Вы не вошли.
А какие-то упражнения убирают целлюлит (не ярко выраженный, но он со мной с подросткового возраста, блин), или это фантастика?
Нет. Целлюлит может быть меньше заметен, если меньше жировая прослойка - этого можно достигнут как раз упражнениями в комбинации с питанием. И если кожа упругая, а это опять же питание + массаж/кремик увлажняющий, можешь щеткой попу потереть - это тоже визуально поможет но, если у тебя нет противопоказаний.
Отредактировано (2022-08-29 11:06:00)
А какие-то упражнения убирают целлюлит (не ярко выраженный, но он со мной с подросткового возраста, блин), или это фантастика?
Нет. Целлюлит может быть меньше заметен, если меньше жировая прослойка - этого можно достигнут как раз упражнениями в комбинации с питанием. И если кожа упругая, а это опять же питание + массаж/кремик увлажняющий, можешь щеткой попу потереть - это тоже визуально поможет но, если у тебя нет противопоказаний.
А какие массажи работают? И можно ли их при склонности к варикозу (конкретно сейчас варикоза нет)? Щётка не понравилась, травмирует мне кожу.
И можно ли их при склонности к варикозу
Про то нужно у врача спрашивать, а не в интернетике, чтоб не заработать интересных последствий.
Антицеллюлитный массаж - это очень агрессивная штука.
А целлюлит вообще чем-то грозит опасным для сосудов или тех же вен, или он просто есть и хрен с ним?
А целлюлит вообще чем-то грозит опасным для сосудов или тех же вен, или он просто есть и хрен с ним?
Есть и хрен с ним, кто-то его вообще считает вторичным половым признаком
Это состояние кожи не является заболеванием, не входит в международную классификацию болезней и не требует лечения.
Распространенность среди женщин составляет 85-98 %, что указывает скорее на физиологический, чем патологический характер целлюлита
Отредактировано (2022-08-29 11:30:59)
Если это тот "целлюлит", про который обычно говорят в бытовом смысле, то ничем не грозит. Это просто естественное последствие принадлежности к женскому полу (гормоны). Если вы не относитесь к женскому полу, или целлюлит в медицинском смысле - то есть активное воспаление подкожно-жировой клетчатки - то это проблема, да.
Аноны, никогда не было у меня абонемента в спортзал, а тут услышал о групповых занятиях типа бодипампа, кто-нибудь ходи именно на групповые, а не на тренажеры?
А то я думаю, что куплю абонемент и заброшу, как и многие)
кто-нибудь ходи именно на групповые, а не на тренажеры?
Я всю жизнь, пока за город не переехала, ходила на групповые (это лет 10 суммарно). Мне подходила нагрузка, нравились тренеры. Ходила на степ/аэробику, растяжку, силовые и функциональные. По сути на все, кроме йоги и танцев. В зале максимум несколько месяцев на дорожке бегала.
Проблема всех групповых - постановка у новичков техники (ее там нет)), а так же непонимание новичков, когда им надо притормозить и замедлиться, т.к. нагрузка может быть излишней для них. + В групповых лучше всего не становиться назад - впереди и тренера лучше видно, и ему тебя, если уж ты откровенную дичь делаешь. Внимательно слушать тренера и понимать базовую технику выполнения.
Групповые топ. Мне очень нравится, что можно отключить голову, тренер тебя ведет, а ты концентрируешься только на выполнении. И пинать себя "сделаем еще вот это" не надо, все делают и ты делаешь, и не скучно. Всего одно усилие воли — дойти до зала, а там в потоке время незаметно пролетает.
Спасибо большое всем за советы про групповые, анончики! Я вот думаю найти зал, где Les Mills есть (посмотрел видео с ними и понравилось), или все равно какие?
или все равно какие?
В большинстве залов есть похожие аналоги или просто под другим названием те же тренировки. На мой взгляд, тут все зависит от тренера: он либо хорошо и интересно, либо сам по ютубу учился и вообще он в душе гимнаст. В идеале нужно выбирать зал, куда было бы удобно добираться и отталкиваться от этого, потому что по началу, пока не втянешься - чем неудобней дорога, тем ленивей будет туда идти) Поэтому если по дороге у дома/работы есть зал с интересными для тебя тренировками - ок, если надо переть туда с тремя пересадками - сто раз подумай, готов ли к таким подвигам)) Может в соседнем доме зал с просто тренировкой pump - ровно тоже самое окажется))
В идеале нужно выбирать зал, куда было бы удобно добираться
Спасибо большое! В этом у меня большая сложность, живу в частной зоне и до любого зала придется ехать как минимум минут 15, вот и думаю, не сольюсь ли я в принципе с этого дела))
живу в частной зоне и до любого зала придется ехать как минимум минут 15, вот и думаю, не сольюсь ли я в принципе с этого дела))
Ну 15 минут - это ок. Если на своей машине и без пробок, то вообще нормально. 2 часа, если с учетом дороги/передевания/тренировки - только с собой и в компании хорошей музыки для разгрузки мозга могут наоборот затянуть, особенно если формат тренировок зайдет. На общественном транспорте могут быть варианты конечно).
только с собой и в компании хорошей музыки
Да, ты очень классно описал!! Спасибо) сразу захотелось ходить в зал)
если жир нельзя согнать локально, то на сколько лет в среднем растягивается процесс "хочу заиметь подтянутую фигуру"? был такой опыт у анонов?
Зависит от стартовых данных, но в среднем у людей это занимает 2-3 года.
Причем первые полгода-год уходят на ОФП, перестройку питания, поиск и усвоение новой инфы по питанию и тренировкам.
если жир нельзя согнать локально, то на сколько лет в среднем растягивается процесс "хочу заиметь подтянутую фигуру"? был такой опыт у анонов?
анооон... ну, тут же миллион факторов. Может ты будешь ебашить в зале по 5 часов каждый день. Плюс, занимался ли раньше каким-то спортом (в детстве, например). Плюс генетика тоже ролять будет.
по пути сушки мышц
Что значит "сушка мышц", анончик?
Что значит "сушка мышц", анончик?
ну в плане, что я хотел себе длинные сухие мышцы (примерно как у балерин). Как у балерин не получилось, канеш, для этого надо пахать как балерины)
Да не может у людей быть "длинных" мышц. Они у каждого - строго от мыщелка до мыщелка всю жизнь
Если не оторвать, конечно.
Если не оторвать, конечно.
Думаю анон имел ввиду визуальность. Балерины или скалолазы обычно сухие и поджарые с мышцами, которые визуально делают тело длиннее, потому что они как бы сами длинные. А у завсегдатаев железа мышцы более выпирающие, качки такие.
Думаю анон имел ввиду визуальность. Балерины или скалолазы обычно сухие и поджарые с мышцами, которые визуально делают тело длиннее, потому что они как бы сами длинные. А у завсегдатаев железа мышцы более выпирающие, качки такие.
this. Спасибо, анон. Я просто думал, что это общепринятый термин. Оказалось - нет)
Я просто думал, что это общепринятый термин. Оказалось - нет)
Не, анон, это пошло от каких-то дурных копирайтеров, которые не только в вопросах физры по нулям, но, похоже, и в анатомии ибо рептилоиды )
Подтянутость - это похудение, скорость похудения только ты сам можешь определить. Рост мышц - ну, в своём случае и заметил изменения после двух с половиной лет ебашенья с довольно большими весами. Но это не подтянутость, так как мой процент жира не поменялся. Это другой внешний вид груди за счёт роста грудной мышцы, более широкие плечи, руки. Начал чувствовать широчайшие при ходьбе, когда руками во время движения их как бы задеваю.
Аноны, есть ли разница между эспандером и просто сжиманием мячика?
Насколько вообще полезно делать упражнение, когда сжимаешь что-то? У меня завалялся экспандер, так же есть дома разного диаметра мячики. Вот думаю не отдать ли эспандер за ненадобностью...