Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут есть такая штука, что людей тянет к типам нагрузки, которые им легче даются, т.к. ими заниматься часто психологически приятнее. Хотя именно для физформы лучше бы наоборот. В йогу массово идут относительно гибкие от природы люди со слабой соединительной тканью.
А кто в плавание идет? Единственный вид нагрузки, который мне давался легко и приятно - плавание, причем марафонское, не на скорость. И фридайвинг (без оборудования).
На суше я как рыба, кек, разве что бег еще норм, потому что дыхалка мощная.
Отредактировано (2022-03-16 13:57:53)
А кто в плавание идет?
Плавные и текучие, кмк. Не резкие
Отредактировано (2022-03-16 14:03:36)
Лол, как раз при слабости соединительной ткани растяжку и йогу не очень рекомендуют, потому что можно доломать что есть. Рекомендуют, насколько я помню, осторожные силовые и укрепление мышц и связок.
Если сейчас с текущем питанием ты не худеешь т.е. не особо в дефиците, то наверное для тебя норма
Спасибо! Вроде, не худею. Буду смотреть дальше, что будет при увеличенной нагрузке.
Прям всю книгу можешь не читать, таблицы и формулы в 4 главе
И тебе спасибо, анон) Правда, я человек-хлебушек, который периодически считает на калькуляторе 13-9 каждый раз с разным результатом, но хоть текст почитаю)
Поделюсь радостью, аноны, я пожал от груди 80 кг., первый раз такой вес взял. До пандемии максимум был 77.5 (но тогда я весил на 6 кг. больше), потом перерыв был больше года и наконец превзошёл прошлый результат
Перерыв не так плохо сказался, кстати, как я ожидал. За 8 месяцев где-то вернулись результаты, к которым до этого шёл 2 года. Эх, вот бы до мастера спорта докачаться…
Сколько раз в неделю вы занимаетесь/ходите в зал?
День силовые/день кардио
Четыре раза в неделю силовые по часу, а если у тренера освобождается время (редко), то пять раз.
Три. Если лениво - то два.
Стараюсь придерживаться графика 3 занятия-1 день отдыха. Занимаюсь дома.
Аноны, тупой вопрос от человека, который занимался только бегом на открытой местности и плаванием и никогда даже в зал не ходил.
Если женщина возраста примерно 30-40 лет говорит, что занимается в зале много с железом, но ее тело среднего сложения совершенно не выглядит мускулистым, а выглядит как обычно, это нормально или она преувеличивает интенсивность своих занятий?
Пловчихи у нас бывали офигеть какие накачанные и с железом работающие тоже, но там сложно сказать, потому что даже анон-глиста видел у себя появление рисунка мышц при интенсивных нагрузках в определенных стилях.
Если женщина возраста примерно 30-40 лет говорит, что занимается в зале много с железом, но ее тело среднего сложения совершенно не выглядит мускулистым, а выглядит как обычно, это нормально или она преувеличивает интенсивность своих занятий?
Заниматься много и заниматься эффективно - разные вещи. Может, она там приседает с гантельками по полкило или в тренажёре на разведение ног сидит по часу. Или недавно начала. Или много жрёт. Или эктоморф
От некоторых занятие рельефа нет особо. Просто хорошая выносливость. Особенно если смотреть на фигуру в одежде.
Отредактировано (2022-03-23 15:24:37)
Заниматься много и заниматься эффективно - разные вещи. Может, она там приседает с гантельками по полкило или в тренажёре на разведение ног сидит по часу. Или недавно начала. Или много жрёт. Или эктоморф
Два протеиновых коктейля этому анону.
Питание очень важно, мышцы растут плохо, нужно и белка много употреблять, и калорий, и то не у всех будет рельеф даже после сушки. А на массе и вовсе не сразу скажешь, что человек тренируется. + генетика, у меня растет от тренировок сила и выносливость, но не объем.
Анон, это совершенно нормально и во многом зависит от гормонального фона. Женщине, чтобы иметь рельеф и по ней было заметно, что она тренит, кроме собссно тренировок нужно либо иметь подходящую генетику и повышенный уровень тестостерона, либо опять же генетику + заморачиваться с питанием, либо очень нехило догоняться андрогенами. Я из тех девочек, с которыми сталкивалась и которые выходили на соревнования не знаю ни одной, которая не баловалась бы андрогенами. Про парней я вообще молчу.
Мб, это, конечно, у меня настолько нерепрезантативная выборка, но вот сколько сама тренируюсь и с бодибилдерами/бикиняшами и прочей околопрофессиональной публикой общалась/общаюсь последние лет 5 - такая картина почти у всех.
Я вон жму ногами под 400 кг - думаешь, по моим ногам это особо заметно?) Ха-ха три раза. Я уж молчу про более скромные веса, выжимаемые от груди или 90-100 кг в становой. Ни-хре-на не заметно, если не знать, куда смотреть и не знать, с чего я начинала. Гормональный фон такой, что тестостерон пониженный и повышенный уровень женских гормонов, соответственно телосложение а-ля узкие плечи/широкая жопа, и сколько бы я в зале не упахивалась - хрен мне, а не кубики или заметные мышцы.
Отредактировано (2022-03-25 14:10:32)
Если женщина возраста примерно 30-40 лет говорит, что занимается в зале много с железом, но ее тело среднего сложения совершенно не выглядит мускулистым
Мне кажется, у людей очень нереалистичные представления о том, каким образом достигается мускулистое тело. Мышцы нарастить сложно, особенно женщинам, для этого требуется правильное питание ("правильное" не в том значении, в котором его понимают обитательницы какого-нибудь там вуман.сру, а, как выше уже сказали - xxx грамм протеина на кг веса, профицит или дефицит калорий и т.д.) и постоянное(!) увеличение(!) нагрузки. Если ты два года приседаешь с какими-нибудь 20 кг, то хрен там у тебя чего вырастет, хоть семь раз в неделю в зал ходи. Если ты новичок, то у тебя, разумеется, newbie gains - мышцы растут быстрее, но в какой-то момент этот рост прекратится, и для того, чтобы стать больше, придётся прилагать значительные усилия.
Отредактировано (2022-03-25 14:23:41)
Я вон жму ногами под 400 кг - думаешь, по моим ногам это особо заметно?) Ха-ха три раза.
Фигасе, я думал, тян, выжимающая ногами 400 кг, выглядит примерно так
ноги не надо, а бицуху такую хочу красивое
тян, выжимающая ногами 400 кг, выглядит примерно так
Тян, которая так выглядит, скорее всего, на PED. Может быть, конечно, она генетический самородок, добившийся такой физики многолетней работой в зале, но это вряд ли.
а бицуху такую хочу
Я хотя бы как у парня рядом хочу >.< ноги у меня точно как у него, а бицепса даже и такого нет
Фигасе, я думал, тян, выжимающая ногами 400 кг, выглядит примерно так
ТАК она будет выглядеть, когда (и если) похудеет (в смысле сброса именно жировой прослойки) чуть не до аменореи. А пока жировая прослойка в пределах нормы для здоровой половозрелой женщины с активным менструальным циклом - хрен там, а не ТАК выглядеть, знаешь ли.
Отредактировано (2022-03-26 08:16:07)
ТАК она будет выглядеть, когда (и если) похудеет (в смысле сброса именно жировой прослойки) чуть не до аменореи. А пока жировая прослойка в пределах нормы для здоровой половозрелой женщины с активным менструальным циклом - хрен там, а не ТАК выглядеть, знаешь ли.
Именно. Правда, пока она будет худеть, потеряет кучу мышц вместе с жиром, и рабочие веса наверняка уменьшатся.
Я анон, который выше радовался, что от груди пожал 80, мой собственный вес 61-62, рост 174. Ну, в верхней части тела можно мышцы увидеть, если напрягу. Сам по себе рельеф не особо заметный. Внизу жирок успешно скрывает мышцы, ноги в расслабленном состоянии выглядят как у абсолютной среднетни, хотя день ног не пропускаю и становую с 90 делаю. Вес при этом сбросить, чтобы стал виден рельеф, уже очень тяжело, а поддерживать будет ещё тяжелее.
Отредактировано (2022-03-26 10:37:23)
Не знаю, можно ли тут поныть, но как же бесят в тренажёрке люди, которые пришли тупо потусить, поболтать или поиграть на телефоне. Блять, на улице люди ходят быстрее, чем некоторые на тренажёрке по 50,сука,минут.
поиграть на телефоне
Ну да, веянье времени. Пришел, умостил жопу на рэндомный тренажер, бросил случайный взгляд в мобилу - и все, исчез для мира
Некоторые реально на полчаса, как минимум, зависают.