Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я с небольшим весом почему то наоборот косячу в выполнении, а с большим - все чётко.
А это потому, что с маленьким весом можно делать кое-как - и огрехи не будут чувствоваться, а с большим или ты делаешь правильно - или не делаешь никак, особенно если техника отработана.
Я боюсь, что меня с первого дня поставят под штангу и приседай.
Анон, индивидуальный тренер за свою работу видел гораздо больше дохлых снежинок, чем кросивых сушеных качков. Качкам обычно тренер не нужен.
Абсолютное большинство его клиентов приходят с твоим запросом - либо "я дрыщ и хочу мышцы" либо "я жырный и хочу инстатело". Не выдумывай ничего и не бойся, только не ври ему, когда он будет спрашивать что ты можешь и где твои лимиты.
А это потому, что с маленьким весом можно делать кое-как - и огрехи не будут чувствоваться, а с большим или ты делаешь правильно - или не делаешь никак, особенно если техника отработана.
Или потому, что маленький вес берёшь, чтобы размяться, когда мышцы ещё не разогреты хорошо и мозг тупит, пытаясь вспомнить движение. Я когда с грифом разминаюсь перед жимом, первые раз пять он летает во все стороны, потом начинаю ровно жать.
Пробовал дорогой беговой Найк - промахнулся с размером и они мне велики, болтаются. И я рискую в них ходить чтобы не получить травму.
АНОН! Не надо беговые кроссовки в зал, особенно с плоскостопием, под железо.
Анон пишет:Пробовал дорогой беговой Найк - промахнулся с размером и они мне велики, болтаются. И я рискую в них ходить чтобы не получить травму.
АНОН! Не надо беговые кроссовки в зал, особенно с плоскостопием, под железо.
А почему? Дранон
Они же амортизируют хорошо, значит, наоборот лучше должны быть, по логике
А если я в зале и бегаю, и с железом работаю, то надо 2 пары носить?
У анона к тому же плоскостопие, слабый травмированный голеностоп и хорошо б класть в кроссовки свою стельку.
Зада подошвы кроссовок — гнуться везде, задача ортопедической стельки — держать форму, жестко фиксировать определенные части стопы. Тут есть некоторое противоречие.
А какие все же лучше?
Мне на нужна какая-то супер-профессиональная обувка. Я в зал только начал ходить, 2-3 раза в неделю, в пока очень лайтовом режиме, не перегружаясь. День с железом + дорожка, пара дней групповых.
Но и правда не хочется таскать три пары обуви (включая резиновые тапки). Хочется максимально универсально и не дорого.
Анон-с-плоскостопием
Они же амортизируют хорошо, значит, наоборот лучше должны быть, по логике
Ну я вот пару месяцев назад тому как раз поменял беговые на нормальные https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p9591535
Если коротко - нет, беговые прям максимально не подходят для железа, потому что для силовых нужна жесткая подошва, фиксация пятки и лодыжки. У тебя нога должна мертво стоять на полу и не двигаться. А беговые наоборот за счет мягкой подошвы амортизируют и не фиксируют тебе стопу, из-за чего при любом плоскостопии это будет усугубляться.
Лучше что-то посередине взять, не обязательно прям проф штангетки, но и беговые тоже не стоит.
Я в штангетках рибок занимаюсь много лет и когда один раз в другой зал перенесли занятия и я поленился тащить штангетки и взял обычные кроссы для фитнеса тоже рибок, это было фиаско. Ощущение, что опоры вообще нет, подошва мягкая как говно, завалиться назад и потерять равновесие как нехуй делать.
Я в штангетках рибок занимаюсь много лет и когда один раз в другой зал перенесли занятия и я поленился тащить штангетки и взял обычные кроссы для фитнеса тоже рибок, это было фиаско. Ощущение, что опоры вообще нет, подошва мягкая как говно, завалиться назад и потерять равновесие как нехуй делать.
Я так спину повредила на становой, равновесие не теряла, просто стояла хрен знает как. Узнала кто такой невролог и больше в чем попало не хожу.
Потому что свои ноги надо любить больше чем деньги и хотя бы на обуви не экономить.
Потому что свои ноги надо любить больше чем деньги и хотя бы на обуви не экономить.
Так я не экономила, я решила что эти чудесные мягкие-мягкие беговые кроссовки за много-много денег самое то для зала, очень комфортно. Ну упс. Какой-нибудь ноунейм для зала из Спортмастера, вполне бы подошел без спецэффектов.
Так я не экономила, я решила что эти чудесные мягкие-мягкие беговые кроссовки за много-много денег самое то для зала
Нет, ну если у тебя там кардио, бег или зумба какая, то конечно, это то что надо.
Но для силовых нужна другая обувь. Аноны же не говорят что беговые кроссовки это плохо.
Просто на силовых надо, сука, беречь колени.
для силовых нужна жесткая подошва, фиксация пятки и лодыжки. У тебя нога должна мертво стоять на полу и не двигаться. А беговые наоборот за счет мягкой подошвы амортизируют и не фиксируют тебе стопу,
Но мои беговые хорошо фиксируют пятку, я их специально подбирал, я не могу с мягкой пяткой бегать из-за лабильных голеностопов. Ничего не двигается. Не все ж беговые ничего не фиксируют
Впрочем, я не беру большие веса вообще, тут не берусь ничего говорить.
Отредактировано (2022-04-13 12:54:34)
Имхо, конечно, но если заниматься все по-немного, то и кроссовки нужно брать просто универсальные. Любая направленная обувь хороша в своем направлении и может лажать в другом и если нет возможности под каждое занятие иметь свой комплект, то и не нужно тащить обувь под железо на зумбу.
Тут правда нужно еще понимать, что если на кроссовке написано "беговые" - это не значит, что это реально беговые. Потому что у того же найка куда не посмотри в описании - идеальны для бега. Ага, конечно, у меня три пары абсолютно разных по тех.условиям найков и они все идеально-беговые, согласно утверждениям на сайте.
Отредактировано (2022-04-13 13:05:01)
Ага, конечно, у меня три пары абсолютно разных по тех.условиям найков и они все идеально-беговые, согласно утверждениям на сайте.
Все правильно, даже для бега нужны разные кроссовки, есть условно стандартные, есть полумарафонки и марафонки (облегчённые и практически без амортизации), есть трейловые, и все это очень разная обувь. Даже среди обычных есть с мягким вязаным верхом, с жёстким, для разной пронации, все они по ощущениям сильно различаются (а ещё найк довольно быстро меняет модели) и не все будут идеальны для твоего вида бега
А как должны выглядеть кроссовки для железа?
Если на них это прямо не написано, я в магазине впадаю в прострацию.
С жёстким каблуком. Погугли штангетки и посмотри, как выглядят.
Плоская, твердая подошва с жесткой фиксацией ноги по бокам. И пропускающие воздух.
Из универсального подойдут кроссовки для кроссфита, и бегать, и заниматься в зале. А "дойти до машины", не надо так делать, людей вокруг не жалко, ну так сами-то тоже грязищей со своих кроссовок дышите в первую очередь.
Анон занимается год силовыми и тоже в шоке что есть специальные) тренер просто говорила брать с жёсткой пяткой и носом (не полностью тканевые тапки). У анона nike air max Verona, но уже что то не спокойно на душе, может реально надо другие, если есть плоскостопие? Хотя опора в них есть.
Есть чат дома или подъезда? Напиши туда, мол, какого хуя. Скажи, что детям, подросткам, да вообще взрослым нужно заниматься спортом, сошлись на воз, которая рекомендует заниматься спортом не менее 2 часов в неделю.
Если чата нет, поговори с соседями мужского пола, попроси помочь, объединиться как-то, сходите в тсж или ук с претензиями
Напиши мундепу, в конце концов.
Еще есть федеральный проект Спорт - норма жизни, можешь им написать, они как раз за это и отвечают
Спасибо, анончик. Сделаю. Помешала, блять, этим уродам шведская стенка, ещё с советских времён стояла, как сказали.
хотя бы научилась правильно дышать и после упражнений не болит диафрагма, отдышки при умеренных нагрузках тоже больше нет
А как "правильно дышать"?
Аноны, по ощущениям, какие упражнения у вас лучше всего прокачивают заднюю поверхность бедра и ягодицы? Мне не для инстаграмной попы надо, если что. Если с задней поверхностью бедра ещё получается с мёртвой тягой, то ягодицам вообще пофигу. Ягодичный мостик без веса до упора и жжения и с весом до упора и боли в мышцах - пофиг вообще. Гиперэкстензии с весом - тоже пофиг. Мышцы напрягаются, я это чувствую, но вообще не меняются качественно и количественно. Что я делаю не так?
Аноны, по ощущениям, какие упражнения у вас лучше всего прокачивают заднюю поверхность бедра и ягодицы? Мне не для инстаграмной попы надо, если что. Если с задней поверхностью бедра ещё получается с мёртвой тягой, то ягодицам вообще пофигу. Ягодичный мостик без веса до упора и жжения и с весом до упора и боли в мышцах - пофиг вообще. Гиперэкстензии с весом - тоже пофиг. Мышцы напрягаются, я это чувствую, но вообще не меняются качественно и количественно. Что я делаю не так?
Я занимаюсь только дома, поэтому могу посоветовать только, что конкретно мне нравится.
Для бицепса бедра - выкатывания на шаре Одной ногой тяжелее. Если кажется, что оно лёгкое - это не так, кек.
Самым лучшим упражнением для ягодиц на западе считается "hip thrust". Не знаю, как по-русски, потому что вариаций ягодичных мостиков тьма, а это вполне конкретное упражнение. Я делаю с гантелями. Ещё есть hip thrust с одной ногой, оно тяжелее, опять же. У меня с ним отношения любовь-ненависть.
Болгарские сплит-приседания с весом тоже хороши.
Олсо, емнип, обычно самый слабой мышцей в окорочках является средняя ягодичная, потому что люди её просто-напросто игнорируют при тренировках. Поэтому, если ты вдруг не, советую посмотреть на неё упражнения тоже.
Самым лучшим упражнением для ягодиц на западе считается "hip thrust". Не знаю, как по-русски, потому что вариаций ягодичных мостиков тьма, а это вполне конкретное упражнение.
Его и делаю с весом и без веса. Во время упражнения все напрягается, но результата не вижу
Олсо, емнип, обычно самый слабой мышцей в окорочках является средняя ягодичная, потому что люди её просто-напросто игнорируют при тренировках. Поэтому, если ты вдруг не, советую посмотреть на неё упражнения тоже.
Спасибо, посмотрю