Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5326 2022-05-30 09:26:19

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

я занимаюсь дома и до работы. после работы я уже все, дохлый бобик, доползти до дома, собраться на завтра и поужинать.

#5327 2022-05-30 10:16:14

Анон

Как вообще люди в тренажерку ходят после целого дня на работе?

Самое то. Очень отдыхаешь в зале мозгами от работы, быта, проблем и прочего. Потренил и ползешь домой.

#5328 2022-05-30 10:31:58

Анон

Анон пишет:

Я ходил до работы, после действительно не тянет.

Мне тоже нравится утром тренироваться, не только в тренажерке, вообще. Вечером могу только гулять, нашагивать свои 20к шагов, напрягаться уже нет настроя.

#5329 2022-05-30 19:40:28

Анон

аноны, а порекомендуйте, плиз, коврик для фитнеса. хочу вкатится в тренировки (домашние). из отзывов я понял, что основные проблемы с ковриком — недостаточна толщина, то, что он может скользит, что остаются вмятины, есть запах, он может скручиваться в процессе. есть ли еще что-то, на что нужно обратить внимание? буду благодарен за рек конкретного производителя (в плане ценового диапазона — средний устроит. могу рассмотреть и что-то подороже, если реально стоящая вещь). вест/рост небольшие, если это важно.

#5330 2022-05-30 19:42:00

Анон

занимаясь дома без больших весов рельефную тушку не получить? :think:

#5331 2022-05-30 19:47:00

Анон

Анон пишет:

порекомендуйте, плиз, коврик для фитнеса

у меня starfit на 1,2 см толщиной, на нем наконец-то стало не больно заниматься. протерся и промялся за два года ежедневных занятий, считаю, вполне ок результат.

Анон пишет:

зависит от того, что ты вкладываешь в это понятие )

Отредактировано (2022-05-30 19:48:32)

#5332 2022-05-30 19:50:37

Анон

Анон пишет:

зависит от того, что ты вкладываешь в это понятие )

попробовал нагуглить картинки и выдало мне статьи про сушки. наверное это ответ =D такое например?

Скрытый текст

#5333 2022-05-30 20:32:57

Анон

Анон пишет:

Гугли калистенику

#5334 2022-05-30 20:59:23

Анон

Анон пишет:

Рельеф от процента жира зависит больше, чем от системы развития мышц. Можешь заниматься с собственным весом или с весами в зале, всё полезно, но тело как на фотке получишь на короткий срок сидения на твороге и курогруди, на постоянку никак.

Отредактировано (2022-05-30 20:59:52)

#5335 2022-05-30 23:36:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вас мотивирует?

Приход эндорфинов(?). Мне реально хорошо ПОСЛЕ. Пытаюсь вдолбить это своему мозгу :sadcat:

#5336 2022-05-31 00:10:20

Анон

Анон пишет:

Приход эндорфинов(?). Мне реально хорошо ПОСЛЕ. Пытаюсь вдолбить это своему мозгу

Скажи! Анон ни разу не пожалел, что вышел на пробежку. Ни в дождь, ни в снег, что говорить про погожие деньки. Но примерно до середины пути это адские муки и увещевания своего ленивого тела. А потом, ух, свежий воздух, энергия, кровь по телу бежит, живем! (и, конечно же, забываем к следующему выходу, что нам было хорошо - вот бы позитив от еды так быстро забывался, нет, пожрать всегда хочется)

#5337 2022-05-31 02:03:54

Анон

Анон пишет:

Но примерно до середины пути это адские муки и увещевания своего ленивого тела.

Третий анон подписывается.
У меня, наверное, года полтора ушло на то, чтобы в башке что-то переключилось и я шел тренироваться с радостью. До того приходилось себя выпинывать с дивана и уговаривать мозг: "Ну давай! Ты не пожалеешь! Я гарантирую это!" (ни разу не пожалел, к слову) - а мозг мне в ответ кричал: "Что мы здесь делаем?!!11 Пошли на диване лежать, видео смотреть, в интернет тупить! В кровати тепло!"
До сих пор иногда бывает дико лень, но я наконец перестал каждый раз смотреть на часы в ожидании того, когда же это закончится.
И ещё изначально я всегда старался после тренировки зафиксировать ощущение радости и как бы небольшого, но контроля над своей жизнью и всегда, даже если сделал немножко, хвалил себя за то, что преодолел лень, сделал, смог и теперь отлично себя чувствую.

#5338 2022-05-31 07:31:27

Анон

Анон пишет:

Как вообще люди в тренажерку ходят после целого дня на работе?

Самое то. Очень отдыхаешь в зале мозгами от работы, быта, проблем и прочего. Потренил и ползешь домой.

Это, видимо, для тех, кто на работе физически не напрягается. У меня наоборот работа физически выматывает.

#5339 2022-05-31 07:49:27

Анон

Анон пишет:

Стресс снять, не нести раздражение от того, как тебя все заебали прямо домой, в зале перезагружаюсь.

Это. После особо заебистого дня прям в кайф железо потягать, так бесит все.

#5340 2022-05-31 08:05:11

Анон

Имхо еще это зависит от вида нагрузки, например, зал я не люблю, ни силовые в одиночку, ни групповые. А вот на теннис хожу с удовольствием.

#5341 2022-06-02 06:33:27

Анон

Аноны, наверняка у многих здесь был опыт перехода от совершенно неспортивной жизни до жизни со спортом. Анон на прошлой странице уже спрашивал что-то подобное, но из перечисленного во мне ничто не отозвалось.

Что изменилось у вас в голове от момента "фу, спорт" до момента "ммм, спорт!"? Как так получилось, что вы его полюбили? Потому что мне кажется, что это не просто два-три раза в неделю влезть на тренажёры, это какой-то иной уровень сознания, мне пока недоступный. Иной стиль жизни, что ли...

Я не ленивый, мне просто спорт не нравится от слова совсем((( Люблю только танцы и велосипед, зал мне неинтересен. Да и ещё вдобавок у меня энергии очень мало, я депрессарик. Мотивация красивого тела и даже поддержания здоровья прямо сейчас, пока я не развалился, на мне не работает. Когда я въябываю даже простейшими упражнениями - упахиваюсь, а на внешнем виде оно не отражается, да и тонус мышц что-то не держится.

Единственное, что меня привлекает - это физическое ощущение "хорошо поработал" после танцев, но оно длится полчаса от силы, а потом всё(( А надо что-то кроме танцев делать, потому что вес подползает к ужасной отметке.

Спасибо!

#5342 2022-06-02 06:40:49

Анон

надо что-то кроме танцев делать, потому что вес подползает к ужасной отметке

вес в большей степени регулирует питание, а не нагрузки.

а так я не полюбила спорт. но как только я сместила приоритеты с надо полюбить на я просто это делаю, потому что нужно, как ни странно, стало гораздо проще регулярно заниматься. стараюсь как можно меньше думать на тему хочу ли я заниматься, а просто занимаюсь. тупо моя обязательная рутина. но я и выстроила ее удобным себе образом.

#5343 2022-06-02 06:51:54

Анон

Анон пишет:

Я не ленивый, мне просто спорт не нравится от слова совсем((( Люблю только танцы и велосипед, зал мне неинтересен.

Так занимайся танцами и великом, зачем себя мучить? Увеличь количество, если нужно вес согнать

Я не то, чтобы обожаю зал (точнее, мне нравится заниматься, но меня бесят люди в нем), но я люблю бег, и особенно по пересеченке, а для этого нужны хорошие сильные мышцы. Плюс зал - вложение в спину, очень мало способов без зала её подкачать, если ты слабый и не умеешь подтягиваться, а я не умею. Вот как-то так.

#5344 2022-06-02 11:03:32

Анон

Потому что мне кажется, что это не просто два-три раза в неделю влезть на тренажёры, это какой-то иной уровень сознания, мне пока недоступный. Иной стиль жизни, что ли...

Я никогда не любила тренажеры и никогда на них и не ходила. Есть масса других видов спорта, которыми можно заниматься для поддержания себя в определенной форме. Нравятся танцы и велосипед? Ну вот ими и занимайся, просто не раз в неделю, а два. Или ходи на разные тренировки и ищи вариант, который тебе понравится.

Ну а что касается ползущего веса, как бы ты не старался заниматься, пока питание не будет налажено результат может быть не заметен. Для самого похудения спорт не особо и нужен, хотя он и помогает конечно, нужен дефицит калорий.

#5345 2022-06-02 13:45:54

Анон

Анон пишет:

Как так получилось, что вы его полюбили?

А я его так и не полюбил, лекарство как бы не обязательно любить. Мне просто нужно было что-то, что поможет держать кукуху на месте, потому что таблетки уже не справлялись. Ну со своей целью спорт справляется, это как лекарство, которое на вкус противное, но работает.

#5346 2022-06-02 15:22:06

Анон

Анончики, а посоветуйте какие-нибудь видеотренировки в духе sektaschool*, но бесплатные (я даже не столько жмот, сколько у меня нет сейчас возможности оплатить что-то картой ни в России, ни вне ее)?  :please:
*То есть: не очень длинные, не очень убийственные, с разнообразной нагрузкой, без дополнительного оборудования.

#5347 2022-06-02 19:33:55

Анон

однако, как много анонов держат кукуху за счет занятий. прикольно)

#5348 2022-06-03 02:51:00

Анон

Анон пишет:

Как так получилось, что вы его полюбили?

Сначала было "надо" и "уплочено", потом - "привычно". А потом - "ух ты, я могу держать спину ровно, и у меня есть какие-то мышцы в организме! Интересно, а что я ещё смогу, если буду продолжать?" В общем, очень грели душу какие-то видимые и ощутимые результаты.
Ну а потом втянулся как-то, как котик в пылесос. :)

Плюс лично для меня со временем тренировка в какой-то мере стала способом медитации; возможностью разгрузить голову и отдохнуть от мира и людей. Сосредоточиться на собственном теле и его ощущениях. Конечно, какой-то народ по залу ходит, но общаться-то с ними не обязательно! Наушники - и вперёд, меня ни для кого нет.

#5349 2022-06-03 10:54:08

Анон

Анон пишет:

Что изменилось у вас в голове от момента "фу, спорт" до момента "ммм, спорт!"? Как так получилось, что вы его полюбили? Потому что мне кажется, что это не просто два-три раза в неделю влезть на тренажёры, это какой-то иной уровень сознания, мне пока недоступный. Иной стиль жизни, что ли...

я может не совсем засчитаюсь, т.к. спортивный с детства (командный вид спорта, профшкола и потом любительство), но в зал хожу чуть больше года и тоже без ярого энтузиазма. пошел, потому что хотел провести эксперимент: у меня сейчас есть околоспортивное хобби, к которому я мега серьезно отношусь, и мне стало интересно, смогу ли я стать быстреевышесильнее в хобби, если додам доп нагрузку в виде тренажерного зала. потом просто превратилось в привычку, все равно что зубы чистить 2р/день.

плюс на меня явно действует терапевтический эффект физ.активности - если есть какие-то тревожки, плохие мысли, загоны и тд, то после тренировки голова пустая и не загруженная. и когда регулярно делал становую, заметил, что спина перестала болеть после долгой ходьбы или стояния. щас тягу пока пришлось бросить и снова разваливаюсь :sadcat:

Анон пишет:

Когда я въябываю даже простейшими упражнениями - упахиваюсь, а на внешнем виде оно не отражается, да и тонус мышц что-то не держится.

питание, сон, регулярность тренировок, сама программа, дни на восстановление - все норм с этим? как аноны выше говорили, от питания и сна очень много физухи зависит.

Анон пишет:

велосипед

а велотренажеры зальные тебе заходят? вело-HIIT и лайтовые заезды с контролем пульса могут неплохо выносливость прокачать и калории посжигать, а если нагрузки на квадрицепсы хочется, можно подкрутить сопротивление (только с коленками аккуратнее).

#5350 2022-06-03 11:31:56

Анон

Анон пишет:

аноны, а порекомендуйте, плиз, коврик для фитнеса. хочу вкатится в тренировки (домашние). из отзывов я понял, что основные проблемы с ковриком — недостаточна толщина, то, что он может скользит, что остаются вмятины, есть запах, он может скручиваться в процессе. есть ли еще что-то, на что нужно обратить внимание? буду благодарен за рек конкретного производителя (в плане ценового диапазона — средний устроит. могу рассмотреть и что-то подороже, если реально стоящая вещь). вест/рост небольшие, если это важно.

Имхо пахнуть через какое то время будут все. Так что протирай дезинфицирующими средствами или тряпочкой после тренировки и давай просохнуть. Чтобы дольше прослужил.
Если толщины не хватает, а во всем остальном коврик супер - купи себе второй коврик и клади их друг на друга.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума