Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
правда ли что если трени делаешь с удовольствием, а не через боль и усилие - то трени не приносят пользы?
дома занимаюсь с маленькими гантелями, делаю много подходов, но нравится.
Тупой какой-то тейк
Анончик, неважно, делаешь ты трени с удовольствием или с ненавистью, твоя физиология реагирует только на интенсивность нагрузки
Тупой какой-то тейк
знать бы еще что такое тейк. то есть это неправда?
то есть это неправда?
Конечно нет. Вот я танцевать люблю. А беговую дорожку ненавижу. Так по этой логике танцы меня плохо тренируют, а дорожка хорошо, потому что первое мне нравится, а второе нет. Ну бред же.
А тейк это типа тезис
правда ли что если трени делаешь с удовольствием, а не через боль и усилие - то трени не приносят пользы?
Если тебе тренировки нужны для просто поддержания общего здоровья, то смысла страдать и увеличивать веса ну нет особо. Если тебе нужно нарастить мышцу, то расти на 0.5 кг она будет медленней, чем при увеличении веса. При этом страдать и плакать о того, что ты не можешь гантель поднять 3 раза не обязательно. Просто увеличивать вес и число подходов не резко.
Ну короче есть всратые качки с превозмоганием и но пейн но гейн, их слушать совершенно не обязательно
спасибо за разъяснения. мышцу хотелось бы, но пока больше 4 кг. поднять не могу. продолжу пока "для здоровья" и выносливости, аэробику вот терпеть не могу и заниматься ею не могу себя заставить.
спасибо за разъяснения. мышцу хотелось бы, но пока больше 4 кг. поднять не могу. продолжу пока "для здоровья" и выносливости, аэробику вот терпеть не могу и заниматься ею не могу себя заставить.
4 кг гантели это вполне неплохо, анончик
Вот я танцевать люблю. А беговую дорожку ненавижу. Так по этой логике танцы меня плохо тренируют, а дорожка хорошо, потому что первое мне нравится, а второе нет. Ну бред же.
По-моему тут речь о разном. Ты говоришь о виде деятельности, а у того анона скорее речь про то, что если в тренировке нет некого элемента превозмогания (например, на последних подходах, когда ты делаешь упражнение уже прям вот на последних силах, уже ножки дрожат, а еще раз присесть нужно), то это не так эффективно для прогресса. В этом есть некая правда.
Но везде лучше искать золотую середину. Потому что если при мысле о тренировке у тебя первое, что возникает в голове это грусть тоска и печаль от превозмозгания - ну это все нафиг. Лучше делать в удовольствие, чем с отвращением.
Отредактировано (2022-03-02 17:28:28)
Анончики, а йога поможет нарастить мышцы?
"но пейн но гейн" - это все-таки про высокие достижения. Такой спорт не всем, мягко говоря, нужен. Но в умах части людей это высказывание успешно инсталлируется на протоптанное "не заебался - не достиг". Чтоб все как у больших
Нет.
Нет.
Почему?
Почему?
Йога максимум что может - это помочь обнаружить в организме позабытые и безработные мышечные волокна. А чтоб именно растить мышцы - нужны гораздо более ощутимые нагрузки и питание с профицитом, причем 80% успеха кроется в слове "жрат".
То есть без весов никак?
Наверное потому что вес как бы неизменен - ты как со своим весом занимался, так с ним и будешь. До определенно степени ты мышцы прокачаешь, но не более. Просто посмотри на большинство йогов - у них достаточно сухие тела.
То есть без весов никак?
Какая у тебя цель?
То есть без весов никак?
С весами или со своей тушкой - вопрос дискуссионный, но факт в том, что для роста мышц нужна достаточно большая нагрузка, которой йога не даст.
Какая у тебя цель?
Жилистое мускулистое тело, как у танцора или гимнаста например
Нет, естественно. Ты хоть когда нибудь видел йогов качков?
Йога это помесь пилатеса с растяжкой. Классная штука, но не для роста мышц никак.
Хм, что мешает заняться танцами и гимнастикой?
Ещё можешь посмотреть на скалолазание.
И если есть лишние кило, сбрасывать вес диетами.
Для этого как раз страдать с серьезными весами не обязательно.
Так либо сброс веса диетами, либо наращивание мышц
Для этого как раз страдать с серьезными весами не обязательно.
Про танцоров ничего не знаю, но гимнасты, легкоатлеты, велосипедисты, и прочая, и прочая ебашат в зале с железом как проклятые.
но гимнасты, легкоатлеты, велосипедисты, и прочая, и прочая ебашат в зале с железом как проклятые
Если речь про людей, занимающихся профессионально, то они не только в зале с железом, но еще и одновременно и на диете, и жрут, и кардио у них как в полет космос. Обычным людям все это не очень надо.