Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5101 2022-03-16 13:57:31

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Тут есть такая штука, что людей тянет к типам нагрузки, которые им легче даются, т.к. ими заниматься часто психологически приятнее. Хотя именно для физформы лучше бы наоборот. В йогу массово идут относительно гибкие от природы люди со слабой соединительной тканью.

А кто в плавание идет? Единственный вид нагрузки, который мне давался легко и приятно - плавание, причем марафонское, не на скорость. И фридайвинг (без оборудования).
На суше я как рыба, кек, разве что бег еще норм, потому что дыхалка мощная.

Отредактировано (2022-03-16 13:57:53)

#5102 2022-03-16 14:03:22

Анон

Анон пишет:

А кто в плавание идет?

Плавные и текучие, кмк. Не резкие

Отредактировано (2022-03-16 14:03:36)

#5103 2022-03-16 15:06:51

Анон

Лол, как раз при слабости соединительной ткани растяжку и йогу не очень рекомендуют, потому что можно доломать что есть. Рекомендуют, насколько я помню, осторожные силовые и укрепление мышц и связок.

#5104 2022-03-16 17:56:36

Анон

Анон пишет:

Если сейчас с текущем питанием ты не худеешь т.е. не особо в  дефиците, то наверное для тебя норма

Спасибо! Вроде, не худею. Буду смотреть дальше, что будет при увеличенной нагрузке.

Анон пишет:

Прям всю книгу можешь не читать, таблицы и формулы в 4 главе

И тебе спасибо, анон) Правда, я человек-хлебушек, который периодически считает на калькуляторе 13-9 каждый раз с разным результатом, но хоть  текст почитаю)

#5105 2022-03-22 12:33:03

Анон

Поделюсь радостью, аноны, я пожал от груди 80 кг., первый раз такой вес взял. До пандемии максимум был 77.5 (но тогда я весил на 6 кг. больше), потом перерыв был больше года и наконец превзошёл прошлый результат :chearleader:

Перерыв не так плохо сказался, кстати, как я ожидал. За 8 месяцев где-то вернулись результаты, к которым до этого шёл 2 года. Эх, вот бы до мастера спорта докачаться…

#5106 2022-03-22 21:18:12

Анон

Сколько раз в неделю вы занимаетесь/ходите в зал?

#5107 2022-03-22 21:21:43

Анон

Анон пишет:

День силовые/день кардио

#5108 2022-03-22 22:07:08

Анон

Анон пишет:

Четыре раза в неделю силовые по часу, а если у тренера освобождается время (редко), то пять раз.

#5109 2022-03-22 22:19:21

Анон

Анон пишет:

Три. Если лениво - то два.

#5110 2022-03-23 03:47:01

Анон

Анон пишет:

Стараюсь придерживаться графика 3 занятия-1 день отдыха. Занимаюсь дома.

#5111 2022-03-23 14:52:00

Анон

Аноны, тупой вопрос от человека, который занимался только бегом на открытой местности и плаванием и никогда даже в зал не ходил.
Если женщина возраста примерно 30-40 лет говорит, что занимается в зале много с железом, но ее тело среднего сложения совершенно не выглядит мускулистым, а выглядит как обычно, это нормально или она преувеличивает интенсивность своих занятий?

Пловчихи у нас бывали офигеть какие накачанные и с железом работающие тоже, но там сложно сказать, потому что даже анон-глиста видел у себя появление рисунка мышц при интенсивных нагрузках в определенных стилях.

#5112 2022-03-23 15:07:33

Анон

Анон пишет:

Если женщина возраста примерно 30-40 лет говорит, что занимается в зале много с железом, но ее тело среднего сложения совершенно не выглядит мускулистым, а выглядит как обычно, это нормально или она преувеличивает интенсивность своих занятий?

Заниматься много и заниматься эффективно - разные вещи. Может, она там приседает с гантельками по полкило или в тренажёре на разведение ног сидит по часу. Или недавно начала. Или много жрёт. Или эктоморф

#5113 2022-03-23 15:24:18

Анон

От некоторых занятие рельефа нет особо. Просто хорошая выносливость. Особенно если смотреть на фигуру в одежде.

Отредактировано (2022-03-23 15:24:37)

#5114 2022-03-23 15:27:14

Анон

Анон пишет:

Заниматься много и заниматься эффективно - разные вещи. Может, она там приседает с гантельками по полкило или в тренажёре на разведение ног сидит по часу. Или недавно начала. Или много жрёт. Или эктоморф

Два протеиновых коктейля этому анону.

#5115 2022-03-23 15:32:45

Анон

Анон пишет:

Питание очень важно, мышцы растут плохо, нужно и белка много употреблять, и калорий, и то не у всех будет рельеф даже после сушки. А на массе и вовсе не сразу скажешь, что человек тренируется. + генетика, у меня растет от тренировок сила и выносливость, но не объем.

#5116 2022-03-25 14:04:36

Анон

Анон пишет:

Анон, это совершенно нормально и во многом зависит от гормонального фона. Женщине, чтобы иметь рельеф и по ней было заметно, что она тренит, кроме собссно тренировок нужно либо иметь подходящую генетику и повышенный уровень тестостерона, либо опять же генетику + заморачиваться с питанием, либо очень нехило догоняться андрогенами. Я из тех девочек, с которыми сталкивалась и которые выходили на соревнования не знаю ни одной, которая не баловалась бы андрогенами. Про парней я вообще молчу.
Мб, это, конечно, у меня настолько нерепрезантативная выборка, но вот сколько сама тренируюсь и с бодибилдерами/бикиняшами и прочей околопрофессиональной публикой общалась/общаюсь последние лет 5 - такая картина почти у всех.
Я вон жму ногами под 400 кг - думаешь, по моим ногам это особо заметно?) Ха-ха три раза. Я уж молчу про более скромные веса, выжимаемые от груди или 90-100 кг в становой. Ни-хре-на не заметно, если не знать, куда смотреть и не знать, с чего я начинала. Гормональный фон такой, что тестостерон пониженный и повышенный уровень женских гормонов, соответственно телосложение а-ля узкие плечи/широкая жопа, и сколько бы я в зале не упахивалась - хрен мне, а не кубики или заметные мышцы.

Отредактировано (2022-03-25 14:10:32)

#5117 2022-03-25 14:22:53

Анон

Анон пишет:

Если женщина возраста примерно 30-40 лет говорит, что занимается в зале много с железом, но ее тело среднего сложения совершенно не выглядит мускулистым

Мне кажется, у людей очень нереалистичные представления о том, каким образом достигается мускулистое тело. Мышцы нарастить сложно, особенно женщинам, для этого требуется правильное питание ("правильное" не в том значении, в котором его понимают обитательницы какого-нибудь там вуман.сру, а, как выше уже сказали - xxx грамм протеина на кг веса, профицит или дефицит калорий и т.д.) и постоянное(!) увеличение(!) нагрузки. Если ты два года приседаешь с какими-нибудь 20 кг, то хрен там у тебя чего вырастет, хоть семь раз в неделю в зал ходи. Если ты новичок, то у тебя, разумеется, newbie gains - мышцы растут быстрее, но в какой-то момент этот рост прекратится, и для того, чтобы стать больше, придётся прилагать значительные усилия.

Отредактировано (2022-03-25 14:23:41)

#5118 2022-03-25 16:58:56

Анон

Анон пишет:

Я вон жму ногами под 400 кг - думаешь, по моим ногам это особо заметно?) Ха-ха три раза.

Фигасе, я думал, тян, выжимающая ногами 400 кг, выглядит примерно так

Скрытый текст

#5119 2022-03-25 17:00:30

Анон

ноги не надо, а бицуху такую хочу :please: красивое

#5120 2022-03-25 18:11:49

Анон

Анон пишет:

тян, выжимающая ногами 400 кг, выглядит примерно так

Тян, которая так выглядит, скорее всего, на PED. Может быть, конечно, она генетический самородок, добившийся такой физики многолетней работой в зале, но это вряд ли.

#5121 2022-03-25 18:37:18

Анон

Анон пишет:

а бицуху такую хочу

Я хотя бы как у парня рядом хочу >.< ноги у меня точно как у него, а бицепса даже и такого нет

#5122 2022-03-26 08:13:23

Анон

Анон пишет:

Фигасе, я думал, тян, выжимающая ногами 400 кг, выглядит примерно так

ТАК она будет выглядеть, когда (и если) похудеет (в смысле сброса именно жировой прослойки) чуть не до аменореи. А пока жировая прослойка в пределах нормы для здоровой половозрелой женщины с активным менструальным циклом - хрен там, а не ТАК выглядеть, знаешь ли.

Отредактировано (2022-03-26 08:16:07)

#5123 2022-03-26 10:36:20

Анон

Анон пишет:

ТАК она будет выглядеть, когда (и если) похудеет (в смысле сброса именно жировой прослойки) чуть не до аменореи. А пока жировая прослойка в пределах нормы для здоровой половозрелой женщины с активным менструальным циклом - хрен там, а не ТАК выглядеть, знаешь ли.

Именно. Правда, пока она будет худеть, потеряет кучу мышц вместе с жиром, и рабочие веса наверняка уменьшатся.

Я анон, который выше радовался, что от груди пожал 80, мой собственный вес 61-62, рост 174. Ну, в верхней части тела можно мышцы увидеть, если напрягу. Сам по себе рельеф не особо заметный. Внизу жирок успешно скрывает мышцы, ноги в расслабленном состоянии выглядят как у абсолютной среднетни, хотя день ног не пропускаю и становую с 90 делаю. Вес при этом сбросить, чтобы стал виден рельеф, уже очень тяжело, а поддерживать будет ещё тяжелее.

Отредактировано (2022-03-26 10:37:23)

#5124 2022-03-29 18:03:16

Анон

Не знаю, можно ли тут поныть, но как же бесят в тренажёрке люди, которые пришли тупо потусить, поболтать или поиграть на телефоне. Блять, на улице люди ходят быстрее, чем некоторые на тренажёрке по 50,сука,минут.

#5125 2022-03-29 18:20:23

Анон

Анон пишет:

поиграть на телефоне

Ну да, веянье времени. Пришел, умостил жопу на рэндомный тренажер, бросил случайный взгляд в мобилу - и все, исчез для мира  =D
Некоторые реально на полчаса, как минимум, зависают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума