Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5751 2022-08-22 19:54:36

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

Порекайте совсем легкого кардио, желательно в виде танцев

кей-поп с инструкциями на английском подойдёт?

#5752 2022-08-22 19:55:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кей-поп с инструкциями на английском подойдёт?

А это точно "совсем лёгкое"? В кпопе же танцы будь здоров

#5753 2022-08-22 19:57:29

Анон

Анон пишет:

Там точно есть Соло Дженни и Бум Бум Момолэнд, они простые. Какие-то группы мне не знакомы, не скажу. Если ничего другого не найдётся или захочешь это, можешь в треде азиатской музыки поспрашивать советов по каналу, с мира по клипу наузнаваем  =D

#5754 2022-08-22 21:29:31

Анон

Если внимательно присмотришься, то у большинства танцы не столь активны, чтобы тянуть на серьезное кардио - они там часто (хотя конечно не всегда) ходят просто. Вся сложность таких танцев в запоминании комбинаций, а не в нагрузке. А если ты будешь делать все не с максимальной амплитудой, то еще больше снизишь нагрузку.

Отредактировано (2022-08-22 21:31:15)

#5755 2022-08-22 21:48:33

Анон

Анон пишет:

существует какая-нибудь возможность упражнениями сделать икры тоньше? Понимаю, что это генетика больше, но, может, хоть как-то можно повлиять?

Попробуй на балет. Только к хорошему преподу (чтобы не требовал сразу выворотность, взрослым это почти не реально). Ноги просто загляденье становятся. Икры в том числе. Я не могу ручаться что они именно худеют, потому что не измеряла. Но однозначно выглядят в разы лучше. Мне кажется работает растяжка в динамике и статике и одновременно нагрузка на другие мышцы ног. В итоге оно очень сбалансированно и красиво выглядит. Проф балерины уже не такие, там слишком много мускулов уже, а вот любители - красота.

#5756 2022-08-22 21:50:42

Анон

Анон пишет:

На Ютуб Zumba gold. Это для меня находка для жары и когда мало сил.

Есть совсем разные мелодии, можно подобрать классных.

#5757 2022-08-23 03:11:22

Анон

Ананасики, какие есть хорошие упражнения на попеперечную мышцу живота? Коме дедбага

#5758 2022-08-23 03:56:40

Анон

Анон пишет:

Я не могу ручаться что они именно худеют, потому что не измеряла

У меня от станка икры сильно выросли, до этого были дрищевые, так что не надо такое советовать  :bubu:

#5759 2022-08-23 09:25:00

Анон

Анон пишет:

У меня от станка икры сильно выросли, до этого были дрищевые, так что не надо такое советовать 

+1
я давно занимался и не помню как называются упражнения, но у нас были именно такие, которые Атлична накачивают икроножные мышцы. У меня прямо непропорционально раскаченные тогда были от занятий + хождения пешком.
Как пример: на медленных 4 счета подниматься на носочки и так же обратно ещё на 4, т.е. на 1 - немного приподняли пятки от пола, на 2 чуть больше, на 3 ещё, на 4, соответственно, на максимальную высоту.  И обратно.

#5760 2022-08-23 10:17:54

Анон

Вероятно, не вполне по теме треда, но. Повадился блевать после тренировок, динамика как будто в сторону ухудшения. Дано: анон 32 года, М, ИМТ 24 (чуть больше, чем хотелось бы, из-за того, что за год жирка набрал), два раза в неделю по часу занимаюсь кроссфитом с утра. Нет хронических заболеваний и жалоб, даже простужаюсь без температуры реже раза в год. Перед тренировкой ем совсем немного, аналог одного банана или небольшого пирожка, потому что сразу после пробуждения есть не хочется (между ним и началом тренировки проходит где-то час). Кроссфит иногда с уклоном в силовые, иногда с уклоном в кардио. Грешил на то, что иногда прихожу на тренировку с небольшого похмела. Но в последний год случалось, что и без этого становилось нехорошо. Гарантированный вариант: мутит + кардио + приседания. Но вот сегодня кардио особо не было, накануне практически не пил, а мутило здорово. Обвиняю во всем полпачки просроченного бекона, съеденного накануне вечером. Хочу сократить поиски, к какому врачу имеет смысл прежде всего обратиться? inb4 к психиатру Или это норма?

#5761 2022-08-23 10:25:48

Анон

Анон пишет:

к какому врачу имеет смысл прежде всего обратиться?

К гастроэнтерологу, который отправит тебя сдавать анализы на биохимию

#5762 2022-08-23 11:17:48

Анон

А ты достаточно пьёшь перед тренировкой и в процессе? Тошнота может быть одним из признаков обезвоживания, можно попробовать побольше пить, и лучше изотоник, а не просто воду.

#5763 2022-08-23 11:28:18

Анон

Анон пишет:

А ты достаточно пьёшь перед тренировкой и в процессе?

Очень много, собственно преимущественно вода и выходит. Я по жизни столько воды не пью, сколько на тренировках. Очень тянет к такой, в которой лимон был бы. Это изотоник?

Анон пишет:

К гастроэнтерологу, который отправит тебя сдавать анализы на биохимию

Спасибо. Лишь бы никаких посторонних предметов в пищевод не совали.

#5764 2022-08-23 11:39:29

Анон

Тогда, может быть, проблема в том, что чистой воды ты пьёшь много, а натрия и прочих элементов недостаточно, они выводятся с потом и не пополняются. Реально, попробуй пить не чистую воду, а спортивные напитки, можно хотя бы минералку с лимоном. Или перед тренировкой есть что-то солёное.

#5765 2022-08-23 11:59:59

Анон

Честно говоря, меня если мутит на тренировке, то это с большой вероятностью не имеет никакого отношения к желудку.
Скорее дело в слишком высокой интенсивности. Даже с учетом более-менее регулярных тренировок, кросс-фит - не самая простая тренировка и организм не справляется. Да, лучше заменить воду либо на специализированные напитки, либо на подсоленная вода и лимон. И снизить нагрузку, если чувствуешь, что повело. Дать пульсу и давлению немного придти в себя.
А возможно стоит лучше завтракать, потому что организму может не хватать сил.

Отредактировано (2022-08-23 12:04:40)

#5766 2022-08-23 12:12:29

Анон

Анон пишет:

Тогда, может быть, проблема в том, что чистой воды ты пьёшь много, а натрия и прочих элементов недостаточно, они выводятся с потом и не пополняются. Реально, попробуй пить не чистую воду, а спортивные напитки, можно хотя бы минералку с лимоном. Или перед тренировкой есть что-то солёное.

Понятно, почему меня на воду с лимоном во время занятий нереально тянет. И похмельное состояние тоже способствует. Тренируюсь действительно довольно жестко, если судить по количеству пота, но субъективно это не ощущается, как что-то тяжелое, т.к. много людей тренируются еще жестче, да и результат не слишком заметен. Из-за этого хочется еще сильнее себя гонять, но тренер говорит, в этом нет абсолютно никакого смысла, а я плачу ему за то, чтобы не приходилось подвергать его слова сомнению ;D

Анон пишет:

Скорее дело в слишком высокой интенсивности. Даже с учетом более-менее регулярных тренировок, кросс-фит - не самая простая тренировка и организм не справляется. Да, лучше заменить воду либо на специализированные напитки, либо на подсоленная вода и лимон.

Спасибо. Плотно перед тренировкой поесть не могу, вообще никогда с этим не угадываю. Всегда либо слишком много получается, либо слишком мало, если не прям с утра тренируюсь, и есть пара часов переварить.

#5767 2022-08-23 12:26:21

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, меня если мутит на тренировке, то это с большой вероятностью не имеет никакого отношения к желудку.

Анончик, жкт - это не только желудок. Мутить на тренировках вполне может и при проблемах с печенью, биохимия их может вскрыть

Анон пишет:

Плотно перед тренировкой поесть не могу, вообще никогда с этим не угадываю.

Пропробуй сложные углеводы накануне вечером. Типа любимой всеми бегунами пасты (но не слишком жирной), или гречку, перловку, ризотто...

#5768 2022-08-23 12:46:37

Анон

Анон пишет:

Вероятно, не вполне по теме треда, но. Повадился блевать после тренировок, динамика как будто в сторону ухудшения.

В тред, по адресу. Регулярно выходишь из аэробной зоны по пульсу, наживаешь себе проблемы с сердцем и не получаешь плюсов от спорта, ну кроме траты калорий в процессе. А так, у тебя даже bdnf не вырабатывается. Снижай интенсивность на свою тренированность.

Анон пишет:

Кроссфит иногда с уклоном в силовые, иногда с уклоном в кардио.

В 2022 еще кто-то туда ходит?

#5769 2022-08-23 12:48:29

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но почему нет?  O_o Я обожаю кроссфит.

#5770 2022-08-23 12:49:01

Анон

Анон пишет:

Регулярно выходишь из аэробной зоны по пульсу, наживаешь себе проблемы с сердцем

Ну это уже вангование по аватарке  :bubu:

#5771 2022-08-23 12:52:31

Анон

Анон пишет:

Это самая сбалансированная и при этом интенсивная вещь из доступных мне. Пока что я могу позволить себе заниматься 2 раза в неделю. Будет побольше денег, можно будет добавить дней и сделать специализацию. Не из-под палки заниматься не могу.

#5772 2022-08-23 12:55:59

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но почему нет?   Я обожаю кроссфит.

Потому что это бурно разрекламированная в свое время хуйня для срубания бабла, а купившиеся дурачки массово теряли здоровье, некоторые и жизни, вместо превращения в спортивных-здоровых.

#5773 2022-08-23 12:58:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Регулярно выходишь из аэробной зоны по пульсу, наживаешь себе проблемы с сердцем

Ну это уже вангование по аватарке  :bubu:

Тошнота после занятия спортом и есть один из главных признаковых выхода за рамки нормальной тренировки по пульсу.

#5774 2022-08-23 12:58:47

Анон

Мутить на тренировках вполне может и при проблемах с печенью, биохимия их может вскрыть

Да, вполне может. Но скорее всего просто высокая интенсивность на не высокую выносливость (и голодный желудок).
Это только кажется, что я такой сильной и вон те же чуваки впахивают еще сильнее. А на деле нужно просто не на чуваков смотреть, а следить за собой и если мутить начинает, то не продолжать шарашить, а просто снизить темп и дать себе отдышаться.

Плотно перед тренировкой поесть не могу, вообще никогда с этим не угадываю.

Ну не обязательно прям плооотно. Можно небольшую тарелку каши навернуть за час-полтора. Ну или вон с вечера загрузиться не беконом, а чем-то иным. Питание и сон очень важны в тренировках - без них ты просто будешь выматываться.

#5775 2022-08-23 12:59:29

Анон

Анон пишет:

Это самая сбалансированная и при этом интенсивная вещь из доступных мне.

Зачем тебе интенсивность, если ты не тренирован?

Анон пишет:

Пока что я могу позволить себе заниматься 2 раза в неделю. Будет побольше денег, можно будет добавить дней и сделать специализацию.

Цель тренировок какая?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума