Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5926 2022-08-30 15:35:09

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

Насколько вообще полезно делать упражнение, когда сжимаешь что-то?

Вообще - упражняться полезно. А частности - тебе важна сила хвата, сильные мышцы предплечий, или, может, ты собираешься заняться скалолазанием? Если нет, вероятно, эспандер тебе и ни к чему.

#5927 2022-08-30 15:42:49

Анон

Купила когда-то в порыве. Я офисный планктон, поэтому было бы неплохо профилактику тоннельного синдрома.

Что бы тоже хотелось - мне например сложно поднять полный поднос или тяжелую тарелку. Рядом такая же по вижу женщина легко поднимает, а у меня не хватает силы рук. Тут я не могу понять что именно - запястья слабые?

#5928 2022-08-30 16:24:44

Анон

Анон пишет:

Что бы тоже хотелось - мне например сложно поднять полный поднос или тяжелую тарелку. Рядом такая же по вижу женщина легко поднимает, а у меня не хватает силы рук. Тут я не могу понять что именно - запястья слабые?

Запястье - это сустав )
А что касается поднятия тарелки - то зависит от того, насколько тарелка тяжела и как именно ее поднимать, там могут быть задействованы разные группы мышц вплоть до жопы. Для начала, наверное, неплохо бы упражнять все руки: упражнения на бицепс, трицепс, дельты. Ну и предплечья тоже, да.

#5929 2022-08-31 10:32:06

Анон

Месячные в этот раз зашли с козырей, ещë и простуда, выпаду из тренировочной жизни на неделю, чувствую  :smoke: тревожно тревожусь за прогресс и режим..

#5930 2022-08-31 10:39:48

Анон

от ходьбы с гантелями есть какой-нибудь толк по сравнению с обычной ходьбой?

#5931 2022-08-31 11:02:49

Анон

тревожно тревожусь за прогресс и режим..

Ты же не в олимпийском резерве, чтобы одна неделя повлияла на результат. Ничего с тобой не будет. Просто гуляй больше, как температура позволит.

#5932 2022-08-31 13:31:25

Анон

Кто-нибудь покупал складную беговую дорожку в квартиру? Насколько это в действительности удобно? И можете ли посоветовать какие-то конкретные модели, если вам зашло?

#5933 2022-08-31 13:32:22

Анон

Анон пишет:

Ничего с тобой не будет. Просто гуляй больше, как температура позволит.

:friends:
да, выйду погуляю вечером по парку. Но блин, обидно, только в режим войдëшь и вечно что-то не так.

#5934 2022-09-03 17:21:17

Анон

Аноны-лучники из спб, кто куда ходит? Сам хожу в Луч21, всё нравится, но по личным причинам похоже придётся сменить место.

#5935 2022-09-03 19:48:58

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь покупал складную беговую дорожку в квартиру? Насколько это в действительности удобно? И можете ли посоветовать какие-то конкретные модели, если вам зашло?

У моей подруги такая - говорит, удобное очень, прямо очень, гоняет постоянно ее

#5936 2022-09-03 21:09:37

Анон

просто поною, что уехал из РФ в марте, не мог ходить в зал с тех пор, сегодня вот наконец созрел купить абонемент на новом месте жительства (в основном перестал жить с постоянными мыслями "а вдруг надо будет опять уехать через полгода?").
короче с марта +8 кг, естественно даже близко не к своим весам, опять вместо мышц квашня и как же бесит все по новой, пиздец.

если кто был в похожей ситуации, поделитесь историями успеха, а то я чот расстроился.

#5937 2022-09-04 06:05:27

Анон

Аноны, а кому-то удалось найти способ избегать зимнего набора килограммов? У меня так сильно проседает активность (абсолютно не морозоустойчивая, как только на улице меньше, чем +10, не могу ни бегать, ни ходить часто куда-то кроме как на работу/по делам/в магазин, и есть меньше не могу тоже, холодно же, блятб), что набираю эти 4-5кг и сама не замечаю, как.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-04 06:06:00)

#5938 2022-09-04 09:26:37

Анон

Анон пишет:

если кто был в похожей ситуации, поделитесь историями успеха, а то я чот расстроился.

У меня во время ковидных ограничений был перерыв больше года, причём значительную часть этого времени я вообще из дома не выходил. Вернулся в зал, конечно, форму растерял, но набрал намного быстрее, чем ожидал. Всё-таки технику тело помнит. За полгода пришёл уже к немного лучшим результатам, что были до ковида.

Ещё плюс - если какие-то небольшие травмы были, они подлечились за время отдыха, скорее всего. У меня так плечо побаливало, за ковид я его не напрягал, всё прошло.

Не расстраивайся, в общем - главное, начать заниматься снова.

#5939 2022-09-04 09:36:39

Анон

Анон пишет:

не могу ни бегать, ни ходить часто куда-то кроме как на работу/по делам/в магазин

Ходить в тренажерку у работы или по пути на работу можешь? И лишних выходов из дома нет, и активность, и не холодно там

#5940 2022-09-04 13:13:23

Анон

Анон пишет:

у меня другая ситуация, но ты, анон, не переживай, 1) эффект памяти никто не отменял, мышцы восстановятся быстрее, чем ты ожидаешь и 2) у нас тут марафон, а не спринт! в масштабе всей твоей жизни, а активность важна в течение всей жизни, полгода - это ни о чем. успехов тебе!

Анон пишет:

Вообще как бы хрен с ним, естественный вроде процесс, но я тут подумала, что для тела это вредно, наверное? Туда-сюда скачущий вес, в смысле..)

нет, не вредно, 4-5 кг - это совсем немного, на эту тему можешь не париться

#5941 2022-09-04 13:52:14

Анон

Анон пишет:

(абсолютно не морозоустойчивая, как только на улице меньше, чем +10, не могу ни бегать, ни ходить часто куда-то кроме как на работу/по делам/в магазин, и есть меньше не могу тоже, холодно же, блятб), ч

А пробовала подобрать другую одежду? Для дома в том числе. Всякие спортивные штуки, термобелье которое в покое греет, шорошие вещи из шерсти, носки, гетры вообще дико рекомендую.

У меня прохладная квартира, ледяные полы, поэтому для спорта утепляться приходитя и тоже вечно бороться с зажорами. Помогает пить много горячего чая, супы из овощей, греющие вещи.

Еще можешь делать дома 10 минуток танцев, zumba, ритмическая гимнастика. Согреться и полезно для общей формы.

#5942 2022-09-04 14:51:51

Анон

Анон пишет:

Мне не зашло - продала давно. Хотя о ней мечтала. Но я бегать не люблю, а ходить предпочитаю по улице в наушниках. Я бы лучше кардио сделала, и места лишнего не занимает.  И еще она шумит - для меня это важный пункт. Все индивидуально.

#5943 2022-09-04 14:53:19

Анон

Анон пишет:

как только на улице меньше, чем +10, не могу ни бегать, ни ходить часто куда-то кроме как на работу/по делам/в магазин, и есть меньше не могу тоже, холодно же, блятб

Кстати, я после курса витаминов стала более морозоустойчивой. У меня были дефициты по анализам.

#5944 2022-09-04 17:04:22

Анон

Анон пишет:

Ходить в тренажерку у работы или по пути на работу можешь?

Да я тренируюсь и зимой тоже, просто даже с тренировками активность проседает, а жру больше, блин)

Анон пишет:

А пробовала подобрать другую одежду?

Я вот думаю об этом, да) даже думала рискнуть и поискать одежду для зимних пробежек (если такое реально), снега у нас почти не бывает обычно, так что минут 30 хотя бы потяну, может.

А в чëм ты дома тренируешься зимой? Оно ж чем теплее, тем тяжелее и ты сам неповоротливее..

Анон пишет:

Кстати, я после курса витаминов стала более морозоустойчивой. У меня были дефициты по анализам.

Скрытый текст

#5945 2022-09-04 17:09:02

Анон

А в чëм ты дома тренируешься зимой? Оно ж чем теплее, тем тяжелее и ты сам неповоротливее..

Я другой анон, но дома в леггинсах плотных и спортивной толстовке/лонгсливе - они легкие и быстросохнущие, даже те, что типа с начесом. У меня дома бывает и +16, но на тренировках не замерзаю, главное - носки потолще)

#5946 2022-09-04 17:18:36

Анон

Анон пишет:

Хотя я не знаю, есть ли смысл, мëрзну я почти всю жизнь с подросткового возраста, возможно, витамины тут ни при чëм.

Да, скорее, это сосудистая фигня. Если ты астеник гипотоник с низким весом, то фактически обречен, как я)

#5947 2022-09-04 17:25:11

Анон

Анон пишет:

дома в леггинсах плотных и спортивной толстовке/лонгсливе

Спасибо! Я как раз смотрю на комплект спортивного чего-то, подозрительно напоминающего термобельë.

Анон пишет:

Если ты астеник гипотоник с низким весом

Астеник и гипотоник, да.
То есть на анализы тратиться смысла нет, энивей зимой страдать  :friends:

#5948 2022-09-04 17:53:32

Анон

Анон пишет:

даже думала рискнуть и поискать одежду для зимних пробежек (если такое реально),

Анон, который бегает до -20, точно тебе скажет, что реально)

#5949 2022-09-04 22:04:00

Анон

Анон пишет:

Леггинсы, лонгслив из специальной спортивной ткани или логслив из мерино шерсти. Иногда майку с коротким рукавом из мерино. На леггинсы обычно гетры, по крайней мере вначале.

Короче, не слишком много слоев, но ткань греющая и отводящая пот.

#5950 2022-09-05 04:39:29

Анон

Анон пишет:

То есть на анализы тратиться смысла нет, энивей зимой страдать 

Я б лучше потратился, потому что лучше жить без дефицита железа или витаминов, чем с ним

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума