Вы не вошли.
Меня кроссфит буквально за месяц регулярных занятий подкачал.
Я незаметно для себя схуднул на размер за 1,5 недели проведённых в довольно лайтовом коммерческом турпоходе. На лодке по озерам. С не очень серьезной, но многочасовой греблей веслом. Потом поиском дров вечером, минимальным тасканием багажа на берег и обратно. Условно здоровым порционным питанием на костре: днем и вечером кашей с тушенкой, утром овсянка на сгущенке. И нет физической возможности пойти в лесу в магаз за пироженкой или шевермой. На десерт только самосборная черника.
И я даже на ощупь чувствую, как стал жестче пресс.
Жаль, что такие туры я могу позволить себе максимум раз в год, и это сложно и немножко стрёмно без напарника с теми же вкусами (
А вообще держи в уме, что рельеф фитоняш из инстаграма - фарма, в среднем у женщин выраженные мышцы редко бывают.
Аноны, спасибо за советы! Это я понимаю, как фитоняша из Инстаграма мне не надо)
Питаться стараюсь правильно, сладкое и мучное типа хлеба и тортиков просто по дефолту не очень люблю, но не спешите завидовать, потому что от пиццы, роллов и макарон отказаться так и не смогла, вот тут моë желание красивой жëппы даëт слабину но пытаюсь договариваться с собой и контролировать этот процесс. Вот калории не могу считать (только прикидывать примерно), потому что начинаю загоняться и бояться всего, что не куриная грудка или кабачок.
Разве что в зависимости от телосложения где то будет более заметен, где то менее.
Точно, анон, ещë хотела спросить насчëт телосложения. У меня практически нет выраженной талии (в смысле вот просто нет каких-то там особых изгибов, сколько бы я ни весила) – что вообще будет, если налегать на упражнения на пресс, не стану ли я совсем уж прямоугольником? Не то, чтоб меня это сильно волновало уже к своему возрасту, но надо знать, к чему быть готовой
Точно, анон, ещë хотела спросить насчëт телосложения. У меня практически нет выраженной талии (в смысле вот просто нет каких-то там особых изгибов, сколько бы я ни весила) – что вообще будет, если налегать на упражнения на пресс, не стану ли я совсем уж прямоугольником? Не то, чтоб меня это сильно волновало уже к своему возрасту, но надо знать, к чему быть готовой
Я другой анон, но упражнения на пресс не сделают тебя прямоугольнее, чем ты есть, если не хреначить как бодибилдер. Развитые прямые мышцы дадут красивый рельеф, который наоборот, скорее "делает талию", даже если ее нет, вот этот внешний контур сикспэка часто становится виден довольно быстро даже под совсем нефитоняшным слоем жирка. А косые мышцы все-таки сложно раскачать так, чтобы они прямо поменяли фигуру. Ну притормозишь, если что)
Анончики 👉👈 я вешу 80 кг на маленький рост. С какой физички посоветуете начать? А то в статьях в интернете советуют от бега (колени!) до кардио (при таком весе!). А мне чтобы только начать приводить себя в порядок без вреда суставам и сосудам
Анончики 👉👈 я вешу 80 кг на маленький рост. С какой физички посоветуете начать? А то в статьях в интернете советуют от бега (колени!) до кардио (при таком весе!). А мне чтобы только начать приводить себя в порядок без вреда суставам и сосудам
плавание
легкое кардио без прыжков и выпадов
кстати, а силовые с небольшими весами в разумном темпе помогут в таком случае?
Станешь мелкой и МОЩНОЙ
Станешь мелкой и МОЩНОЙ
Как будто это что-то плохое я только за!
А в какой комплекс или в какой ютуб смотреть? 👀
плавание только если умеешь кролем (или хотя бы брассом с опусканием головы в воду), от курортного брасса, когда голова над водой торчит, больше вреда будет суставам и сосудам, тогда лучше аквааэробика
можно просто ходить, или с палками. если нет возможности ходить на улице, тогда ходи по беговой дорожке или крути велотренажёр. эллипс лучше не надо, это нефизиологичная нагрузка на суставы, не годится для совсем новичков.
если и такой возможности нет, можно посмотреть видеотренировки Leslie Sansone (Walk at Home) или Keoni Tamayo (Reps to the Rhythm) - ходьба на месте со всякими дополнительными движениями. или, например, Zumba Gold, если любишь танцевать
(Reps to the Rhythm)
ткнул наугад, а там остров котиков останусь пожалуй, такой канал мне нравится
Силовые — это силовые, а кардио — кардио, попытка скрестить ужа с ежом закончится неправильной техникой и отсутствием результатов.
плавание только если умеешь кролем (или хотя бы брассом с опусканием головы в воду), от курортного брасса, когда голова над водой торчит, больше вреда будет суставам и сосудам, тогда лучше аквааэробика
+100, важно не просто плавать, а правильно и технично плавать, тогда и получаются плюсы от плаванья. А если бултыхаться с запрокинутой головой, то там не только на шею перегрузка, но и на поясницу и траты энергии минимальные.
Аноны с плаваньем, большое спасибо! Я плавать не умею, но рекомендации взяла на заметку. Не знала, что если плавать неправильно, то это даже вредно.
если и такой возможности нет, можно посмотреть видеотренировки Leslie Sansone (Walk at Home) или Keoni Tamayo (Reps to the Rhythm) - ходьба на месте со всякими дополнительными движениями. или, например, Zumba Gold, если любишь танцевать
Спасибо, анончик! То что надо. А то сейчас я гуляю ежедневно в среднем 15 км в день, но начала отваливаться поясница и постоянно чувствую неудобство в верхнем отделе спины. То есть надо начинать укреплять мышцы в щадящем режиме.
Силовые — это силовые, а кардио — кардио, попытка скрестить ужа с ежом закончится неправильной техникой и отсутствием результатов.
Анон, сейчас мне вряд ли такое поплечу, но спрошу из любопытства: а почему нельзя смешивать? Мне казалось для баланса в среднем для хорошего тела и самочувствия нужно все х) а тут оказывается надо либо только на силу, только кардио или только баланс-расстяжка
Анон, сейчас мне вряд ли такое поплечу, но спрошу из любопытства: а почему нельзя смешивать? Мне казалось для баланса в среднем для хорошего тела и самочувствия нужно все х) а тут оказывается надо либо только на силу, только кардио или только баланс-расстяжка
Ты можешь их смешивать, но в разное время, а не одновременно. Кардио-тренировка в любом случае многоповторка в быстром темпе, ее качество напрямую завязано на стабильности пульса, его постоянном удержании в нужной зоне и контролировать там движения трудно. Во всяких танцах или пульс ниже, в фитнес-зоне, или требуются годы тренировок, чтобы технично исполнять на быстром пульсе. В силовых важно контролировать движения, чувствовать мышцы, отдыхать между подходами, иначе качать будешь не то или травмируешься. Они не совместимы между собой. И всякие групповые с гантелями-бодибарами туда же, даже гантели в 2 кг достаточно, чтобы повредить локоть, просто постоянно переразгибая его, а в режиме быстрее-быстрее это регулярно происходит. А потом вот просто болит локоть и болит.
Хм, а что аноны думают про коврик аппликатор Кузнецова?
Мне не хватает времени на полноценную заминку-растяжку часто (мелкий ребенок дома). Сегодня нашла аппликатор дома, пролежала и так хорошоооо. Я из тех кто спокойно стоит, лежит, сидит и даже ягодичный мостик без одежды на шипах может делать, мне не больно. Думаю, а не добавить ли коврик на постоянной основе? Как вариант расслабить мышцы и снять напряжение?
По хорошему нужно миофасциальный релиз и растяжку, но время....
Короче, есть ли подводные камни?
Хм, а что аноны думают про коврик аппликатор Кузнецова?
А что можно думать про изобретение шизофреника, который предлагал лечить СПИД вот таким образом?
Короче говоря, растяжку не заменит.
растяжку не заменит
Не заменит, но боль в мышцах снимает просто отлично
Анон пишет:Разве что в зависимости от телосложения где то будет более заметен, где то менее.
На пресс налегать вообще не советую, какая бы фигура ни была) Талию убивает однозначно, более того, перекачанный пресс даёт ещё выдающийся вперёд живот) Т е если хочешь плоский живот уже он не нужен, а если талию - тем более. Мышцы пресса работают в большинстве упражнений и так, поэтому я лично специальных упражнений на него вообще не делаю, все равно кубики есть. Лучше делай вакуум, с ним живот действительно красиво выглядит и полезно для тонуса, даже говорят может чуть улучшить показатели в талии, но я не заметила. Если будешь делать упражнения на бедра и спину, то даже при отсутствии талии из за типа телосложения, можешь получить симпатичный изгиб.
То есть по сути кроме снимания боли нет пользы?
А то, что кровь приливает к мышцам за счет укольчиков - это плюс или минус или без разницы?
В принципе снимание боли не настолько мне нужно, сколько способ быстро релаксироваться, снять напряжение. Чтобы зажатости отпустило, скажем так.
А то, что кровь приливает к мышцам за счет укольчиков
А она приливает?
А что можно думать про изобретение шизофреника, который предлагал лечить СПИД вот таким образом?
Я не думаю, что массажный коврик с иголками это такое уж ноу-хау. Индусы вон тысячелетиями такое использовали. Популяризовал его Кузнецов, и ладно. Анону он мышцы тоже очень расслабляет, приятно.
Разве нет? Отчего-то же тепло становится, и боль тоже за счет чего-то уходит.
В принципе описание работы именно такое, что на место надавливания приливает кровь. Растирание сухой щеткой примерно в ту же степь.
Товарищи аноны, очень нужна помощь заметил, что у меня одна лопатка выше другой на два пальца, видимо, сколиоз. Что не шибко удивительно, потому что спортом не занимаюсь, но раньше такой фигни не было (или было, но не так заметно). Подскажите, куда бежать, какие упражнения делать, чтобы хоть немножко ситуацию выровнять? У кого был опыт исправления такой штуки? В какое направление податься? Буду рад любым советам!
Подскажите, куда бежать
К годному ортопеду в первую очередь. И никакого самолечения.
Аноны с плаваньем, большое спасибо! Я плавать не умею, но рекомендации взяла на заметку. Не знала, что если плавать неправильно, то это даже вредно.
Есличо, если ты в дс, могу рекнуть норм тренеров, ну и школ плавания для взрослых хватает.