Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5201 2022-04-20 09:34:26

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Вообще ягодичная мышца же самая большая в организме, она напрягается почти при любых нагрузках.

Мне ягодичный мостик помог, да. Плюс еще упражнения на бицепс бедра, чтобы он как бы приподнимал верхние мышцы тоже для объема и рельефа.
Анон, может у тебя дефицит белков и просто не растет потому что неоткуда? Потому что у меня бедра и ягодицы за месяц рельеф набрали.

#5202 2022-04-20 09:40:19

Анон

Анон пишет:

Во время упражнения все напрягается, но результата не вижу 

А ты давно тренируешься, анон? И какой результат ожидаешь?

Отредактировано (2022-04-20 09:42:29)

#5203 2022-04-20 09:42:09

Анон

Анон пишет:

Анон, может у тебя дефицит белков и просто не растет потому что неоткуда?

Хз, вроде считаю, стараюсь добирать. Может, просто до жопы не доходит?..
Ну и я посмотрел по совету анона выше упражнения на среднюю ягодичную, и бинго - я их не делаю, потому что часть их них мне не нравится (раньше, бывало, делал), а часть считал бесполезными. Попробую их ввести. Через пару месяцев скажу, что из этого выйдет)

#5204 2022-04-20 09:47:20

Анон

Анон пишет:

я их не делаю, потому что часть их них мне не нравится (раньше, бывало, делал), а часть считал бесполезными.

Я их, к слову, посоветовал в том числе и потому, что слабая средняя (да и не только средняя) ягодичная может привести к болям в низу спины.

#5205 2022-04-20 11:49:50

Анон

Другой анон погуглил упражнения на СЯМ и расстроился от шейминга и альтернативной анатомии в статьях

#5206 2022-04-20 15:23:52

Анон

Почитал ваше обсуждение ног и тоже спрошу. День ног раз в неделю, упражнения: приседания со штангой (разогрев и 3x10), выпады со штангой, румынская тяга, приседания в Гакке, разгибания ног в тренажёре.

При этом квадры не растут, видно их довольно плохо. В целом рельефа на ногах особо нет. Веса для меня ощутимые - если докину ещё блинов на приседания, буду с косяками делать 100%. Может, есть ещё эффективные упражнения для роста объёмов в ногах? Хочется большие заметные мышцы. Белок ем, пью ещё протеин дополнительно.

#5207 2022-04-20 15:30:25

Анон

Анон пишет:

Хочется большие заметные мышцы. Белок ем, пью ещё протеин дополнительно.

Углеводов и жиров докинь )

#5208 2022-04-20 15:56:02

Анон

Аноны, можно ли массировать массажными роллерами мышцы, когда они болят на 2 день после нагрузки?

Знаю, что можно во время "отходняка" делать легкие упражнения и растяжку, а вот про массаж не знаю точно.

#5209 2022-04-20 16:02:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли массировать массажными роллерами мышцы, когда они болят на 2 день после нагрузки?

Знаю, что можно во время "отходняка" делать легкие упражнения и растяжку, а вот про массаж не знаю точно.

Да, мне тренер очень советовал именно это. Говорил что роликом можно и сразу, и на следующий день.

#5210 2022-04-20 16:12:10

Анон

Анон пишет:

Углеводов и жиров докинь )

Да по питанию вроде норм всё, в верхней части мышцы заметные весьма. А ноги такие себе на фоне верха.

#5211 2022-04-20 16:21:36

Анон

Анон пишет:

Да по питанию вроде норм всё, в верхней части мышцы заметные весьма. А ноги такие себе на фоне верха.

Ты анон какого пола и возраста?

#5212 2022-04-20 16:29:32

Анон

Анон пишет:

Женского пола, 32 лвл.

#5213 2022-04-20 16:50:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Женского пола, 32 лвл.

По буквам в интернете сложно судить, конечно, типы телосложения разные бывают, но обычно у женщин мышцы ног спрятаны под нормальным жировым слоем, и чтоб их оттуда "достать", нужно переходить в не очень нормальное по проценту жира состояние.
Ну и в вопросе набора мышц первостепенен не тот или иной набор упражнений, а питание (от него все зависит в среднем процентов на 80). Так что обычное развлечение - набор массы, питание с профицитом где-то месяцев на 6-8, потом какое-то количество месяцев - на дефиците, чтоб посмотреть, что же удалось нарастить.
Потом - заход на следующий круг. Дело не одного года, короче.
По поводу собственно тренировок. Много упражнений - не обязательно хорошо, можно обходиться тремя (одним базовым и парой попроще-полегче на добивание) и мясо наращивать. Важно чередовать нагрузку: одна тренировка - тяжелая, другая - легкая. Или есть более сложные схемы. Что у тебя с таким чередованием?

#5214 2022-04-20 17:03:08

Анон

Анон пишет:

Что у тебя с таким чередованием?

Спасибо за такой развёрнутый ответ, анон. Я тоже склоняюсь к тому, что нижняя часть выглядит менее мышечной из-за большего количества жира там. Но с другой стороны, я и когда напрягаю ноги, не прощупываю там прям больших и сильных мышц даже под жиром. При этом в зале вижу девушек, которые делают приседы, тягу с достаточно небольшими весами (30 кг., например), они в целом не сухие, но мышцы на ногах видно очень хорошо.

На ноги я делаю упражнения без особых ухищрений, просто одно и то же каждый раз, иногда добавляю веса в одном или другом упражнении и дальше уже с новых весов начинаю. На спину и грудь занимаюсь по процентовке, несколько недель иду к новому максимуму.

Думаешь, без чередования массонаборного цикла с сушкой не получить выраженных мышц? Всё-таки смущают меня тянки, которые очень естественно и не сухо выглядят с мышцами ;D

#5215 2022-04-20 17:06:39

Анон

они в целом не сухие, но мышцы на ногах видно очень хорошо

Я такая. И у меня сие генетика. Мне можно особо не напрягаться даже, а мышцы со стороны выглядят, будто я всю жизнь на спорте. И не знаешь, как от этого избавиться)))

#5216 2022-04-20 17:10:36

Анон

Анон пишет:

Всё-таки смущают меня тянки, которые очень естественно и не сухо выглядят с мышцами

Генетика, сцуко, бессердечна ) Ну и не только она.
Лучше все-таки разбираться в своих сильных сторонах и их использовать, чем с тоской глядеть на людей с другими начальными настройками.

#5217 2022-04-20 17:27:56

Анон

Генетические аноны, вы меня печалите :bubu: Но я всё равно не готов смотреть на свои мышцы только в редкие периоды сушки (ещё и с попутным выпадением волос и вечным чувством голода), так что смирюсь, видимо.

#5218 2022-04-20 17:29:50

Анон

Анон пишет:

Можно, мне тренер советовал также валики массажные использовать. В принципе массирую и тем и тем по дискомфорту. Иногда мышцы ощущаются более забитыми на второй день вечером, иногда практически сразу

#5219 2022-04-21 01:55:57

Анон

Анон пишет:

какие упражнения у вас лучше всего прокачивают заднюю поверхность бедра и ягодицы?

Анон, если ты занимаешься в зале - поищи тренажёр "Leg curl".
У него две основные разновидности - сидячая и лежачая, суть в обоих случаях одна: сгибание колена под нагрузкой. Заточен как раз на бицепс бедра.

Картинки

Ещё неплохая штука - жим ногами.
Тренажёров в зале встречается тоже два варианта. Первый: ты сидишь на зафиксированном сидении и толкаешь груз ногами от себя. Второй: ты сидишь на сидении, которое ездит по полозьям, и отталкиваешься ногами от статического экрана. Причём мне в своё время тренер говорил, что второй вариант - "детский" и для слабаков. :)
В любом случае, в зависимости от того, как ты ставишь ступни (широко, узко, носками наружу, носками внутрь), ты делаешь акцент на разных мышцах бедра.
А если толкаешься не всей ступнёй, а только носками, как будто слегка покачиваясь - ты неплохо прорабатываешь заднюю поверхность голени.

Картинки

Ну и безо всякого спортзала: приседания и выпады - твои бро. :)

#5220 2022-04-21 04:56:20

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты занимаешься в зале - поищи тренажёр "Leg curl".

Увы, это как мёртвому припарка.
Спасибо, все эти упражнения я знаю, но, может, пригодится кому-то другому)

Кстати, тому анону, который просил упражнения на квадры, дичайше советую бег в горку, 5-7% на дорожке. Если, конечно, колени и голеностопы позволяют

#5221 2022-04-21 06:47:44

Анон

Анон пишет:

Анон, я выше уже спрашивал, но давно ты вообще тренируешься? И какого результата ожидаешь и за какое время?

#5222 2022-04-21 07:04:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я выше уже спрашивал, но давно ты вообще тренируешься? И какого результата ожидаешь и за какое время?

Не видел, извини. Общий срок сложно сказать, потому что у меня были перерывы в прошлом. Нужны мне более сильные и отзывчивые мышцы. От сгибаний в тренажёре эффект как от ягодичного мостика - во время упражнений мышцы чувствую, но после - ничего не болит, на результатах в беге никак не отражается (мне для него и нужно), так же быстро забиваются эти мышцы, а это плохо. У меня в принципе бицепс бедра и ягодицы сильно слабее квадр, поэтому комплексные упражнения делать нельзя - будут все на себя брать квадры. А с изолированными вот такая фигня. Если для бицепса бедра ещё становая помогает, после неё я реально все чувствую, то на ягодицы вообще нет. Ну вот буду пробовать на среднюю ягодичную

Отредактировано (2022-04-21 07:05:39)

#5223 2022-04-21 11:29:37

Анон

Анон пишет:

Или вес маленький, или техника неправильная. Еще есть мертвая тяги и гиперэкстензия, но если у тебя на тренажере неправильная техника, то к этим лучше даже не подходить.

#5224 2022-04-21 11:32:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или вес маленький, или техника неправильная. Еще есть мертвая тяги и гиперэкстензия, но если у тебя на тренажере неправильная техника, то к этим лучше даже не подходить.

Спасибо за неуместную критику и жопочтение. Лучше вообще никакие советы не давать, чем так вот

Отредактировано (2022-04-21 11:33:06)

#5225 2022-04-21 11:37:11

Анон

Анон пишет:

Спасибо за неуместную критику и жопочтение. Лучше вообще никакие советы не давать, чем такие

Приведенный тренажер изолирован на нужную тебе мышцу, им пользуются спортсмены во всем мире. Тебе не помогает? Проблема не в упражнении, а в том, как ты его делаешь.
Что можно делать неправильно?
1. Вес.
2. Техника.
Но ты выбираешь вариант: "Я рептилоид, людская физиология ко мне не применима"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума