Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, а подскажите хорошие наушники для бассейна (желательно не за миллионы денег)?
Я помню, что этот и смежные вопросы задавались в этом треде, но хочу еще раз спросить: реально ли дома эффективно качать ягодицы и ноги в целом?
У меня осталось два месяца абонемента в качалку, и я подумал, что, может быть, мне и он и не нужен. У меня дома есть турник и две разборные гантели 2-10 кг, которые можно скрутить в одну на 18 кг, и это полностью удовлетворяет мои потребности в упражнениях на верх. Собственно, я и в зале в основном с гантелями занимаюсь, а что на тренажерах делаю, то можно легко гантелями заменить. С низом сложнее, там я тоже, честно говоря, не тяжелоатлет, но все же упражнения со штангой всякие.
Я помню, что этот и смежные вопросы задавались в этом треде, но хочу еще раз спросить: реально ли дома эффективно качать ягодицы и ноги в целом?
У меня осталось два месяца абонемента в качалку, и я подумал, что, может быть, мне и он и не нужен. У меня дома есть турник и две разборные гантели 2-10 кг, которые можно скрутить в одну на 18 кг, и это полностью удовлетворяет мои потребности в упражнениях на верх. Собственно, я и в зале в основном с гантелями занимаюсь, а что на тренажерах делаю, то можно легко гантелями заменить. С низом сложнее, там я тоже, честно говоря, не тяжелоатлет, но все же упражнения со штангой всякие.
да. выпады с гантелями (вперед и назад)
болгарские выпады с гантелями
приседания с гантелями
становую/румынскую тягу мб тоже можно изъебнуться и делать с гантелями, но лично мне всегда было удобнее в зале со штангой, и присед тоже со штангой на плечах.
для подъемов на икры перепад высоты желателен, мб степпер понадобится, лестница ну или доски/книги, какие не жалко.
Отредактировано (2022-05-18 11:36:33)
Аноны, если поправить осанку лучше пойти на балет для взрослых или в качалку?
В качалку. От тяги верхнего блока осанка замечательно улучшается
(анон, который ходил и на балет, и на что только не, но относительно прямую спину приобрёл только в качалке)
Отредактировано (2022-05-18 15:26:40)
А откуда тогда это выражение "балетная спина"? или балерины тоже в качалку ходят?
А откуда тогда это выражение "балетная спина"? или балерины тоже в качалку ходят?
профессиональные танцы вообще хорошо тренируют всю тушку, отсюда и осанка
Лучше качалка, хотя бы поначалу, иначе если мышц на спине нету, держать осанку танцами два раза в неделю будет очень сложно
Профессиональная балетная школа, формирующая осанку и в целом тело с детства, сильно отличается от балета для взрослых по интенсивности и методам. Лучше сочетать качалку с чем-то ещё, а то там спину можно закачать до полной потери гибкости, если не подключать обратную разгрузку спины - растяжку, пилатес, танцы и тд.
Лучше делать специальные упражнения для осанки, иначе можно добавить проблем, выпрямить физиологические изгибы или убить спину окончательно.
У них многолетняя статика и многоповторка 6 дней в неделю по несколько часов +офп, а у анонов возможность так же делать в пик роста уже давно проебана.
кстати про балетных. вот говорят что характерный прогиб поясницы тоже можно как-то без танцев сделать, а ведь вроде это тоже ненормальное состояние? но красиво.
кстати про балетных. вот говорят что характерный прогиб поясницы тоже можно как-то без танцев сделать, а ведь вроде это тоже ненормальное состояние? но красиво.
О да, я заработал такой прогиб в тренажёрке благодаря неправильной технике. Про «красиво» я бы поспорил. А гиперлордоз это не норма конечно и очень болезненно.
но красиво.
Анон, гиперлордоз "красиво смотрится" разве что на балетных или на девушках с очень низким процентом жировой прослойки. А при плюс-минус норме это выглядит уже как "третий год пятый месяц", животик, пардон, выпячивается, даже если его толком нет.
Ну и пиздец болезненно, особенно если много ходишь - к концу дня поясница не ноет, а очень даже болит.
Отредактировано (2022-05-19 02:05:23)
От гиперлордоза еще фартук(
А откуда про гиперлордоз у балетных, у них жопка наоборот втянута, поясница собрана, это ж не тверк. Осанка балетных это про красивую шею, развёрнутые плечи, сильные мышцы живота,которые и при наборе веса, не дадут его вывалить.
А откуда про гиперлордоз у балетных
У них довольно много движений, где они в пояснице прогнуты. Что может спровоцировать у любителей неправильную осанку.
Хотя непосредственно гиперлордоза у проф.танцоров, мне кажется, нет.
Хотя непосредственно гиперлордоза у проф.танцоров, мне кажется, нет.
Знаю профессиональную танго-танцорку с ним. Она говорила, что от танго, но это её мнение, а не официальное от доктора
От гиперлордоза еще фартук(
Фартук от лишнего веса и жира в районе живота.
Что такое "фартук"?
Взрослым, имхо, на пилатес, только чтобы тренер был адекватный
Качалка тоже хорошо, но значимость адекватности тренера возрастает в разы
Что такое "фартук"?
Нагляднее всего он проявляется после родов и у полных, но по сути это пузико под пупком (и чем больше вес, тем больше он нависает над трусами).
Анонов зал закрылся, и анонов тренер бежал в другой, до которого лично анону добираться не вариант. Поэтому я решил заниматься дома. Но Хлоя Тинг оказалась какой-то слишком легкой. Есть что-то потяжелее? Или только самому составлять программу и докупать оборудование?
Нагляднее всего он проявляется после родов и у полных, но по сути это пузико под пупком
Понял, ну вот я лордозник и у меня такое с детства, лишнего веса нет, имт 18,5, просто оно есть, и все. Чтобы его не было, мне нужно высушиться до состояния воблы. Так что, может, и правда какая-то связь с лордозом есть
Я тоже лордозник, и ИМТ у меня побольше, чем у тебя, но именно фартука нет. Живот может выпячиваться, если не впячивать его специально))) но он упругий. Но я груша, у меня только жопа с бедрами растет.