Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
насколько я помню в гейнерах углеводов дохуя, лучше уж банан сожрать
Ты меня пугаешь анончее
Извини
Ты не сказал, какой именно гейнер, а так-то у них калорийность на ложечку может быть 500, 1500 кк или выше. Типа 50 г белка и 250 г углеводов на порцию. Тебе видней, что и сколько ты ешь помимо гейнера, но мне кажется ты того, можешь стремительно распухнуть. И я б просто лишний брикет мороженки заточил или двойной чизбургер.
Думал пить его после тренировки и в перерывах между приёмами пищи, когда перекус другой тяжело себе устроить
Не проще ли батончик протеиновый сожрать? Или просто батончик какой-нить.
И я б просто лишний брикет мороженки заточил или двойной чизбургер.
Вот да. Мне тоже кажется что гейнер это когда двух кило курогруди ежедневно недостаточно для массы, и при этом у тебя по полтора часа кроссфита каждый день.
Ты меня пугаешь анончее
Анон, смотри, если у тебя недостаток белка - то рекомендуют протеин. Гейнер - это протеин + высококалорийные добавки (точно не скажу, что именно, может сильно разниться состав у разных производителей).
Гейнер пьют, когда из пищи недостаточно калорий, ну и правильно уже выше сказали, как правило пьют или очень худые от природы аноны, которым в принципе в себя трудно запихать достаточно еды, либо качки "на массе".
Так я написал, что я тощий анон (от природы). Не думаю, что я прям растолстею
а что лучше покупать для домашнего фитнеса? в перспективе
например, лучше утяжелители или гантели? моя теория в том, что с утчдедитнди в принципе можно делать те же кардио видео, не нужно искать заточенные "под гантели" ролики
на данном этапе меня больше интересует сброс веса и его поддержание (также параллельно хочется тренировать сердце, чтобы оно привыкали к нагрузкам)
хиит ненавижу, не понимаю и вообще бесит он в заголовках
но я хочу вводить что-то сосредоточенное на определённой группе мыщц потихоньку
я знаю, что для равномерной тренировки всего тела = всех мышц даже используя вес собственного тела вме равно нужно дополнительные приспособления типа турникета и что-то типа скамейки (для того, чтобы всё мышцы рук были задействованы)
я в тренажерку не хожу, на улицу на площадку не буду выходить с целью тренировки (по крайней мере не в ближайшем будущем)
У меня такой набор: гантели разборные, максимальный вес 18 кг, утяжелители 0,5 кг*2, резиновые жгуты с ручками - 2 штуки разного сопротивления и к ним якорь, чтобы закреплять на двери, резиновая лента, кольцевая резинка (купил набор разного сопротивления, использую только самую тугую), турник в дверной проём, степ-платформа (которая к тому же заменяет скамью для жима гантелей лёжа) и коврик. Ну и диван, который использую вместо скамьи в некоторых упражнениях. И велосипед с велостанком для кардио.
в ФитнесХаусе короче ничего не дают: <...> ни поджопники/полотенца в сауну (хорошо что взяла два)
В некоторые абонементы входит бесплатное полотенце напрокат, но если нет - можно взять за деньги. Стоит, кажется, 60 р.
Стаканы для воды в ФитнесХаусах раньше были, это их с появлением ковидлы убрали...
Стаканы убрали за несколько лет до ковидлы. По первости всем раздали брендированные бутылочки для воды, потом их можно было купить, а теперь и купить нельзя.
На время ковидлы они пурифаеры отключали. Вода - либо с собой, либо из-под крана. Сейчас опять включили.
Почему после трени хочется спать?
У меня такой набор
Господь.
Пойду плкать от бедности и отсутствия свободного пространства
я знаю, что для равномерной тренировки всего тела = всех мышц даже используя вес собственного тела вме равно нужно дополнительные приспособления типа турникета и что-то типа скамейки (для того, чтобы всё мышцы рук были задействованы)
Нет, в целом не обязательно. Нагрузить все мышцы можно без дополнительных приспособлений. Нагрузить максимально эффективно - наверное, нет, но вообще можно.
Если ты не хочешь супер-глубоко влезать в теорию, делай любые понравившиеся комплексы на все тело по видео. Твоя форма будет меняться в любом случае, даже если ты не будешь идеально планировать нагрузку.
Советую fitnessblender.com
Даже кину любимые тренировки, вдруг тоже зайдет.
Анон пишет:У меня такой набор
Господь.
Пойду плкать от бедности и отсутствия свободного пространства
Велик да, занимает определённое место, но это я просто велик люблю и в хорошую погоду езжу по улице, а зимой он стоит на станке. А так полно вариантов домашнего кардио под видео, не обязательно хиит (если принципиально заниматься дома, а не бегать на улице).
Всё остальное сложено в углу комнаты в икеевском ящике размера 46 на 31, степ в свободное время стоит под столом, я на него ноги во время работы ставлю, турник, понятно, висит где положено. Короче, места это очень мало занимает, да и во время тренировок не так много места надо, я в хруще живу - дальше, наверное, можно не объяснять))) По деньгам тоже, этот набор постепенно собирался.
Если с нуля, я бы взял для начала резиновые эспандеры, с ними можно максимальный диапазон движений закрыть (если взять для начала гантели, тяговые движения на мышцы спины ими не сделаешь), потом бы уже добавлял гантели.
Аноны, если у кого-то была такая проблема, что вы делали?
Я по жизни астеник-скиннифэт, выраженным аппетитом не отличаюсь, лишний вес практически отсутствует, ну мб 1-3 кг ночных пирожных.
Но каждый раз, как я решаю подтянуть тело и заняться спортом, я начинаю жрать. Жрать. ЖРАТЬ. И прибавлять в весе, отнюдь не мышцы.
Это не что-то новое, я в детстве был довольно спортивным ребенком и встретился с этим после пубертата. До пубертата я был мега тощим в любых условиях. Тогда я все сваливал на гормональный разброд и шатания, потом вел сидячий образ жизни. Потом см. первый абзац.
Почему после трени хочется спать?
Ты устаешь (а мозгу кислорода не хватает при интенсивных тренировках) и организм переходит в режим экономии энергии и восстановления. Это может быть нормально, а может быть тренировки для тебя излишне нагруженные и организм не вытягивает их.
Если ты не хочешь супер-глубоко влезать в теорию, делай любые понравившиеся комплексы на все тело по видео.
да, я в общем-то сейчас делаю все очень лайтово. с одной стороны хочу привыкнуть к движению (выбираю то, что нравится, то, что могу вывозить на постоянной основе с теми люди, которые нравятся) по заданным дням + выполнять тренировки, которые занимают определённое количество времени
и я занималась по видео, где она в желтой футболке! я пытаюсь себя натаскать на то, чтобы у меня хватало сил добавить что-нибудь сверху их получасовых видео, кроме растяжки
хотя бы пятнадцать минут чего-то еще. потому что фитнесс блендер для меня чуть лучше caroline girvan, но после видео хочется лечь и лежать
спасибо за другие видео! попробую как-нибудь
вообще я не должна выебываться и прежде всего накопить на пульсометр
если принципиально заниматься дома, а не бегать на улице
прежде всего я стесняюсь, ну, и бегать не люблю тоже, но это преодолимо в отличие от публичного дискомфорта
эспандеры это типа resistance bands или такие резиновые штуки с ручками?
Если с нуля, я бы взял для начала резиновые эспандеры, с ними можно максимальный диапазон движений закрыть
объясни, пожалуйста, на примере какого-нибудь упражнения. не совсем тебя поняла
это типа когда цепляешь за подошву резинку и тянешь ее же на себя рукой? типа того?
такие резиновые штуки с ручками?
Именно. Конкретно у меня такие https://new.sportmaster.ru/product/18006460299/, ручки продаются отдельно. Упражнений можно нагуглить множество, как пример: https://goodlooker.ru/trubchatij-espander.html. Если нужно куда-то закрепить, нужен либо надёжный крюк в стене, либо такая штука https://www.ozon.ru/product/dvernoy-yak … eIXS8AAAAA, её можно крепить на дверь, которая открывается от тебя.
и я занималась по видео, где она в желтой футболке! я пытаюсь себя натаскать на то, чтобы у меня хватало сил добавить что-нибудь сверху их получасовых видео, кроме растяжки
Да ты не торопись, анон, у нас тут марафон длиною в жизнь. Полчаса - это гораздо больше, чем ноль минут! Это немало! Я уже почти два года занимаюсь 5-6 раз в неделю, из них первые полгода выбирал тренировку по принципу "чтобы абсолютно все уложилось в полчаса". А там, как втянулся, уже дело пошло, сейчас в свое удовольствие часик занимаюсь.
Не забегай вперед, через какое-то время поймешь, что уже хочется и можется больше.
Я в самом начале был в слабой форме, вроде тренировки выдерживал, но упражнения делал фигово. Приседания делал наполовину, отжимался так себе (корпус почти не опускался) и прочее.
Тут знаешь, как с любым хобби или занятием - в начале главное хоть как-то начать и втянуться, а со временем сам понимаешь, что тебе нужно.
Даже кину любимые тренировки
другой анон благодарит за ссылочки!
Именно. Конкретно у меня такие
анон, я сохраню эту страницу в закладках Спасибо!
Я уже почти два года занимаюсь 5-6 раз в неделю, из них первые полгода выбирал тренировку по принципу "чтобы абсолютно все уложилось в полчаса"
У меня график 12-часовой, поэтому я ориентируюсь на 3 дня в неделю. Понятно, что зацикливаться на цифрах это дорога к неврозу, но совсем без рамок подходить к спорту (к тому же питанию) тоже не помогает. Золотую середину найду, наверное, года через два, когда у хороших привычек вырастут мышцы, а у плохих ослабнут
Аноны, если трудно просто долго стоять, это какие мышцы качать надо?
Ходить могу много и долго, а вот когда стою, уже через 10 мин начинаю уставать. Ну вот именно стопы начинают гореть. Что делать?
Отредактировано (2022-03-02 14:48:58)
Ну вот именно стопы начинают гореть. Что делать?
Сходить к хирургу-ортопеду и посмотреть какой вид плоскостопия у тебя и что с ним делать.
Ну вот именно стопы начинают гореть.
Если прям стопы, то у Антонины Кравец есть упражнение на укрепление голеностопа и стоп.
Я тупой, даже не подумал, что это из-за плоскостопия моего
правда ли что если трени делаешь с удовольствием, а не через боль и усилие - то трени не приносят пользы?
дома занимаюсь с маленькими гантелями, делаю много подходов, но нравится.