Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4976 2022-02-12 14:47:14

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

А ты дома занимаешься или в зале?

Дома ))
В зале я очень стесняюсь без тренера заниматься - я жирненький и не на стиле анон, который не знает, с какой стороны к чему подойти.
У меня нет проблемы с весами, я примерно знаю, сколько чего мне надо и когда можно похалявить, но вот есть у меня программа на 40 минут - и я буду постоянно отсчитывать, сколько я уже сделал и сколько осталось. Всегда. И дома, и на групповых, и везде. Для меня занятия это не удовольствие, а необходимость и мука.

#4977 2022-02-12 15:00:54

Анон

Анон пишет:

Дома ))

Мне кажется в зале просто атмосфера сама по себе помогает что ли. Все вокруг занимаются и это немного отвлекает. Ну и я не считаю силовую тренировку в минутах, а в упражнениях. Типа 6-7 упражнений по 4 подхода плюс 10 минут кардио в начале. А вот на йоге там так не получится, тоже в по времени ориентируюсь.

#4978 2022-02-12 15:08:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется в зале просто атмосфера сама по себе помогает что ли.

Может быть, это если ты не новичок и уже знаешь, что делать и в нормальной форме.
Хотя мне кажется, что есть просто два разных типа людей.

#4979 2022-02-12 15:10:37

Анон

Анон пишет:

Может быть, это если ты не новичок и уже знаешь, что делать и в нормальной форме.

да, знаю. Но у меня был период занятий с тренером. Думаю на первое время это много упрощает и с ним не так стесняешься как-то.

#4980 2022-02-12 15:21:10

Анон

Анон пишет:

Но у меня был период занятий с тренером. Думаю на первое время это много упрощает и с ним не так стесняешься как-то.

Да однозначно. И время быстрее проходит, и не особо обращаешь внимание на окружающих.
У меня тут две проблемы: я не могу запомнить упражнения, мне постоянно "нянька" нужна и мой тренер год назад была такая своеобразная женщина (или это со мной что-то не так), она постоянно давала мне разные упражнения, так что я не могла их запомнить. По хорошему мне нужен тренер, который примерно пол года будет в меня вдалбливать одну и ту же программу, пока она у меня до автоматизма не дойдет. Но пока нет возможности выйти в зал плюс за год я сильно прибавила в объемах и мне физически сложно сейчас заниматься. И психологически тоже, я очень стесняюсь и комплексую.

#4981 2022-02-12 15:38:29

Анон

Анон пишет:

я не могу запомнить упражнения

но это же можно записать на телефон и подсматривать.
У меня был период с тренером, когда мне ставили технику каждого упражнения. Потом мне просто писали программу и я по ней занимался. Программа была что-то типа 4 недели по 3 занятия. Естественно 12 занятий я не смогу запомнить поэтому смотрел в телефон. Да и технику если вдруг забыл можно подсмотреть на ютубе. В итоге сейчас я занимаюсь сам и знаю что в каком порядке делать и т.п.

#4982 2022-02-12 15:45:22

Анон

Анон пишет:

У меня был период с тренером, когда мне ставили технику каждого упражнения. Потом мне просто писали программу и я по ней занимался.

В смысле тебе писали на бумажке? А на телефон ты как записывал? сам себя или тренера, когда он делал?

#4983 2022-02-12 17:02:30

Анон

Анончики, а кто-нибудь пробовал добирать белок молоком? Мне внезапно зашло, но есть сомнения, что это дичь какая-то. А так бы вписала в рацион, очень бы мне облегчило дело, потому что всякий творог ненавижу. Поделитесь мнением.

#4984 2022-02-12 17:03:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь пробовал добирать белок молоком? Мне внезапно зашло, но есть сомнения, что это дичь какая-то. А так бы вписала в рацион, очень бы мне облегчило дело, потому что всякий творог ненавижу. Поделитесь мнением.

Это же жидкость, сколько там белка этого. Я например добираю греческим йогуртом

#4985 2022-02-12 17:08:48

Анон

Анон пишет:

Это же жидкость, сколько там белка этого.

Где-то в два раза меньше чем в твороге. Не могу насильно в себя толкать :sadcat:

#4986 2022-02-12 17:28:08

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь пробовал добирать белок молоком? Мне внезапно зашло, но есть сомнения, что это дичь какая-то.

Ты молоко литрами пьёшь?
Вот у меня молоко 3,2% в холодильнике, там 30 грамм белка во всей пачке (1 литр) или 3 грамма белка на 100 гр.
Взять творог 5%, к примеру. Там около 20 гр белка на 100 грамм продукта, то есть, чтобы получить те же 30 грамм, нужно съесть 150 грамм творога (против литра молока).
С другой стороны, я не очень понял, почему свет сошелся клином именно на твороге. Есть мясо, рыба, тофу, бобовые, протеиновые смеси, в некоторых сырах с низкой жирностью белка больше, чем жира.

Отредактировано (2022-02-12 17:28:33)

#4987 2022-02-12 17:57:52

Анон

Анон пишет:

Ты молоко литрами пьёшь?
Вот у меня молоко 3,2% в холодильнике, там 30 грамм белка во всей пачке (1 литр) или 3 грамма белка на 100 гр.
Взять творог 5%, к примеру. Там около 20 гр белка на 100 грамм продукта, то есть, чтобы получить те же 30 грамм, нужно съесть 150 грамм творога (против литра молока).
С другой стороны, я не очень понял, почему свет сошелся клином именно на твороге. Есть мясо, рыба, тофу, бобовые, протеиновые смеси, в некоторых сырах с низкой жирностью белка больше, чем жира.

Пол-литра норм, но этого мало, наверно.
Спасибо за разъяснения! Вижу, что действительно бредовое намерение. Просто мясо, рыбу и прочее я не имею возможности в достаточных количествах есть, а жидкость люблю и голод утоляет хорошо.

#4988 2022-02-12 18:10:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня был период с тренером, когда мне ставили технику каждого упражнения. Потом мне просто писали программу и я по ней занимался.

В смысле тебе писали на бумажке? А на телефон ты как записывал? сам себя или тренера, когда он делал?

Она мне скидывала на почту или Вайбер. Вообще услуга с заказом программы тренировок довольно популярная. Можно и онлайн заказать. Но не уверена насколько хорошо тебе ее подберут.  А с этим тренером я занимался лично и потом просто обращался к ней чтобы обновить программу.

#4989 2022-02-12 18:11:35

Анон

Анон пишет:

Ну разбе что сухим и обезжиренным. Но тогда проще протеин купить.

#4990 2022-02-12 23:28:06

Анон

Аноны, а насколько можно верить весам сяоми mi body в оценке состояния тела?

#4991 2022-02-12 23:31:42

Анон

я бы не верил ни одному непрофессиональному устройству, особенно без специалиста рядом с ним)

#4992 2022-02-13 00:03:29

Анон

Анон пишет:

я бы не верил

А как хочется! Они мне такой комплимент отвесили  :lol:

#4993 2022-02-13 00:21:19

Анон

Ну вот я точно могу сказать, что браслет про сон вообще рандом выдает) Про весы не уверен, но имею подозрения))

#4994 2022-02-13 02:10:18

Анон

Анон пишет:

Даже навороченное DXA-сканирование не всегда дает точные результаты, чего уж ожидать от китайских напольных весов.

#4995 2022-02-13 02:12:02

Анон

Анон пишет:

не всегда дает точные результаты

Точные и не нужны, мне кажется, примерных ориентиров хватит, как и от браслета...

#4996 2022-02-13 09:47:22

Анон

Я бы дополнительно обмерился калипером и посчитал процент жира по калькулятору с учётом толщины жировых складок, а потом усреднил бы этот показатель с тем, что выдают весы (при условии, что они стабильно выдают примерно одно и то же, а не каждый раз плюс-минут 10 процентов туда-сюда).

#4997 2022-02-13 09:57:12

Анон

Анон пишет:

Если делать замеры раз в неделю, то динамику смотреть можно. А если просто один взвесится, то смысла нет вообще.

#4998 2022-02-13 11:30:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не всегда дает точные результаты

Точные и не нужны, мне кажется, примерных ориентиров хватит, как и от браслета...

Браслет даже примерно врет) а точнее у него (кроме функции шагомера, пожалуй, хотя и там подвирает) нет необходимых датчиков, чтобы примерно правильно устанавливать пульс, не говоря уже о всем, что он там "меряет" про сон, это совсем цифры взятые с потолка и в динамике они продолжают быть с потолка.

#4999 2022-02-13 11:32:31

Анон

Анон пишет:

Анон, можно попросить тебя развить мысль по поводу аштанги? Почему силовые безопаснее?

Скрытый текст

#5000 2022-02-13 11:38:18

Анон

Анон пишет:

Браслет даже примерно врет)

Если ты ждешь от простенького пульсомера точности оборудования кабинета сомнолога, или если у тебя есть какие-то индивидуальные особенности, которые почему-то не учитывает браслет, ориентированный на среднего человека, то ты странный. Но мне например хватает - фазу глубокого сна он вполне определяет, длительность сна тоже.
То что его легко наебать - да, легко, если ты лежишь в кровати и читаешь с мобилы или смотришь телик, он будет считать что ты спишь. Но это всего лишь инструмент для измерения, если не пытаться его наебывать, он может быть полезен

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума