Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5551 2022-07-29 09:17:29

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Аноны, посоветуйте хороший комплекс пилатеса для восстановления после операции на колене (ортопед посоветовал пилатес), который можно дома самостоятельно выполнять.
Спрашиваю потому что во всех близлежащих клубах и залах только комплексные программы с покупкой абонемента на полгода, а я сомневаюсь, что мне это надо и что я буду успевать по их расписанию заниматься. Хочу сам попробовать.

#5552 2022-07-29 13:14:08

Анон

аноны, считает кто бжу еды в трекерах типа fatsecret или myfitnesspal? чет я внезапно отупел и перестал понимать расчет бжу вареных круп и макарон всяких. допустим, я варю себе 100г сухого риса. на выходе с массой воды, допустим, 300г. кбжу на 100г, которое стандартно указывается на пачках, оно же для сухого указано? а по факту я ем в три раза больше грамм, но в самой воде нет макронутриентов...и я зависаю
трекаю для набора массы и соблюдения нормы бжу, если что.

#5553 2022-07-29 13:37:49

Анон

По сухому, сухому. И ты считай по сухому.

#5554 2022-07-29 13:58:48

Анон

Слушайте, а вы дома в кроссовках занимаетесь? Я тут в начале треда почитала, что без кроссовок гроб-кладбище. А мне очень не хочется вкладываться в домашние кроссовки. Занимаюсь по Caroline Girvan. Или эта рекомендация к суперкардио больше относится?

#5555 2022-07-29 14:08:37

Анон

Я в кроссовках делаю то, что без них совсем некомфортно, типа упражнений с упором на пятки. Если бы прыгала, тоже бы делала это в кроссах. И это еще зависит от покрытия пола, и того насколько ты устойчиво себя чувствуешь босиком. Короче не кладбище-пидор, если ты не прыгаешь на полметра по керамограниту с плоскостопием.

#5556 2022-07-29 14:10:44

Анон

Слушайте, а вы дома в кроссовках занимаетесь?

Я босиком. Кроссовки надеваю только если в тренировке много прыжков/бега - не всегда удобно шлепать ногами, бегая с высоким подниманием колен. Но у меня нет ярко-выраженного плоскостопия.

#5557 2022-07-29 14:23:00

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а вы дома в кроссовках занимаетесь? Я тут в начале треда почитала, что без кроссовок гроб-кладбище. А мне очень не хочется вкладываться в домашние кроссовки. Занимаюсь по Caroline Girvan. Или эта рекомендация к суперкардио больше относится?

Сначала занимался без, было дико неудобно, очень нестабильно, ноги в носках вечно уезжают куда-то. Потом помыл старые уличные кеды, занимаюсь в них - стало гораздо лучше. Тоже по Caroline Girvan тренируюсь.
Вообще, я смотрел какую-то американскую тренершу, и она говорила, что босиком заниматься не рекомендует совсем, но не помню причин. У Кэролайн тип тренировок вроде как muscle endurance, так что, я думаю, рекомендация про обувь на них тоже распространяется, это ж не йога какая-нибудь.

Отредактировано (2022-07-29 14:24:41)

#5558 2022-07-29 14:30:04

Анон

босиком заниматься не рекомендует совсем

Зачастую дело в возможности травмироваться, т.к. голеностоп не зафиксирован, что для многих упражнений может быть опасно. Но с другой стороны считается, что без обуви как раз ты лучше влияешь на мышцы ноги и их проще "прокачать" и сделать тот самый голеностоп более устойчивым.

#5559 2022-08-04 01:29:06

Анон

В +-30 лет при общей не сильной такой деревянности реально растянуть шпагат? И спину, ну конечно не как у девочек гимнасток, но чтоб ступнями до затылка доставать?

#5560 2022-08-04 01:31:41

Анон

Поперечный да, продольный сложнее...

#5561 2022-08-04 03:00:47

Анон

Анон пишет:

Поперечный да, продольный сложнее...

А вертикальный?

#5562 2022-08-04 03:20:48

Анон

Анон недавно удивился, что на продольный шпагат садится без растяжки, хотя с детства не пробовал. Ну, как, без растяжки - пять минут после тренировки бывает. А продольный просто пиздец, даже в детстве не мог, а сейчас и вовсе ноги больше, чем на 90 градусов, не раскорячиваются  :sadcat:

#5563 2022-08-04 03:30:21

Анон

Анон пишет:

В +-30 лет при общей не сильной такой деревянности реально растянуть шпагат? И спину, ну конечно не как у девочек гимнасток, но чтоб ступнями до затылка доставать?

Реально, вопрос зачем. Растяжка на самом деле ничего не растягивает, а снижает болевой порог, предохраняющий от травм. На счет поперечного шпагата, все зависит от строения тазобедренного сустава, при нормальном строении на это шпагат можно сесть, только вывернув сустав и растянув связки. Растягивание связок ничем хорошим и здоровым не является.
А растяжка спины как ты хочешь, вообще не физиологична и чревата проблемами со спиной, легким травмированием спины, которые есть у спортсменов.

Отредактировано (2022-08-04 03:31:29)

#5564 2022-08-04 03:39:02

Анон

Аноны, которые тренируются/бегают по утрам, вы это натощак делаете?

