Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5251 2022-05-02 18:33:27

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто если считать, сколько нужно есть курицы в день с учётом собственного веса, это же дофига.

Белок есть не только в курице. Да и по деньгам наедать норму белка продуктами дешевле, чем протеином. Кроме того, в продуктах помимо белка еще много важных для полноценного питания веществ, да и насытит полноценная порция еды лучше, чем стакан жидкости.

Какими продуктами? Тот же творог выйдет дороже, разве нет?

#5252 2022-05-02 18:33:59

Анон

Анон пишет:

Просто если считать, сколько нужно есть курицы в день с учётом собственного веса, это же дофига.

Процитирую классика.

Хотя, конечно, к женщинам нужно подобрать свой подход. Говоришь им, что нужно есть 120 г белка в день, а они – “Боже, как это много!” Да в упаковке йогурта уже 25 граммов. Добавьте банку тунца, пару черпаков порошкового протеина, вот и все – никаких проблем.

#5253 2022-05-02 18:34:56

Анон

Анон пишет:

Какими продуктами?

Да те же бобовые. Чо, горох и фасоль дорогие?

#5254 2022-05-02 18:39:33

Анон

От гороха газы, а в каком это йогурте аж 25 граммов?

#5255 2022-05-02 18:41:19

Анон

Анон еще слышал, что неумеренный прием порошкового протеина чреват проблемами с почками. Но, может, это для бодибилдерских количеств, а не для трех стаканов в день.

#5256 2022-05-02 18:41:44

Анон

Анон пишет:

Какими продуктами? Тот же творог выйдет дороже, разве нет?

Пачка творога 200 гр - 60-100 рублей, почти 40 гр белка, а еще кальций и прочие полезные микроэлементы. И это полноценная порция еды.
Черпак дешевого российского протеина, если банка из 30 порций стоит где-то 1900 рублей (если нашли дешевле, то проще уже сухого молока бахнуть), - 63 рубля, 20 гр протеина. Молоко сделает эту порцию понажористей, но оно тоже денег стоит.

Отредактировано (2022-05-02 18:42:36)

#5257 2022-05-02 18:42:30

Анон

Анон пишет:

а в каком это йогурте аж 25 граммов?

Есть такой, Exponenta или как-то так)

Но вообще хз, что там у человека за женщины со 120 гр белка нормой. Тяжелоатлетки?

#5258 2022-05-02 18:43:11

Анон

Анон пишет:

От гороха газы, а в каком это йогурте аж 25 граммов?

Не знаю, что там за йогурты у Лайла в Америке, но беру для примера свой любимый творог зернёный Карат, в баночке двухсотграммовой 28 грамм белка. За день я две легко съедаю как перекус.

#5259 2022-05-02 18:44:13

Анон

Анон пишет:

Анон еще слышал, что неумеренный прием порошкового протеина чреват проблемами с почками. Но, может, это для бодибилдерских количеств, а не для трех стаканов в день.

Это в принципе следствие приёма большого количества белка, неважно, в каком виде.

#5260 2022-05-02 18:45:56

Анон

Анон пишет:

От гороха газы

Чечевица. Если ее вымачивать, то никаких газов))

#5261 2022-05-02 18:56:24

Анон

Анон пишет:

Чечевица. Если ее вымачивать, то никаких газов))

Горох тоже.
Больше того, сухой магазинный горох, замоченный на несколько часов, становится по вкусу и структуре похож на стручковый горох, который бабульки с коробок продают за кучуденяк. :)

#5262 2022-05-02 19:05:07

Анон

Можно ещё вроде тунец консервированный, но он на любителя конечно

#5263 2022-05-02 19:05:41

Анон

Кусок курицы, кусок сыра и 150 г творога в сутки отлично покрывают среднестатистические потребности организма в белке. Если очень хочется, то можно и протеину досыпать.
Но 120 г и выше - хорошо, конечно, но эти цифры подходят для здоровых людей. А в среднем люди не то чтобы здоровые, просто недообследованные. Повышенное содержание белка может послужить краш-тестом. Что начнет отъезжать - почки, суставы и еще что - интересный вопрос.
Но если есть уверенность, что организм пока еще позволяет - почему бы и нет?

#5264 2022-05-03 09:27:30

Анон

Аноныю может кто в дс 2 занимается большим теннисом, рекните хорошие клубы, плиз

#5265 2022-05-04 20:10:00

Анон

Аноны, вопрос от начинающего престарелого велосипедиста: меня почти сорок лет никто не мог научить кататься на велосипеде, но я был упорен в желании освоить его, и потому купил тут с рук видавший виды подростковый велосипед Мустанг с ножным тормозом, без скоростей, весом примерно с мой собственный (ну, легче, конечно, но не очень), чисто чтобы научиться, если это вообще получится. Ура, получилось, и я чудом научился кататься. А теперь, собственно, вопрос: при этом у меня адски напрягаются и болят аж до онемения  бедра, точнее, прямые мышцы. К концу третьего километра с многочисленными остановками анон бездыханен и мокр как утопленная мышь и почти не чувствует бедер, которые чуть ли не сводит. Это потому что велосипед поганый, и на нормальном взрослом  будет не так тяжело? Или это так и должно быть и через пару сотен накатанных километров мне станет легче? Я думал после этого тренировочного купить приличный, но теперь уже сомневаюсь. Как-то я всегда думал, что катание на велосипеде больше про удовольствие, чем про такие усилия.
Анон, если что, силовыми не занимается, но бегает полумарафоны, то есть не то чтобы совсем задохлик.

Отредактировано (2022-05-04 20:11:07)

#5266 2022-05-04 20:29:28

Анон

На современном велосипеде со скоростями конечно же куда проще, чем на обычном. Да, ты все равно напрягаешься (он за тебя в горку не поедет, как бы не хотелось), но это более сглаженная нагрузка. Ну и да, как и со всеми видами спорта - со временем становится легче.

#5267 2022-05-04 21:38:34

Анон

Анон пишет:

К концу третьего километра с многочисленными остановками анон бездыханен и мокр как утопленная мышь и почти не чувствует бедер, которые чуть ли не сводит.

Скажи, мил человек, у тебя высота сидения точно правильно настроена? А профилактику делал? Педали легко ходят, без посторонних звуков? Подростки часто так гоняют, что подшипники убивают в хлам. Да и смазкой многие не заморачиваются. В любом велоремонте разберу-смажут-подгонят.

Если же всё ок, то скорее всего у тебя ещё не наработалась та фигня, которая координирует равновесие - это дофига работы мышц, которые обычно не задействованы и не понимают, чего от них вообще хотят.

#5268 2022-05-04 21:55:41

Анон

Анон с велосипедом, попробуй еще две вещи. На своем покататься там, где абсолютно плоский рельеф, никаких горок, даже, казалось бы, маленьких. Понарезай круги по парку, посмотри, как себя будешь чувствовать. И второе - попробуй взять на прокат вел с удобствами - с ручным тормозом, со скоростями. Пусть объяснят, как все правильно переключать, сам потренеруйся. Ну и конечно вопрос в посадке - по размеру ли тебе вел.

#5269 2022-05-05 06:31:41

Анон

Анон пишет:

А теперь, собственно, вопрос: при этом у меня адски напрягаются и болят аж до онемения  бедра, точнее, прямые мышцы. К концу третьего километра с многочисленными остановками анон бездыханен и мокр как утопленная мышь и почти не чувствует бедер, которые чуть ли не сводит.

Если передняя поверхность бедра напрягается, то, скорее всего, седло слишком низко (ты как будто тысячу приседаний делаешь в процессе катания). Седло должно быть на такой высоте, чтобы нога почти полностью распрямлялась в самой нижней части хода педали. Конечно, не обязательно сидеть как на шоссейном велосипеде, с седлом выше руля, но и не как на bmx.

#5270 2022-05-05 08:15:04

Анон

Анон пишет:

Скажи, мил человек, у тебя высота сидения точно правильно настроена?

Анон пишет:

Если передняя поверхность бедра напрягается, то, скорее всего, седло слишком низко (ты как будто тысячу приседаний делаешь в процессе катания). Седло должно быть на такой высоте, чтобы нога почти полностью распрямлялась в самой нижней части хода педали.

Озадачился, но вспомнить, распрямляется ли нога или нет при катании, не могу, не обращал внимания на это, кручу как-то педали и кручу. В следующий раз буду следить. Но да, именно передняя поверхность бедра.
А так - понятия не имею, правильно высота настроена или нет, это ж первый мой велосипед, не считая четырехколесного в детстве) Но если просто стоять, то ноги до земли дотягиваются, но на цыпочках, не полной стопой. Велосипед, если я правильно помню, 24', я - 158 см. с короткими ногами, если это имеет значение.

Анон пишет:

А профилактику делал?

Мне его знающий человек посмотрел, почистил/смазал цепь, настроил сидение; педали в целом крутятся легко, без странных звуков.

Анон пишет:

На своем покататься там, где абсолютно плоский рельеф, никаких горок, даже, казалось бы, маленьких.

У меня такого нет - новостроечный человейник, катаюсь от ухаба к ухабчику, от склона к горочке)) Но идею я понял, попробую добраться куда-нибудь до цивилизации с прокатом.
В общем, всем спасибо! Буду смотреть, может, и правда - неправильная посадка и не мой размер. Для этого велосипеда мне это не принципиально, он свою задачу выполнил, главное было понять, это мне на любом велике так тяжело будет, и тогда нафиг все это, или же на новом и специально подобранном есть шанс не так убиваться. Раз велика вероятность, что проблема не во мне, а велике, то попробую на прокатном и присмотрюсь к новому.

#5271 2022-05-05 09:52:43

Анон

Анон пишет:

Велосипед, если я правильно помню, 24', я - 158 см. с короткими ногами, если это имеет значение.

24 - это диаметр колеса и к росту он имеет мало отношения, это вопрос назначения и функционала. 24-26 - это самый стандарт для большинства горный и городских, больше - шоссейники, меньше - манёвренные складники и BMX.
Под рост подбирают размер рамы. Поскольку этот б/у мустанг подростковый, то я могу прованговать раму, которая оказалась как раз под 160см. Нюанс в том, что взрослые велы чаще всего бывают "стандарт" на людей с ростом ок. 170. Но у вела для умеренных покатушек можно не сильно заморачиваться
Самое главное - высота сидения и высота руля, 90% успеха. ПЭто намного важнее того, какие скорости и какие тормоза.

https://www.sportmaster.ru/media/articles/13182368/

Отредактировано (2022-05-05 09:54:14)

#5272 2022-05-05 09:59:51

Анон

Но если просто стоять, то ноги до земли дотягиваются, но на цыпочках, не полной стопой.

Ну это в целом нормально. Бывает ставят, что вообще земли не коснешься, но лично мне так не комфортно. В общем прям кардинально другую нагрузку на мышцы еще 3 см не особо дадут.

Велосипед, если я правильно помню, 24', я - 158 см.

Ну по среднестатистической таблице для детей  рост 130-145 для колес 24”. Т.е. он тебе как бы маловат. Не критично, но реально попробуй в прокате затестить варианты чуть больше.

#5273 2022-05-05 12:34:19

Анон

Аноны, посоветуйте плиз что делать в дни отдыха? Я не так давно начал ходить в зал (потому что онлайн-игры бросил) и мне прям ну очень нравится. Хочу ходить на групповые каждый день, настолько там клево. Но вроде мышцам нужен отдых и вот я не знаю чем заняться в эти дни отдыха)
Если что я пью BCAA, из-за него крепатура минимальная и как будто не чувствуется никакой необходимости в днях отдыха.

#5274 2022-05-05 15:05:22

Анон

а если мышцы не болят на следующий день это значит что веса маловаты? :think:

#5275 2022-05-05 15:12:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте плиз что делать в дни отдыха? Я не так давно начал ходить в зал (потому что онлайн-игры бросил) и мне прям ну очень нравится. Хочу ходить на групповые каждый день, настолько там клево. Но вроде мышцам нужен отдых и вот я не знаю чем заняться в эти дни отдыха)
Если что я пью BCAA, из-за него крепатура минимальная и как будто не чувствуется никакой необходимости в днях отдыха.

Пропускать день нет необходимости, если не ощущаешь себя вымотанным. Попробуй и в свободные дни чем-нибудь физическим заняться, необязательно групповыми, можно пойти на бадминтон/волейбол, побегать или с весами позаниматься, наоборот. Если почувствуешь, что усталость к концу недели накапливается, дашь себе отдых.

Анон пишет:

а если мышцы не болят на следующий день это значит что веса маловаты? :think:

Совсем не факт, зависит от характера тренировок. Я четыре-пять дней подряд силовыми занимаюсь в неделю, мышцы болят только в специфические дни, когда делаю много повторений с небольшими для меня весами (и то не на следующий день, а через день). Если мало повторений с большими - ничего не болит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума