Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Нормально браслет пульс меряет, я сверял много раз методом "палец на пульс и секундомер", а у меня простенький хонор. Да, может, единиц на 5 ошибётся, как и палец, но в пределах необходимых для кардио тренировок нормально там все. Может, те, кому он плохо меряет, надевают его неправильно? Или модель бракованная.
Шагомер плохо меряет вялое ползание по хате, а на улице всегда норм.
фазу глубокого сна он вполне определяет, длительность сна тоже.
Но это всего лишь инструмент для измерения, если не пытаться его наебывать, он может быть полезен
Я от него ничего не жду и не пытаюсь наебывать. Просто я по образованию знаю, как определяются фразы снов и что это невозможно сделать браслетом. Еще я видел, как он не регистрировал ночные походы в туалет, говоря, что там был глубокий сон, как он неправильно регистрировал и время засыпания и время просыпания и прочая, прочая.
Опять же, не то чтобы я специально следил или наебывал или я человек с особенностями, нет. Просто измерение фаз сна в нем невозможно физически, поэтому эти цифры он берет с потолка и опираться на них, говоря, что это точные измерения - некорректно. Очень может быть, что эти цифры много кому помогают, просто смотреть "примерно когда я лучше сплю" - несомненно работает, да и в конце концов эффект плацебо работает, даже когда о нем знают.
Просто нужно учитывать, что фазы без измерения волн на ээг или датчиков на глазах (а лучше и того и того) не измерить никак и поэтому важно опираться не столько на цифры, сколько на свои ощущения хорошо-плохо, и если с ними что-то не так, то и к сомнологу идти.
Пара статей про браслеты и сон:
https://ebooks.iospress.nl/doi/10.3233/ … -432-9-558
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21971963/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27855740/
Отредактировано (2022-02-13 12:40:20)
Про фазы сна этот анон согласен, но пульс он меряет вполне ок)
Оке, с пульсом принято, это я давно не гуглил, так что верю)
Но короче если вернуться к ТС и тому, что даже профессиональные измерители состояния тела не дают точные результаты, то я бы начал подозревать, что весы делают то же самое, что браслеты с фазами сна))
весы делают то же самое, что браслеты с фазами сна))
Мне кажется, они из заранее вбитого в приложение роста и намерянного веса высчитывают имт и "прикидывают", какой там процент жира и костной массы С другой стороны, если речь не о качке, у которого лишние 10 кг мышц, то эти данные плюс-минус похожи на правду будут... Наверное.
опираться на них, говоря, что это точные измерения - некорректно.
сам придумал - сам опровергнул.
там везде написано что это не точные лабораторные измерения, а приближение, вычисляемое из доступных датчиков (пульсомер, акселерометр, оксиметр). но тебе и не надо ничего больше в бытовом использовании. для того чтобы вести дневник здоровья с тренировками, динамикой веса и жира, примерным качеством сна и контролировать пульсовую зону на кардио - всех этих приблуд вполне достаточно.
орать что там измерители не точные, и поэтому типа браслет все врет - это какое-то тупое приосанивание, потому что никто не заявлял там лабораторную точность, да и зачем она? бытовой градусник тоже хуево температуру меряет, и врёт куда больше чем сяомишные браслеты в шагах, это не мешает миллионам людей кого использовать для тех целей, для которых такой точности вроде достаточно.
Мне при регулярных измерениях состава тела аппарат + медработник в спортклубе выдают такие изумительные результаты подчас, что весам, часам, и прочей мелкой шушере верить вообще никаких резонов не осталось.
орать что там измерители не точные, и поэтому типа браслет все врет - это какое-то тупое приосанивание, потому что никто не заявлял там лабораторную точность, да и зачем она? бытовой градусник тоже хуево температуру меряет, и врёт куда больше чем сяомишные браслеты в шагах, это не мешает миллионам людей кого использовать для тех целей, для которых такой точности вроде достаточно.
я просто сказал, что он меряет не фазы сна и привирает в показаниях (как и градусник, да), я не знаю, чего ты так прицепился. но хорошо, я приосаниваюсь, а ты молодец, давай закончим?)
Отредактировано (2022-02-13 13:09:56)
Кто-нибудь ходил на скалодром, аноны? В помещении. Собираюсь попробовать один раз для фана.
И не знаю какую обувь взять. Можно взять напрокат, но я брезгую. Думаю не подойдут ли мои кроссовки. У меня две пары, одна с гибкой подошвой, хорошо сидят, но подошва толстая и внутри пенные стельки, кроссовки засчет этого достаточно массивные. И есть обычные кеды, тонкая каучуковая подошва но почти не гнется.
Какие, думаете, больше подойдут?
Первые точно нет. Если больше смотреть, чем лазать, и максимум по самым легким трассам на метр вверх забираться, то в кедах, наверное, не убьешься. Но вообще специальная обувь там не просто так. Лучше взять прокатную, дешевые носки поддеть да выбросить потом, если брезгуешь.
Отредактировано (2022-02-20 21:19:53)
Ни те, ни другие. Специальная резина на подошве скальных туфель очень помогает держаться за зацепы, форма позволяет включать всю стопу. Неподходящая обувь - верный способ, как минимум, никакого удовольствия не получить.
Да и инструктор вряд ли разрешит в ней лазать.
Аноны, у кого есть шейкер, какой лучше: с пружинкой или сеточкой?
спасибо за ответы об обуви
Есть ли подводные камни в умеренном потреблении протеинового порошка?
Примерно по 30 граммов в день. Тренировки сейчас супер-легкие типа суставной гимнастики плюс ходьба, через месяц планирую начинать легкий пилатес и через год вернуться к достаточно интенсивным занятиям. На свой вес естественным способом белков я не добираю.
Купила ISO-WHEY PROTEIN.
Re: Тред физкультуры и спорта
Есть ли подводные камни в умеренном потреблении протеинового порошка?
Особо нет, но я не могу себе вообразить диету, при которой при легких тренировках тебе белка не хватает. Мне тренеры всегда говорили что протеин надо начинать пить только на массе при большом количестве силовых.
Из подводных камней - рандомные поносы, запоры, из-за сладкого вкуса может все равно хотеться жрать после них. А в остальном наверное безопасно.
От порошковых протеинов может начинаться типичная качковская проблема с мочекаменной болезнью, но от одной ложки в день, при том что ты в остальном питаешься нормальной пищей, ничего не будет.
Особо нет, но я не могу себе вообразить диету, при которой при легких тренировках тебе белка не хватает. Мне тренеры всегда говорили что протеин надо начинать пить только на массе при большом количестве силовых.
А я не знаю как можно набрать на мой вес белок, не питаясь три раза в день курогрудью.
"0,75 белка на килограмм массы тела" у меня не получается без быстрых протеиновых продуктов.
Утром добавила куриное яйцо в лучшем случае 13 грамм белка, в обед не всегда белковое что-то или там мизерное количество белка, на перекус чаще сладкое, на ужин творог но там тоже 24 грамма максимум.
Мне нужно примерно 57 граммов. Где-то 20 граммов нужно добирать. Плюс-минус, потому что ясно что в хлебе, шоколаде и в том же молоке к кофе тоже есть белки.
От порошковых протеинов может начинаться типичная качковская проблема с мочекаменной болезнью
Не знала. Спасибо за информацию на всякий случай.
Не знала. Спасибо за информацию на всякий случай.
Типичное качковское - это от трех граммов на кг веса, вот тут да, начинаются проблемы с почками. 0,75 - это чтобы организму было вообще из чего себя строить.
Особо нет, но я не могу себе вообразить диету, при которой при легких тренировках тебе белка не хватает
Ну я допустим не ем молочку и не особо люблю мясо. Тут и без тренировок норму сложно добрать.
А гейнеры кто-то пьёт?
А гейнеры кто-то пьёт?
Гейнеры нужны мужикам, которым надо столько калорий в себя впихнуть, что даже гамбургерами набрать тяжело.
А если ты тощий анон, который ходит в зал и пытается набрать массу, но не получается?
Гейнер сам по себе не способ набрать массу, это просто калории в компактном виде для тех, в кого еда в нужных количествах не лезет. Тощим анонам женского пола для профицита калорий и еды достаточно, ну и тут еще дело в том, что может быть телосложение такое, худощавое, когда мышцы плохо растут.
Тут просто такое дело... Я в каком-то внезапном порыве заказал себе гейнер
Ничего особо не почитав и не спросив. Думал пить его после тренировки и в перерывах между приёмами пищи, когда перекус другой тяжело себе устроить
Тут просто такое дело... Я в каком-то внезапном порыве заказал себе гейнер
![]()
Ничего особо не почитав и не спросив. Думал пить его после тренировки и в перерывах между приёмами пищи, когда перекус другой тяжело себе устроить
Нуууээ... Это будет интересный опыт
Анон пишет:Тут просто такое дело... Я в каком-то внезапном порыве заказал себе гейнер
![]()
Нуууээ... Это будет интересный опыт
Ты меня пугаешь анончее