Вы не вошли.
Тошнота после занятия спортом и есть один из главных признаковых выхода за рамки нормальной тренировки по пульсу
Вообще не факт. Знаю людей, которые бегают на пульсе 200 и им норм, никакой тошноты. А у анона с железодефицитом тошнотики от лёгкой трусцы на низком пульсе начинались
А на деле нужно просто не на чуваков смотреть, а следить за собой и если мутить начинает, то не продолжать шарашить, а просто снизить темп и дать себе отдышаться.
Ну я не выматываю себя настолько, мне тренер говорит отдыхать столько, сколько нужно, чтобы отдышаться и быть готовым следующее упражнение делать, а между сетами минуты 2–3 могу отдыхать.
Можно небольшую тарелку каши навернуть за час-полтора.
Проблематично блин, это совсем рано просыпаться придется
Зачем тебе интенсивность, если ты не тренирован?
Чтобы из единицы времени, оно же деньги, извлечь максимальную эффективность?
Цель тренировок какая?
Когда мне было 29, невролог сказала, что не заниматься физическими нагрузками нельзя, и прописала хотя бы 2 раза в неделю кардио. К неврологу обращался с жалобами на общий недостаток бодрости, подозрительную координацию движений, на всякие другие ограничения. Никаких патологий не нашлось, но с тех пор занимаюсь, чувствую себя лучше. Помимо этого, хочется использовать бонусы в виде «сокращения темпов роста ожирения» и «публичного изображения красивой фигуры = здоровья = возможности за всем этим следить», в общем, здоровье и статусно-репутационная составляющие. Ну и превозмогать себя мне нравится, можно сказать, я пытаюсь больше характер тренировать, чем тело, но с этим тоже как-то не очень. Зато могу сделать 10 берпи со штангой и в планке отстоять 3 минуты
Проблематично блин, это совсем рано просыпаться придется
Еще раз советую хорошо покушать накануне. Не беконом и пивом, а сложными углеводами.
Анон, представь, что ты пришёл в заведение со шведским столом. Будешь давиться, но есть, потому что уплочено?
Когда достигатор влезает в физру - это нечто.
Мне тренер говорил, что тошнота-дурнота-потемнения в глазах на несложных в принципе упражнениях могут быть симптомом неврологических проблем. И шлет к неврологу.
мне тренер говорит отдыхать столько
А тренер где учился? Курсы 2-х недельные у большинства из них. Впрочем, институт физкультуры и спорта с натаскиванием спротсменов на результат и пенсию в 20, часто не лучше.
Не, так не работает, у интенсивности свои цели и может быть так, что эффект будет обратный, и лучше бы ты прогулочным шагом гулял.
Когда мне было 29, невролог сказала, что не заниматься физическими нагрузками нельзя, и прописала хотя бы 2 раза в неделю кардио. К неврологу обращался с жалобами на общий недостаток бодрости, подозрительную координацию движений, на всякие другие ограничения. Никаких патологий не нашлось, но с тех пор занимаюсь, чувствую себя лучше. Помимо этого, хочется использовать бонусы в виде «сокращения темпов роста ожирения» и «публичного изображения красивой фигуры = здоровья = возможности за всем этим следить», в общем, здоровье и статусно-репутационная составляющие.
Куда ты попер с целью получить бодрость и координацию? Высокая интенсивность означает истощение нервной системы, а не наоборот. За бодрость и настроение отвечает в первую очередь достаток bdnf (кто не в курсе, он делает ровно тоже, что делают антидеприсанты — позволяет наращивать связность нейронов) Bdnf вырабатывается максимально на 70% от максимум ЧСС, прекращает вырабатываться после 80-85% Тебе кардио прописали, а ты хуярдио делаешь, по форме похоже, но есть нюанс. На интенсивке ты можешь только эндоканабиодов хватануть, но их надолго не хватает.
В кардио тренировке есть 2 зоны, "фитнесс зона" (голубая) 60-70% от МЧСС и "аэробная зона" (зеленая) 70-80% от МЧСС Основная тренировка должна происходить в них, есть это физкультура для для себя. Зачем ходить на желтую зону поймешь через годик тренировки нормальной.
А хочешь красивую фигуру, то в плане подтянутости рулит регулярность, в плане веса "меньше жрать", а мышцы растут от силовых, которые тоже не дружат с высокой интенсивностью.
Отредактировано (2022-08-23 13:45:07)
Анон, ты все ещё вангуешь пульсовую зону ТС по аватарке, не надо так.
Мне тренер говорил, что тошнота-дурнота-потемнения в глазах на несложных в принципе упражнениях могут быть симптомом неврологических проблем. И шлет к неврологу.
Ну кросс-фит - это немного не про "несложные в принципе упражнения". Это высокоинтенсивная тренировка и там очень большую роль играет именно частота пульса и общая выносливость.
Я согласна с аноном который тут распинается про зоны пульса. Судя по всем постам ТС на лицо желание урвать все, что можно за часовую тренировку. Но не похоже, что он к этому готов и понимает, что его тело с помощью той же тошноты как бы намекает - притормозииииии. HIIT с утра на считай голодный желудок, а иногда еще и после похмелья - это не про здоровье.
Когда достигатор влезает в физру - это нечто.
это не достигатор, это "хочу все сразу".
С одной стороны, если посмотреть на стадионе на тренирующихся спринтеров, там регулярно кто-то блюёт в сторонке после интервалов. С другой, если посмотреть на ультрамарафонцев, которые движутся трусцой, а то и пешком, явно не на высоком пульсе, там тоже постоянно кого-то тошнит от обезвоживания или гипонатриемии. Короче, разные могут быть причины, не в одной интенсивности нагрузки дело. Анону-кроссфиттеру стоит поэкспериментировать - пить вместо воды что-то с солями, не пить на ночь алкоголь и не есть жирное (или заниматься не с утра, а вечером, и бухать уже после тренировки), заниматься в более прохладном месте. Что-то из этого, скорее всего, поможет.
Анон, ты все ещё вангуешь пульсовую зону ТС по аватарке, не надо так.
Но он с очень большой вероятностью прав. У анона по описанию все симптомы неправильной пульсовой зоны.
И я чот пропустил когда кроссфит два раза в неделю превратился в "кардио для выносливости".
Но он с очень большой вероятностью прав
Вполне возможно, но заочно ванговать такие вещи все равно не ага. А с учётом того, что ТС то жирного и испорченного накануне наестся, то с похмелья придёт, я б вообще не на пульс первым делом ставил... Ну или там букет, скорее всего
но заочно ванговать такие вещи все равно не ага.
Но почему? Что плохого в теории может случиться с аноном, если он начнет контролировать свой пульс на тренировке? Я понимаю ему бы предлагали какие-то опасные и сомнительные практики, но ему предлагают всего лишь держать пульс в зеленой зоне, как рекомендуют абсолютно все вменяемые физкультурные гайды. Если он месяц будет тренироваться с контролем пульса и тошнота сохранится, можно будет искать другие причины, но я вообще не вижу почему предположение анонов вдруг "не ага".
Только не надо пожалуйста про "ну вот если бы не пульс рекомендовали а что-то другое, потенциально вредное...".
Но почему? Что плохого в теории может случиться с аноном, если он начнет контролировать свой пульс на тренировке?
Я исключительно про само вангование про аватарке. Может, он вообще не сильно напрягается, сердце у него хорошее и он на пульсе 130 работает.
"Почитай про пульсовые зоны, посмотри свой пульс, есть немалая вероятность, что ты работаешь в жёлтой/красной зоне" и "зачем тебе твой кроссфит, ты херачишь на высоком пульсе!!11" - вещи немного разные.
Я исключительно про само вангование про аватарке.
То есть ничего плохого, ты просто по привычке доебался не думая и даже не вникая. Я вот например просил обойтись без "а вот если бы была шерсть, были бы блохи".
Я думаю, аноны способны как-то сами дозировать свои советы по аватарке.
Отредактировано (2022-08-23 15:45:05)
Еще раз советую хорошо покушать накануне. Не беконом и пивом, а сложными углеводами.
Перед сном условного хлеба наесться что ли?
А тренер где учился? Курсы 2-х недельные у большинства из них.
Он какой-то очень продвинутый физкультурник с кучей наград и боевик времен югославских войн, не молодой уже.
максимально на 70% от максимум ЧСС, прекращает вырабатываться после 80-85%
То есть мне, грубо говоря, надо, что в среднем пульс на тренировке был 125–135?
"Почитай про пульсовые зоны, посмотри свой пульс, есть немалая вероятность, что ты работаешь в жёлтой/красной зоне" и "зачем тебе твой кроссфит, ты херачишь на высоком пульсе!!11"
Кроссфит - это по умолчанию на пределе выносливости и высокий пульс, а не вероятность Анону же не к восторженному посту "люблю-обожаю кроссфит" пришли и написали ГГКП, а ответили на конкретный вопрос, почему могут быть проблемы с самочувствием.
пасьянс у тебя не сошёлся
Ну макарошки из цельной пшеницы? Чем это по сути не хлеб-то?
Чем это по сути не хлеб-то?
Не всяких хлеб, как и не всякие макароны есть сложные углеводы и сделаны из муки цельного зерна. .
Отредактировано (2022-08-23 20:43:28)
Не всяких хлеб, как и не всякие макароны есть сложные углеводы
А как определить?
*мимоанон*
А как определить?
Я вообще не понимаю, что такое «углеводы». Ищу узнать, что хочет по этому поводу сказать наука, а наука говорит, нет единого определения, это тупо не жиры и не белки, но съедобное. Примерно. Как там при этом определяется «сложность», уже выше моего хлебобулочного понимания
Как там при этом определяется «сложность», уже выше моего хлебобулочного понимания
Сложные углеводы долго расщепляются и ты остаешься сытым соответственно тоже долго. А быстрые углеводы, по аналогии, быстро расщепляются. Например, сладкое зачастую содержит именно быстрые углеводы и поэтому наесться тортом надолго почти нельзя. Как и булкой. А вот овсянкой можно.
Просто гугли "сложные углеводы продукты" и будет счастье. Например.
Отредактировано (2022-08-23 21:09:32)