Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5801 2022-08-23 21:12:15

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

Просто гугли "сложные углеводы продукты"  и будет счастье. Например.

Из прочитанного я понял, что чтобы минимизировать плохое самочувствие после утренней тренировки, мне следует попробовать съедать перед сном грамм 150 риса. Да?

#5802 2022-08-23 21:15:09

Анон

Или гречки, да.

#5803 2022-08-23 21:28:18

Анон

Анон пишет:

То есть мне, грубо говоря, надо, что в среднем пульс на тренировке был 125–135?

Не в среднем, а стабильно, кроме разминки и заминки, если ты хочешь именно кардио для самочувствия. Когда ты приспособишься к этой нагрузке, наработаешь технику и начнешь ставить другие цели, тогда и начинай прыгать по зонам.
Если ты будешь тренироваться "упражнение на 170, отдохну пока не стабилизируется" это не кардио тренировка и ее плюшек не дает.

#5804 2022-08-23 21:50:52

Анон

Анон пишет:

Не в среднем, а стабильно, кроме разминки и заминки, если ты хочешь именно кардио для самочувствия. Когда ты приспособишься к этой нагрузке, наработаешь технику и начнешь ставить другие цели, тогда и начинай прыгать по зонам.

Это как, условно говоря, 60 минут непрерывно генерировать 150 Ватт на велотренажере? Что за «заминка»?

#5805 2022-08-23 21:53:45

Анон

Что за «заминка»?

Ты точно тренируешься с тренером?
Это упражнения для того чтобы "остыть" и восстановить дыхание, обычно в качестве заминки делают небольшую растяжку мышц.

#5806 2022-08-23 22:33:41

Анон

Анон пишет:

Это упражнения для того чтобы "остыть" и восстановить дыхание, обычно в качестве заминки делают небольшую растяжку мышц.

Понятно. Мы делаем сеты по три-четыре упражнения (соответственно, по три-четыре подхода), внутри сета обычно есть необременительное упражнение типа бокового пресса или пистолета, и между подходами (и сетами) я одупляю минуту-полторы на скамейке и пью воду.

#5807 2022-08-23 22:59:02

Анон

Анон пишет:

пью воду.

и вполне логично ей потом блюёшь?

Анон пишет:

внутри сета обычно есть необременительное упражнение типа бокового пресса или пистолета

так это часть тренировки, а не cool down после всей тренировки.

#5808 2022-08-23 23:12:11

Анон

Анон пишет:

+1
я давно занимался и не помню как называются упражнения, но у нас были именно такие, которые Атлична накачивают икроножные мышцы. У меня прямо непропорционально раскаченные тогда были от занятий + хождения пешком.
Как пример: на медленных 4 счета подниматься на носочки и так же обратно ещё на 4, т

Но там же ещё отлично прорабатывается внутренняя поверхность бедра. А уж всякие плие! Да и подъём на носочки это не только икроножные, но и голеностоп. Ягодичные вовсю работают. А потом все это ещё отлично растягивается...

Короче, я из тех, кому балет помог избавиться от больших икр и мой опыт и наблюдение за другими танцующими рядом такой н.

#5809 2022-08-23 23:20:34

Анон

Анон пишет:

и вполне логично ей потом блюёшь?

Ну а как не пить-то. Я уже после пятиминутной разминки треть пластикового стакана в себя вливаю. За час занятия, наверно, где-то под литр выпиваю.

Анон пишет:

так это часть тренировки, а не cool down после всей тренировки.

После всей тренировки кулдаунюсь меньше минуты, по-всякому вися на турнике.

#5810 2022-08-23 23:27:51

Анон

Анон пишет:

За бодрость и настроение отвечает в первую очередь достаток bdnf (кто не в курсе, он делает ровно тоже, что делают антидеприсанты — позволяет наращивать связность нейронов) Bdnf вырабатывается максимально на 70% от максимум ЧСС, прекращает вырабатываться после 80-85% Тебе кардио прописали, а ты хуярдио делаешь, по форме похоже, но есть нюанс. На интенсивке ты можешь только эндоканабиодов хватануть, но их надолго не хватает.
В кардио тренировке есть 2 зоны, "фитнесс зона" (голубая) 60-70% от МЧСС и "аэробная зона" (зеленая) 70-80% от МЧСС Основная тренировка должна происходить в них, есть это физкультура для для себя. Зачем ходить на желтую зону поймешь через годик тренировки нормальной.

Мимо пробегал зацепился за этот абзац

Анон, у тебя есть ещё информация или где бы почитать про это bdnf?
Это ж магея и волшебная таблетка! Очень хочу!

Это перекликается с рекомендациями после стресса 20 минут заниматься интенсивным кардио для избавления от гормонов стресса? Или совсем другая степь?

#5811 2022-08-24 02:10:21

Анон

Анон пишет:

Ну а как не пить-то. Я уже после пятиминутной разминки треть пластикового стакана в себя вливаю. За час занятия, наверно, где-то под литр выпиваю.

мы все разные, но чот уже после пяти минут хотеть пить кажется мне немного странноватым. Или у тебя вся разминка пять минут? Это капец как мало. У нас эти пять минут - это разминка перед разминкой. Ты же с весами работаешь, даже пустой гриф на холодную поднимать - так себе идея.

Анон пишет:

После всей тренировки кулдаунюсь меньше минуты, по-всякому вися на турнике.

нормальная заминка займет минут 10-15. В частности она включает в себя попытки расслабить/растянуть те зоны, которые ты прорабатывал на тренировке. Не у всех получается деревянный анон издает грустные звуки, но немного снять напряжение полезнее, чем не. Висение на турнике полезно как отдельное упражнение, но как заминка - нууу... такое. Если тренер тебе не дает заминку меняй тренера погугли сам простые упражнения для заминки. Они там уровня "сложись в грибочек, чтобы расслабить спину", "попробуй потрогать руками свои стопы" и т.д.

#5812 2022-08-24 08:47:11

Анон

Анон пишет:

Понятно. Мы делаем сеты по три-четыре упражнения (соответственно, по три-четыре подхода), внутри сета обычно есть необременительное упражнение типа бокового пресса или пистолета, и между подходами (и сетами) я одупляю минуту-полторы на скамейке и пью воду.

А где кардио-то? У тебя же цель выносливость вроде? Час на дорожке/эллипсе после силовой и вот эта вся хуйня.

#5813 2022-08-24 09:51:08

Анон

Анон пишет:

Или у тебя вся разминка пять минут? Это капец как мало.

Почему мало-то? Сколько она должна длиться? Я не могу 1.5–2 часа в зале находиться.

Анон пишет:

А где кардио-то?

Ну, например, четыре сета по три подхода. В каждом сете будет, например, минута-полторы бега, велика, быстрого прижимания колен к груди в планке (хз как называется, тоже такой типа бег), прыжков; да все, что угодно, от чего пульс растет и дыхание сбивается.

#5814 2022-08-24 09:53:33

Анон

Анон пишет:

Ну, например, четыре сета по три подхода.

Это HIIT.

#5815 2022-08-24 10:05:26

Анон

Анон пишет:

Почему мало-то? Сколько она должна длиться? Я не могу 1.5–2 часа в зале находиться.

Потому что для работы с весами, тем более в режиме кросс-фита, нужно прям хорошо подготовить мышцы. Ну, как по мне, минимум минут 15 на разминку, где есть всякие приседания с собственным весом, отжимания и т.д. С целью обезопасить свою тушку я бы лучше сократил время на основную часть, но добавил на разминку. Поверь, даже если вы с тренером дружно следите за техникой, и он сверлит взглядом каждую твою подозрительную мышцу на расстоянии пяти сантиметров, ты все равно не застрахован от травм, а разминка поможет хотя бы уменьшить последствия. А то и количество микротравм.

#5816 2022-08-24 10:19:41

Анон

Короче мне кажется что у анона формат тренировки не совсем совпадают с целью. Я бы добавил нормального кардио - эллипс, дорожка, - либо вместе с тренировкой, либо отдельно, но хотя бы тоже пару раз в неделю. Если анону в кайф кроссфит, то его бы оставить как есть, но добавить тренировок на выносливость. Потому что и невролог сказал что выносливости не хватает, и тело анону сигнализирует об этом.

#5817 2022-08-24 10:33:53

Анон

Анон пишет:

Ну, как по мне, минимум минут 15 на разминку, где есть всякие приседания с собственным весом, отжимания и т.д. С целью обезопасить свою тушку я бы лучше сократил время на основную часть, но добавил на разминку.

Я понял. За 5 минут я успеваю немного разогреть все группы мышц сверху вниз, в том числе пробежаться и попрыгать. Первый сет обычно бросает вызов, но не выматывает, я думаю, его вполне можно за продолжение разминки счесть.

Анон пишет:

Это HIIT.

Мы еще делаем иногда функциональные тренировки, которые особенного напряжения выносливости или мышц не требуют. Но также изредка мы делаем прям реально высокоинтенсивные тренировки, это когда, скажем, 8 упражнений, и по мере повторов исчезает первое упражнение, затем второе и так далее. Такая сессия длится минут 20 с ооочень маленькими перерывами. Их было мало, но мне как-то везло, я никогда во время них не блевал. Но эти тренировки существенно обременительнее обычных кроссфитовых, которые я выше примерно описывал. Примерно настолько же, насколько не обременительны функциональные.

#5818 2022-08-24 11:08:41

Анон

Аноны, мне тридцатник, но я все еще плохо плаваю. Как в таком случае взрослому человеку научиться в бассейне?

#5819 2022-08-24 11:08:54

Анон

Кстати, среди прочего тошнить может если мышцы хреново разогреты, а ты на них резко пускаешь все усилия.
Так что врач в этой всей ситуации - последняя инстанция. Начинать нужно с питания и правильного выстроения тренировочного процесса, потому что на данный момент очевидно, что сам ты себе злостный буратино.

#5820 2022-08-24 11:09:38

Анон

Как в таком случае взрослому человеку научиться в бассейне?

Взять несколько занятий у тренера, который поставит технику. А дальше только плавать и плавать. Ваш капитан.

#5821 2022-08-24 11:10:53

Анон

Анон пишет:

Взять несколько занятий у тренера, который поставит технику.

Спасибо, кэп, а в какой глубины и размера бассейне обучение происходит? Обычном взрослом?

#5822 2022-08-24 11:14:36

Анон

Я учился в I love Supersport (= I love swimming), там обучение всегда только в бассейне, где есть хотя бы с одной стороны мелкая часть, где можно стоять ногами на полу (1.20 это вроде).
Есть у них ещё 0 уровень, где учат тех, кто не только не умеет плавать, но и конкретно боится воды, они вообще в мелкой чаше учатся

#5823 2022-08-24 11:19:35

Анон

Я уже после пятиминутной разминки треть пластикового стакана в себя вливаю. За час занятия, наверно, где-то под литр выпиваю.

Ну еще б тебя этой водой потом не тошнило. Ты с аквариумом в животе скачешь на высоком пульсе, конечно он хочет вылиться. Пить во время тренировок - это нормально. Пей небольшими глотками, не надо втягивать сразу сколько возможно тем более через 5 минут после начала тренировки. Ты в душном помещении берпи скачешь, что так быстро наступает жажда? После подхода сначала отдышись, выровняй пульс хоть немного, а потом вливай воду. А то кажется, что ты плохую дыхалку и выносливость просто водой заливаешь.

#5824 2022-08-24 11:20:02

Анон

Анон пишет:

там обучение всегда только в бассейне, где есть хотя бы с одной стороны мелкая часть, где можно стоять ногами на полу (1.20 это вроде).

Понятно, спасибо! Да, так идеально.

#5825 2022-08-24 11:24:33

Анон

Насчёт разминок-заминок: я много лет в зале занимаюсь, в том числе с большими весами, и так и не понял, зачем они нужны именно как отдельный набор движений. Для меня разминка - это поделать то, что и дальше буду делать, только с меньшим весом. Гриф пожать, потом 30 кг., потом 40 и дальше до рабочего. Травма один раз была лет пять назад уже в конце тренировки, т.е. когда точно всё разогрето было.

Растяжка, опять же, внутри силовых есть, типа пуловера или разведения гантелей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума