Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5776 2022-08-23 13:02:52

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

Тошнота после занятия спортом и есть один из главных признаковых выхода за рамки нормальной тренировки по пульсу

Вообще не факт. Знаю людей, которые бегают на пульсе 200 и им норм, никакой тошноты. А у анона с железодефицитом тошнотики от лёгкой трусцы на низком пульсе начинались

#5777 2022-08-23 13:07:48

Анон

Анон пишет:

А на деле нужно просто не на чуваков смотреть, а следить за собой и если мутить начинает, то не продолжать шарашить, а просто снизить темп и дать себе отдышаться.

Ну я не выматываю себя настолько, мне тренер говорит отдыхать столько, сколько нужно, чтобы отдышаться и быть готовым следующее упражнение делать, а между сетами минуты 2–3 могу отдыхать.

Анон пишет:

Можно небольшую тарелку каши навернуть за час-полтора.

Проблематично блин, это совсем рано просыпаться придется :pink:

Анон пишет:

Зачем тебе интенсивность, если ты не тренирован?

Чтобы из единицы времени, оно же деньги, извлечь максимальную эффективность?

Анон пишет:

Цель тренировок какая?

Когда мне было 29, невролог сказала, что не заниматься физическими нагрузками нельзя, и прописала хотя бы 2 раза в неделю кардио. К неврологу обращался с жалобами на общий недостаток бодрости, подозрительную координацию движений, на всякие другие ограничения. Никаких патологий не нашлось, но с тех пор занимаюсь, чувствую себя лучше. Помимо этого, хочется использовать бонусы в виде «сокращения темпов роста ожирения» и «публичного изображения красивой фигуры = здоровья = возможности за всем этим следить», в общем, здоровье и статусно-репутационная составляющие. Ну и превозмогать себя мне нравится, можно сказать, я пытаюсь больше характер тренировать, чем тело, но с этим тоже как-то не очень. Зато могу сделать 10 берпи со штангой и в планке отстоять 3 минуты :happycrazy:

#5778 2022-08-23 13:13:02

Анон

Анон пишет:

даже bdnf не вырабатывается

А при какой нагрузке он вырабатывается?

Дранон

#5779 2022-08-23 13:17:00

Анон

Анон пишет:

Проблематично блин, это совсем рано просыпаться придется

Еще раз советую хорошо покушать накануне. Не беконом и пивом, а сложными углеводами.

#5780 2022-08-23 13:19:20

Анон

Анон пишет:

Анон, представь, что ты пришёл в заведение со шведским столом. Будешь давиться, но есть, потому что уплочено?

#5781 2022-08-23 13:20:55

Анон

Когда достигатор влезает в физру - это нечто.

#5782 2022-08-23 13:33:48

Анон

Мне тренер говорил, что тошнота-дурнота-потемнения в глазах на несложных в принципе упражнениях могут быть симптомом неврологических проблем. И шлет к неврологу.

#5783 2022-08-23 13:43:50

Анон

Анон пишет:

мне тренер говорит отдыхать столько

А тренер где учился? Курсы 2-х недельные у большинства из них. Впрочем, институт физкультуры и спорта с натаскиванием спротсменов на результат и пенсию в 20, часто не лучше.

Анон пишет:

Не, так не работает, у интенсивности свои цели и может быть так, что эффект будет обратный, и лучше бы ты прогулочным шагом гулял.

Анон пишет:

Когда мне было 29, невролог сказала, что не заниматься физическими нагрузками нельзя, и прописала хотя бы 2 раза в неделю кардио. К неврологу обращался с жалобами на общий недостаток бодрости, подозрительную координацию движений, на всякие другие ограничения. Никаких патологий не нашлось, но с тех пор занимаюсь, чувствую себя лучше. Помимо этого, хочется использовать бонусы в виде «сокращения темпов роста ожирения» и «публичного изображения красивой фигуры = здоровья = возможности за всем этим следить», в общем, здоровье и статусно-репутационная составляющие.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Куда ты попер с целью получить бодрость и координацию? Высокая интенсивность означает истощение нервной системы, а не наоборот. За бодрость и настроение отвечает в первую очередь достаток bdnf (кто не в курсе, он делает ровно тоже, что делают антидеприсанты — позволяет наращивать связность нейронов) Bdnf вырабатывается максимально на 70% от максимум ЧСС, прекращает вырабатываться после 80-85% Тебе кардио прописали, а ты хуярдио делаешь, по форме похоже, но есть нюанс. На интенсивке ты можешь только эндоканабиодов хватануть, но их надолго не хватает.
В кардио тренировке есть 2 зоны, "фитнесс зона" (голубая) 60-70% от МЧСС и "аэробная зона" (зеленая) 70-80% от МЧСС Основная тренировка должна происходить в них, есть это физкультура для для себя. Зачем ходить на желтую зону поймешь через годик тренировки нормальной.
А хочешь красивую фигуру, то в плане подтянутости рулит регулярность, в плане веса "меньше жрать", а мышцы растут от силовых, которые тоже не дружат с высокой интенсивностью.

Отредактировано (2022-08-23 13:45:07)

#5784 2022-08-23 13:57:26

Анон

Анон, ты все ещё вангуешь пульсовую зону ТС по аватарке, не надо так.

#5785 2022-08-23 14:20:32

Анон

Мне тренер говорил, что тошнота-дурнота-потемнения в глазах на несложных в принципе упражнениях могут быть симптомом неврологических проблем. И шлет к неврологу.

Ну кросс-фит - это немного не про "несложные в принципе упражнения". Это высокоинтенсивная тренировка и там очень большую роль играет именно частота пульса и общая выносливость.
Я согласна с аноном который тут распинается про зоны пульса. Судя по всем постам ТС на лицо желание урвать все, что можно за часовую тренировку. Но не похоже, что он к этому готов и понимает, что его тело с помощью той же тошноты как бы намекает - притормозииииии. HIIT с утра на считай голодный желудок, а иногда еще и после похмелья - это не про здоровье.

#5786 2022-08-23 15:17:15

Анон

Анон пишет:

Когда достигатор влезает в физру - это нечто.

это не достигатор, это "хочу все сразу".

#5787 2022-08-23 15:20:00

Анон

С одной стороны, если посмотреть на стадионе на тренирующихся спринтеров, там регулярно кто-то блюёт в сторонке после интервалов. С другой, если посмотреть на ультрамарафонцев, которые движутся трусцой, а то и пешком, явно не на высоком пульсе, там тоже постоянно кого-то тошнит от обезвоживания или гипонатриемии. Короче, разные могут быть причины, не в одной интенсивности нагрузки дело. Анону-кроссфиттеру стоит поэкспериментировать - пить вместо воды что-то с солями, не пить на ночь алкоголь и не есть жирное (или заниматься не с утра, а вечером, и бухать уже после тренировки), заниматься в более прохладном месте. Что-то из этого, скорее всего, поможет.

#5788 2022-08-23 15:24:28

Анон

Анон пишет:

Анон, ты все ещё вангуешь пульсовую зону ТС по аватарке, не надо так.

Но он с очень большой вероятностью прав. У анона по описанию все симптомы неправильной пульсовой зоны.

И я чот пропустил когда кроссфит два раза в неделю превратился в "кардио для выносливости".

#5789 2022-08-23 15:29:09

Анон

Анон пишет:

Но он с очень большой вероятностью прав

Вполне возможно, но заочно ванговать такие вещи все равно не ага. А с учётом того, что ТС то жирного и испорченного накануне наестся, то с похмелья придёт, я б вообще не на пульс первым делом ставил... Ну или там букет, скорее всего

#5790 2022-08-23 15:38:22

Анон

Анон пишет:

но заочно ванговать такие вещи все равно не ага.

Но почему? Что плохого в теории может случиться с аноном, если он начнет контролировать свой пульс на тренировке? Я понимаю ему бы предлагали какие-то опасные и сомнительные практики, но ему предлагают всего лишь держать пульс в зеленой зоне, как рекомендуют абсолютно все вменяемые физкультурные гайды. Если он месяц будет тренироваться с контролем пульса и тошнота сохранится, можно будет искать другие причины, но я вообще не вижу почему предположение анонов вдруг "не ага".

