Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для подтягивания нужны сильные широчайшие, дома и без инвентаря укрепить их крайне сложно
А с минимумом типа гантелей? Я из РФ, да.
сейчас приложение down dog бесплатно,
Спасибо, и не знал о таком!
Анон с планкой и подтягиваниями
Отредактировано (2022-04-01 08:15:01)
А с минимумом типа гантелей?
С гантелями можно. Это тяга гантели в наклоне в первую очередь. Но делать надо у зеркала, техника сложная
Кстати, забыл - во дворах среди спортивных тренажёров ещё иногда встречаются тренажёры на спину типа таких
Отредактировано (2022-04-01 08:24:06)
Можно ещё эспандер купить и делать тяги, в принципе, для новичка это вполне заменит блочный тренажёр.
Отредактировано (2022-04-01 10:19:49)
Анон пишет:начинаю делать приседы, выпады - опухают колени((
Для начала убедись что ты правильно их делаешь
Если колени опухают, это уже симптом серьезных проблем, которые точно ставят крест на всех приседаниях. Что и подтвердил анон, который был у врача. От "правильных" приседаний он перейдет к медленным шагам с палочкой с вашими советами.
И как справляетесь с болью в локтях? Если подкладывать сложенную мягкую одежду типа свитера, как это делаю я - нормально?
Ну да, можно подкладывать или тот же коврик сворачивать. Но, честно говоря, боль в локтях - это последнее, что тревожит в планке.
Аноны с планкой, а сколько вы максимально стоите?
Я больше 3-х минут не тяну, но вообще-то это и не нужно. Только если ты делаешь круговые упражнения (например). Эффективнее упражнение не становится от того, что ты не минуту, а три стоишь.
В идеале цель - научиться подтягиваться.
У меня прогресс пошёл только, когда начал подтягиваться с резинками. Привыкаешь к правильному движению тела плюс можно нагрузку регулировать. Прям вот турник дома, резинки, подтягиваешься как только вспоминаешь. И всегда стараться подтянуться максимальное число раз, пусть последний будет до половины, но максимум из себя выжать надо.
Ну и из очевидного-невероятного: очень сильно влияет собственный вес. Мне оказалось быстрее начать подтягиваться, сбросив несколько кило, чем поднакачавшись.
Анон, тебя ждут многократные повторения циклов "массонабор"/"похудение". Это может быть морально тяжело - намеренно разжираться, но без этого мышц не будет.
В общем, не попробуешь - не узнаешь. Так-то я тоже большую часть жизни был костлявой глистой с жидким слоем жира. А через какое-то время занятий и жора организм вспомнил, что он типа мезоморф. И у меня начались проблемы с гардеробом, но это другая история.
Эх, я теперь не уверен, готов ли я к этому, учитывая, что их в принципе, скорее всего, не будет визуально.
тебе предстоят квесты по поиску женской одежды, которая не будет впиваться в плечи, руки, не будет пережимать бедра и тд и тп.
Угу, у меня при общем некрупном формате относительно широкие квадратные плечи и спина (скелет, не мышцы - или детство в бассейне, хз) и я мужские футболки ношу, потому что женские футболки, сидящие нормально, а не оверсайз, имеют плечевые швы на полдороге к шее.
Эх, я теперь не уверен, готов ли я к этому, учитывая, что их в принципе, скорее всего, не будет визуально.
Будет, если именно набирать и сушиться будешь. Но только в период сушки, в остальное время будешь обычным человеком (или даже залить может, если сушка жёсткая).
Я один из анонов, выше писавших про обычную фигуру - я и не сушусь и не пытаюсь никак рельеф сделать, работаю чисто на силу. Конечно, в таком формате жир будет успешно скрывать мышцы.
Опять: не попробуешь - не узнаешь. У меня мышцы видно. В фазе массонабора - только на верхней половине тела, ниже - жира много наедаю, при похудении - и на бедре тоже прорезаются. Разница от фазы до фазы - 6-10 кг.
тот анон, который экс-глиста
Разница от фазы до фазы - 6-10 кг.
тот анон, который экс-глиста
А какой у тебя рост-вес, анон?
А какой у тебя рост-вес, анон?
Рост 174, вес от 62 кг.
Рост 174, вес от 62 кг.
Ты мой близнец, только я на 62 держусь постоянно. Но на ногах мышц совсем не видать, если не напрячь.
только я на 62 держусь постоянно
Я на протяжении года флегматично путешествую до 70-ти и обратно
Я больше 3-х минут не тяну, но вообще-то это и не нужно. Только если ты делаешь круговые упражнения (например). Эффективнее упражнение не становится от того, что ты не минуту, а три стоишь.
А почему не становится?
Анон разожрался за 2 года удаленок с 60 до 84.
У меня шкаф красивой весенне-летней одежки, но все мало и я уже год комфортно чувствую себя (нигде не жмет и не давит) только в балахоне а ля Алла Пугачева.
Купил сегодня абонемент в зал на 3 месяца, в понедельник созвон с тренером договориться об индивидуалках.
На фото тренера - могучий качок с гирляндой медалей.
Как донести до тренера, что анон дохлая особенная снежинка:
- дыхалки нет (подняться на 3 этаж без лифта тяжело, одышка и пот)
- слабые и травматичные связки на щиколотках
- выносливости ноль
- силы не хватает даже отжать постиранную вручную вязаную кофту.
Я боюсь, что меня с первого дня поставят под штангу и приседай.
Отредактировано (2022-04-02 21:40:30)
- выносливости ноль
- силы не хватает даже отжать постиранную вручную вязаную кофту.
Вот прямо так, словами.
Анончики, нид хелп.
Тренил дома неск лет по разным программам, интенсивность выше среднего, но не Insanity, минут 30-50, с выходными. Сейчас постепенно сполз к "время от времени". И началась адская крепатура во всех мышцах на какую-нибудь средненькую двадцатиминутку от Хлои Тинг. Даже в начале интенсивных тренировок такого со мной не было. Отдыхал по неделе несколько раз, не помогает.
35+ лвл. Приходит крепатура через 24 часа, держится сутки. Во время тренировки норм, кардиоблоки тяжелее не стали. Вес тот же, образ жизни тот же, магний и поливитамины пью. Стресс по очевидным причинам, но сплю нормально. Куда бежать, на что проверяться?
В этом случае тебе просто стоит с первого дня поменять тренера.
Анончик, тренеры на своём веку видали кучу дохлых снежинок. И если тренер не в состоянии адаптировать программу тренировок под тебя - значит это, как минимум, неопытный тренер. Как максимум - никудышный.
В целом тренироваться тебе должно быть тяжеловато, но терпимо - ориентируйся на свои ощущения. То есть, нагрузка больше обыденной, но после тренировки ты не должен моментально сдуваться и падать мешком какашек. Как следует устать, но не сдохнуть.
Анон, пустой гриф от штанги весит 20 кг - это если он классичесский олимпийский. Кроме него, в зале есть обычно бодибары - они разного веса, от 1 и до 12 кг, и "облегченные" грифы - 12.5 и 15 кг. Так что не бойся, адекватный тренер новичка под гриф-20-ку не поставит, максимум бодибар полегче выдаст)
А до становой или приседа с классическим грифом, даже пустышкой, новичку надо несколько месяцев расти, сначала хотя бы научиться гриф правильно брать и ставить, я помню в первый раз я гриф на 12 кг чуть тренеру на ногу не уронила)))
Аноны, а какие максимально бюджетные кроссовки выбрать для зала?
что анон делает в зале:
- групповые аэробные небольшой интенсивности, но подвижные
- немного железа (приседания, беговая и вело дорожка)
- потом в тех же кроссовках идет до машины
У анона к тому же плоскостопие, слабый травмированный голеностоп и хорошо б класть в кроссовки свою стельку.
Пробовал старые ноунеймы из Окея - нога не дышит, как-то некомфортно.
Пробовал дорогой беговой Найк - промахнулся с размером и они мне велики, болтаются. И я рискую в них ходить чтобы не получить травму.
Анон поплакаться и пробомбиться. Анон с травмой колена около недели назад начал делать "уголок" во дворе чтобы укрепить бедра. А сейчас анон проснулся от ебучего блядского шума - во дворе выкорчевали с утра пораньше любимую шведскую стенку анона. Вместо неё - седьмая детская площадка с ебучими пластиковыми горками и качелями. Лежат, населённые на газоне.
Реально седьмая, дом большой, на полквартала.
Анон не знает что делать, шведских стенок вокруг большой дефицит.
Был кто-нибудь в такой ситуации?
Был кто-нибудь в такой ситуации?
Есть чат дома или подъезда? Напиши туда, мол, какого хуя. Скажи, что детям, подросткам, да вообще взрослым нужно заниматься спортом, сошлись на воз, которая рекомендует заниматься спортом не менее 2 часов в неделю.
Если чата нет, поговори с соседями мужского пола, попроси помочь, объединиться как-то, сходите в тсж или ук с претензиями
Напиши мундепу, в конце концов.
Еще есть федеральный проект Спорт - норма жизни, можешь им написать, они как раз за это и отвечают
Отредактировано (2022-04-13 07:31:37)
Анон разожрался за 2 года удаленок с 60 до 84.
У меня шкаф красивой весенне-летней одежки, но все мало и я уже год комфортно чувствую себя (нигде не жмет и не давит) только в балахоне а ля Алла Пугачева.
Купил сегодня абонемент в зал на 3 месяца, в понедельник созвон с тренером договориться об индивидуалках.На фото тренера - могучий качок с гирляндой медалей.
- выносливости ноль
- силы не хватает даже отжать постиранную вручную вязаную кофту.Я боюсь, что меня с первого дня поставят под штангу и приседай.
Если тренер не дуб-дубом, он в начале всегда спросит о подготовке, травмах, заболеваниях и начнёт явно не с приседа с весом) Если анон не опытен, будете ставить технику - без веса совсем, либо с маленькими гантелями или бодибаром.
Сколько анону лет? Я всю жизнь спортом не занималась вообще (были какие то вялые попытки играть в теннис, бегать по парку), пришла в зал практически с такими же данными. Тренер начала плавно , приседали без веса, и то я выдыхалась на 10 повторении Но очень быстро пришла в форму, главное желание, регулярность и не болтать с тренером, а реально тренить. За год набрала хорошую мышечную массу, стала гораздо выносливее и сильнее (хотя кардио я свайпаю, поэтому дыхалка не особо развилась, но хотя бы научилась правильно дышать и после упражнений не болит диафрагма, отдышки при умеренных нагрузках тоже больше нет). Так что тебе удачи анон, все точно получится!
Анон пишет:Я боюсь, что меня с первого дня поставят под штангу и приседай.
Анон, пустой гриф от штанги весит 20 кг - это если он классичесский олимпийский. Кроме него, в зале есть обычно бодибары - они разного веса, от 1 и до 12 кг, и "облегченные" грифы - 12.5 и 15 кг. Так что не бойся, адекватный тренер новичка под гриф-20-ку не поставит, максимум бодибар полегче выдаст)
А до становой или приседа с классическим грифом, даже пустышкой, новичку надо несколько месяцев расти, сначала хотя бы научиться гриф правильно брать и ставить, я помню в первый раз я гриф на 12 кг чуть тренеру на ногу не уронила)))
У всех индивидуально, у меня быстро показатели росли, технику освоила сразу, поэтому тренер оперативно накинула вес, и уже через 2 мес занятий брала не то что гриф, а штангу чуть меньше собственного веса (38кг при весе в 43). Но это надо ориентироваться по самочувствию и росту мышечной массы. Я с небольшим весом почему то наоборот косячу в выполнении, а с большим - все чётко.
Я с небольшим весом почему то наоборот косячу в выполнении, а с большим - все чётко.
А это потому, что с маленьким весом можно делать кое-как - и огрехи не будут чувствоваться, а с большим или ты делаешь правильно - или не делаешь никак, особенно если техника отработана.