Скрытый текст

#5565 2022-08-04 03:57:09

Анон

Анон, если тебе натощак некомфортно, не делай этого))

Анон пишет:

И вчера бегала в парке, там тренер распекал свою подопечную, мол, откуда ж у тебя силы возьмутся, если ты поела с утра.

Охуеть. У меня подружка так в обморок хлопнулась с беговой дорожки - и ее полон зал тренеров увещевал, что надо перед тренировкой есть обязательно и вообще на жестких диетах не сидеть. А если человек в парке башкой на асфальт пизданется...

#5566 2022-08-04 06:25:35

Анон

Анон пишет:

вопрос зачем

Художественная гимнастика - мечта детства :sadcat:  но анон слишком крупный, в школу пошёл 40кг, хотя внешне был нормальным
Хоть так осуществить мечту :sadcat:

#5567 2022-08-04 06:25:37

Анон

я тоже думаю, это индивидуально )
мне натощак гораздо физически удобнее, чем после еды, правда, у меня и тренировки утренние. но если наоборот без еды тяжело, то конечно надо есть.

а неправильной мне кажется категоричность в обе стороны — обязательно поешьте, убьете организм!!11 вычо, не ешьте, убьете результат!!1

#5568 2022-08-04 07:11:48

Анон

Я обычно по утрам ем банан и пью стакан воды. И побежала... Но утром бегать не люблю, мне удобнее вечером

#5569 2022-08-04 07:27:16

Анон

Анон пишет:

Хотя знакомые часто говорят, что перед/после тренировки есть как минимум пару часов нельзя

Хуйня из-под коня.  Есть люди, которым комфортно натощак, есть те, которым нет, - это нормально, люди разные.
Кардио натощак не даёт абсолютно ничего, что бы там его адепты не рассказывали. Если тебе надо поесть перед, то обязательно поешь.  Понятно, что запихивать в себя гигантский завтрак из трех блюд не надо, чтобы не трясти его мучительно во время бега. Я всегда неплотно ел утром минут за 40-45 до пробежки (типа кофе с печеньем, протеиновый коктейль, протеиновый кофе или маленький бутер).

Анон пишет:

Хотя знакомые часто говорят, что перед/после тренировки есть как минимум пару часов нельзя

Проси знакомых ссылочки на peer-reviewed исследования их охуительных утверждений.

#5570 2022-08-04 08:20:46

Анон

Однозначно не надо есть только прям перед тренировкой, тут и пруфы не нужны. А за час-два наоборот стоит. И после стоит.

Анон пишет:

а неправильной мне кажется категоричность в обе стороны — обязательно поешьте, убьете организм!!11 вычо, не ешьте, убьете результат!!1

Это. Все индивидуально, кому как удобнее. Знаю людей, которые могут за час до тренировки прям плотно поесть, типа полноценного обеда, и им норм, знаю и тех, кто бегает утром натощак и им тоже норм. Очень разные организмы у всех

#5571 2022-08-04 08:40:30

Анон

Анон пишет:

И вчера бегала в парке, там тренер распекал свою подопечную, мол, откуда ж у тебя силы возьмутся, если ты поела с утра.
Я рептилоид, что ли?

А не может быть, что наоборот, она поела только утром и больше не ела в течение дня, вот тренер и возмущался? :think: А то какой-то отбитый тренер получается.

Если я не поем до бега в любое время дня, у меня точно сил не хватит нормально бегать, но я бегаю медленно, но долго, пятнашку натощак я не добегу, спекусь раньше.

#5572 2022-08-04 09:54:42

Анон

Если ты бегал вечером, то понятно, что он ее распекал, если она только утром последний раз ела.
Если утром, то тут нужно смотреть на завтрак и когда он был. Я, например, не могу тренироваться после плотной еды (а нормальный завтрак таким и должен быть) еще часа 1.5. Мне просто лень и тяжело. Если она дома овсянку с бутерами навернула и сразу к нему, то вполне вероятно, что она как вялая амеба.

#5573 2022-08-04 10:11:11

Анон

а я тут тоже про бег хочу спросить
есть смысл вместо ходьбы заниматься бегом, если у меня что так, что так скорость одинаковая? Ну где-то 6 км/ч пешком держу, бегу дай бог не медленнее. Будет какой-то неожиданно другой результат, если начну бегать? ну, кроме того, что мозги будут в голове трястись бежать быстрее мне очень некомфортно, у меня есть проблемы с сердцем, они явно дают о себе знать

#5574 2022-08-04 10:41:19

Анон

разницы не будет, если у тебя какая-нибудь скандинавская ходьба с палками. потому что бег, в отличие от прогулочного шага, задействует и руки тоже, например.
но в целом лучше двигаться хоть как-то, чем не двигаться вообще, если комфортнее ходить - ходи.

#5575 2022-08-04 10:48:11

Анон

Другой анон тоже хочет спросить про художественную гимнастику: получается, если в детстве не пошёл, то в тридцать это может навредить из-за того, что такая сильная растяжка со шпагатами и прочим, необходимым для трюков, неполезна? А те, кто с детства занимается — у них оно оставляет последствия или нет? А всякий спортивный полденс? И насколько это правда гробгробкладбище, или плюсы (в виде развитых мышц и тонуса тела) перевешивают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума