Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А ты дома занимаешься или в зале?
Дома ))
В зале я очень стесняюсь без тренера заниматься - я жирненький и не на стиле анон, который не знает, с какой стороны к чему подойти.
У меня нет проблемы с весами, я примерно знаю, сколько чего мне надо и когда можно похалявить, но вот есть у меня программа на 40 минут - и я буду постоянно отсчитывать, сколько я уже сделал и сколько осталось. Всегда. И дома, и на групповых, и везде. Для меня занятия это не удовольствие, а необходимость и мука.
Дома ))
Мне кажется в зале просто атмосфера сама по себе помогает что ли. Все вокруг занимаются и это немного отвлекает. Ну и я не считаю силовую тренировку в минутах, а в упражнениях. Типа 6-7 упражнений по 4 подхода плюс 10 минут кардио в начале. А вот на йоге там так не получится, тоже в по времени ориентируюсь.
Мне кажется в зале просто атмосфера сама по себе помогает что ли.
Может быть, это если ты не новичок и уже знаешь, что делать и в нормальной форме.
Хотя мне кажется, что есть просто два разных типа людей.
Может быть, это если ты не новичок и уже знаешь, что делать и в нормальной форме.
да, знаю. Но у меня был период занятий с тренером. Думаю на первое время это много упрощает и с ним не так стесняешься как-то.
Но у меня был период занятий с тренером. Думаю на первое время это много упрощает и с ним не так стесняешься как-то.
Да однозначно. И время быстрее проходит, и не особо обращаешь внимание на окружающих.
У меня тут две проблемы: я не могу запомнить упражнения, мне постоянно "нянька" нужна и мой тренер год назад была такая своеобразная женщина (или это со мной что-то не так), она постоянно давала мне разные упражнения, так что я не могла их запомнить. По хорошему мне нужен тренер, который примерно пол года будет в меня вдалбливать одну и ту же программу, пока она у меня до автоматизма не дойдет. Но пока нет возможности выйти в зал плюс за год я сильно прибавила в объемах и мне физически сложно сейчас заниматься. И психологически тоже, я очень стесняюсь и комплексую.
я не могу запомнить упражнения
но это же можно записать на телефон и подсматривать.
У меня был период с тренером, когда мне ставили технику каждого упражнения. Потом мне просто писали программу и я по ней занимался. Программа была что-то типа 4 недели по 3 занятия. Естественно 12 занятий я не смогу запомнить поэтому смотрел в телефон. Да и технику если вдруг забыл можно подсмотреть на ютубе. В итоге сейчас я занимаюсь сам и знаю что в каком порядке делать и т.п.
но это же можно записать на телефон и подсматривать.
У меня был период с тренером, когда мне ставили технику каждого упражнения. Потом мне просто писали программу и я по ней занимался.
В смысле тебе писали на бумажке? А на телефон ты как записывал? сам себя или тренера, когда он делал?
Анончики, а кто-нибудь пробовал добирать белок молоком? Мне внезапно зашло, но есть сомнения, что это дичь какая-то. А так бы вписала в рацион, очень бы мне облегчило дело, потому что всякий творог ненавижу. Поделитесь мнением.
Анончики, а кто-нибудь пробовал добирать белок молоком? Мне внезапно зашло, но есть сомнения, что это дичь какая-то. А так бы вписала в рацион, очень бы мне облегчило дело, потому что всякий творог ненавижу. Поделитесь мнением.
Это же жидкость, сколько там белка этого. Я например добираю греческим йогуртом
Это же жидкость, сколько там белка этого.
Где-то в два раза меньше чем в твороге. Не могу насильно в себя толкать
Анончики, а кто-нибудь пробовал добирать белок молоком? Мне внезапно зашло, но есть сомнения, что это дичь какая-то.
Ты молоко литрами пьёшь?
Вот у меня молоко 3,2% в холодильнике, там 30 грамм белка во всей пачке (1 литр) или 3 грамма белка на 100 гр.
Взять творог 5%, к примеру. Там около 20 гр белка на 100 грамм продукта, то есть, чтобы получить те же 30 грамм, нужно съесть 150 грамм творога (против литра молока).
С другой стороны, я не очень понял, почему свет сошелся клином именно на твороге. Есть мясо, рыба, тофу, бобовые, протеиновые смеси, в некоторых сырах с низкой жирностью белка больше, чем жира.
Отредактировано (2022-02-12 17:28:33)
Ты молоко литрами пьёшь?
Вот у меня молоко 3,2% в холодильнике, там 30 грамм белка во всей пачке (1 литр) или 3 грамма белка на 100 гр.
Взять творог 5%, к примеру. Там около 20 гр белка на 100 грамм продукта, то есть, чтобы получить те же 30 грамм, нужно съесть 150 грамм творога (против литра молока).
С другой стороны, я не очень понял, почему свет сошелся клином именно на твороге. Есть мясо, рыба, тофу, бобовые, протеиновые смеси, в некоторых сырах с низкой жирностью белка больше, чем жира.
Пол-литра норм, но этого мало, наверно.
Спасибо за разъяснения! Вижу, что действительно бредовое намерение. Просто мясо, рыбу и прочее я не имею возможности в достаточных количествах есть, а жидкость люблю и голод утоляет хорошо.
Анон пишет:но это же можно записать на телефон и подсматривать.
У меня был период с тренером, когда мне ставили технику каждого упражнения. Потом мне просто писали программу и я по ней занимался.В смысле тебе писали на бумажке? А на телефон ты как записывал? сам себя или тренера, когда он делал?
Она мне скидывала на почту или Вайбер. Вообще услуга с заказом программы тренировок довольно популярная. Можно и онлайн заказать. Но не уверена насколько хорошо тебе ее подберут. А с этим тренером я занимался лично и потом просто обращался к ней чтобы обновить программу.
Ну разбе что сухим и обезжиренным. Но тогда проще протеин купить.
Аноны, а насколько можно верить весам сяоми mi body в оценке состояния тела?
я бы не верил ни одному непрофессиональному устройству, особенно без специалиста рядом с ним)
я бы не верил
А как хочется! Они мне такой комплимент отвесили
Ну вот я точно могу сказать, что браслет про сон вообще рандом выдает) Про весы не уверен, но имею подозрения))
не всегда дает точные результаты
Точные и не нужны, мне кажется, примерных ориентиров хватит, как и от браслета...
Я бы дополнительно обмерился калипером и посчитал процент жира по калькулятору с учётом толщины жировых складок, а потом усреднил бы этот показатель с тем, что выдают весы (при условии, что они стабильно выдают примерно одно и то же, а не каждый раз плюс-минут 10 процентов туда-сюда).
Аноны, а насколько можно верить весам сяоми mi body в оценке состояния тела?
Если делать замеры раз в неделю, то динамику смотреть можно. А если просто один взвесится, то смысла нет вообще.
Анон пишет:не всегда дает точные результаты
Точные и не нужны, мне кажется, примерных ориентиров хватит, как и от браслета...
Браслет даже примерно врет) а точнее у него (кроме функции шагомера, пожалуй, хотя и там подвирает) нет необходимых датчиков, чтобы примерно правильно устанавливать пульс, не говоря уже о всем, что он там "меряет" про сон, это совсем цифры взятые с потолка и в динамике они продолжают быть с потолка.
Анон, можно попросить тебя развить мысль по поводу аштанги? Почему силовые безопаснее?
Браслет даже примерно врет)
Если ты ждешь от простенького пульсомера точности оборудования кабинета сомнолога, или если у тебя есть какие-то индивидуальные особенности, которые почему-то не учитывает браслет, ориентированный на среднего человека, то ты странный. Но мне например хватает - фазу глубокого сна он вполне определяет, длительность сна тоже.
То что его легко наебать - да, легко, если ты лежишь в кровати и читаешь с мобилы или смотришь телик, он будет считать что ты спишь. Но это всего лишь инструмент для измерения, если не пытаться его наебывать, он может быть полезен