Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5851 2022-08-24 15:10:14

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

Если останавливаюсь считать пульс, то вечно обсчитаюсь

Считай за 10 секунд и умножай на 6, за 10 сёк не обсчитаешься

#5852 2022-08-24 15:24:25

Анон

Фитнесс-часы только в помощь или есть другие методы?

Ну есть нагрудные пульсометры (более точные и более дорогие).
Часы в режиме постоянного измерения пульса (на момент тренировки включать) помогают, хотя конечно из-за потной руки они тоже могут врать.

#5853 2022-08-24 15:28:23

Анон

Анон пишет:

вот это сила воли. я бы сто раз уже все бросил!

Ну а что поделаешь, альтернатива — быстрее становиться жирным, болезненным, ленивым, апатичным.

Анон пишет:

Если тренировка соответствует твоему уровню, то ты не чувствуешь сердцебиение в ушах и не задыхаешься.

Тогда я не понимаю, за что время и деньги отдал =D  С силовыми мы уже порешали с тренером, он меня убедил, что смысл — не в том, чтобы у меня болело все на следующий день. Но уходить с кардио не заебанным я пока морально не готов. Что, реально прогресс попрет от сокращения нагрузки?

#5854 2022-08-24 15:31:25

Анон

Анон пишет:

Что, реально прогресс попрет от сокращения нагрузки?

От длительных тренировок на низком пульсе - да. Это вообще база для создания выносливости

#5855 2022-08-24 15:33:29

Анон

Анон пишет:

Но уходить с кардио не заебанным я пока морально не готов.

Анон, в этой области деятельности принцип "не заебался - не достиг" тоже не работает.

#5856 2022-08-24 15:50:28

Анон

Анон пишет:

От длительных тренировок на низком пульсе - да. Это вообще база для создания выносливости

это например идти на беговой дорожке с уклоном?

я тот анон, который писал про то, что хочет в танцы и ненавидит кардио) я его ненавижу не потому что задыхаюсь, я до такого не довожу) я даже по дорожке не люблю ходить, потому что мне тяжело и скучно(( пробовал слушать музыку или смотреть видосы, это ВООБЩЕ не помогает, я все равно думаю только о том, что быстрей бы все это закончилось и я мог уже приступить к силовым. мой максимум на дорожке это 20 минут(((

#5857 2022-08-24 15:55:36

Анон

Но уходить с кардио не заебанным я пока морально не готов.

Ну вообще-то если ты честно отработаешь свое кардио в рабочем режиме, то к концу ты задолбаешься. Но не на уровне выплевывания легких и хватания воздуха ртом, а просто общей усталости. С тебя будет течь пот и может даже ноги будут немного дрожать, когда остановишься, но мне кажется это несколько лучше, чем тошнить от перетрена))

#5858 2022-08-24 15:57:43

Анон

я даже по дорожке не люблю ходить, потому что мне тяжело и скучно((

У меня похожая ситуация, мне не тяжело, но капец скучно. Поэтому я хожу на групповые. Хотя мне и достаточно сложно дается запоминание связок)))

#5859 2022-08-24 16:11:21

Анон

Анон пишет:

это например идти на беговой дорожке с уклоном?

Это вообще любое кардио на низком пульсе. Хоть бег, хоть ходьба, хоть чередование (кросс-походы), хоть что.

Отредактировано (2022-08-24 16:11:41)

#5860 2022-08-24 22:20:49

Анон

У анона с кроссфитом еще вопрос к скептичным анонам) Но ведь в сухом остатке то, что я делаю, это все равно лучше, чем ничего? Еще я хожу пешком довольно много, специально так поселился, но так вышло, что ходить практически никуда не приходится. Дополнительная физическая сила точно помогает прибить конек к шиферу, а его еще затащить надо. Только расходную часть на здоровье надо сокращать.

#5861 2022-08-24 22:30:40

Анон

Но ведь в сухом остатке то, что я делаю, это все равно лучше, чем ничего?

Ну если с этой точки зрения смотреть...
Но смотри ты уже пришел с запросом, что что-то не так. Как минимум было бы не плохо исправить ту проблему, что явно есть, дабы не ухудшить все в перспективе. Конечно хорошо, что ты собой занимаешься, но куда лучше делать это осознанно, чтобы потом не пришлось себя еще и лечить. В сухом остатке и кросс-фит можно себе в пользу обернуть.
Просто подход "надо взять все, т.к. уплочено, чтобы потом выползать" - это плохой подход.

#5862 2022-08-24 22:50:53

Анон

Анон пишет:

У анона с кроссфитом еще вопрос к скептичным анонам) Но ведь в сухом остатке то, что я делаю, это все равно лучше, чем ничего?

Анон, не забудь еще, что прочность твоих связок и суставов - величина конечная. Да, при занятиях физрой они постепенно становятся прочнее. Но, учитывая... специфику (скажем так) твоих занятий и то, как ты обращаешься со своим организмом, этого предела ты можешь достигнуть раньше, чем ожидаешь. Будет ли тебе так же удобно прибивать конек к шиферу после того, как ты получишь травму? А череду мелких травм?

#5863 2022-08-24 23:09:11

Анон

Анон пишет:

Конечно хорошо, что ты собой занимаешься, но куда лучше делать это осознанно, чтобы потом не пришлось себя еще и лечить.

Вот здесь есть порочный круг: делегирую за денежку другим людям то, на что надо потратить много времени и когнитивной нагрузки, чтобы сносно разбираться, но из-за того, что не разбираюсь, не могу мониторить качество; и еще один порочный круг, что в окружающем мире очень много спроса на эти же ресурсы, и надо выбирать, где ты сам участвуешь, а где нужно прокси.

Анон пишет:

Будет ли тебе так же удобно прибивать конек к шиферу после того, как ты получишь травму? А череду мелких травм?

Иногда, когда я стоя качаю бицепсы с помощью штанги, что я делаю в поясе, чувствую нездоровую хуйню в левой верхней части спины, будто бы где позвонки, но сбоку. Свожу лопатку и становится лучше. Еще на этом же упражнении иногда (и когда просто гантели использую) чувствую как будто электрические щелчки в запястьях, но тренер говорит, что это норма.

Отредактировано (2022-08-24 23:10:35)

#5864 2022-08-24 23:49:22

Анон

Анон пишет:

Кому нравится обливаться потом, с выпученными глазами хватать ртом воздух и ощущать собственное сердцебиение в ушах?)

Мне, потому что никаких лишних мыслей в голове не остается. Может, для тела это не всегда полезно, но зато крыша уже не пытается уехать при малейшем стрессе.

#5865 2022-08-25 00:44:07

Анон

Анон пишет:

тренер говорит, что это норма.

Но это не норма. Это значит, что нужно менять упражнение, это тебе не подходит. А боль между лопаткой и позвоночником - защемление нерва между позвонками грудного раздела.
Странный у вас там тренер, странные отношения к технике и здоровью.

#5866 2022-08-25 01:11:33

Анон

Анон пишет:

я даже по дорожке не люблю ходить, потому что мне тяжело и скучно(( пробовал слушать музыку или смотреть видосы, это ВООБЩЕ не помогает

Я в матч-3 играю на дорожке. Ебучая семейка Остина отвлекает.

Анон пишет:

У анона с кроссфитом еще вопрос к скептичным анонам) Но ведь в сухом остатке то, что я делаю, это все равно лучше, чем ничего?

Не факт. Это как бегать по шоссе и говорить: "ну пока не сбили"

Анон пишет:

Вот здесь есть порочный круг: делегирую за денежку другим людям то, на что надо потратить много времени и когнитивной нагрузки, чтобы сносно разбираться, но из-за того, что не разбираюсь, не могу мониторить качество; и еще один порочный круг, что в окружающем мире очень много спроса на эти же ресурсы, и надо выбирать, где ты сам участвуешь, а где нужно прокси.

Раздели свою задачу на 2.
1. Поддерживать здоровье тела, чтобы быть бордячком и более-менее подтянутым. Ок, будь прокси, покупай фитнес-браслет приличной фирмы, ставь реккомендуемые цели (40 минут низкоинтенсивного кардио в день, куда войдут прогулки быстрым шагом) Для подпинывания можешь условных маму и начальника в друзья добавить, твой браслет будет писать им, что ты не выполняешь цели. И меньше жрать.
2. Надо красивое тело с мышцами и т.д. Ты участвуешь. Без вариантов.

#5867 2022-08-25 10:24:27

Анон

делегирую за денежку другим людям

Ты в любом случае не можешь полностью делегировать другим людям развитие своего тела. Они не могут знать где и что у тебя болит. + Спорт - это лишь часть всей системы, есть еще питание и сон. И даже самый охрененный тренер тебе не поможет, если ты будешь невыспавшийся зомби на бутербродной диете. Если ты сейчас не будешь вовлечен, то потом придется разгребать потенциальные последствия с суставами/связками/сосудами и прочим. И чем старше, тем больше денег у тебя это сожрет.
Это абсолютно норм платить тренеру, чтобы он следил за техникой/программу составлял и прочее - ты когда приходишь в мир "спорта", то в целом ты ноль по знаниям, просто не нужно оставаться этим нулем и дальше. По-чуть чуть смотри вокруг, читай, задавай вопросы. И может окажется, что тебе надо тренера сменить, потому что другой тебе подходит лучше)))

#5868 2022-08-25 10:36:25

Анон

Анон пишет:

Но ведь в сухом остатке то, что я делаю, это все равно лучше, чем ничего?

Анон, я вообще не говорил что ты делаешь что-то плохо. Если тебя штырит кроссфит, то по мне это хорошо, и занимайся им, пока штырит. Я например железо люблю, как выяснилось.
Просто у тебя при интенсивном погружении в кроссфит провисли другие аспекты физического развития, и сконцентрировать усилия, как мне кажется, надо на этих аспектах.

Анон пишет:

но тренер говорит, что это норма.

Нет, это не норма.

#5869 2022-08-25 10:37:23

Анон

Анон пишет:

Ебучая семейка Остина отвлекает.

систра!!!

#5870 2022-08-25 14:38:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я до ковида прям обожала на степ и аэробику ходить. Такой прилив сил и эмоций прям.

А вот кстати про кардио и пульс. Как замерить правильно ЧСС? В частности как ее определить во время тренировки? Если останавливаюсь считать пульс, то вечно обсчитаюсь и сбиваюсь. Фитнесс-часы только в помощь или есть другие методы?

в идеале пульсометр (нагрудные точнее, часы/браслеты "удобнее") и синхронизация с приложением на смартфоне от разработчиков пульсометра (ну или любым другим трекером, который умеет принимать данные с пульсометра).

#5871 2022-08-25 14:47:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что, реально прогресс попрет от сокращения нагрузки?

плюсую, есть такая тренировочная модель - polarized training
по-русски http://sportwiki.to/%D0%9F%D0%BE%D0%BB% … 0%BA%D0%B0
по-английски https://www.runnersworld.com/training/a … -training/
очень упрощая, 80% всех твоих нагрузок - только низкая интенсивность, 20 - высокая. единственное (я сам не кроссфитер так что хз) кроссфит мне видится как высокая интенсивность, и если анон-кроссфитер делает упор именно на него, то адаптировать его под низкую вообще не знаю как.

я пытался внедрить polarized в свою рутину, предельно терпимым было 40 минут велосипеда в голубой зоне пульса, чаще всего 20 минут, а для эффекта желательно не менее часа. ну и основное мое кардио-хобби ебанутое херово адаптируется под низкую интенсивность и будет тогда ваще не весело.

#5872 2022-08-25 15:15:14

Анон

Анон пишет:

я тот анон, который писал про то, что хочет в танцы и ненавидит кардио) я его ненавижу не потому что задыхаюсь, я до такого не довожу) я даже по дорожке не люблю ходить, потому что мне тяжело и скучно(( пробовал слушать музыку или смотреть видосы, это ВООБЩЕ не помогает, я все равно думаю только о том, что быстрей бы все это закончилось и я мог уже приступить к силовым. мой максимум на дорожке это 20 минут(((

Анон, а пробовал в Just Dance когда-нибудь играть? каждый раз когда вижу запрос на кардио с музыкой хочется советовать танцевальные ритм-игры, но их доступность отличается от города к городу (и еще пачечка нюансов), а джаст денс из них всех самая простая чтобы припереть ее домой. Единственное в 2022 уже не знаю, насколько просто купить саму игру и /или приставку.
Другие танцевалки можно иногда найти во всяких развлекательных центрах в ТЦ, выглядят примерно так, но опять же проблемы с доступностью имеются

#5873 2022-08-28 08:00:48

Анон

Аноны! Реквестирую личный опыт или совет. К феечкам идти не хочу, я не готова питаться на 1000 калорий в сутки, у меня нет такой силы воли.
(сразу скажу, что это всë будет про совсем небольшую разницу в весе, 4-5кг).

Скрытый текст

#5874 2022-08-28 10:21:44

Анон

Анон пишет:

Я предполагаю, что дело в питании? Типа, диета (хоть и не жëсткая) – это стресс для организма и он пытается обезопасить себя жировыми запасами в области живота? Или это не так работает?

Не работает.
Тут где-то был анон со слегка выпирающим животом и фото, у него проблема оказалась в осанке.
И тебе без фото вряд ли можно что-то наванговать.

#5875 2022-08-28 13:18:33

Анон

Короче, мой организм "клинит" на одной цифре на весах, а мне хочется, чтобы ещë на пару килограммов меньше

Может у тебя т.н. плато? Пробовать есть больше сначала и потом уже меньше. Изменить соотношение кбжу. Или тренировки. Погугли явление.
Но в остальном нет, на диете твой живот не будет расти от паники приближающегося голода. Возможно, на диете ты начинаешь что-то есть, что дает тебе отек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума