Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5426 2022-06-30 16:09:30

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

1) с травмой колена (вылетает надколенник иногда, это пздц больно и ужасно) заниматься ведь можно будет, если предупредить тренера и фиксировать коленку в ортезе на время занятия?

Хороший внимательный тренер нужен, который будет бдить чего тебе можно, а чего нельзя. Особенно важно раз ты не спортивный и не в теме. Это уже ко второму твоему вопросу.

#5427 2022-06-30 16:23:05

Анон

Хороший внимательный тренер

Вот я тоже думаю, ищу, где небольшие группы, потому что если группа человек 10, то вряд ли там у тренера будет время бдить)

#5428 2022-06-30 16:46:20

Анон

Анон пишет:

есть ли реки годных студий в ДС-2?

Я бы рекомендовал My Pole Space. Я, правда, туда ходил довольно давно и только на растяжку, но мне кажется, там минимальный риск наткнуться на фанатов советской гимнастики "меня тренировали через слезы и боль, теперь я тренирую через слезы и боль".

#5429 2022-06-30 17:42:58

Анон

с плоскостопием бег и активное кардио сразу пролетают? начал заниматься, ноги болят, делаю через немогу, но мотивацию подрывает, скажем так...

#5430 2022-06-30 18:20:16

Анон

Анон пишет:

с плоскостопием бег и активное кардио сразу пролетают? начал заниматься, ноги болят, делаю через немогу, но мотивацию подрывает, скажем так...

Степень и тип плоскостопия влияют. А так же техника и обувь.
В общем мало данных.

#5431 2022-06-30 18:38:24

Анон

Анон пишет:

с плоскостопием бег и активное кардио сразу пролетают?

Зависит от степени. В любом случае орто стельки и обувь с плотной фиксацией стопы. Анон со средней степенью занимался норм.

#5432 2022-06-30 19:23:23

Анон

Анон пишет:

Кстати велосипед и эллипс вполне могут подойти. Как и плавание.

#5433 2022-06-30 19:24:54

Анон

спасибо за ответы. какая степень я без понятия, раньше страдал только когда долго ходил, а теперь вот и от тренировок. грустно это все.

Анон пишет:

В любом случае орто стельки и обувь с плотной фиксацией стопы.

а с плотной фиксацией стопы это что имеется ввиду? беговые кроссовки?

#5434 2022-06-30 19:33:55

Анон

плоскостопие, если оно не ригидное (то есть не поддающееся коррекции), не является противопоказанием для занятий физкультурой. нужно укреплять стопу, делать все вот эти вот упражнения, которые делали в садике - катание палочки или мячика, захватывание пальцами мелких предметов, сжимание и разжимание пальцев стопы в "кулачок". в общем, погугли комплексы упражнений - это все просто, скучно, но реально работает

#5435 2022-06-30 19:50:50

Анон

И стельки обязательно
Поперечное плоскостопие вообще у каждого второго, ничего, бегают

#5436 2022-06-30 19:52:57

Анон

Анон пишет:

раньше страдал только когда долго ходил, а теперь вот и от тренировок. грустно это все.

С огромной долей вероятности страдаешь ты больше не от плоскостопия, а от плохой обуви и неправильной техники, когда со всей дури плюхаешься на пятку или разворачиваешь ноги наружу

#5437 2022-06-30 21:25:49

Анон

Я бы рекомендовал My Pole Space.

Спасибо, анончик!  :heart:

#5438 2022-07-01 02:43:36

Анон

Анон пишет:

а с плотной фиксацией стопы это что имеется ввиду? беговые кроссовки?

Ммм, не вполне. Задача в том, чтобы удержать ступню на ортопедической стельке и не шатать вперёд назад в стороны. То есть, у меня скорее пролетали тканевые и сетчатые кроссы, все упражнения только в тех, где есть жёсткие бока из кожи или кожзама. И подошва нужна не плоская.

Когда уже пошли прям активные тренировки (фехтование), лучше всего были вообще боксерки, но там я вообще почти в экзоскелете занималась, лол.

#5439 2022-07-01 03:53:26

Анон

Если ступня шатается, то либо это плохие кроссовки, либо плохо подобраны (анон с гиперпронацией, бегает и перемерил не один десяток обуви не одного производителя). Не всем подходят абсолютно все колодки всех производителей, это нормально. Кому-то не заходит найк, мне вот хока вообще никак, хотя многие от неё писают кипятком.
А, ещё есть кроссовки-марафонки, их в принципе нельзя носить... ну, практически никому, кроме проф.спортсменов, ногу они практически не держат. Нельзя их брать. Даже, если красивые и стоят недорого (а они вполне могут стоить дешевле обычных беговых, я часто такие видел с большими скидками)

#5440 2022-07-01 09:05:53

Анон

Анон пишет:

Hybrid Calisthenics

Скрытый текст

Спасибо! Именно то, что нужно  :heart:  :heart:  :heart:

#5441 2022-07-01 12:12:46

Анон

Аноны, не знаю сюда или в мозгоправку. Вы можете заниматься спортом дома, где рядом находятся другие люди?

Партнер тусит в той же комнате, мои начинания поддерживает, однако я сама себя саботирую. Раньше ходила вне дома на фитнесс, но один спортивный клуб рядом закрылся, а второй не понравился. Меня очень напрягает, что кто-то за спиной находится, и вообще что кто-то рядом. В фитнессклубе люди хотя бы тоже спортом занимаются, а тут ты одна в центре комнаты на обозрении...

Квартира спроектирована так, что хоть ты тресни - отдельной комнаты для тренировок не сделать, чтобы место было развернуть коврик и при этом дверь, и розетка для ноута и т.д. Я уже в подвале пробовала заниматься  :facepalm: . И в ванной (она у нас огромная). Поймать времени, пока никого дома нет, почти нереально.

Как преодолеть смущение?

Я даже не знаю что именно мне мешает. Кажется что меня оценивают хотя это не так. Что я плохо и мало делаю - это наверное из школы, я по физкультуре всегда была отстающей, плюс лишний вес. Просто не могу расслабиться, справиться со смущением. Не знаю как справиться с ситуацией. Подскажите что-нибудь, братаны, если есть идеи...

#5442 2022-07-01 12:16:17

Анон

Анон пишет:

Вы можете заниматься спортом дома, где рядом находятся другие люди?

Да, для меня это вообще не проблема. Когда к родителям на дачу приезжаю, там только в самой большой комнате можно нормально заниматься, а там постоянно кто-нибудь есть. Сначала, конечно, странно себя чувствовал, а потом подумал, что близкие люди меня в гораздо более стремных состояниях видели, а тут я максимум просто вспотевший от нагрузки.

#5443 2022-07-01 12:17:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаю сюда или в мозгоправку. Вы можете заниматься спортом дома, где рядом находятся другие люди?

Могу, но мне не нравится, прошу выйти, если есть возможность, или сама ухожу в другую комнату.
Раз у вас возможности нет, то варианты:
1) заниматься вместе (мне кажется, это не так смущает)
2) попросить партнёра пойти погулять ну или на кухне посидеть

#5444 2022-07-01 12:25:01

Анон

Вы можете заниматься спортом дома, где рядом находятся другие люди?

Если кто-то будет комментировать (папа у меня может) - тяжело бывает, если же человек занят своими делами - занимаюсь спокойно. Но я уже 2 года занимаюсь дома, так что дзен натренирован))
Сейчас, когда тепло, я и на улице спокойно занимаюсь.

#5445 2022-07-01 12:35:05

Анон

Анон пишет:

С родителями не мог. С мч могу

#5446 2022-07-01 14:29:11

Анон

Вы можете заниматься спортом дома, где рядом находятся другие люди

сначала было некомфортно, потом перестало быть. мне кажется, это тренируется )

#5447 2022-07-01 14:40:10

Анон

Аноны, а кому некомфортно было, сколько времени заняло пока вы привыкли и дискомфорт прошел?

Заниматься вместо пробовали, не наш вариант. На улице тоже неудобно - у меня в основном пилатес, нужно мелкое оборудование типа коврика, гантелек, эластичной ленты, зеркало тоже круто что недалеко в гостиной.

#5448 2022-07-01 16:00:40

Анон

нужно мелкое оборудование типа коврика, гантелек, эластичной ленты

Ну вот это все, кроме конечно зеркало, в рюкзак (коврик подмышку) и раскладываешься в углу спортивных площадок (у нас в метрах 500 от дома есть 3 штуки со всякими тренажерами, но там можно не мешая никому в углу разложиться, а если днем так вообще пустота))) Или народ специально в парки ходит и там находит уголки, совмещая прогулки со спортом. Но если улица не вариант, то только тренировать выдержку. Мне кажется, я уже после 4-5 тренировки забила, а МЧ даже на тренера не реагировал (я иногда онлайн занималась и тренер там всяку фигню в перерывах трындела).

#5449 2022-07-01 16:03:45

Анон

мне долгое время было неловко от шума - шаги, хлопки, дыхание, я долго из-за этого не мог. в этом году после череды личных неприятных событий меня как подменили. не то что не стесняюсь, а наоборот, наслаждаюсь реакцией если кто-то вламывается в комнату, а я тут жирами трясу задыхаясь. у меня домашние ненавидят спорт и любят слово "орторексия", но теперь мне плевать. заживет нога - пойду во двор на бесплатные тренажеры жирами трясти :girly:

#5450 2022-07-01 16:54:57

Анон

Подходит вторая неделя, как я делаю планку на локтях раз в день. Стою от двух до трех минут за раз. Сколько недель пройдет прежде, чем какой-то результат появится? И в чем должен заключаться результат? Чисто на здоровье отразится или как-то будет внешне?

Вводные: парень, 32 года, 183 см, два раза в неделю кроссфит/силовые по часу в зале, ем разнообразно и более-менее «здоровую» пищу, но люблю докинуть сладкого, поэтому получается немного больше полезного intake калорий, иной раз (в неделю, две или чаще) могу обожраться. Озаботился планкой, т.к. напрягает рост живота :pink: С 2017 до 2020 мотало от 65 до 75 кг, но сейчас уверенно зашел за 80(

Отредактировано (2022-07-01 16:55:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума