Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5826 2022-08-24 11:34:06

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Растяжка, опять же, внутри силовых есть, типа пуловера или разведения гантелей.

До поры до времени растяжка кажется бесполезной (особенно это мнение среди мужчин бытует). Но нормальная растяжка делает тренировку эффективней, а тело более гибким и подвижным, что особенно бесценно становится с возрастом. Особенно когда речь идет о позвоночнике.

#5827 2022-08-24 11:38:09

Анон

Анон пишет:

До поры до времени растяжка кажется бесполезной (особенно это мнение среди мужчин бытует).

Я не говорю, что она бесполезна, я говорю, что мне по ощущениям хватает растяжки на упражнениях с весами. Пуловер, румынская тяга - это чисто растяжка.

#5828 2022-08-24 11:55:32

Анон

Анон пишет:

Пуловер, румынская тяга - это чисто растяжка.

нет, это не растяжка. Растяжка - это расслабление мышц, как бы странно это ни звучало. Тяга и пуловер направлены на то, что сначала ты тянешь мышцу, а потом ее напрягаешь. И в этом основное отличие от растяжки

#5829 2022-08-24 11:59:13

Анон

мне по ощущениям хватает растяжки на упражнениях с весами. Пуловер, румынская тяга - это чисто растяжка

А остальные группы мышц? Мышцы бедра? Спины? Поясничка там? Подвижность тазобедренного или грудного отдела? Руки с разных сторон? Все богатство попочных мышц?
+ Растяжка делается хотя бы от 20 секунд, а лучше 40 работы на каждую мышцу.

Отредактировано (2022-08-24 12:02:33)

#5830 2022-08-24 12:10:56

Анон

Анон пишет:

Понятно, спасибо! Да, так идеально.

Тоже там учился, мне очень понравилось. Я правда не совсем с нуля был, но в группе были те, кто вообще совсем не умел плавать, все научились)

#5831 2022-08-24 12:14:17

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя есть ещё информация или где бы почитать про это bdnf?
Это ж магея и волшебная таблетка! Очень хочу!

Это перекликается с рекомендациями после стресса 20 минут заниматься интенсивным кардио для избавления от гормонов стресса? Или совсем другая степь?

Загугли bdnf + "что тебе интересно", а то твой вопрос звучит как "расскажите про печень" Уже лет 5 как из каждого утюга про него пишут.
Это не магия, то просто расхождение эволюционных и реальных условий, если наши предки всегда трусили кроссы по саванне, то отбора на то, чтобы сосуды целыми оставались и голова ясной при сидении на попе ровно, просто не было.
К кардио после стресса не имеет никакого отношения и работает ли твой вариант я не знаю. Bdnf — это про ежедневные легкие тренировки, хоть в формате быстрой ходьбы.

#5832 2022-08-24 12:23:49

Анон

Анон пишет:

Пуловер, румынская тяга - это чисто растяжка.

Анон, я тебе рекомендую немножко почитать хотя бы sportwiki или что-то такое. Терминология внутри кроссфита очень специфическая и альтернативная, и она тебя запутывает и анонов в треде тоже. Румынская тяга - это не растяжка. Румынская тяга это силовое упражнение, направленное на проработку бицепса бедра.

#5833 2022-08-24 12:42:46

Анон

Анон пишет:

Терминология внутри кроссфита очень специфическая и альтернативная, и она тебя запутывает и анонов в треде тоже.

Это другой анон, не кроссфитовый с тошнотой (это я). Но у нас с тренером тоже терминологическое расхождение: я спорт ни в зуб ногой, а у него русский не родной язык.

#5834 2022-08-24 12:49:47

Анон

Анон пишет:

Загугли bdnf + "что тебе интересно", а то твой вопрос звучит как "расскажите про печень" Уже лет 5 как из каждого утюга про него пишут.
Это не магия, то просто расхождение эволюционных и реальных условий, если наши предки всегда трусили кроссы по саванне, то отбора на то, чтобы сосуды целыми оставались и голова ясной при сидении на попе ровно, просто не было.
К кардио после стресса не имеет никакого отношения и работает ли твой вариант я не знаю. Bdnf — это про ежедневные легкие тренировки, хоть в формате быстрой ходьбы.

Да, уже гуглю.тупой вопрос был. Но мало ли ты в теме и жаждал написать компиляцию из разных источников а я бы с экономила время  :lol:

Про что я писала - это один из способов снизить количество кортизола после стресса. Обычно советуют тем кто находится в начале депрессии и при эмоциональном выгорании. Дескать 20 минут кардио приводят тушку в состояние равновесия за счёт гормонов. Мне стало интересно не та ли эта концепция вид с другой стороны. В частности конечно интересует практическая часть- 20 минут это минимум? И какой пульс.

#5835 2022-08-24 12:58:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне тридцатник, но я все еще плохо плаваю

Если вдруг поможет: пятую точку тянуть кверху, если плаваешь на животе. Помогает.

#5836 2022-08-24 13:40:51

Анон

Анон пишет:

Загугли bdnf

другой анон тоже загуглил и понял что ничего не понял :lol:

#5837 2022-08-24 13:43:51

Анон

Анон пишет:

sportwiki

Сексисты ебанные

#5838 2022-08-24 13:44:42

Анон

Анон пишет:

другой анон тоже загуглил и понял что ничего не понял

там еще проблема в том, что подавляющее большинство результатов в гугле о здоровье и спорте — опасный мусор, который мог не просто устареть, а вообще изначально не иметь никакого отношения к реальности, и если у тебя нет релевантных знаний, правильное и полезное не отличишь

#5839 2022-08-24 14:18:56

Анон

тему танцев не нашел, поэтому пишу тут, тем более что вопрос связанный)
дано: анон-дохляк, который 1,5 года ходил в тренажерку, занимался с небольшими весами, последние полгода в тренажерке не был, по ощущениям растерял весь прогресс и снова дохлый(( имт примерно =18.
сложно будет с такими данными вкатиться в тверк? я боюсь чисто физически не вывезти, и дыхалка слабая (я ненавижу кардио, и в тренажерке его почти не делал, одышка даже при подъеме на 3 этаж, но быстро проходит). (логичнее было бы сейчас немного походить в тренажерку и чуть придти в форму, но я прям не могу, от одной мысли впадаю в уныние. раньше мне нравился процесс, а теперь уже нет((

Отредактировано (2022-08-24 14:20:04)

#5840 2022-08-24 14:33:00

Анон

Анон пишет:

я ненавижу кардио, и в тренажерке его почти не делал, одышка даже при подъеме на 3 этаж, но быстро проходит

Увы, кардио — это не для любви. Кому нравится обливаться потом, с выпученными глазами хватать ртом воздух и ощущать собственное сердцебиение в ушах?)

#5841 2022-08-24 14:36:50

Анон

Анон пишет:

Кому нравится обливаться потом, с выпученными глазами хватать ртом воздух и ощущать собственное сердцебиение в ушах?)

мне  :pink:
хотя сердце в ушах у меня не стучит, а ртом воздух и потом обливаюсь я и без кардио.

Отредактировано (2022-08-24 14:38:01)

#5842 2022-08-24 14:45:31

Анон

Анон пишет:

Увы, кардио — это не для любви. Кому нравится обливаться потом, с выпученными глазами хватать ртом воздух и ощущать собственное сердцебиение в ушах?)

эм, это был сарказм? Многим кардио очень хорошо заходит.
Быстро начинает вырабатываеться гормон радости, приходит второе дыхание, эйфория. Пропотеть тоже иногда приятно, особенно когда впереди ждет душ. Еще кардио под ритмичную музыку, а танцы были много много времени неотъемлимой частью культуры и жизни (сейчас уже не так выражено, но ткни какое-нибудь племя Африки - у всех свои традиционные танцы, всякие традиционные хороводы в разных странах, Индия, арабские страны сохраняют традицию танцев, латиноамериканские страны, италия и испания тож). Короче, движение под ритмическую музыку нам близко. Ну и гормоны радости, да.

#5843 2022-08-24 14:47:31

Анон

Анон пишет:

Быстро начинает вырабатываеться гормон радости, приходит второе дыхание, эйфория.

Понятно. У меня особо эйфории не бывает ни от кардио, ни от силовых (кроме «наконец-то это закончилось» и «я молодец, что вновь преодолел это»), но во время тренировок я свои вещи обдумываю и иногда придумываю интересные идеи.

#5844 2022-08-24 14:49:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я ненавижу кардио, и в тренажерке его почти не делал, одышка даже при подъеме на 3 этаж, но быстро проходит

А вот это как раз не кардио, а не пойми что в неправильной пульсовой зоне, о котором выше и писали аноны, и так продолжительное время делать не надо. Кардио для укрепления сердечной мышцы, а не для того, чтобы убиться

#5845 2022-08-24 14:54:17

Анон

Анон пишет:

А вот это как раз не кардио, а не пойми что в неправильной пульсовой зоне

или проблемы с сердцем, и надо идти к врачу  :rainbow: сам такой, мне вообще кардио нельзя, нихрена это не про укрепление у меня, а про самоубийство (чем я и занимаюсь)

#5846 2022-08-24 14:56:03

Анон

Анон пишет:

Быстро начинает вырабатываеться гормон радости, приходит второе дыхание, эйфория.

почему он у меня вырабатывается к концу тренировки? :lol: надо подлиннее?

Анон пишет:

У меня особо эйфории не бывает ни от кардио, ни от силовых (кроме «наконец-то это закончилось» и «я молодец, что вновь преодолел это»)

вот это сила воли. я бы сто раз уже все бросил!

#5847 2022-08-24 14:57:32

Анон

Анон пишет:

или проблемы с сердцем, и надо идти к врачу

Ну такие варианты даже не обсуждаются, с такими проблемами точно убиваться не надо, а надо сразу к врачу

#5848 2022-08-24 15:01:11

Анон

кардио — это не для любви. Кому нравится обливаться потом, с выпученными глазами хватать ртом воздух и ощущать собственное сердцебиение в ушах?)

Вы просто не умеете готовить кардио. Если тренировка соответствует твоему уровню, то ты не чувствуешь сердцебиение в ушах и не задыхаешься.
Я до ковида прям обожала на степ и аэробику ходить. Такой прилив сил и эмоций прям.

#5849 2022-08-24 15:02:30

Анон

Анон пишет:

почему он у меня вырабатывается к концу тренировки? :lol: надо подлиннее?

Ну откуда тебе скажут сколько ты тренируешься и почему не вырабатывается за стандартные 20 минут. Может пульс не тот,может особенность нервной системы, может слабая чувствительность к гормону, особенности тела, что тебе нужно подольше. Так то пишут про 20+ минут чтобы началась выработка.

#5850 2022-08-24 15:03:55

Анон

Анон пишет:

Я до ковида прям обожала на степ и аэробику ходить. Такой прилив сил и эмоций прям.

А вот кстати про кардио и пульс. Как замерить правильно ЧСС? В частности как ее определить во время тренировки? Если останавливаюсь считать пульс, то вечно обсчитаюсь и сбиваюсь. Фитнесс-часы только в помощь или есть другие методы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума