Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5226 2022-04-21 11:38:29

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон, я подробно все описывал в предыдущих постах, жопочтецам повторять не буду. Изыди со своим приосаниванием, пожалуйста

#5227 2022-04-21 13:48:16

Анон

какие упражнения у вас лучше всего прокачивают заднюю поверхность бедра и ягодицы?

Вот как раз недавно очень хорошо почувствовалась задняя поверхность на балансовом упражнении "ласточка с поднятыми руками" (раз по 50 на каждую ногу и как-то стало тяжко в ногах и ягодицах). Если еще вес на ноги добавить и/или полусферу (это +100 к любому упражнению)), так и прям огнем горит. Но на мне и ягодичный мостик нормально работает, особенно с одной вытянутой вперед ногой и планка обратная на одной ноге.
И выпады. Обычные, перекрестные, с отведением (или скольжением) ноги назад, вбок. Приседы плие. Упражнения из пилатеса, лежа на боку: устрица/ракушка, махи, просто подъем ноги.
Клепаю по желанию комплекс из 6 упражнений по минуте (если выполнять специально замедленно упражнение, то можно можно по количеству) и несколько подходов. Нормально работает.
Ну и еще я люблю функциональные тренировки (типа таких), где ты час учишь и делаешь определенные связки на разные группы и за счет того, что нет монотонного повторения, получается незаметная вроде как нагрузка, но потом прям очень хорошо все чувствуется. Но для таких тренировок нужна очень хорошая постановка техники.

Отредактировано (2022-04-21 13:49:56)

#5228 2022-04-21 13:50:06

Анон

Анон пишет:

полусферу

О, супер вариант, анон, спасибо. Я чего-то не догадался. Стабилизаторы мне тоже надо укреплять, а тут 2 в 1

#5229 2022-04-23 17:38:21

Анон

Хочу поделиться радостью: меня упороло по комплексу упражнений для рук из этой тренировки Валери Турпен: https://www.youtube.com/watch?v=eEJ2RRMsrxc Делал три недели практически каждый день с килограммовыми утяжелителями. Анон всю жизнь высокая сутулая "груша" со слабыми тонкими ручками, а на днях обнаружил, что некоторые футболки стали малы в рукавах, потому что мышцы выросли! Я вижу свою дельту! И спину стало гораздо легче держать прямо.

#5230 2022-04-23 20:29:13

Анон

руки хорошие, сразу по ним видно что где наросло вот бы пузо так =D

#5231 2022-04-24 17:55:19

Анон

Как дети бегают? У них это как-то выходит естественно.
Я никогда не умел бегать дальше 20 метров. То ли задыхался, то ли пятки отбивал (это плоскостопие виновато?). Хотя вроде как был спортивным и довольно сильным. Среды, где бы было прямо принято хочешь-не хочешь носиться, не было - я был весь домашний.
Меня не интересует какая-то спортивная техника, как беречь колени и всё такое. Просто почему у одних вот это происходит как-то само, как любой базовый навык, которым может и неправильно, но пользуешься, а у других не происходит?

Отредактировано (2022-04-24 17:56:30)

#5232 2022-04-24 18:13:48

Анон

Анон пишет:

Просто почему у одних вот это происходит как-то само, как любой базовый навык, которым может и неправильно, но пользуешься, а у других не происходит?

кхм, может потому что ты по ряду причин не тренировал этот навык?

Анон пишет:

это плоскостопие виновато?

Анон пишет:

Среды, где бы было прямо принято хочешь-не хочешь носиться, не было - я был весь домашний.

#5233 2022-04-24 21:32:19

Анон

Просто почему у одних вот это происходит как-то само, как любой базовый навык, которым может и неправильно, но пользуешься, а у других не происходит?

Ну кроме очевидно, что у некоторых людей генетически к определенным видам нагрузок больше предрасположенности, чем к другим, ты как бы сам ответил на свой вопрос - ты этот навык никогда и никак не развивал, чему удивляться, что у тебя его нет?

#5234 2022-04-24 22:56:36

Анон

Анон пишет:

Ну кроме очевидно, что у некоторых людей генетически к определенным видам нагрузок больше предрасположенности, чем к другим, ты как бы сам ответил на свой вопрос - ты этот навык никогда и никак не развивал, чему удивляться, что у тебя его нет?

Но я не то чтобы совсем не развивал. Я занимался разными видами спорта, какая-то трусца на разминке была, дома тоже базово объясняли, как бегать. В старших классах стал передвигаться бегом регулярно, выносливость чуть-чуть увеличилась, но всё равно чувствовал, что что-то не то, лёгкости не было. А на детей когда смотришь, ощущение именно такое, что это, ну, какой-то нормальный способ передвижения. Причём даже для тех, кто не занимается спортом. Как так их тела приспосабливаются? Я не удивляюсь как раз, просто хочу понять механизм, т.к. мне кажется, что он немного выходит за пределы «не качал, вот и не умеешь». На лыжах я тоже не умею, а от ботинок было так больно, что я успешно списал это на анатомию (плоскостопие и коленки иксом).
Я имел в виду, что не было такого, чтобы носиться в салки целыми днями. Хотя это отчасти это связано с тем, что стеснялся - будут косо смотреть, потому что я какой-то не такой, как они, а через две минуты выдохнусь.
Вот мне и интересно, в каких частях всего анона искать генетически предрасполагающие характеристики. Вот подумал, может ли быть такое, ступни по физиологическим причинам как-то недостаточно амортизируют и отталкиваются, из-за этого, может, нагрузка на другие мышцы неадекватная идёт и «ударный импульс» неэффективно гасится, корпус заваливается, ещё что-нибудь?

Отредактировано (2022-04-24 23:06:23)

#5235 2022-04-24 23:31:57

Анон

А на детей когда смотришь, ощущение именно такое, что это, ну, какой-то нормальный способ передвижения.

Ну дети же разные. Не все бегают, как ошпаренные (и ты один из таких  по твоим же словам), поэтому странно, что ты их под одну гребенку гребешь. Ты просто видишь тех, кто носиться (и не видишь как они потом на ходу спят, когда взрослые обычно так тоже не делают), а тех кто сидит - нет. Опять же у детей молодой растущий организм, они вообще могут дохрена того, что многие даже подростки делают уже не так рьяно + восстанавливаются быстрее. Именно поэтому тем же спортом начинают с детства заниматься, когда из тела можно веревки вить.

Ты спрашиваешь как-то странно. Из серии, почему вон та 5-тилетка села на шпагат за 15 минут, а я не и в 5 лет не села (а потом мне было неловко продолжать), а теперь и за 15 часов не сяду никак. Что ты хочешь услышать в ответ? Почему ты не можешь бегать как ребенок? Как минимум потому что ты не ребенок. Почему ты не бегал в детстве? Наверное по каким-то причинам у тебя был навык бега и выносливость в целом не так развиты, как у тех детей, на которых ты смотрел. Может тебе витаминов не хватало и потому ты быстро уставал, может у тебя ноги кривые и тебе это мешало - мед. карты то не видели мы.

Ну и к вопросу о проблемах бега https://nogibogi.com/kak-begat-bystree/ большинство из них в принципе решаемы.
Но я, например не бегаю потому что мне не нравится этот процесс и я не хочу преодолевать этап наработки выносливости. Поэтому я задыхаюсь при пробежке за автобусом, у меня горят ступни/голени и прочее, при том что в остальном у меня со спортом все прекрасно и плоскостопия у меня тоже нет. Я просто не люблю бегать. А бег за это не любит меня.

Отредактировано (2022-04-24 23:37:16)

#5236 2022-04-25 00:19:00

Анон

Анон пишет:

Если даже не брать в расчет генетическую предрасположенность, то как минимум кого-то в детстве поощряют быть активным, а кого-то нет. Мне в детстве постоянно говорили, чтобы я не сидел на жопе ровно, а шел во дворе поиграть и побегать. А моему брату вечно говорили, чтобы он книжку шел почитал, а не херней страдал. Ну и результат тоже разный, я до сих пор люблю бегать и для меня это не что-то сложное, а брат максимум от дома до машины ходит и ненавидит любую физическую активность.

#5237 2022-04-30 17:13:30

Анон

услышал у какого-то блогера что если делаешь силовые, то кардио делать не надо, ибо в нем нет смысла. не очень понял чем такой вывод обусловлен. как считаете, прав блогер? я только себе ходилок накачал на комп(

#5238 2022-04-30 17:50:52

Анон

Анон пишет:

то кардио делать не надо, ибо в нем нет смысла

Популярная точка зрения, типа, лучше силовых больше поделать, чем кардио, если свободное время не бесконечное. Но эту точку зрения продвигают фитнессисты, а врачи топят за необходимость умеренного кардио, я им больше верю)

#5239 2022-04-30 18:26:28

Анон

Анон пишет:

услышал у какого-то блогера что если делаешь силовые, то кардио делать не надо, ибо в нем нет смысла. не очень понял чем такой вывод обусловлен. как считаете, прав блогер? я только себе ходилок накачал на комп(

От цели зависит. Если хочешь мышцы накачать, кардио не нужно. Вес скидывать тоже эффективнее силовыми. Но кардио полезно для развития выносливости.

#5240 2022-04-30 18:55:26

Анон

а ещё для сосудов

#5241 2022-04-30 19:42:51

Анон

Анон пишет:

как считаете, прав блогер?

Смотря  какой смысл. Есть категория людей обычно мужчин, которые с трудом набирают вес, даже когда много едят. Они делают силовые как раз для набора мышц и вообще веса. Вот им кардио будет бессмысленно. Но для всех остальных в сочетании с силовыми они дают неплохой рельеф

#5242 2022-04-30 20:57:12

Анон

Анон пишет:

услышал у какого-то блогера что если делаешь силовые, то кардио делать не надо, ибо в нем нет смысла. не очень понял чем такой вывод обусловлен. как считаете, прав блогер? я только себе ходилок накачал на комп

Я, когда в качалку ходил, всегда начинал и заканчивал тренировку небольшим кардио: по двадцать минут беговой дорожки.
И кардио на само деле, если у тебя даже немного лишнего жира, весьма эффективнее силовых.

#5243 2022-04-30 21:00:26

Анон

Анон пишет:

А на детей когда смотришь, ощущение именно такое, что это, ну, какой-то нормальный способ передвижения. Причём даже для тех, кто не занимается спортом.

Я с детства ненавидел бегать. Плавать, прыгать, грести, на велике, лыжах, коньках, все, что угодно, лишь бы не бегать. Не умел потому что. Начал понемногу бегать только после 35. Во вкус так и не вошёл, но на беговой дорожке часик побегать могу, десятку пробегу, по залу минут сорок побегаю и не сдохну. Но удовольствие вряд ли получу.

#5244 2022-05-01 00:19:51

Анон

Анон пишет:

А на детей когда смотришь, ощущение именно такое, что это, ну, какой-то нормальный способ передвижения. Причём даже для тех, кто не занимается спортом. Как так их тела приспосабливаются?

Плохая выборка. Я с удивлением обнаружила в 20, что можно бегать без боли и слез дольше двух-трех минут.

Анон пишет:

Как так их тела приспосабливаются? Я не удивляюсь как раз, просто хочу понять механизм

У детей легкие тела обычно, поэтому они впринципе сильнее относительно массы тела (вес растет в кубической прогресии, а сила мышц – всего лишь в геометрической).

#5245 2022-05-02 18:20:40

Анон

Анон позанимался 15 минут по Хлое Тинг и сдох...

#5246 2022-05-02 18:21:49

Анон

Аноны, подскажите, а протеин может полностью заменить животный белок ?

#5247 2022-05-02 18:22:33

Анон

Анон пишет:

Анон позанимался 15 минут по Хлое Тинг и сдох...

мнекаж, я бы с ней сдох минуте на пятой =D

#5248 2022-05-02 18:23:47

Анон

Анон пишет:

Протеин обычно и есть животный белок, растительный ещё поискать надо. Но вообще нет, протеин это добавка, заменить полноценные приёмы пищи он никак не может.

#5249 2022-05-02 18:29:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Протеин обычно и есть животный белок, растительный ещё поискать надо. Но вообще нет, протеин это добавка, заменить полноценные приёмы пищи он никак не может.

Просто если считать, сколько нужно есть курицы в день с учётом собственного веса, это же дофига.

#5250 2022-05-02 18:31:39

Анон

Анон пишет:

Просто если считать, сколько нужно есть курицы в день с учётом собственного веса, это же дофига.

Белок есть не только в курице. Да и по деньгам наедать норму белка продуктами дешевле, чем протеином. Кроме того, в продуктах помимо белка еще много важных для полноценного питания веществ, да и насытит полноценная порция еды лучше, чем стакан жидкости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума