Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
я занимаюсь дома и до работы. после работы я уже все, дохлый бобик, доползти до дома, собраться на завтра и поужинать.
Как вообще люди в тренажерку ходят после целого дня на работе?
Самое то. Очень отдыхаешь в зале мозгами от работы, быта, проблем и прочего. Потренил и ползешь домой.
Я ходил до работы, после действительно не тянет.
Мне тоже нравится утром тренироваться, не только в тренажерке, вообще. Вечером могу только гулять, нашагивать свои 20к шагов, напрягаться уже нет настроя.
аноны, а порекомендуйте, плиз, коврик для фитнеса. хочу вкатится в тренировки (домашние). из отзывов я понял, что основные проблемы с ковриком — недостаточна толщина, то, что он может скользит, что остаются вмятины, есть запах, он может скручиваться в процессе. есть ли еще что-то, на что нужно обратить внимание? буду благодарен за рек конкретного производителя (в плане ценового диапазона — средний устроит. могу рассмотреть и что-то подороже, если реально стоящая вещь). вест/рост небольшие, если это важно.
занимаясь дома без больших весов рельефную тушку не получить?
порекомендуйте, плиз, коврик для фитнеса
у меня starfit на 1,2 см толщиной, на нем наконец-то стало не больно заниматься. протерся и промялся за два года ежедневных занятий, считаю, вполне ок результат.
зависит от того, что ты вкладываешь в это понятие )
Отредактировано (2022-05-30 19:48:32)
зависит от того, что ты вкладываешь в это понятие )
попробовал нагуглить картинки и выдало мне статьи про сушки. наверное это ответ такое например?
Гугли калистенику
Рельеф от процента жира зависит больше, чем от системы развития мышц. Можешь заниматься с собственным весом или с весами в зале, всё полезно, но тело как на фотке получишь на короткий срок сидения на твороге и курогруди, на постоянку никак.
Отредактировано (2022-05-30 20:59:52)
Аноны, что вас мотивирует?
Приход эндорфинов(?). Мне реально хорошо ПОСЛЕ. Пытаюсь вдолбить это своему мозгу
Приход эндорфинов(?). Мне реально хорошо ПОСЛЕ. Пытаюсь вдолбить это своему мозгу
Скажи! Анон ни разу не пожалел, что вышел на пробежку. Ни в дождь, ни в снег, что говорить про погожие деньки. Но примерно до середины пути это адские муки и увещевания своего ленивого тела. А потом, ух, свежий воздух, энергия, кровь по телу бежит, живем! (и, конечно же, забываем к следующему выходу, что нам было хорошо - вот бы позитив от еды так быстро забывался, нет, пожрать всегда хочется)
Но примерно до середины пути это адские муки и увещевания своего ленивого тела.
Третий анон подписывается.
У меня, наверное, года полтора ушло на то, чтобы в башке что-то переключилось и я шел тренироваться с радостью. До того приходилось себя выпинывать с дивана и уговаривать мозг: "Ну давай! Ты не пожалеешь! Я гарантирую это!" (ни разу не пожалел, к слову) - а мозг мне в ответ кричал: "Что мы здесь делаем?!!11 Пошли на диване лежать, видео смотреть, в интернет тупить! В кровати тепло!"
До сих пор иногда бывает дико лень, но я наконец перестал каждый раз смотреть на часы в ожидании того, когда же это закончится.
И ещё изначально я всегда старался после тренировки зафиксировать ощущение радости и как бы небольшого, но контроля над своей жизнью и всегда, даже если сделал немножко, хвалил себя за то, что преодолел лень, сделал, смог и теперь отлично себя чувствую.
Как вообще люди в тренажерку ходят после целого дня на работе?
Самое то. Очень отдыхаешь в зале мозгами от работы, быта, проблем и прочего. Потренил и ползешь домой.
Это, видимо, для тех, кто на работе физически не напрягается. У меня наоборот работа физически выматывает.
Стресс снять, не нести раздражение от того, как тебя все заебали прямо домой, в зале перезагружаюсь.
Это. После особо заебистого дня прям в кайф железо потягать, так бесит все.
Имхо еще это зависит от вида нагрузки, например, зал я не люблю, ни силовые в одиночку, ни групповые. А вот на теннис хожу с удовольствием.
Аноны, наверняка у многих здесь был опыт перехода от совершенно неспортивной жизни до жизни со спортом. Анон на прошлой странице уже спрашивал что-то подобное, но из перечисленного во мне ничто не отозвалось.
Что изменилось у вас в голове от момента "фу, спорт" до момента "ммм, спорт!"? Как так получилось, что вы его полюбили? Потому что мне кажется, что это не просто два-три раза в неделю влезть на тренажёры, это какой-то иной уровень сознания, мне пока недоступный. Иной стиль жизни, что ли...
Я не ленивый, мне просто спорт не нравится от слова совсем((( Люблю только танцы и велосипед, зал мне неинтересен. Да и ещё вдобавок у меня энергии очень мало, я депрессарик. Мотивация красивого тела и даже поддержания здоровья прямо сейчас, пока я не развалился, на мне не работает. Когда я въябываю даже простейшими упражнениями - упахиваюсь, а на внешнем виде оно не отражается, да и тонус мышц что-то не держится.
Единственное, что меня привлекает - это физическое ощущение "хорошо поработал" после танцев, но оно длится полчаса от силы, а потом всё(( А надо что-то кроме танцев делать, потому что вес подползает к ужасной отметке.
Спасибо!
надо что-то кроме танцев делать, потому что вес подползает к ужасной отметке
вес в большей степени регулирует питание, а не нагрузки.
а так я не полюбила спорт. но как только я сместила приоритеты с надо полюбить на я просто это делаю, потому что нужно, как ни странно, стало гораздо проще регулярно заниматься. стараюсь как можно меньше думать на тему хочу ли я заниматься, а просто занимаюсь. тупо моя обязательная рутина. но я и выстроила ее удобным себе образом.
Я не ленивый, мне просто спорт не нравится от слова совсем((( Люблю только танцы и велосипед, зал мне неинтересен.
Так занимайся танцами и великом, зачем себя мучить? Увеличь количество, если нужно вес согнать
Я не то, чтобы обожаю зал (точнее, мне нравится заниматься, но меня бесят люди в нем), но я люблю бег, и особенно по пересеченке, а для этого нужны хорошие сильные мышцы. Плюс зал - вложение в спину, очень мало способов без зала её подкачать, если ты слабый и не умеешь подтягиваться, а я не умею. Вот как-то так.
Потому что мне кажется, что это не просто два-три раза в неделю влезть на тренажёры, это какой-то иной уровень сознания, мне пока недоступный. Иной стиль жизни, что ли...
Я никогда не любила тренажеры и никогда на них и не ходила. Есть масса других видов спорта, которыми можно заниматься для поддержания себя в определенной форме. Нравятся танцы и велосипед? Ну вот ими и занимайся, просто не раз в неделю, а два. Или ходи на разные тренировки и ищи вариант, который тебе понравится.
Ну а что касается ползущего веса, как бы ты не старался заниматься, пока питание не будет налажено результат может быть не заметен. Для самого похудения спорт не особо и нужен, хотя он и помогает конечно, нужен дефицит калорий.
Как так получилось, что вы его полюбили?
А я его так и не полюбил, лекарство как бы не обязательно любить. Мне просто нужно было что-то, что поможет держать кукуху на месте, потому что таблетки уже не справлялись. Ну со своей целью спорт справляется, это как лекарство, которое на вкус противное, но работает.
Анончики, а посоветуйте какие-нибудь видеотренировки в духе sektaschool*, но бесплатные (я даже не столько жмот, сколько у меня нет сейчас возможности оплатить что-то картой ни в России, ни вне ее)?
*То есть: не очень длинные, не очень убийственные, с разнообразной нагрузкой, без дополнительного оборудования.
однако, как много анонов держат кукуху за счет занятий. прикольно)
Как так получилось, что вы его полюбили?
Сначала было "надо" и "уплочено", потом - "привычно". А потом - "ух ты, я могу держать спину ровно, и у меня есть какие-то мышцы в организме! Интересно, а что я ещё смогу, если буду продолжать?" В общем, очень грели душу какие-то видимые и ощутимые результаты.
Ну а потом втянулся как-то, как котик в пылесос.
Плюс лично для меня со временем тренировка в какой-то мере стала способом медитации; возможностью разгрузить голову и отдохнуть от мира и людей. Сосредоточиться на собственном теле и его ощущениях. Конечно, какой-то народ по залу ходит, но общаться-то с ними не обязательно! Наушники - и вперёд, меня ни для кого нет.
Что изменилось у вас в голове от момента "фу, спорт" до момента "ммм, спорт!"? Как так получилось, что вы его полюбили? Потому что мне кажется, что это не просто два-три раза в неделю влезть на тренажёры, это какой-то иной уровень сознания, мне пока недоступный. Иной стиль жизни, что ли...
я может не совсем засчитаюсь, т.к. спортивный с детства (командный вид спорта, профшкола и потом любительство), но в зал хожу чуть больше года и тоже без ярого энтузиазма. пошел, потому что хотел провести эксперимент: у меня сейчас есть околоспортивное хобби, к которому я мега серьезно отношусь, и мне стало интересно, смогу ли я стать быстреевышесильнее в хобби, если додам доп нагрузку в виде тренажерного зала. потом просто превратилось в привычку, все равно что зубы чистить 2р/день.
плюс на меня явно действует терапевтический эффект физ.активности - если есть какие-то тревожки, плохие мысли, загоны и тд, то после тренировки голова пустая и не загруженная. и когда регулярно делал становую, заметил, что спина перестала болеть после долгой ходьбы или стояния. щас тягу пока пришлось бросить и снова разваливаюсь
Когда я въябываю даже простейшими упражнениями - упахиваюсь, а на внешнем виде оно не отражается, да и тонус мышц что-то не держится.
питание, сон, регулярность тренировок, сама программа, дни на восстановление - все норм с этим? как аноны выше говорили, от питания и сна очень много физухи зависит.
велосипед
а велотренажеры зальные тебе заходят? вело-HIIT и лайтовые заезды с контролем пульса могут неплохо выносливость прокачать и калории посжигать, а если нагрузки на квадрицепсы хочется, можно подкрутить сопротивление (только с коленками аккуратнее).
аноны, а порекомендуйте, плиз, коврик для фитнеса. хочу вкатится в тренировки (домашние). из отзывов я понял, что основные проблемы с ковриком — недостаточна толщина, то, что он может скользит, что остаются вмятины, есть запах, он может скручиваться в процессе. есть ли еще что-то, на что нужно обратить внимание? буду благодарен за рек конкретного производителя (в плане ценового диапазона — средний устроит. могу рассмотреть и что-то подороже, если реально стоящая вещь). вест/рост небольшие, если это важно.
Имхо пахнуть через какое то время будут все. Так что протирай дезинфицирующими средствами или тряпочкой после тренировки и давай просохнуть. Чтобы дольше прослужил.
Если толщины не хватает, а во всем остальном коврик супер - купи себе второй коврик и клади их друг на друга.