Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вопрошающий анон, внеси фото-примеры!
у йогов мышцы какие-то такие, длинные что ли? по другому выглядят, сухими, тощими. вот этот момент тоже интересен. прослойка жира поверх мышц наверное дает визуальное ощущение "пушистости", круглости когда тренируется не совсем тощий человек.
вот это бы анон хотел себе, эх.
Ну, мне кажется, что для некоторых поз нужны крепкие мышцы
Нужны, но качком ты не станешь, сколько бы не стоял на одной руке.
К слову о йоге. Анон впервые в жизни попробовал йогу и какой же он деревянный, тело измученное, не знающее движения и силы :(
Нет. На одной руке я не стояла, но на двух да. Это не сложно на самом деле, нужно правильно распределить вес, правильно дышать, войти и выйти в позицию верно. Плюс на подготовку куча времени и полчаса на руках никто не стоит, а на 10 секунд абсолютно не сложно. Руки у меня хилые.
Пс а вот растяжка с йогой будет неплохая. И есть шансы сбросить вес за счёт дополнительных факторов (дополнительных, не основных!). Например йогу почти все начинают делать утром натощак, так проще. За счёт медленного дыхания ты находишься в подобии медитации. Потом гораздо более уравновешенный, спокойный и за счёт этого меньше жрешь (меньше тянешь в рот на стрессе). Но это не обязательная побочка.
Отредактировано (2022-03-02 21:46:52)
у йогов мышцы какие-то такие, длинные что ли? по другому выглядят, сухими, тощими. вот этот момент тоже интересен.
Тут есть такая штука, что людей тянет к типам нагрузки, которые им легче даются, т.к. ими заниматься часто психологически приятнее. Хотя именно для физформы лучше бы наоборот. В йогу массово идут относительно гибкие от природы люди со слабой соединительной тканью.
Хотя полезнее было бы заняться йогой крепко сбитым, сильным и негнущимся людям. А типичным любителям йоги лучше бы подкачивать мышцы более целенаправленно, в гиперподвижности ничего хорошего нет.
Всякая ересь про удлинение мышц в зависимости от нагрузок и растяжек - насколько я знаю, чистая ересь. Форма мышцы строго индивидуальна.
В целом без каких-либо гиперусилий ты, анон, чем бы ни занимался, а будешь выглядеть точь-в-точь как ты, только в лучшей физической форме. Сохранятся твои природные особенности телосложения и пропорций. Их изменить невозможно.
И еще. Прямого противоречия между ростом мышц и общим похудением нет. Физиология очень сложна, эти процессы могут идти одновременно, хотя с неоптимальной эффективностью. И мышцы в любом случае укрепляются и растут, если нагрузка не является привычной. Да, чтобы добиться ультраэффективности, надо мутить качковские схемы.
Но посмотрите, например, на людей, которые много лет занимаются любительски в какой-нибудь секции. Большинство из них в хорошей форме, но далеко не все догоняются залом и сознательно наращивают нагрузки.
Мышцы реагируют на любую нагрузку. Они умных статей не читали и не знают, что на 7 повторении в подходе еще наращивают максимальную силу и массу, а на 8 уже переезжают в режим выносливости, лол.
но гимнасты, легкоатлеты, велосипедисты, и прочая, и прочая ебашат в зале с железом как проклятые
Бгггг. Мои знакомые проф. гимнасты ебашили с железом только когда массово подались в фитнес-бикини. Была одно время почему-то волна, потом все получили свои медальки и успокоились. И как до того не ходили, так и теперь не ходят.
Хотя нет, еще одна девочка использует гантельку потяжелее, чтобы шею после тренировки потянуть
Тут есть такая штука, что людей тянет к типам нагрузки, которые им легче даются,
Интересная теория. Как раз навела на вопрос, который давно хотела спросить!
Хочу немного разбавить жизнь кардио. Это моя слабая сторона, тяготею к медленным видам нагрузок, чем медленнее тем мне комфортнее. И хочется как-то противоположного добавить, ато два часа ходить в гору по пересеченной местности мне норм, а бегом взбежать по пяти ступенькам не норм
Скажите, пожалуйста про кардио. Хочу попробовать дома цумбу потанцевать. Кардио последний раз делала сто лет назад и уже все советы забыла, плюс новое тоже, наверное, появилось:
Я знаю, что нужно следить за пульсом. Может аноны подскажут сколько именно должен быть?
Воду пить, проветривать - это я знаю.
А вот что не знаю - сколько времени и сколько раз в неделю заниматься? Вроде пишут что от 20 минут до 40? Данные верные или есть уже другие рассчеты? Сколько раз в неделю нужно минимум? Один раз будет достаточно или это ни о чем?
Что сейчас пишут по поводу кофе или сладкого перед тренировкой? Можно выпить эспрессо или будет негативный эффект?
Есть еще важные вещи, которые нужно бы учитывать?
Цель - чисто ради того, чтобы тело более гармонично развивалось, кровушка прокатилась по капилярам и сосудам, дыхалка и сердце получше работали.
Хочу попробовать дома цумбу потанцевать
Она зумба только.
Рабочий пульс 120-160 (но все зависит от твоего состояния на самом деле, не стоит лезть на баррикады, если не уверен, вполне норм просто 120-130). Да, эффективно 30-40+ минут. 20 минут - не особо, хотя это лучше, чем 0))
Мне кажется, что 2 раза в неделю это оптимально.
Кофе вроде можно, оно повышает твою производительность и выносливность. А вот сладкое... ну как бы не запрещено, но как и любая еда, лучше б оно немного улеглось перед тем как ты скакать начнешь. Ну и не забывай про обувь устойчивую, чтобы не травмироваться.
Спасибо за ответ, анон!
А не знаешь какая формула есть по высчитыванию пульса? Когда-то давно прямо высчитывали какой пульс идеальный для тебя и потом столько-то процентов этого пульса можно, а если выше то типа очень плохо. Сейчас не могу найти, в интернете все помешались на похудении, поэтому про пульс только в контексте "с этого пульса и после столька-то минут начинается сжигание жира". А если не для похудения то как будто нет ничего (точнее не находится с первого клика).
30 минут пока совсем анрил. Мне бы 20 продержаться. Но ясно, буду держать в голове что придется увеличивать. Как я понимаю, передышки в это время не входят? Как вообще правильнее - пытаться с передышками полчаса? Или если устал, то прекращать и на следующий раз пробовать дольше? мне кажется первое более жизнеспособное - ты выделяешь эти полчаса и занимаешься как можешь. Или передышки при кардио нельзя совсем и нужно стараться держать одинаково высокий пульс?
Прелесть сладкого - оно может быть совсем маленьким, практически незаметным для пищеварения, но при этом прибавить энергии.
Да, эффективно 30-40+ минут. 20 минут - не особо, хотя это лучше, чем 0))
В бесконечное число раз лучше! Эффективно сколько угодно. Встать раз в пару часов и сделать 60 джампинг джеков занимает 1 минуту, но это очень полезно и эффективно.
Полезно двигаться в любом виде.
30 минут пока совсем анрил. Мне бы 20 продержаться. Но ясно, буду держать в голове что придется увеличивать. Как я понимаю, передышки в это время не входят? Как вообще правильнее - пытаться с передышками полчаса? Или если устал, то прекращать и на следующий раз пробовать дольше? мне кажется первое более жизнеспособное - ты выделяешь эти полчаса и занимаешься как можешь. Или передышки при кардио нельзя совсем и нужно стараться держать одинаково высокий пульс?
Все можно. Передышки можно, но не такие, что вот ты прыгаешь, а вот брякнулся на пол и лежишь до полного остывания, а потом снова прыгать. Нужно продолжать двигаться, но менее активно.
А увеличивать придется, только если ты захочешь. Вообще можешь найти на сайте ВОЗ рекомендации по физической нагрузке и ориентироваться по ним. Потому что цель у тебя самая правильная
Лично я делаю немного кардио в каждую тренировку, сейчас часто делаю в качестве разминки вот это видео:
После него у меня довольно долго держится пульс выше обычного на более "медленной" нагрузке. То есть развитие сердечно-сосудистой системы продолжается
Иногда делаю это видео два раза. Еще у этой девушки много вариантов всякого пилатеса, раз ты любишь "медленное", может, найдешь что-то интересное.
Как вообще правильнее - пытаться с передышками полчаса? Или если устал, то прекращать и на следующий раз пробовать дольше?
Имхо, это все относительно, надо именно по самочувствию смотреть - "устал" это понятие растяжимое. Ноги устали прыгать или дыхалка кончился - это разное. Ели прям реально тяжело и еще немного и мир поплыл, то лучше занятие закончить (только не встать резко, а пульс успокоить сначала). Но если не сильно комфортно, просто тяжело, но терпимо, то можно несколько кругов/повторов связок пропустить (не стоять-сидеть!, а просто на месте ходить). Ты опустишь пульс на более комфортное значение и это даст возможность восстановиться и продолжить.
Просто не надо сразу доводить себя до предела и соответственно быстро сдуваться. Поискать медленнее тренировки для начала, выполнять с постоянными паузами (именно хождение на месте, движение, а не реальное стояние).
А не знаешь какая формула есть по высчитыванию пульса?
Да они вроде все одинаковые.. и все приблизительные. А что касается похудения, то кардио в любом случае будет сжигать жир, поэтому просто не обращай на это внимание.
https://lifehacker.ru/special/heart-rat … r-runners/
Встать раз в пару часов и сделать 60 джампинг джеков занимает 1 минуту, но это очень полезно и эффективно.
Без разминки прыгать джеки просто так не стоит.
Без разминки прыгать джеки просто так не стоит.
Если что-то не так, то действительно не стоит, или если форма ну совсем плохая. А так ничего такого в этом предложении нет для молодых, относительно спортивных и здоровых анонов не слишком большого веса.
Неразогретые колени и голеностопы не всегда могу быть в восторге от внезапных прыжков. Для этого не обязательно даже быть старым и толстым. Не говоря уж о том, что статистика показывает, что у людей за 35+ очень часто что-то не так. Но у каждого своя точка зрения на это.
Отредактировано (2022-03-03 18:39:22)
Встать раз в пару часов и сделать 60 джампинг джеков занимает 1 минуту, но это очень полезно и эффективно.
Аноны, я тут на нервной почве начала терять вес со стабильной скоростью около 200 г в день, хотя ем как обычно и тренируюсь тоже. Умные весы пишут, что это теряются мышцы, но такого же не может быть? Или может?
Если с такой скоростью - можно предположить скорее воду.
Хотя хз, конечно.
аноны, а как влияет алкоголь на тренинг? можно ли получить нормальный рельеф если ты выпиваешь?
Аноны, задалась вдруг вопросом: тян, глубоко 30+, 47/158, физнагрузка не сказать, что высокая: средний пробег снова стал 140-160 в месяц, из них несколько раз в месяц пробежки на 17-20 км., думаю в этом сезоне все же попробовать пробежать не только полумарафон, но и марафон, по крайней мере, потренироваться. + пару раз в неделю hiit/les mills по 30-50 минут + каждый будний день хожу до работы по 4,5 км. Худеть не хочу, но и поправиться было бы нежелательно. Собственно, в чем вопрос: есть на +/- 1500-600 калорий норм, много, мало?
есть на +/- 1500-600 калорий норм, много, мало?
Имхо, норм/мало. Особенно если будешь бегать марафоны, тебе вполне можно на 1800-2000 питаться будет.
Если сейчас с текущем питанием ты не худеешь т.е. не особо в дефиците, то наверное для тебя норма.
Правильно, а лучше прямо на улице на морозе, без разминки, с места. Коленей-то два, одно убьёшь, второе останется.
Аноны, как правильно делать кардио, чтобы натренировать ССС? Я делаю пульс не больше 130-140, или обязательно его разгонять?
Собственно, в чем вопрос: есть на +/- 1500-600 калорий норм, много, мало?
Почитай книжку "Питание в спорте на выносливость", там подробные таблицы подсчёта ккал именно для видов спорта на выносливость (бег, плавание, вел, для каждого свои значения), причём для разных тренировочных периодов. Прям всю книгу можешь не читать, таблицы и формулы в 4 главе