Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
1) с травмой колена (вылетает надколенник иногда, это пздц больно и ужасно) заниматься ведь можно будет, если предупредить тренера и фиксировать коленку в ортезе на время занятия?
Хороший внимательный тренер нужен, который будет бдить чего тебе можно, а чего нельзя. Особенно важно раз ты не спортивный и не в теме. Это уже ко второму твоему вопросу.
Хороший внимательный тренер
Вот я тоже думаю, ищу, где небольшие группы, потому что если группа человек 10, то вряд ли там у тренера будет время бдить)
есть ли реки годных студий в ДС-2?
Я бы рекомендовал My Pole Space. Я, правда, туда ходил довольно давно и только на растяжку, но мне кажется, там минимальный риск наткнуться на фанатов советской гимнастики "меня тренировали через слезы и боль, теперь я тренирую через слезы и боль".
с плоскостопием бег и активное кардио сразу пролетают? начал заниматься, ноги болят, делаю через немогу, но мотивацию подрывает, скажем так...
с плоскостопием бег и активное кардио сразу пролетают? начал заниматься, ноги болят, делаю через немогу, но мотивацию подрывает, скажем так...
Степень и тип плоскостопия влияют. А так же техника и обувь.
В общем мало данных.
с плоскостопием бег и активное кардио сразу пролетают?
Зависит от степени. В любом случае орто стельки и обувь с плотной фиксацией стопы. Анон со средней степенью занимался норм.
Кстати велосипед и эллипс вполне могут подойти. Как и плавание.
спасибо за ответы. какая степень я без понятия, раньше страдал только когда долго ходил, а теперь вот и от тренировок. грустно это все.
В любом случае орто стельки и обувь с плотной фиксацией стопы.
а с плотной фиксацией стопы это что имеется ввиду? беговые кроссовки?
плоскостопие, если оно не ригидное (то есть не поддающееся коррекции), не является противопоказанием для занятий физкультурой. нужно укреплять стопу, делать все вот эти вот упражнения, которые делали в садике - катание палочки или мячика, захватывание пальцами мелких предметов, сжимание и разжимание пальцев стопы в "кулачок". в общем, погугли комплексы упражнений - это все просто, скучно, но реально работает
И стельки обязательно
Поперечное плоскостопие вообще у каждого второго, ничего, бегают
раньше страдал только когда долго ходил, а теперь вот и от тренировок. грустно это все.
С огромной долей вероятности страдаешь ты больше не от плоскостопия, а от плохой обуви и неправильной техники, когда со всей дури плюхаешься на пятку или разворачиваешь ноги наружу
Я бы рекомендовал My Pole Space.
Спасибо, анончик!
а с плотной фиксацией стопы это что имеется ввиду? беговые кроссовки?
Ммм, не вполне. Задача в том, чтобы удержать ступню на ортопедической стельке и не шатать вперёд назад в стороны. То есть, у меня скорее пролетали тканевые и сетчатые кроссы, все упражнения только в тех, где есть жёсткие бока из кожи или кожзама. И подошва нужна не плоская.
Когда уже пошли прям активные тренировки (фехтование), лучше всего были вообще боксерки, но там я вообще почти в экзоскелете занималась, лол.
Если ступня шатается, то либо это плохие кроссовки, либо плохо подобраны (анон с гиперпронацией, бегает и перемерил не один десяток обуви не одного производителя). Не всем подходят абсолютно все колодки всех производителей, это нормально. Кому-то не заходит найк, мне вот хока вообще никак, хотя многие от неё писают кипятком.
А, ещё есть кроссовки-марафонки, их в принципе нельзя носить... ну, практически никому, кроме проф.спортсменов, ногу они практически не держат. Нельзя их брать. Даже, если красивые и стоят недорого (а они вполне могут стоить дешевле обычных беговых, я часто такие видел с большими скидками)
Hybrid Calisthenics
▼Скрытый текст⬍
Спасибо! Именно то, что нужно
Аноны, не знаю сюда или в мозгоправку. Вы можете заниматься спортом дома, где рядом находятся другие люди?
Партнер тусит в той же комнате, мои начинания поддерживает, однако я сама себя саботирую. Раньше ходила вне дома на фитнесс, но один спортивный клуб рядом закрылся, а второй не понравился. Меня очень напрягает, что кто-то за спиной находится, и вообще что кто-то рядом. В фитнессклубе люди хотя бы тоже спортом занимаются, а тут ты одна в центре комнаты на обозрении...
Квартира спроектирована так, что хоть ты тресни - отдельной комнаты для тренировок не сделать, чтобы место было развернуть коврик и при этом дверь, и розетка для ноута и т.д. Я уже в подвале пробовала заниматься . И в ванной (она у нас огромная). Поймать времени, пока никого дома нет, почти нереально.
Как преодолеть смущение?
Я даже не знаю что именно мне мешает. Кажется что меня оценивают хотя это не так. Что я плохо и мало делаю - это наверное из школы, я по физкультуре всегда была отстающей, плюс лишний вес. Просто не могу расслабиться, справиться со смущением. Не знаю как справиться с ситуацией. Подскажите что-нибудь, братаны, если есть идеи...
Вы можете заниматься спортом дома, где рядом находятся другие люди?
Да, для меня это вообще не проблема. Когда к родителям на дачу приезжаю, там только в самой большой комнате можно нормально заниматься, а там постоянно кто-нибудь есть. Сначала, конечно, странно себя чувствовал, а потом подумал, что близкие люди меня в гораздо более стремных состояниях видели, а тут я максимум просто вспотевший от нагрузки.
Аноны, не знаю сюда или в мозгоправку. Вы можете заниматься спортом дома, где рядом находятся другие люди?
Могу, но мне не нравится, прошу выйти, если есть возможность, или сама ухожу в другую комнату.
Раз у вас возможности нет, то варианты:
1) заниматься вместе (мне кажется, это не так смущает)
2) попросить партнёра пойти погулять ну или на кухне посидеть
Вы можете заниматься спортом дома, где рядом находятся другие люди?
Если кто-то будет комментировать (папа у меня может) - тяжело бывает, если же человек занят своими делами - занимаюсь спокойно. Но я уже 2 года занимаюсь дома, так что дзен натренирован))
Сейчас, когда тепло, я и на улице спокойно занимаюсь.
С родителями не мог. С мч могу
Вы можете заниматься спортом дома, где рядом находятся другие люди
сначала было некомфортно, потом перестало быть. мне кажется, это тренируется )
Аноны, а кому некомфортно было, сколько времени заняло пока вы привыкли и дискомфорт прошел?
Заниматься вместо пробовали, не наш вариант. На улице тоже неудобно - у меня в основном пилатес, нужно мелкое оборудование типа коврика, гантелек, эластичной ленты, зеркало тоже круто что недалеко в гостиной.
нужно мелкое оборудование типа коврика, гантелек, эластичной ленты
Ну вот это все, кроме конечно зеркало, в рюкзак (коврик подмышку) и раскладываешься в углу спортивных площадок (у нас в метрах 500 от дома есть 3 штуки со всякими тренажерами, но там можно не мешая никому в углу разложиться, а если днем так вообще пустота))) Или народ специально в парки ходит и там находит уголки, совмещая прогулки со спортом. Но если улица не вариант, то только тренировать выдержку. Мне кажется, я уже после 4-5 тренировки забила, а МЧ даже на тренера не реагировал (я иногда онлайн занималась и тренер там всяку фигню в перерывах трындела).
мне долгое время было неловко от шума - шаги, хлопки, дыхание, я долго из-за этого не мог. в этом году после череды личных неприятных событий меня как подменили. не то что не стесняюсь, а наоборот, наслаждаюсь реакцией если кто-то вламывается в комнату, а я тут жирами трясу задыхаясь. у меня домашние ненавидят спорт и любят слово "орторексия", но теперь мне плевать. заживет нога - пойду во двор на бесплатные тренажеры жирами трясти
Подходит вторая неделя, как я делаю планку на локтях раз в день. Стою от двух до трех минут за раз. Сколько недель пройдет прежде, чем какой-то результат появится? И в чем должен заключаться результат? Чисто на здоровье отразится или как-то будет внешне?
Вводные: парень, 32 года, 183 см, два раза в неделю кроссфит/силовые по часу в зале, ем разнообразно и более-менее «здоровую» пищу, но люблю докинуть сладкого, поэтому получается немного больше полезного intake калорий, иной раз (в неделю, две или чаще) могу обожраться. Озаботился планкой, т.к. напрягает рост живота С 2017 до 2020 мотало от 65 до 75 кг, но сейчас уверенно зашел за 80(
Отредактировано (2022-07-01 16:55:10)