-нибудь рекнуть топ, отводящий влагу, но чтобы его можно было носить повседневно? Я очень потлив даже в спокойном состоянии и никак не могу подобрать вариант комфортного нижнего белья. Или вариант попробовать специализированные спортивные вещи в таком формате так себе идея?

#6008 2022-09-17 11:03:33

Анон

Простите за банальный вопрос, но я в отчаянии. Почему не чувствуются мышцы попы в приседаниях? Приседаю уже год, в многоповторке без веса, очень глубоко с нормальной техникой. И ни разу не почувствовала ничего, не говоря уж про крепатуру на следующий день. Это моя личная анатомия такая или что-то другое? Помогите советом!

#6009 2022-09-17 13:25:03

Анон

Анон пишет:

Простите за банальный вопрос, но я в отчаянии. Почему не чувствуются мышцы попы в приседаниях? Приседаю уже год, в многоповторке без веса, очень глубоко с нормальной техникой. И ни разу не почувствовала ничего, не говоря уж про крепатуру на следующий день. Это моя личная анатомия такая или что-то другое? Помогите советом!

Потому, что приседания - в основном на квадры? А на жопу - всякие тяги.
Да и наличие / отсутствие крепатуры, в общем, ничего не говорит о нагрузке.

#6010 2022-09-17 13:56:29

Анон

Анон пишет:

Почему не чувствуются мышцы попы в приседаниях? Приседаю уже год, в многоповторке без веса, очень глубоко с нормальной техникой. И ни разу не почувствовала ничего, не говоря уж про крепатуру на следующий день. Это моя личная анатомия такая или что-то другое? Помогите советом!

Смари, анон, проанализируй, какую работу выполняет попа. Ее главная задача - отводить ноги назад относительно корпуса и разворачивать бедра наружу.
Когда ты приседаешь, основная нагрузка - это выпрямление ног, а этим заняты квадрицепсы. Жопка работает в основном как стабилизатор и ближе к крайней верхней точке, если сделать на ней акцент.
Пробовал приседания по типу плие? Лично я в них хорошо чувствую жопку, потому что там она уже не только стабилизирует, но и активно удерживает разворот бедер и положение таза ("поджатый хвост").
А так да, если хочется хорошо почувствовать именно работу ягодичных мышц, надо делать становую тягу (можно без утяжеления, на одной ноге) или ягодичный мостик, тоже одной ногой можно работать.

#6011 2022-09-17 14:20:12

Анон

Я жопу лучше всего в гиперэкстензиях на наклонной скамье чувствую и в разведении ног в тренажёре с наклоном вперёд (с прижатой к спинке сиденья спиной немного другое).
И да, плие тоже, а ещё приседания сумо - когда носки не врозь, а вперёд и корпус чуть наклонен
Еще можешь попробовать приседания с выпрыгиваниями, даже без веса - там сложно не почувствовать)

#6012 2022-09-17 15:41:47

Анон

Наклоны на одной ноге, зашагивания на высокую платформу для жопки тоже хороши.

#6013 2022-09-17 21:29:04

Анон

Всем спасибо за советы, буду пробовать.
В плие, правда, чувствую только внутреннюю поверхность, но посмотрим что со временем будет.

#6014 2022-09-17 21:57:15

Анон

Анон пишет:

Потому что тренажер для попы выглядит так

Скрытый текст

И гиперэкстензия ещё. А приседания на все мышцы разом и главным образом на ноги. Если добавлять большой вес, то уже ягодичные больше включаются, но бедра тоже вырастут и выраженность ягодиц не так заметна будет.

#6015 2022-09-19 20:40:01

Анон

Вопрос к анонам женского пола, кто катается на велосипеде или другом транспорте с аналогичным седлом.
Есть ли какой хак, чтоб если ехать долго - не натереть и не отдавить себе всё между ног?
А то пару часов кататься - а потом пару дней вспоминать - как-то кисло выходит.

#6016 2022-09-19 20:42:11

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой хак, чтоб если ехать долго - не натереть и не отдавить себе всё между ног?

https://www.sportkult.ru/pages/veloodez … en_pampers

#6017 2022-09-19 20:45:31

Анон

Анон пишет:

Начать с того, что правильно подобрать седло по размеру, наклону и жёсткости и правильно выставить высоту. Дальше смотреть, какие места ты себе натираешь, какая у тебя посадка. По идее, за 2 часа седло не должно натереть, если оно правильно выставлено. Или ты рамой натираешь?

#6018 2022-09-19 20:46:03

Анон

Да, велоштаны с "памперсом". Ну и со временем притрешься так сказать)

#6019 2022-09-19 20:46:55

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой хак, чтобы если ехать долго на велосипеде или другом транспорте с таким седлом, то не натирать и не отдавливать себе всё между ног?

а ты на каком седле едешь и что именно натираешь?
Если у тебя отдавливается и немеет, смотри седла с просветом по центру.
Если ощущение что седло тебе между костей в заднице уперлось, то надо шире.
Если просто очень твердо, хотя вроде по размеру, то это седло рассчитано что ты а) прикатаешься и привыкнешь (привыкаешь за пару недель, но если сделаешь перерыв снова больно будет) б) будешь переносить вес на педали/руль, регулярно вставать с седла и т.п.

Я себе сейчас заказал вот такое, буду тестить. https://www.ozon.ru/product/sedlo-velos … y4haFV-EZA

НУ и для начала отрегулировать высоту и наклон. Например я когда поставил повыше, мне стало полегче. И некоторые сиденья ещё немного назад-вперед двигаются.

#6020 2022-09-19 20:49:11

Анон

Анон пишет:

По идее, за 2 часа седло не должно натереть, если оно правильно выставлено.

другой анон:
анон тут полчаса потестил велик и то попец болел( а когда покатался час с лишним вообще потом было не очень. Но у меня твердое спортивное седло и сейчас больше вес стал. Раньше я просто привыкал и потом весь сезон катался норм, а сейчас долго не катался, поэтому подбираю седло помягче)
А подруга у меня жесткий адепт "надо просто притереться и будет норм, удобнее всего", и рассказывала мне это даже когда у меня было слишком узкое седло и по факту весь вес приходился на промежность, что не оч хорошо (а главное ноги все равно натирало, потому что дело было в штанах а не седле)

#6021 2022-09-19 20:56:25

Анон

(а главное ноги все равно натирало, потому что дело было в штанах а не седле)

Поэтому я не катаюсь в шортах (и даже в шортах с внутренними шортами) - они задираются и ноги стираются о седло. Либо лосины, либо велосипедки. В платье-юбке - это вообще не про меня)

#6022 2022-09-19 20:57:43

Анон

Анон пишет:

а ты на каком седле едешь и что именно натираешь?

На электросамокате с седлом я еду и натираю половые губы. Ощущение что на них блин и сижу.

#6023 2022-09-19 21:00:13

Анон

На электросамокате с седлом я еду и натираю половые губы. Ощущение что на них блин и сижу.

У меня похожее было, когда ходила на bungee fitness) Ну в общем да, либо меняешь седло, либо надеваешь "памперсы" и надеешься, что со временем пройдет.

#6024 2022-09-19 21:15:16

Анон

Анон пишет:

На электросамокате с седлом я еду и натираю половые губы.

Можно попробовать мягкие гелевые накладки на седло, если само седло менять не хочешь. А наклон у тебя регулируется?

#6025 2022-09-19 21:23:07

Анон

Анон пишет:

А наклон у тебя регулируется?

Надо посмотреть, по идее может и да...
не хочу трогать самокат пока на зарядке

Если регулируется, то в какую сторону надо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума