Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, посоветуйте хороший комплекс пилатеса для восстановления после операции на колене (ортопед посоветовал пилатес), который можно дома самостоятельно выполнять.
Спрашиваю потому что во всех близлежащих клубах и залах только комплексные программы с покупкой абонемента на полгода, а я сомневаюсь, что мне это надо и что я буду успевать по их расписанию заниматься. Хочу сам попробовать.
аноны, считает кто бжу еды в трекерах типа fatsecret или myfitnesspal? чет я внезапно отупел и перестал понимать расчет бжу вареных круп и макарон всяких. допустим, я варю себе 100г сухого риса. на выходе с массой воды, допустим, 300г. кбжу на 100г, которое стандартно указывается на пачках, оно же для сухого указано? а по факту я ем в три раза больше грамм, но в самой воде нет макронутриентов...и я зависаю
трекаю для набора массы и соблюдения нормы бжу, если что.
По сухому, сухому. И ты считай по сухому.
Слушайте, а вы дома в кроссовках занимаетесь? Я тут в начале треда почитала, что без кроссовок гроб-кладбище. А мне очень не хочется вкладываться в домашние кроссовки. Занимаюсь по Caroline Girvan. Или эта рекомендация к суперкардио больше относится?
Я в кроссовках делаю то, что без них совсем некомфортно, типа упражнений с упором на пятки. Если бы прыгала, тоже бы делала это в кроссах. И это еще зависит от покрытия пола, и того насколько ты устойчиво себя чувствуешь босиком. Короче не кладбище-пидор, если ты не прыгаешь на полметра по керамограниту с плоскостопием.
Слушайте, а вы дома в кроссовках занимаетесь?
Я босиком. Кроссовки надеваю только если в тренировке много прыжков/бега - не всегда удобно шлепать ногами, бегая с высоким подниманием колен. Но у меня нет ярко-выраженного плоскостопия.
Слушайте, а вы дома в кроссовках занимаетесь? Я тут в начале треда почитала, что без кроссовок гроб-кладбище. А мне очень не хочется вкладываться в домашние кроссовки. Занимаюсь по Caroline Girvan. Или эта рекомендация к суперкардио больше относится?
Сначала занимался без, было дико неудобно, очень нестабильно, ноги в носках вечно уезжают куда-то. Потом помыл старые уличные кеды, занимаюсь в них - стало гораздо лучше. Тоже по Caroline Girvan тренируюсь.
Вообще, я смотрел какую-то американскую тренершу, и она говорила, что босиком заниматься не рекомендует совсем, но не помню причин. У Кэролайн тип тренировок вроде как muscle endurance, так что, я думаю, рекомендация про обувь на них тоже распространяется, это ж не йога какая-нибудь.
Отредактировано (2022-07-29 14:24:41)
босиком заниматься не рекомендует совсем
Зачастую дело в возможности травмироваться, т.к. голеностоп не зафиксирован, что для многих упражнений может быть опасно. Но с другой стороны считается, что без обуви как раз ты лучше влияешь на мышцы ноги и их проще "прокачать" и сделать тот самый голеностоп более устойчивым.
В +-30 лет при общей не сильной такой деревянности реально растянуть шпагат? И спину, ну конечно не как у девочек гимнасток, но чтоб ступнями до затылка доставать?
Поперечный да, продольный сложнее...
Поперечный да, продольный сложнее...
А вертикальный?
Анон недавно удивился, что на продольный шпагат садится без растяжки, хотя с детства не пробовал. Ну, как, без растяжки - пять минут после тренировки бывает. А продольный просто пиздец, даже в детстве не мог, а сейчас и вовсе ноги больше, чем на 90 градусов, не раскорячиваются
В +-30 лет при общей не сильной такой деревянности реально растянуть шпагат? И спину, ну конечно не как у девочек гимнасток, но чтоб ступнями до затылка доставать?
Реально, вопрос зачем. Растяжка на самом деле ничего не растягивает, а снижает болевой порог, предохраняющий от травм. На счет поперечного шпагата, все зависит от строения тазобедренного сустава, при нормальном строении на это шпагат можно сесть, только вывернув сустав и растянув связки. Растягивание связок ничем хорошим и здоровым не является.
А растяжка спины как ты хочешь, вообще не физиологична и чревата проблемами со спиной, легким травмированием спины, которые есть у спортсменов.
Отредактировано (2022-08-04 03:31:29)
Аноны, которые тренируются/бегают по утрам, вы это натощак делаете?
Анон, если тебе натощак некомфортно, не делай этого))
И вчера бегала в парке, там тренер распекал свою подопечную, мол, откуда ж у тебя силы возьмутся, если ты поела с утра.
Охуеть. У меня подружка так в обморок хлопнулась с беговой дорожки - и ее полон зал тренеров увещевал, что надо перед тренировкой есть обязательно и вообще на жестких диетах не сидеть. А если человек в парке башкой на асфальт пизданется...
вопрос зачем
Художественная гимнастика - мечта детства но анон слишком крупный, в школу пошёл 40кг, хотя внешне был нормальным
Хоть так осуществить мечту
я тоже думаю, это индивидуально )
мне натощак гораздо физически удобнее, чем после еды, правда, у меня и тренировки утренние. но если наоборот без еды тяжело, то конечно надо есть.
а неправильной мне кажется категоричность в обе стороны — обязательно поешьте, убьете организм!!11 вычо, не ешьте, убьете результат!!1
Я обычно по утрам ем банан и пью стакан воды. И побежала... Но утром бегать не люблю, мне удобнее вечером
Хотя знакомые часто говорят, что перед/после тренировки есть как минимум пару часов нельзя
Хуйня из-под коня. Есть люди, которым комфортно натощак, есть те, которым нет, - это нормально, люди разные.
Кардио натощак не даёт абсолютно ничего, что бы там его адепты не рассказывали. Если тебе надо поесть перед, то обязательно поешь. Понятно, что запихивать в себя гигантский завтрак из трех блюд не надо, чтобы не трясти его мучительно во время бега. Я всегда неплотно ел утром минут за 40-45 до пробежки (типа кофе с печеньем, протеиновый коктейль, протеиновый кофе или маленький бутер).
Хотя знакомые часто говорят, что перед/после тренировки есть как минимум пару часов нельзя
Проси знакомых ссылочки на peer-reviewed исследования их охуительных утверждений.
Однозначно не надо есть только прям перед тренировкой, тут и пруфы не нужны. А за час-два наоборот стоит. И после стоит.
а неправильной мне кажется категоричность в обе стороны — обязательно поешьте, убьете организм!!11 вычо, не ешьте, убьете результат!!1
Это. Все индивидуально, кому как удобнее. Знаю людей, которые могут за час до тренировки прям плотно поесть, типа полноценного обеда, и им норм, знаю и тех, кто бегает утром натощак и им тоже норм. Очень разные организмы у всех
И вчера бегала в парке, там тренер распекал свою подопечную, мол, откуда ж у тебя силы возьмутся, если ты поела с утра.
Я рептилоид, что ли?
А не может быть, что наоборот, она поела только утром и больше не ела в течение дня, вот тренер и возмущался? А то какой-то отбитый тренер получается.
Если я не поем до бега в любое время дня, у меня точно сил не хватит нормально бегать, но я бегаю медленно, но долго, пятнашку натощак я не добегу, спекусь раньше.
Если ты бегал вечером, то понятно, что он ее распекал, если она только утром последний раз ела.
Если утром, то тут нужно смотреть на завтрак и когда он был. Я, например, не могу тренироваться после плотной еды (а нормальный завтрак таким и должен быть) еще часа 1.5. Мне просто лень и тяжело. Если она дома овсянку с бутерами навернула и сразу к нему, то вполне вероятно, что она как вялая амеба.
а я тут тоже про бег хочу спросить
есть смысл вместо ходьбы заниматься бегом, если у меня что так, что так скорость одинаковая? Ну где-то 6 км/ч пешком держу, бегу дай бог не медленнее. Будет какой-то неожиданно другой результат, если начну бегать? ну, кроме того, что мозги будут в голове трястись бежать быстрее мне очень некомфортно, у меня есть проблемы с сердцем, они явно дают о себе знать
разницы не будет, если у тебя какая-нибудь скандинавская ходьба с палками. потому что бег, в отличие от прогулочного шага, задействует и руки тоже, например.
но в целом лучше двигаться хоть как-то, чем не двигаться вообще, если комфортнее ходить - ходи.
Другой анон тоже хочет спросить про художественную гимнастику: получается, если в детстве не пошёл, то в тридцать это может навредить из-за того, что такая сильная растяжка со шпагатами и прочим, необходимым для трюков, неполезна? А те, кто с детства занимается — у них оно оставляет последствия или нет? А всякий спортивный полденс? И насколько это правда гробгробкладбище, или плюсы (в виде развитых мышц и тонуса тела) перевешивают?