Вы не вошли.
Если останавливаюсь считать пульс, то вечно обсчитаюсь
Считай за 10 секунд и умножай на 6, за 10 сёк не обсчитаешься
Фитнесс-часы только в помощь или есть другие методы?
Ну есть нагрудные пульсометры (более точные и более дорогие).
Часы в режиме постоянного измерения пульса (на момент тренировки включать) помогают, хотя конечно из-за потной руки они тоже могут врать.
вот это сила воли. я бы сто раз уже все бросил!
Ну а что поделаешь, альтернатива — быстрее становиться жирным, болезненным, ленивым, апатичным.
Если тренировка соответствует твоему уровню, то ты не чувствуешь сердцебиение в ушах и не задыхаешься.
Тогда я не понимаю, за что время и деньги отдал С силовыми мы уже порешали с тренером, он меня убедил, что смысл — не в том, чтобы у меня болело все на следующий день. Но уходить с кардио не заебанным я пока морально не готов. Что, реально прогресс попрет от сокращения нагрузки?
Что, реально прогресс попрет от сокращения нагрузки?
От длительных тренировок на низком пульсе - да. Это вообще база для создания выносливости
Но уходить с кардио не заебанным я пока морально не готов.
Анон, в этой области деятельности принцип "не заебался - не достиг" тоже не работает.
От длительных тренировок на низком пульсе - да. Это вообще база для создания выносливости
это например идти на беговой дорожке с уклоном?
я тот анон, который писал про то, что хочет в танцы и ненавидит кардио) я его ненавижу не потому что задыхаюсь, я до такого не довожу) я даже по дорожке не люблю ходить, потому что мне тяжело и скучно(( пробовал слушать музыку или смотреть видосы, это ВООБЩЕ не помогает, я все равно думаю только о том, что быстрей бы все это закончилось и я мог уже приступить к силовым. мой максимум на дорожке это 20 минут(((
Но уходить с кардио не заебанным я пока морально не готов.
Ну вообще-то если ты честно отработаешь свое кардио в рабочем режиме, то к концу ты задолбаешься. Но не на уровне выплевывания легких и хватания воздуха ртом, а просто общей усталости. С тебя будет течь пот и может даже ноги будут немного дрожать, когда остановишься, но мне кажется это несколько лучше, чем тошнить от перетрена))
я даже по дорожке не люблю ходить, потому что мне тяжело и скучно((
У меня похожая ситуация, мне не тяжело, но капец скучно. Поэтому я хожу на групповые. Хотя мне и достаточно сложно дается запоминание связок)))
это например идти на беговой дорожке с уклоном?
Это вообще любое кардио на низком пульсе. Хоть бег, хоть ходьба, хоть чередование (кросс-походы), хоть что.
Отредактировано (2022-08-24 16:11:41)
У анона с кроссфитом еще вопрос к скептичным анонам) Но ведь в сухом остатке то, что я делаю, это все равно лучше, чем ничего? Еще я хожу пешком довольно много, специально так поселился, но так вышло, что ходить практически никуда не приходится. Дополнительная физическая сила точно помогает прибить конек к шиферу, а его еще затащить надо. Только расходную часть на здоровье надо сокращать.
Но ведь в сухом остатке то, что я делаю, это все равно лучше, чем ничего?
Ну если с этой точки зрения смотреть...
Но смотри ты уже пришел с запросом, что что-то не так. Как минимум было бы не плохо исправить ту проблему, что явно есть, дабы не ухудшить все в перспективе. Конечно хорошо, что ты собой занимаешься, но куда лучше делать это осознанно, чтобы потом не пришлось себя еще и лечить. В сухом остатке и кросс-фит можно себе в пользу обернуть.
Просто подход "надо взять все, т.к. уплочено, чтобы потом выползать" - это плохой подход.
У анона с кроссфитом еще вопрос к скептичным анонам) Но ведь в сухом остатке то, что я делаю, это все равно лучше, чем ничего?
Анон, не забудь еще, что прочность твоих связок и суставов - величина конечная. Да, при занятиях физрой они постепенно становятся прочнее. Но, учитывая... специфику (скажем так) твоих занятий и то, как ты обращаешься со своим организмом, этого предела ты можешь достигнуть раньше, чем ожидаешь. Будет ли тебе так же удобно прибивать конек к шиферу после того, как ты получишь травму? А череду мелких травм?
Конечно хорошо, что ты собой занимаешься, но куда лучше делать это осознанно, чтобы потом не пришлось себя еще и лечить.
Вот здесь есть порочный круг: делегирую за денежку другим людям то, на что надо потратить много времени и когнитивной нагрузки, чтобы сносно разбираться, но из-за того, что не разбираюсь, не могу мониторить качество; и еще один порочный круг, что в окружающем мире очень много спроса на эти же ресурсы, и надо выбирать, где ты сам участвуешь, а где нужно прокси.
Будет ли тебе так же удобно прибивать конек к шиферу после того, как ты получишь травму? А череду мелких травм?
Иногда, когда я стоя качаю бицепсы с помощью штанги, что я делаю в поясе, чувствую нездоровую хуйню в левой верхней части спины, будто бы где позвонки, но сбоку. Свожу лопатку и становится лучше. Еще на этом же упражнении иногда (и когда просто гантели использую) чувствую как будто электрические щелчки в запястьях, но тренер говорит, что это норма.
Отредактировано (2022-08-24 23:10:35)
Кому нравится обливаться потом, с выпученными глазами хватать ртом воздух и ощущать собственное сердцебиение в ушах?)
Мне, потому что никаких лишних мыслей в голове не остается. Может, для тела это не всегда полезно, но зато крыша уже не пытается уехать при малейшем стрессе.
тренер говорит, что это норма.
Но это не норма. Это значит, что нужно менять упражнение, это тебе не подходит. А боль между лопаткой и позвоночником - защемление нерва между позвонками грудного раздела.
Странный у вас там тренер, странные отношения к технике и здоровью.
я даже по дорожке не люблю ходить, потому что мне тяжело и скучно(( пробовал слушать музыку или смотреть видосы, это ВООБЩЕ не помогает
Я в матч-3 играю на дорожке. Ебучая семейка Остина отвлекает.
У анона с кроссфитом еще вопрос к скептичным анонам) Но ведь в сухом остатке то, что я делаю, это все равно лучше, чем ничего?
Не факт. Это как бегать по шоссе и говорить: "ну пока не сбили"
Вот здесь есть порочный круг: делегирую за денежку другим людям то, на что надо потратить много времени и когнитивной нагрузки, чтобы сносно разбираться, но из-за того, что не разбираюсь, не могу мониторить качество; и еще один порочный круг, что в окружающем мире очень много спроса на эти же ресурсы, и надо выбирать, где ты сам участвуешь, а где нужно прокси.
Раздели свою задачу на 2.
1. Поддерживать здоровье тела, чтобы быть бордячком и более-менее подтянутым. Ок, будь прокси, покупай фитнес-браслет приличной фирмы, ставь реккомендуемые цели (40 минут низкоинтенсивного кардио в день, куда войдут прогулки быстрым шагом) Для подпинывания можешь условных маму и начальника в друзья добавить, твой браслет будет писать им, что ты не выполняешь цели. И меньше жрать.
2. Надо красивое тело с мышцами и т.д. Ты участвуешь. Без вариантов.
делегирую за денежку другим людям
Ты в любом случае не можешь полностью делегировать другим людям развитие своего тела. Они не могут знать где и что у тебя болит. + Спорт - это лишь часть всей системы, есть еще питание и сон. И даже самый охрененный тренер тебе не поможет, если ты будешь невыспавшийся зомби на бутербродной диете. Если ты сейчас не будешь вовлечен, то потом придется разгребать потенциальные последствия с суставами/связками/сосудами и прочим. И чем старше, тем больше денег у тебя это сожрет.
Это абсолютно норм платить тренеру, чтобы он следил за техникой/программу составлял и прочее - ты когда приходишь в мир "спорта", то в целом ты ноль по знаниям, просто не нужно оставаться этим нулем и дальше. По-чуть чуть смотри вокруг, читай, задавай вопросы. И может окажется, что тебе надо тренера сменить, потому что другой тебе подходит лучше)))
Но ведь в сухом остатке то, что я делаю, это все равно лучше, чем ничего?
Анон, я вообще не говорил что ты делаешь что-то плохо. Если тебя штырит кроссфит, то по мне это хорошо, и занимайся им, пока штырит. Я например железо люблю, как выяснилось.
Просто у тебя при интенсивном погружении в кроссфит провисли другие аспекты физического развития, и сконцентрировать усилия, как мне кажется, надо на этих аспектах.
но тренер говорит, что это норма.
Нет, это не норма.
Ебучая семейка Остина отвлекает.
систра!!!
Анон пишет:Я до ковида прям обожала на степ и аэробику ходить. Такой прилив сил и эмоций прям.
А вот кстати про кардио и пульс. Как замерить правильно ЧСС? В частности как ее определить во время тренировки? Если останавливаюсь считать пульс, то вечно обсчитаюсь и сбиваюсь. Фитнесс-часы только в помощь или есть другие методы?
в идеале пульсометр (нагрудные точнее, часы/браслеты "удобнее") и синхронизация с приложением на смартфоне от разработчиков пульсометра (ну или любым другим трекером, который умеет принимать данные с пульсометра).
Анон пишет:Что, реально прогресс попрет от сокращения нагрузки?
плюсую, есть такая тренировочная модель - polarized training
по-русски http://sportwiki.to/%D0%9F%D0%BE%D0%BB% … 0%BA%D0%B0
по-английски https://www.runnersworld.com/training/a … -training/
очень упрощая, 80% всех твоих нагрузок - только низкая интенсивность, 20 - высокая. единственное (я сам не кроссфитер так что хз) кроссфит мне видится как высокая интенсивность, и если анон-кроссфитер делает упор именно на него, то адаптировать его под низкую вообще не знаю как.
я пытался внедрить polarized в свою рутину, предельно терпимым было 40 минут велосипеда в голубой зоне пульса, чаще всего 20 минут, а для эффекта желательно не менее часа. ну и основное мое кардио-хобби ебанутое херово адаптируется под низкую интенсивность и будет тогда ваще не весело.
я тот анон, который писал про то, что хочет в танцы и ненавидит кардио) я его ненавижу не потому что задыхаюсь, я до такого не довожу) я даже по дорожке не люблю ходить, потому что мне тяжело и скучно(( пробовал слушать музыку или смотреть видосы, это ВООБЩЕ не помогает, я все равно думаю только о том, что быстрей бы все это закончилось и я мог уже приступить к силовым. мой максимум на дорожке это 20 минут(((
Анон, а пробовал в Just Dance когда-нибудь играть? каждый раз когда вижу запрос на кардио с музыкой хочется советовать танцевальные ритм-игры, но их доступность отличается от города к городу (и еще пачечка нюансов), а джаст денс из них всех самая простая чтобы припереть ее домой. Единственное в 2022 уже не знаю, насколько просто купить саму игру и /или приставку.
Другие танцевалки можно иногда найти во всяких развлекательных центрах в ТЦ, выглядят примерно так, но опять же проблемы с доступностью имеются
Аноны! Реквестирую личный опыт или совет. К феечкам идти не хочу, я не готова питаться на 1000 калорий в сутки, у меня нет такой силы воли.
(сразу скажу, что это всë будет про совсем небольшую разницу в весе, 4-5кг).
Я предполагаю, что дело в питании? Типа, диета (хоть и не жëсткая) – это стресс для организма и он пытается обезопасить себя жировыми запасами в области живота? Или это не так работает?
Не работает.
Тут где-то был анон со слегка выпирающим животом и фото, у него проблема оказалась в осанке.
И тебе без фото вряд ли можно что-то наванговать.
Короче, мой организм "клинит" на одной цифре на весах, а мне хочется, чтобы ещë на пару килограммов меньше
Может у тебя т.н. плато? Пробовать есть больше сначала и потом уже меньше. Изменить соотношение кбжу. Или тренировки. Погугли явление.
Но в остальном нет, на диете твой живот не будет расти от паники приближающегося голода. Возможно, на диете ты начинаешь что-то есть, что дает тебе отек.