Вы не вошли.
Просто гугли "сложные углеводы продукты" и будет счастье. Например.
Из прочитанного я понял, что чтобы минимизировать плохое самочувствие после утренней тренировки, мне следует попробовать съедать перед сном грамм 150 риса. Да?
Или гречки, да.
То есть мне, грубо говоря, надо, что в среднем пульс на тренировке был 125–135?
Не в среднем, а стабильно, кроме разминки и заминки, если ты хочешь именно кардио для самочувствия. Когда ты приспособишься к этой нагрузке, наработаешь технику и начнешь ставить другие цели, тогда и начинай прыгать по зонам.
Если ты будешь тренироваться "упражнение на 170, отдохну пока не стабилизируется" это не кардио тренировка и ее плюшек не дает.
Не в среднем, а стабильно, кроме разминки и заминки, если ты хочешь именно кардио для самочувствия. Когда ты приспособишься к этой нагрузке, наработаешь технику и начнешь ставить другие цели, тогда и начинай прыгать по зонам.
Это как, условно говоря, 60 минут непрерывно генерировать 150 Ватт на велотренажере? Что за «заминка»?
Что за «заминка»?
Ты точно тренируешься с тренером?
Это упражнения для того чтобы "остыть" и восстановить дыхание, обычно в качестве заминки делают небольшую растяжку мышц.
Это упражнения для того чтобы "остыть" и восстановить дыхание, обычно в качестве заминки делают небольшую растяжку мышц.
Понятно. Мы делаем сеты по три-четыре упражнения (соответственно, по три-четыре подхода), внутри сета обычно есть необременительное упражнение типа бокового пресса или пистолета, и между подходами (и сетами) я одупляю минуту-полторы на скамейке и пью воду.
+1
я давно занимался и не помню как называются упражнения, но у нас были именно такие, которые Атлична накачивают икроножные мышцы. У меня прямо непропорционально раскаченные тогда были от занятий + хождения пешком.
Как пример: на медленных 4 счета подниматься на носочки и так же обратно ещё на 4, т
Но там же ещё отлично прорабатывается внутренняя поверхность бедра. А уж всякие плие! Да и подъём на носочки это не только икроножные, но и голеностоп. Ягодичные вовсю работают. А потом все это ещё отлично растягивается...
Короче, я из тех, кому балет помог избавиться от больших икр и мой опыт и наблюдение за другими танцующими рядом такой н.
и вполне логично ей потом блюёшь?
Ну а как не пить-то. Я уже после пятиминутной разминки треть пластикового стакана в себя вливаю. За час занятия, наверно, где-то под литр выпиваю.
так это часть тренировки, а не cool down после всей тренировки.
После всей тренировки кулдаунюсь меньше минуты, по-всякому вися на турнике.
За бодрость и настроение отвечает в первую очередь достаток bdnf (кто не в курсе, он делает ровно тоже, что делают антидеприсанты — позволяет наращивать связность нейронов) Bdnf вырабатывается максимально на 70% от максимум ЧСС, прекращает вырабатываться после 80-85% Тебе кардио прописали, а ты хуярдио делаешь, по форме похоже, но есть нюанс. На интенсивке ты можешь только эндоканабиодов хватануть, но их надолго не хватает.
В кардио тренировке есть 2 зоны, "фитнесс зона" (голубая) 60-70% от МЧСС и "аэробная зона" (зеленая) 70-80% от МЧСС Основная тренировка должна происходить в них, есть это физкультура для для себя. Зачем ходить на желтую зону поймешь через годик тренировки нормальной.
Мимо пробегал зацепился за этот абзац
Анон, у тебя есть ещё информация или где бы почитать про это bdnf?
Это ж магея и волшебная таблетка! Очень хочу!
Это перекликается с рекомендациями после стресса 20 минут заниматься интенсивным кардио для избавления от гормонов стресса? Или совсем другая степь?
Ну а как не пить-то. Я уже после пятиминутной разминки треть пластикового стакана в себя вливаю. За час занятия, наверно, где-то под литр выпиваю.
мы все разные, но чот уже после пяти минут хотеть пить кажется мне немного странноватым. Или у тебя вся разминка пять минут? Это капец как мало. У нас эти пять минут - это разминка перед разминкой. Ты же с весами работаешь, даже пустой гриф на холодную поднимать - так себе идея.
После всей тренировки кулдаунюсь меньше минуты, по-всякому вися на турнике.
нормальная заминка займет минут 10-15. В частности она включает в себя попытки расслабить/растянуть те зоны, которые ты прорабатывал на тренировке. Не у всех получается деревянный анон издает грустные звуки, но немного снять напряжение полезнее, чем не. Висение на турнике полезно как отдельное упражнение, но как заминка - нууу... такое. Если тренер тебе не дает заминку меняй тренера погугли сам простые упражнения для заминки. Они там уровня "сложись в грибочек, чтобы расслабить спину", "попробуй потрогать руками свои стопы" и т.д.
Понятно. Мы делаем сеты по три-четыре упражнения (соответственно, по три-четыре подхода), внутри сета обычно есть необременительное упражнение типа бокового пресса или пистолета, и между подходами (и сетами) я одупляю минуту-полторы на скамейке и пью воду.
А где кардио-то? У тебя же цель выносливость вроде? Час на дорожке/эллипсе после силовой и вот эта вся хуйня.
Или у тебя вся разминка пять минут? Это капец как мало.
Почему мало-то? Сколько она должна длиться? Я не могу 1.5–2 часа в зале находиться.
А где кардио-то?
Ну, например, четыре сета по три подхода. В каждом сете будет, например, минута-полторы бега, велика, быстрого прижимания колен к груди в планке (хз как называется, тоже такой типа бег), прыжков; да все, что угодно, от чего пульс растет и дыхание сбивается.
Ну, например, четыре сета по три подхода.
Это HIIT.
Почему мало-то? Сколько она должна длиться? Я не могу 1.5–2 часа в зале находиться.
Потому что для работы с весами, тем более в режиме кросс-фита, нужно прям хорошо подготовить мышцы. Ну, как по мне, минимум минут 15 на разминку, где есть всякие приседания с собственным весом, отжимания и т.д. С целью обезопасить свою тушку я бы лучше сократил время на основную часть, но добавил на разминку. Поверь, даже если вы с тренером дружно следите за техникой, и он сверлит взглядом каждую твою подозрительную мышцу на расстоянии пяти сантиметров, ты все равно не застрахован от травм, а разминка поможет хотя бы уменьшить последствия. А то и количество микротравм.
Короче мне кажется что у анона формат тренировки не совсем совпадают с целью. Я бы добавил нормального кардио - эллипс, дорожка, - либо вместе с тренировкой, либо отдельно, но хотя бы тоже пару раз в неделю. Если анону в кайф кроссфит, то его бы оставить как есть, но добавить тренировок на выносливость. Потому что и невролог сказал что выносливости не хватает, и тело анону сигнализирует об этом.
Ну, как по мне, минимум минут 15 на разминку, где есть всякие приседания с собственным весом, отжимания и т.д. С целью обезопасить свою тушку я бы лучше сократил время на основную часть, но добавил на разминку.
Я понял. За 5 минут я успеваю немного разогреть все группы мышц сверху вниз, в том числе пробежаться и попрыгать. Первый сет обычно бросает вызов, но не выматывает, я думаю, его вполне можно за продолжение разминки счесть.
Это HIIT.
Мы еще делаем иногда функциональные тренировки, которые особенного напряжения выносливости или мышц не требуют. Но также изредка мы делаем прям реально высокоинтенсивные тренировки, это когда, скажем, 8 упражнений, и по мере повторов исчезает первое упражнение, затем второе и так далее. Такая сессия длится минут 20 с ооочень маленькими перерывами. Их было мало, но мне как-то везло, я никогда во время них не блевал. Но эти тренировки существенно обременительнее обычных кроссфитовых, которые я выше примерно описывал. Примерно настолько же, насколько не обременительны функциональные.
Аноны, мне тридцатник, но я все еще плохо плаваю. Как в таком случае взрослому человеку научиться в бассейне?
Кстати, среди прочего тошнить может если мышцы хреново разогреты, а ты на них резко пускаешь все усилия.
Так что врач в этой всей ситуации - последняя инстанция. Начинать нужно с питания и правильного выстроения тренировочного процесса, потому что на данный момент очевидно, что сам ты себе злостный буратино.
Как в таком случае взрослому человеку научиться в бассейне?
Взять несколько занятий у тренера, который поставит технику. А дальше только плавать и плавать. Ваш капитан.
Взять несколько занятий у тренера, который поставит технику.
Спасибо, кэп, а в какой глубины и размера бассейне обучение происходит? Обычном взрослом?
Я учился в I love Supersport (= I love swimming), там обучение всегда только в бассейне, где есть хотя бы с одной стороны мелкая часть, где можно стоять ногами на полу (1.20 это вроде).
Есть у них ещё 0 уровень, где учат тех, кто не только не умеет плавать, но и конкретно боится воды, они вообще в мелкой чаше учатся
Я уже после пятиминутной разминки треть пластикового стакана в себя вливаю. За час занятия, наверно, где-то под литр выпиваю.
Ну еще б тебя этой водой потом не тошнило. Ты с аквариумом в животе скачешь на высоком пульсе, конечно он хочет вылиться. Пить во время тренировок - это нормально. Пей небольшими глотками, не надо втягивать сразу сколько возможно тем более через 5 минут после начала тренировки. Ты в душном помещении берпи скачешь, что так быстро наступает жажда? После подхода сначала отдышись, выровняй пульс хоть немного, а потом вливай воду. А то кажется, что ты плохую дыхалку и выносливость просто водой заливаешь.
там обучение всегда только в бассейне, где есть хотя бы с одной стороны мелкая часть, где можно стоять ногами на полу (1.20 это вроде).
Понятно, спасибо! Да, так идеально.
Насчёт разминок-заминок: я много лет в зале занимаюсь, в том числе с большими весами, и так и не понял, зачем они нужны именно как отдельный набор движений. Для меня разминка - это поделать то, что и дальше буду делать, только с меньшим весом. Гриф пожать, потом 30 кг., потом 40 и дальше до рабочего. Травма один раз была лет пять назад уже в конце тренировки, т.е. когда точно всё разогрето было.
Растяжка, опять же, внутри силовых есть, типа пуловера или разведения гантелей.