Вы не вошли.
Анон, вот я давно думаю сдать анализы на витамины, но не знаю, какие именно. Ты сначала к терапевту ходила? Как это делается-то вообще.
Хотя я не знаю, есть ли смысл, мëрзну я почти всю жизнь с подросткового возраста, возможно, витамины тут ни при чëм.
К эндокринологу. Но запрос у меня был не про мерзлявость - это получился приятный бонус. Если есть возможность, то, конечно, стоит! Кстати, да, я тоже сто лет хотела сдать анализы, но все откладывал, и зря.
Отредактировано (2022-09-05 10:01:38)
(абсолютно не морозоустойчивая, как только на улице меньше, чем +10, не могу ни бегать, ни ходить часто куда-то кроме как на работу/по делам/в магазин, и есть меньше не могу тоже, холодно же, блятб),
Анон, я понимаю, что прозвучу сейчас как достигатор в белом плаще с табуреточки, но я тоже совсем не морозоустойчив. Абсолютно. (Я сейчас, в ДС, еду на работу в среднезимних сапогах и ранеезимней куртке и мерзну.) Но, как ни странно, бегать в термокофтах, в кроссах с гортексом и непродуваемых/флисовых куртках, в горнолыжных перчатках мне теплее, чем просто ходить по делам. Плюс вопрос мотивации. Если мне надо/хочется бегать, то я бегаю. С соплями и слезами с сентября по май, но бегаю и хожу на лыжах. Если мотивации нет, чтобы страдать, мысленно материться, считать каждые сто метров и преодолевать эти долбаные морозы, то и фиг бы с ними, с килограммами. Насиловать организм хуже, чем потом их сбрасывать, если надо будет.
Я тоже мёрзну всю жизнь, при этом щитовидка в идеальном состоянии, гемоглобин как у космонавта после отдыха в Кисловодске, да и жирок на теле есть - видимо, такой я уродился мерзлявый. К тому же живу в холодной квартире, где +16 зимой - это норма. Так как переезжать на юга я не готов, приходится адаптироваться к зиме, и физнагрузки на холоде в этом помогают, после нескольких зим с бегом и прочим зимним спортом я стал куда легче переносить холод в движении: два-три слоя одежды, в зависимости от температуры, хорошо утеплить голову, шею, ладони и ступни, полярную мазь на лицо, если кожа плохо переносит холод - и норм, в движении быстро согреваешься, главное, дома быстро под душ и переодеться в тёплое.
Плюсую к анону-достигатору, в подходящей одежде при активном движении мёрзнешь куда меньше, чем при простой прогулке или, например, стоянии на остановке.
Анон пишет:(абсолютно не морозоустойчивая, как только на улице меньше, чем +10, не могу ни бегать, ни ходить часто куда-то кроме как на работу/по делам/в магазин, и есть меньше не могу тоже, холодно же, блятб), ч
А пробовала подобрать другую одежду? Для дома в том числе. Всякие спортивные штуки, термобелье которое в покое греет, шорошие вещи из шерсти, носки, гетры вообще дико рекомендую.
У меня прохладная квартира, ледяные полы, поэтому для спорта утепляться приходитя и тоже вечно бороться с зажорами. Помогает пить много горячего чая, супы из овощей, греющие вещи.
Еще можешь делать дома 10 минуток танцев, zumba, ритмическая гимнастика. Согреться и полезно для общей формы.
Поддержу. Несколько лет зимой жил в квартире без отопления (там центрального нет, нужно было проводить газ и все вот это вот, но не до того было) температура зимой в квартире была +15-16°С иногда и ниже, полы ледяные, да. Спасало термобелье, гетры, сначала носил домашние угги, но это в е же обычная домашняя обувь - спасало слабо, потом перешел на гетры и кроссовки с нормальной толстой подошвой - ноги сразу мерзнуть перестали, а за ними и тело согревалось. Горячая еда и питье. Для разогрева попрыгать или гирей помахать еще дыхание тумо можно попробовать, капалбхати, наули.
Отредактировано (2022-09-06 06:11:05)
Присоединяюсь к мерзлячим анонам-бегунам. Мне в ДС зимой было теплее бегать, чем в сентябре без отопления в квартире сидеть. Но нужна хорошая экипировка, особенно кроссовки и защита головы. Ну и помнить что минимальная температура для зимних активностей типа бега это -10, дальше уже это только во вред будет, если ты анончик без спецподготовки. Мне самое комфортное было бегать где-то в -3, особенно если по сухим почищенным от снега улицам.
минимальная температура для зимних активностей типа бега это -10, дальше уже это только во вред будет, если ты анончик без спецподготовки
почему?
минимальная температура для зимних активностей типа бега это -10, дальше уже это только во вред будет, если ты анончик без спецподготовки
Это откуда такая информация? У меня в группе до - 20 бегали обычные девочки, без "спецподготовки", без последствий. Правильная экипировка, и все. Разумеется, речь не об интервалах и темповых (да их на морозе никто и не бегает), а просто трусить - вполне
Отредактировано (2022-09-06 10:59:36)
почему?
Ну это на самом деле средняя температура, по факту там сильно зависит от ветра и влажности, но по среднему ДС-климату с ветром комфортная нижняя граница -10, без ветра -15.
Повышается риск обморожения, нагрузка на ССС, нельзя делать сильную темповую и скоростную нагрузку, не стоит бегать долго и вот это вот все. То есть если тебе остаются 20минутные разминочные пробежки, то это не значит что "можно бегать".
Это откуда такая информация?
От большинства беговых тренеров и из рекомендаций производителей экипировки.
Анон пишет:Ничего с тобой не будет. Просто гуляй больше, как температура позволит.
![]()
да, выйду погуляю вечером по парку. Но блин, обидно, только в режим войдëшь и вечно что-то не так.
Анон, не переживай, здоровье важнее) я вот тоже на больничном, спокойно это сейчас переношу, хотя раньше тоже паниковал, нидайбох неделю пропустить, это же весь жиром заплыву)) По факту ничего не будет с прогрессом, наоборот иногда даже есть смысл неделю отдохнуть и с новыми силами в зал. А уж во время болезни тем более, толку от занятий не будет, зато риск схватить осложнения оч высокий.
К эндокринологу. Но запрос у меня был не про мерзлявость - это получился приятный бонус. Если есть возможность, то, конечно, стоит! Кстати, да, я тоже сто лет хотела сдать анализы, но все откладывал, и зря.
Анон, а что тебе пролечили?
Аноны, с какой стороны подходить к ЛФК? Она разная в зависимости от диагноза или есть какие-то универсальные комплексы упражнений? Можете порекать хорошие на ютубе?
Можно ли заменить ЛФК плаванием?
Врач порекомендовал ЛФК для профилактики, каких-то конкретных проблем пока не диагностировано, но предпосылки есть в связи с возрастом.
Можно ли заменить ЛФК плаванием?
Можно дополнить, если ты умеешь плавать правильно.
ЛФК разная, но можно объединить несколько комплексов для большего охвата.
На ютубе рекаю вот этого чувака https://m.youtube.com/c/%D0%90%D0%BB%D0 … 0%B8%D0%B9
На ютубе рекаю вот этого чувака
Присоединяюсь! Люблю его комплексы. И моя спина тоже довольна.
Анон, а что тебе пролечили?
Отсутствие менструаций (гормоны были в норме)
Анончики, вот пойду я в зал впервые в жизни. Я хочу на групповые, но и немного на тренажеры. Мне как на них заниматься, нужен личный тренер или где-то в интернете можно найти/купить программы?
Анончики, вот пойду я в зал впервые в жизни. Я хочу на групповые, но и немного на тренажеры. Мне как на них заниматься, нужен личный тренер или где-то в интернете можно найти/купить программы?
Можно походить сначала только на групповые, чтобы в ритм войти, потом начать самому заниматься в тренажерке. Поискать на ютубе какие-нибудь программы и пробовать. Вообще в тренажерке советуют всегда для начала брать тренера, но мне кажется, что чаще всего тренер что есть, что нет, мало кто прямо реально во время всего занятия следит за техникой клиента, особенно если занимается с несколькими за раз (а такое бывает даже в залах, где платишь через кассу, а не в руки тренеру, и где обещают совершенно точно индивидуальные занятия). А попросить показать, как в тренажере сиденье поднимается или валик какой переставляется, можно у любого тренера или даже у посетителей.
А кбжу, если тебе нужно, совершенно бесплатно и в треде жиростраданий посчитают, и будут пользоваться теми же формулами, что любой тренер из качалки или инфоцыган из инстаграма.
Можно походить сначала только на групповые
спасибо огромное, анончик!! А то страшновато впервые в это все дело влезать!
Пойду в тред жиростраданий почитаю, что там как - похудеть для меня как раз одна из целей)
но мне кажется, что чаще всего тренер что есть, что нет, мало кто прямо реально во время всего занятия следит за техникой клиента
Но это все еще лучше, чем совсем ничего. Достаточно пары занятий, чтобы объяснили работу всех тренажеров и как правильно на них работать, более-менее скорректировали технику. Если человек впервые в жизни видит хреналион тренажеров, то он самостоятельно с ними много чего может сотворить, в том числе и травмоопасное.
Но это все еще лучше, чем совсем ничего. Достаточно пары занятий, чтобы объяснили работу всех тренажеров и как правильно на них работать, более-менее скорректировали технику.
Тут я, наверное, свой опыт транслирую, я как-то пришёл в новый зал, побоялся сам настраивать тренажёр, и тренер, у которого я спросил совета, перепутал тренажёры для сгибания и для разгибания ног сидя вообще я в четырех разных качалках занимался с разными тренерами и просто наблюдал за тренировками других, и обычно тренеры сидят в телефонах, всех девушек отправляют качать попу, всех парней жать лежа, любят прибавлять вес, когда явно видно, что человек ещё с этим нормально не делает (приседает с ходящими ходуном коленями? Повесим-ка ещё блинов на штангу), потому что как же без прогрессии весов каждую тренировку, всякое такое, в общем. Точно так же будешь делать упражнение с неправильной техникой, только ещё и платить за это. Наверняка есть и очень профессиональные тренеры, и даже в обычных, не супер-дорогих залах, но тут только опытным путём искать, даже рекомендации не помогут, потому что условная знакомая посоветовала тренера, потому что с ним так легко худеется, а тебе нужно осанку исправлять, а он в этом не разбирается.
Этот анон начал поддерживать тонус домашними тренировками. Занимается каждый день по щадящей программе, включающей не сложные упражнения, в основном для спины и на гибкость, на всё вместе не больше 40 минут. Сейчас пошёл второй месяц регулярных занятий. И анон заметил, что теперь, если пропустить один день, всё деревенеет и причиняет сильный дискомфорт до тех пор, пока снова не позанимаешься. Это нормально или анон делает что-то не то? Занимаются же люди обычно по паре раз в неделю и не разваливаются в остальные.
но мне кажется, что чаще всего тренер что есть, что нет
не соглашусь вообще.
у меня был персональный тренер - он мне и меню составлял, и программы тренировок строил включая даже фазу цикла и количество сна, и на каждом упражнении следил за техникой до мелочей. где-то полгода мы с ним так работали, потом я технику выучил и мы перешли на формат чисто программ - я сам делал упражнения, скидывал ему прогресс и результаты, он корректировал.
но вот эти первые полгода я бы без тренера не смог, скорее всего. и обычно под "персональным тренером" как раз такое подразумевается.
щас я переехал в другую страну и тут в зале тренер другого формата - она дает упражнение тебе и уходит, над тобой не стоит и если ее не попросить отдельно проконтролировать технику, занимается только программой. то есть по факту примерно как тренер групповых, только "группа" на тренажерах работает по очереди. если бы не опыт работы с первым, я бы нихуя не смог нормально сделать. но мне так тоже нравится, это лучше чем самому. сам себе будешь ставить только те упражнения, которые тебе нравятся, а не те, которые нужно.
И анон заметил, что теперь, если пропустить один день, всё деревенеет и причиняет сильный дискомфорт до тех пор, пока снова не позанимаешься.
Я тоже начала заниматься дома каждый день, в основном чередую йогу и растяжку. Есть похожий эффект, но мне кажется это потому что к хорошему привыкаешь. Я когда только начала заниматься, помню эту новизну ощущений после тренировки, когда тело теплое, подвижное, как будто энергия сейчас из ушей польется. На контрасте с обычным тусклым состоянием. А сейчас уже кажется что так и нормально, а возврат даже на чуть-чуть к прежнему воспринимается как одеревенение.
Можно ли пофиксить впадины на бёдрах типа пикрилейтеда? https://101hairtips.com/wp-content/uplo … 7c956.jpeg
без пластики никак