Только не надо пожалуйста про "ну вот если бы не пульс рекомендовали а что-то другое, потенциально вредное...".

#5791 2022-08-23 15:41:55

Анон

Анон пишет:

Но почему? Что плохого в теории может случиться с аноном, если он начнет контролировать свой пульс на тренировке?

Я исключительно про само вангование про аватарке. Может, он вообще не сильно напрягается, сердце у него хорошее и он на пульсе 130 работает.
"Почитай про пульсовые зоны, посмотри свой пульс, есть немалая вероятность, что ты работаешь в жёлтой/красной зоне" и "зачем тебе твой кроссфит, ты херачишь на высоком пульсе!!11" - вещи немного разные.

#5792 2022-08-23 15:44:28

Анон

Анон пишет:

Я исключительно про само вангование про аватарке.

То есть ничего плохого, ты просто по привычке доебался не думая и даже не вникая. Я вот например просил обойтись без "а вот если бы была шерсть, были бы блохи".
Я думаю, аноны способны как-то сами дозировать свои советы по аватарке.

Отредактировано (2022-08-23 15:45:05)

#5793 2022-08-23 18:42:12

Анон

Анон пишет:

Еще раз советую хорошо покушать накануне. Не беконом и пивом, а сложными углеводами.

Перед сном условного хлеба наесться что ли?

Анон пишет:

А тренер где учился? Курсы 2-х недельные у большинства из них.

Он какой-то очень продвинутый физкультурник с кучей наград и боевик времен югославских войн, не молодой уже.

Анон пишет:

максимально на 70% от максимум ЧСС, прекращает вырабатываться после 80-85%

То есть мне, грубо говоря, надо, что в среднем пульс на тренировке был 125–135?

#5794 2022-08-23 19:21:07

Анон

Анон пишет:

"Почитай про пульсовые зоны, посмотри свой пульс, есть немалая вероятность, что ты работаешь в жёлтой/красной зоне" и "зачем тебе твой кроссфит, ты херачишь на высоком пульсе!!11"

Кроссфит - это по умолчанию на пределе выносливости и высокий пульс, а не вероятность :dontknow: Анону же не к восторженному посту "люблю-обожаю кроссфит" пришли и написали ГГКП, а ответили на конкретный вопрос, почему могут быть проблемы с самочувствием.

#5795 2022-08-23 20:18:46

Анон

Анон пишет:

условного хлеба

Анон пишет:

сложными углеводами.

пасьянс у тебя не сошёлся

#5796 2022-08-23 20:22:50

Анон

Анон пишет:

пасьянс у тебя не сошёлся

Ну макарошки из цельной пшеницы? Чем это по сути не хлеб-то?

#5797 2022-08-23 20:43:02

Анон

Чем это по сути не хлеб-то?

Не всяких хлеб, как и не всякие макароны есть сложные углеводы и сделаны из муки цельного зерна. .

Отредактировано (2022-08-23 20:43:28)

#5798 2022-08-23 20:58:00

Анон

Анон пишет:

Не всяких хлеб, как и не всякие макароны есть сложные углеводы

А как определить?
*мимоанон*

#5799 2022-08-23 21:02:41

Анон

Анон пишет:

А как определить?

Я вообще не понимаю, что такое «углеводы». Ищу узнать, что хочет по этому поводу сказать наука, а наука говорит, нет единого определения, это тупо не жиры и не белки, но съедобное. Примерно. Как там при этом определяется «сложность», уже выше моего хлебобулочного понимания

#5800 2022-08-23 21:08:51

Анон

Как там при этом определяется «сложность», уже выше моего хлебобулочного понимания

Сложные углеводы долго расщепляются и ты остаешься сытым соответственно тоже долго. А быстрые углеводы, по аналогии, быстро расщепляются. Например, сладкое зачастую содержит именно быстрые углеводы и поэтому наесться тортом надолго почти нельзя. Как и булкой. А вот овсянкой можно.
Просто гугли "сложные углеводы продукты"  и будет счастье. Например.

Отредактировано (2022-08-23 21:09:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума