Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5126 2022-03-29 19:07:09

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Мне не хватает информации по одному вопросу. Боль в мышцах на следующие дни после тренировки. Почему ее может не быть? Тринировка была реально интенсивной (после 2 лет полностью на диване и набора почти десяти килограммов. Я по лестнице с другом подниматься стала. А тут треня прямо ух была). И вот, три с половиной дня прошли, боли в мышцах нет.

И я не знаю насколько окей или не окей это. И как поступать дальше. Недостаточная нагрузка оказалась? Я думала тренироваться 2 раза в неделю для начала, но судя по всему могла бы и 3 сделать, раз уж нет реакции :blabla:

#5127 2022-03-29 19:16:31

Анон

Анон пишет:

И я не знаю насколько окей или не окей это. И как поступать дальше. Недостаточная нагрузка оказалась? Я думала тренироваться 2 раза в неделю для начала, но судя по всему могла бы и 3 сделать, раз уж нет реакции

Насколько я знаю, по нынешним понятиям боль вовсе не означает хорошее качество тренировки, считается, что лучше входить в процесс на умеренной нагрузке, то есть без болезненных ощущений после.

#5128 2022-03-30 09:21:32

Анон

Анончики, кто пробовал отечественные гели, в частности Арена и бомббар? Работают ли они? Меня интересуют больше те, которые с кофеином и/или электролитами. До санкций ел сис преимущественно

#5129 2022-03-30 10:56:34

Анон

Арена норм гели, как по мне, стали лучше за последние годы, уже не так напоминают варенье, между Ареной и Gu я выбрал бы Арену, они не такие сладкие и более жидкие, можно не запивать. Но слышал много жалоб, что рвутся упаковки на бегу (у меня не рвались). Ещё из наших я пробовал Powerup, упаковка тюбик - удобная (можно чуть отъесть и закрутить, доесть потом), но вкус мне не зашёл.
Насчёт работают или нет - как это оценить? Ну я съел гель, углеводы в нём есть, я бегу дальше, не сблевал и не обосрался - наверное, работает. Сис, конечно, самые вкусные, на мой вкус, но тут уж выбирать не приходится.

#5130 2022-03-30 11:27:48

Анон

Спасибо за ответ!

Анон пишет:

Насчёт работают или нет - как это оценить?

Ну работу геля с кофеином сложно не почувствовать, кмк. Работа геля с электролитами в тёплую погоду тоже чувствуется

#5131 2022-03-30 13:46:51

Анон

Анон пишет:

А пока жировая прослойка в пределах нормы для здоровой половозрелой женщины с активным менструальным циклом - хрен там, а не ТАК выглядеть, знаешь ли.

Анон пишет:

ноги в расслабленном состоянии выглядят как у абсолютной среднетни, хотя день ног не пропускаю и становую с 90 делаю

Эх, аноны, знатно я демотивировался, почитав тред. У меня и "мяса" мало, выгляжу я как кожа, кости и некоторое количество желеобразного жира), аэробные нагрузки (в основном бег) вкупе с ограничением калорий помогают сбрасывать жир, но рельефа, разумеется, совсем нет. Я был и в естественно худом состоянии, когда был моложе, это было рост -115 и "деточка съешь восемь котлет, а то ты глиста зеленая". При таких параметрах мне с железом вообще ничего не светит.

Отредактировано (2022-03-30 13:47:35)

#5132 2022-03-30 14:00:56

Анон

Анон пишет:

При таких параметрах мне с железом вообще ничего не светит

А что именно ты хочешь?
Шварцем ты не станешь никогда, но всегда лучше быть сильным и выносливым, чем дохлым
Алсо, спина от хорошей закачки только спасибо скажет

#5133 2022-03-30 14:53:44

Анон

Анон пишет:

А что именно ты хочешь?

Хотел стать худым и рельефным одновременно, как Алисия Викандер в "Ларе Крофт". На силу и выносливость я и так не жалуюсь, спина тоже не болит. В общем, я хотел заметный внешний эффект.

#5134 2022-03-30 15:59:25

Анон

Анон пишет:

У меня и "мяса" мало, выгляжу я как кожа, кости и некоторое количество желеобразного жира), аэробные нагрузки (в основном бег) вкупе с ограничением калорий помогают сбрасывать жир, но рельефа, разумеется, совсем нет. Я был и в естественно худом состоянии, когда был моложе, это было рост -115 и "деточка съешь восемь котлет, а то ты глиста зеленая". При таких параметрах мне с железом вообще ничего не светит.

Анон, тебя ждут многократные повторения циклов "массонабор"/"похудение". Это может быть морально тяжело - намеренно разжираться, но без этого мышц не будет.
В общем, не попробуешь - не узнаешь. Так-то я тоже большую часть жизни был костлявой глистой с жидким слоем жира. А через какое-то время занятий и жора организм вспомнил, что он типа мезоморф. И у меня начались проблемы с гардеробом, но это другая история.

#5135 2022-03-31 19:13:49

Анон

Анон пишет:

И у меня начались проблемы с гардеробом, но это другая история.

О, это как раз то, о чем не говорят за пределами качалки) Даже если ты выглядишь абсолютно среднестатистической тетенькой, но при этом активно занимаешься силовыми, тебе предстоят квесты по поиску женской одежды, которая не будет впиваться в плечи, руки, не будет пережимать бедра и  тд и тп. У меня это закончилось тем, что процентов 80 гардероба я покупаю в мужских отделах, где в рукав закладывают нормальную прибавку и он не лопается в процессе носки)))

#5136 2022-03-31 21:28:29

Анон

Аноны, заранее простите за тупой вопрос. Почему так выходит, что когда я с коленей отжимаюсь, я нифига не чувствую ни рук, ни плеч, ни груди (в плане боли/напряжения/крепатуры)? Недостаточно нагрузки? Обычные отжимания делать сил пока не хватает, слабый кор.

#5137 2022-03-31 21:35:43

Анон

красивую жопу не заиметь если из всех упражнений можешь делать велосипед и отведения назад-в сторону? начинаю делать приседы, выпады - опухают колени((

#5138 2022-03-31 21:47:28

Анон

Анон пишет:

Почему так выходит, что когда я с коленей отжимаюсь, я нифига не чувствую ни рук, ни плеч, ни груди (в плане боли/напряжения/крепатуры)

Вероятно, ты делаешь неправильно. Последи за собой в зеркало или попроси, чтобы тебя кто-то проконтролировал. Если все норм, попробуй увеличить число повторов и/или подходов.

#5139 2022-03-31 21:47:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, заранее простите за тупой вопрос. Почему так выходит, что когда я с коленей отжимаюсь, я нифига не чувствую ни рук, ни плеч, ни груди (в плане боли/напряжения/крепатуры)? Недостаточно нагрузки? Обычные отжимания делать сил пока не хватает, слабый кор.

Ты делаешь их неправильно, перенося нагрузку на бедра и поясницу. Лучше от стены отжиматься, но делать правильно.

#5140 2022-03-31 21:49:48

Анон

Анон пишет:

красивую жопу не заиметь если из всех упражнений можешь делать велосипед и отведения назад-в сторону?

Велосипед для жопы совсем малорелевантен. Попробуй делать отведения назад и в сторону на четвереньках. Еще можно поделать упражнение стульчик, там нагрузка на колени есть, но статическая, может, это покажется легче.

#5141 2022-03-31 21:50:23

Анон

Анон пишет:

красивую жопу не заиметь если из всех упражнений можешь делать велосипед и отведения назад-в сторону? начинаю делать приседы, выпады - опухают колени((

Попа наименьшая из твоих проблем, к ревматологу и срочно.

#5142 2022-03-31 21:52:43

Анон

Отжимания проверю, спасибо!

#5143 2022-03-31 21:54:52

Анон

Анон пишет:

Попа наименьшая из твоих проблем, к ревматологу и срочно.

я уже был, скорее всего это не вылечить( но тренировки как-то бросать не хочется, только начал худеть и в зеркале себе нравиться.

#5144 2022-03-31 21:58:00

Анон

Анон пишет:

я уже был, скорее всего это не вылечить( но тренировки как-то бросать не хочется, только начал худеть и в зеркале себе нравиться.

И это повод усугубить проблемы? Никакая жопа не украсит тебя при хромате и постоянно боли в коленях, слушай доктора и исключай нагрузку на колени. Можешь плаваньем в тонусе мышцы держать, не накачаются, но будут подтянутые.

#5145 2022-03-31 22:01:26

Анон

Анон пишет:

осанку еще проверь, тоже влияет. я про попу.

#5146 2022-03-31 22:05:43

Анон

Безопаснее худеть на кухне, анончик, чем в спортзале. И гораздо эффективнее тоже)
А там вес упадет, нагрузка на колени снизится, и снова попробуешь потихоньку.

#5147 2022-04-01 02:26:50

Анон

Анон пишет:

Многие западные фитнес тренеры, которых я смотрел, вообще не рекомендуют отжимания с колен. То есть, если тебе нравится, то делай, конечно, но для прогресса в стандартных отжиманиях рекомендуются либо отжимания от наклонной поверхности с постепенным уменьшением угла наклона (от стены, стула, дивана и т.д.) или вот ещё пример упражнений у хорошей тренерши.

#5148 2022-04-01 07:41:00

Анон

Анон пишет:

начинаю делать приседы, выпады - опухают колени((

Для начала убедись что ты правильно их делаешь

#5149 2022-04-01 07:59:26

Анон

Аноны с планкой, а сколько вы максимально стоите? И как справляетесь с болью в локтях? Если подкладывать сложенную мягкую одежду типа свитера, как это делаю я - нормально?
И второй вопрос - можете ли рекомендовать упражнения на укрепление спины? Условия: дома, инвентаря нет. В идеале цель - научиться подтягиваться.
Я пока стою в "позе верблюда" по 30 секунд.

#5150 2022-04-01 08:11:20

Анон

Анон пишет:

И второй вопрос - можете ли рекомендовать упражнения на укрепление спины? Условия: дома, инвентаря нет. В идеале цель - научиться подтягиваться.

Для подтягивания нужны сильные широчайшие, дома и без инвентаря укрепить их крайне сложно
Просто на укрепление - лодочка, прямые и обратные гиперэкстензии, кобра. Если ты в РФ, то сейчас приложение down dog бесплатно, выбираешь в нем "укрепление спины" и работаешь, я так на карантине спину неплохо укрепил. Но все это в основном на мышцы вдоль позвоночника

Отредактировано (2022-04-01 08:12:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума